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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Coagulante vegetal de cardos para la elaboración de quesos diferenciados
Autor: Kruszyn, M. S.; Reñones, L.; Cañameras, C.; Cornachini, M.; Martínez, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Lácteos.
Descriptores: Coagulantes; Quesos; Grasas vegetales

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos
Autor: Ramírez Ortiz, Miguel Angel
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 78p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 1
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis

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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 107p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4552
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Fabricación de queso
Autor: Scott, R.; Robinson, R.K.; Wilbey, R.A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 488p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Materias primas; Bacteriología; Acidez; Análisis químico; Aditivos; Coagulantes; Maduración; Suero
  
Ubicación: CITIL/351
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 98p.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad
  
Ubicación: CITIL/227
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: La calidad de la leche y de los quesos
Autor: Taverna, Miguel A.. coord.; Coulon, Jean B.. coord.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela. INTA. Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. INTA. 2000.
Pág./Vol.: 115p.
Descriptores: Leche; Quesos; Calidad; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Composición química; Lactosa; Grasas; Proteínas; Caseína; Minerales; Quesería; Maduración; Coagulantes; Coagulación; Suero; Moldeo; Salazón; Ganado bovino; Alimentación animal; Datos estadísticos
  
Ubicación: CITIL/157
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Production and utilization of ewe and goat milk; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF/Greek National Committee of IDF/CIRVAL Seminar, Crete. GR, 1995
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9603
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1996.
Pág./Vol.: 346p.
Descriptores: Leche de oveja; Leche de cabra; Comercialización; Consumo; Distribución comercial; Productos lácteos; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Polimorfismo; Caseína; Calidad; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Células somáticas; Agentes patógenos; Marketing; Producción; Leche cruda; Refrigeración; Conservación de alimentos; Quesos de pasta blanda; Fenotipos; Valor nutritivo; Genotipos; Quesos; Fermentación; Renina; Levaduras; Péptidos; Fermentos lácteos; Enzimas; Coagulantes; Coagulación; Sabor; Cremas heladas; Intercambiadores de calor; Rumiantes; Industria láctea
  
Ubicación: CITIL/143
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: El queso
Autor: Eck, André
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Omega. 1990.
Pág./Vol.: 490p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Coagulación; Micelas; Caseína; Suero; Agua; Salazón; Microbiología de alimentos; Cuajos; Enzimas; Coagulantes; Fermentos lácteos; Microbios; Microorganismos; Errores; Propiedades físicas; Mediciones; Propiedades reológicas; Queso fresco; Quesos de pasta blanda; Mohos; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Conservación de alimentos; Congelación; Refinamiento; Características organolépticas; Aroma; Envasamiento; Embalaje; Procesos de envasado; Materiales; Envases; Queso fundido; Equipos industriales; Procesos industriales; Limpieza; Desinfección; Automatización; Rendimiento; Higiene industrial; Contaminantes; Bacterias; Agentes patógenos; Calidad; Análisis sensorial; Alimentación; Valor nutritivo; Consumo; Salud; Denominación de origen; Producción; Comercio internacional; Normalización
  
Ubicación: CITIL/108
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Conferencias, paneles y abstracts de trabajos libres
Reunión: Congreso panamericano de la leche, 6, Buenos Aires. AR, 1997
Idioma: spa; por; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. FEPALE. 1997.
Pág./Vol.: 341p.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Argentina; Organismos internacionales; HACCP; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Códigos alimentarios; Brasil; Normalización; Calidad; Envases; Impactos ambientales; Gestión ambiental; Fermentos lácteos; Nutrición; Nutrientes; Productos lácteos; Proteínas; Tratamientos térmicos; Leche en polvo; Quesería; Producción agropecuaria; Uruguay; Pastoreo; Latinoamérica; Nutrición animal; Ganado bovino; Alimentación animal; Forrajes; Mastitis; Ordeño; Comercialización; Consumo; Quesos; Chile; Paraguay; México; Desarrollo regional; Precios; Recursos humanos; Bacterias; Proteólisis; Dulce de leche; Maduración; Quesos de pasta blanda; Queso mozzarella; Sanidad animal; Suero; Pasteurización; Yogurt; Desinfectantes; Coagulantes; Tambos; Residuos de pesticidas; Enzimas; Contaminación de alimentos; Asistencia técnica
  
