Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CONSERVANTES/(65,175,265)

44 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del efecto de un biopreservante en la elaboración de quesos de pasta blanda
Autor: Selva García, A. M.; Bayer, M. A.; Gallello, L.; Giacormano, A.; Cuesta, A. I.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Procesos; INTI-Departamento de Desarrollos Bioanalíticos; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial.
Descriptores: Quesos de pasta blanda; Bacterias lácticas; Conservantes; Lactobacilo; Industria láctea; Aditivos alimentarios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas en alimentos
Autor: Soriano del Castillo, José Miguel
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. ES. Díaz de Santos. 2007.
Pág./Vol.: 396p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas
  
Ubicación: 612.017/S714; Frutas y Hortalizas/2
Disponibilidad: INTI-Frutas y Hortalizas



Tipo de Docum.: libro
Título: Plastics, rubber and health
Autor: Akovali, Guneri
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007.
Pág./Vol.: 311p.
Descriptores: Plásticos; Caucho; Salud; Cancer; Toxicidad; Aditivos; Agentes antiestáticos; Colorantes; Conservantes; Microbios; Biocidas; Adhesivos; Metales pesados; Degradación; Combustión; Esterilización; Polímeros; Monómeros; Polímeros termoplásticos; Elastómeros; Alimentos; Productos envasados; Enfermedades; Residuos; Solventes
  
Ubicación: CITIC/678.7/A313
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Aditivos alimentarios
Autor: Cubero, Nuria; Monferrer, Albert; Villalta, Jordi
Título Ser./Col.: Colección tecnología de alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2002.
Pág./Vol.: 236p.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Antioxidantes; Grasas; Fenoles; Reguladores; PH; Hidrocoloides; Textura; Estructura molecular; Aplicaciones; Emulsionantes; Edulcorantes; Sabor
  
Ubicación: CEIAL/261/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro de las conservas
Autor: Costenbader, Carol W.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Paidotribo. 2001.
Pág./Vol.: 375p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores: Conservas; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Conservantes; Secado; Congelación; Alimentos congelados; Mermeladas; Jaleas; Encurtidos; Salsas; Condimentos; Vinagre; Almacenamiento

Ver más
  
Ubicación: 664.8.03/C841; San Luis/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón.FL, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de los alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/14
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesado de hortalizas
Autor: Arthey, David; Dennis, Colin
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Valor nutritivo; Producción; Cosecha; Almacenamiento; Materias primas; Maduración; Zanahorias; Papas; Porotos; Legumbres; Cintas transportadoras; Limpieza; Lavado; Inspección; Corte; Tratamientos térmicos; PH; Calor; Recipientes; Latas; Bolsas; Envasamiento; Esterilización; Congelación; Alimentos congelados; Brócoli; Coliflor; Espinaca; Maíz; Refrigeración; Recubrimientos superficiales; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Distribución comercial; Conservación de vegetales; Deshidratación; Salazón; Salmuera; Pepinos; Cebollas; Nueces; Fermentación; Aceitunas; Desalinización; Encurtidos; Pasteurización; Conservantes; Almíbares; Colorantes; Enzimas; Envasamiento; Envases rígidos; Películas delgadas; Aluminio; Envases asépticos; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Calidad; Consumidores; Manipuleo; Equipamiento; Edificios; Instalaciones; Higiene industrial
  
Ubicación: CEMEC/154
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nuevo método analítico para asegurar la genuinidad del vino argentino y fortalecer el estado. Acuerdo INTI-INV
Autor: Santos, Marina; Bertolo, María; Gallucci, Verónica; Martínez, Carlos; Herrera, Cecilia; Gutiérrez, Alicia; Aguilera, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Coordinación Gran Cuyo. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.114-115.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11192.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Coordinación Gran Cuyo.
Descriptores: Vino; Métodos de análisis; Métodos de identificación; Fungicidas; Conservantes; Vitivinicultura; Métodos de determinación; Cromatografía líquida; Calidad; Convenios

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Resultados del interlaboratorio: Análisis de sorbato y benzoato en matriz jugo concentrado de naranja
Autor: Gutiérrez, Alicia; Cappa, María de los Ángeles; Puglisi, Celia; Castro, Liliana
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2003.
Pág./Vol.: 12p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Jugos concentrados; Naranjas; Sales; Acido sórbico; Acido benzoico; Conservantes; Potasio; Sodio; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de conservantes para productos panificados
Autor: D'Orio, M.; Bartoloni, V.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Industria alimentaria; Conservantes; Panificación; Acidos orgánicos; Métodos de identificación; Cromatografía gaseosa

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Innovar 2008: Desarrollo de un fermento lácteo bioconservante para panificados
Autor: Font de Valdez, G.; Torino, M.I.; Gerez, L.; Rollán, G.; Obregozo, L.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008.
Pág./Vol.: 2p.
Notas: Material publicado en el Boletín Informativo.
Unidad técnica: INTI-Programa de Diseño.
Descriptores: Fermentos lácteos; Panificación; Pan; Productos de panadería; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Hongos; Conservantes

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de hamburguesas y medallones de carne
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 40p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Hamburguesas; Alimentos congelados; Chacinados; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Grasas; Almidón; Soja; Humedad; Conservantes; Nitritos; Nitratos; Proteínas; Análisis microbiológico; Escherichia coli; Salmonella; Análisis sensorial; Protección al consumidor; Consumidores; Marcas; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis del puré de tomate
Autor: Buttini, Susana; Herrero, Pablo; Percich, Carlos; Brunetto, Pedro Carlos
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 23p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Alimentos; Tomates; Puré; Métodos de análisis; Ensayos microbiológicos; Mohos; Salud; Métodos de determinación; Ph; Conservantes; Cloruro de sodio; Nutrientes; Características organolépticas; Etiquetado nutricional; Pruebas; Colorantes; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Marcas; Consumidores; Protección al consumidor; Fabricas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio del poder conservante de tres sustancias distintas a los fines del análisis composicional y recuento de células somáticas
Autor: Fabro, M.; Demaria, M.; Milanesio, H.; Ottino, P.; Speranza, J.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos División Rafaela.
Descriptores: Conservantes; Leche; Conservación de alimentos; Sustancias tóxicas; Leche cruda; Composición química; Células somáticas; Grasas; Proteínas; Sólidos; Variabilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

Ver más
  
Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Toxicología alimentaria
Autor: Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006.
Pág./Vol.: 688p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico
  
Ubicación: 615.9/C181; Mendoza/15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas en alimentos
Autor: Soriano del Castillo, José Miguel
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. ES. Díaz de Santos. 2007.
Pág./Vol.: 396p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas

Ver más
  
Ubicación: 612.017/S714; Mendoza/2
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: libro
Título: Plastics, rubber and health
Autor: Akovali, Guneri
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007.
Pág./Vol.: 311p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Plásticos; Caucho; Salud; Cáncer; Toxicidad; Aditivos; Agentes antiestáticos; Colorantes; Conservantes; Microbios; Biocidas; Adhesivos; Metales pesados; Degradación; Combustión; Esterilización; Polímeros; Monómeros; Polímeros termoplásticos; Elastómeros; Envases; Alimentos envasados; Enfermedades; Residuos; Solventes; Monómeros; Sustancias peligrosas

Ver más
  
Ubicación: 678.7/A313
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón, GB; Boston, US. New York, Cambridge, Washington. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos
  
Ubicación: CITIP/250
Disponibilidad: INTI-Plásticos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]