Término solicitado: CONSERVANTES/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación del efecto de un biopreservante en la elaboración de quesos de pasta blanda |
Autor: | Selva García, A. M.; Bayer, M. A.; Gallello, L.; Giacormano, A.; Cuesta, A. I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Procesos; INTI-Departamento de Desarrollos Bioanalíticos; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial. |
Descriptores: | Quesos de pasta blanda; Bacterias lácticas; Conservantes; Lactobacilo; Industria láctea; Aditivos alimentarios |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Micotoxinas en alimentos |
Autor: | Soriano del Castillo, José Miguel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. ES. Díaz de Santos. 2007. |
Pág./Vol.: | 396p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas |
Ubicación: | 612.017/S714; Frutas y Hortalizas/2 |
Disponibilidad: | INTI-Frutas y Hortalizas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Plastics, rubber and health |
Autor: | Akovali, Guneri |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007. |
Pág./Vol.: | 311p. |
Descriptores: | Plásticos; Caucho; Salud; Cancer; Toxicidad; Aditivos; Agentes antiestáticos; Colorantes; Conservantes; Microbios; Biocidas; Adhesivos; Metales pesados; Degradación; Combustión; Esterilización; Polímeros; Monómeros; Polímeros termoplásticos; Elastómeros; Alimentos; Productos envasados; Enfermedades; Residuos; Solventes |
Ubicación: | CITIC/678.7/A313 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aditivos alimentarios |
Autor: | Cubero, Nuria; Monferrer, Albert; Villalta, Jordi |
Título Ser./Col.: | Colección tecnología de alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2002. |
Pág./Vol.: | 236p. |
Descriptores: | Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Antioxidantes; Grasas; Fenoles; Reguladores; PH; Hidrocoloides; Textura; Estructura molecular; Aplicaciones; Emulsionantes; Edulcorantes; Sabor |
Ubicación: | CEIAL/261/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El gran libro de las conservas |
Autor: | Costenbader, Carol W. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Paidotribo. 2001. |
Pág./Vol.: | 375p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis. |
Descriptores: | Conservas; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Conservantes; Secado; Congelación; Alimentos congelados; Mermeladas; Jaleas; Encurtidos; Salsas; Condimentos; Vinagre; Almacenamiento |
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Ubicación: | 664.8.03/C841; San Luis/17 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nuevo método analítico para asegurar la genuinidad del vino argentino y fortalecer el estado. Acuerdo INTI-INV |
Autor: | Santos, Marina; Bertolo, María; Gallucci, Verónica; Martínez, Carlos; Herrera, Cecilia; Gutiérrez, Alicia; Aguilera, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Coordinación Gran Cuyo. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.114-115. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11192. |
Unidad técnica: | INTI-Frutas y Hortalizas; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Coordinación Gran Cuyo. |
Descriptores: | Vino; Métodos de análisis; Métodos de identificación; Fungicidas; Conservantes; Vitivinicultura; Métodos de determinación; Cromatografía líquida; Calidad; Convenios |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Resultados del interlaboratorio: Análisis de sorbato y benzoato en matriz jugo concentrado de naranja |
Autor: | Gutiérrez, Alicia; Cappa, María de los Ángeles; Puglisi, Celia; Castro, Liliana |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2003. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Jugos concentrados; Naranjas; Sales; Acido sórbico; Acido benzoico; Conservantes; Potasio; Sodio; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis de conservantes para productos panificados |
Autor: | D'Orio, M.; Bartoloni, V. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Conservantes; Panificación; Acidos orgánicos; Métodos de identificación; Cromatografía gaseosa |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Innovar 2008: Desarrollo de un fermento lácteo bioconservante para panificados |
Autor: | Font de Valdez, G.; Torino, M.I.; Gerez, L.; Rollán, G.; Obregozo, L. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Notas: | Material publicado en el Boletín Informativo. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Diseño. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Panificación; Pan; Productos de panadería; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Hongos; Conservantes |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de hamburguesas y medallones de carne |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Hamburguesas; Alimentos congelados; Chacinados; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Grasas; Almidón; Soja; Humedad; Conservantes; Nitritos; Nitratos; Proteínas; Análisis microbiológico; Escherichia coli; Salmonella; Análisis sensorial; Protección al consumidor; Consumidores; Marcas; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis del puré de tomate |
Autor: | Buttini, Susana; Herrero, Pablo; Percich, Carlos; Brunetto, Pedro Carlos |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Alimentos; Tomates; Puré; Métodos de análisis; Ensayos microbiológicos; Mohos; Salud; Métodos de determinación; Ph; Conservantes; Cloruro de sodio; Nutrientes; Características organolépticas; Etiquetado nutricional; Pruebas; Colorantes; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Marcas; Consumidores; Protección al consumidor; Fabricas |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio del poder conservante de tres sustancias distintas a los fines del análisis composicional y recuento de células somáticas |
Autor: | Fabro, M.; Demaria, M.; Milanesio, H.; Ottino, P.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos División Rafaela. |
Descriptores: | Conservantes; Leche; Conservación de alimentos; Sustancias tóxicas; Leche cruda; Composición química; Células somáticas; Grasas; Proteínas; Sólidos; Variabilidad |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Toxicología alimentaria |
Autor: | Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006. |
Pág./Vol.: | 688p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico |
Ubicación: | 615.9/C181; Mendoza/15 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Micotoxinas en alimentos |
Autor: | Soriano del Castillo, José Miguel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. ES. Díaz de Santos. 2007. |
Pág./Vol.: | 396p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas |
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Ubicación: | 612.017/S714; Mendoza/2 |
Disponibilidad: | INTI-Mendoza |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Plastics, rubber and health |
Autor: | Akovali, Guneri |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007. |
Pág./Vol.: | 311p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho. |
Descriptores: | Plásticos; Caucho; Salud; Cáncer; Toxicidad; Aditivos; Agentes antiestáticos; Colorantes; Conservantes; Microbios; Biocidas; Adhesivos; Metales pesados; Degradación; Combustión; Esterilización; Polímeros; Monómeros; Polímeros termoplásticos; Elastómeros; Envases; Alimentos envasados; Enfermedades; Residuos; Solventes; Monómeros; Sustancias peligrosas |
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Ubicación: | 678.7/A313 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
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