Ubicación: CITIL/53/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Ciencia y tecnología de los productos lácteos
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. Diagramma. 1994.
Pág./Vol.: 411p.
Descriptores: Productos lácteos; Quesos; Leche; Coagulación; Coagulantes; Enzimas; Bacterias lácticas; Calidad; Higiene de los alimentos; Fermentos lácteos; Salazón; Bioquímica; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Yogurt; Nutrición; Dulce de leche; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: CITIL/47/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: guía
Título: Blue book 2007; materials, compounding ingredients, machinery and services rubber
Idioma: eng
Datos de Edición: Akron. US. Lippincott & Petto. 2007.
Pág./Vol.: 824p.
Descriptores: Caucho; Industria del caucho; Materiales; Vulcanización; Antioxidantes; Antiozonizantes; Inhibidores de corrosión; Aditivos; Cargas; Superficies; Adhesivos; Selladores; Acabado de superficies; Lubricantes; Polimerización; Solventes; Siliconas; Materiales compuestos; Compuestos orgánicos; Agentes antiespumantes; Coagulantes; Dispersión; Emulsiones; Gelificantes; Conservantes; Estabilizadores; Emulsionantes; Humectantes; Caucho natural; Caucho sintético; Emulsiones; Colorantes; Proveedores; Maquinaria; Servicios; Látex
  
Ubicación: CITIC/678.01/B658/2007
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: A new view of international cheese production
Autor Instit.: Chr. Hansen's Laboratorium A/S. Copenhagen. DK
Idioma: eng
Datos de Edición: Copenhagen. DK. Chr. Hansen's Laboratorium A/S. 1974.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Producción industrial; Mecanización; Automatización; Leche; Coagulantes; Cultivos; Concentración; Microorganismos; Italia; Francia
  
Ubicación: CITIL/75
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. EPAMIG. BR, Centro Tecnológico. Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 15, Juiz de Fora. BR, 1998
Título Ser./Col.: Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", vol.53(304)jul.-ago. de 1998
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1998.
Pág./Vol.: 300p.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctea; Energía solar; Costos; Leche; Proteínas; Suero; Fermentación; Quesos; Azúcares; Bacterias lácticas; Bacterias termófilas; Queso mozzarella; Microorganismos; Acidificación; Coagulantes; Propiedades químicas; Textura; Maduración; Valor proteico; Leche de cabra; Brasil; Producción; Agroindustrias; Análisis bacteriológico; Leche pasteurizada; Calidad; Sabor; Acido láctico; Lactosa; Ganado bovino; Pastura; Biomasa; Estabilidad térmica; Productividad; Mercado; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Propiedades reológicas; Queso crema; Desarrollo regional; Listeria; Gestión ambiental; HACCP; Caseína; Yogurt; Impactos ambientales
  
Ubicación: CITIL/61/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Transcripciones
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial, Seminario internacional de ciencia y tecnología del queso, Paraná. AR, 1977
Título Ser./Col.: CITIL Publicación, 12
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITIL. 1980.
Pág./Vol.: 181p., tablas, grafs.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Productos Lácteos; Cuajos; Coagulantes; Fermentación; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/15/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Biotech pharmaceuticals and biotherapy
Autor: Steinberg, Fredric Murry
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. 1998.
Pág./Vol.: 29p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/biotech98.pdf.
Descriptores: Medicamentos; Productos biológicos; Biotecnología; Biomedicina; Enzimas; Hormonas; Coagulantes; Vacunas; Drogas; Genes; Seguridad; Regulación
  
Ubicación: 615.32/S819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Eficiencia en la separación de materias grasas por medio de interceptor-decantador en la industria chacinera
Autor: Barbaresi, Carlos Alberto; Benticuaga, Irene V.; Cado, Osvaldo; Tamasi, Oscar A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1982.
Pág./Vol.: 64p., grafs.
Descriptores: Chacinados; Chacinerías; Grasas; Separación; Líquidos residuales; Limpieza; Sedimentación; Flotación; Coagulación; Floculación; Coagulantes
  
Ubicación: CITECA/169
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Water purification
Autor: Ellms, Joseph W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1928.
Pág./Vol.: 594p.
Descriptores: Purificación del agua; Agua; Clasificación; Análisis de agua; Tratamiento de aguas; Enfermedades; Salud pública; Sedimentación; Reservas naturales; Coagulación; Filtración; Filtros; Arenas; Plantas industriales; Construcciones hidráulicas; Regulación; Instrumentos de medición; Equipamiento; Máquinas hidráulicas; Manipuleo; Almacenamiento; Productos químicos; Soluciones acuosas; Centrales hidráulicas; Bombas; Compresores; Tanques; Cisternas; Lavado; Propiedades fisicoquímicas; Coagulantes; Concentración; Hidrógeno; Iones; Control de la contaminación; Desinfección; Remoción; Minerales
  
Ubicación: 663.63/E47/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



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