Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SALAZON/(65,175,265)

98 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2011
Autor: Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 20
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.20
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamientos de curación, secado y calor en la elaboración de productos cárnicos; técnicas, procesas, útiles y herramientas
Autor: Rodríguez Caeiro, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Vigo. ES. Ideaspropias. 2005.
Pág./Vol.: 94p.
Descriptores: Productos cárnicos; Curado; Secado; Calor; Salazón; Microbiología; Agua; Microorganismos; PH; Salmuera; Mezcladoras; Ahumado; Alimentos ahumados; Pasteurización; Esterilización; Calderas; Autoclave; Conservación de carnes; Carnes enlatadas; Contaminación de alimentos; Gases; Vacío
  
Ubicación: CITECA/447
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología; teórico y práctico
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/445
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual para trabajadores de la industria pesquera
Autor: Avdalov, Nelson
Autor Instit.: Fondo Común de los Productos Básicos. CFC; INFOPESCA. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. INFOPESCA. 2003.
Pág./Vol.: 72p.
Descriptores: Industria pesquera; Peces; Pescados; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Sustancias tóxicas; Descomposición; Productos pesqueros; Conservas; Salazón; Congelación; Conservación de pescados; Aseguramiento de la calidad; Personal; Instalaciones; Plagas; Limpieza; Desinfección; HACCP
  
Ubicación: 639.2/A947
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Autor: Zacañino, Guillermo; Faner, Claudio L.; Papotto, Daniel; Uccelli, Juan Luís; Wust, Alejandro Raúl; Goenaga, Pedro; Lloveras, Marcela; Chicarelli, Dante; Peretti, Miguel A.; Urquiza, Beatriz
Reunión: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR, FERICERDO 2009,
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 13
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2009.
Pág./Vol.: 62p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón

Ver más
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Relevamiento del uso de sal en los productos de panaderías artesanales de la R. A. e implementación de acciones de desarrollo, tecnólogicas, de asistencia técnica y extensión con el objeto de bajar su utilización y consumo
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2005.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Productos de panadería; Encuestas; Panadería; Cloruro de sodio; Salazón; Metodología; Análisis; Investigación; Muestreo; Pan; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Sabor; Proyectos de investigación

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4583
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesado de hortalizas
Autor: Arthey, David; Dennis, Colin
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Valor nutritivo; Producción; Cosecha; Almacenamiento; Materias primas; Maduración; Zanahorias; Papas; Porotos; Legumbres; Cintas transportadoras; Limpieza; Lavado; Inspección; Corte; Tratamientos térmicos; PH; Calor; Recipientes; Latas; Bolsas; Envasamiento; Esterilización; Congelación; Alimentos congelados; Brócoli; Coliflor; Espinaca; Maíz; Refrigeración; Recubrimientos superficiales; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Distribución comercial; Conservación de vegetales; Deshidratación; Salazón; Salmuera; Pepinos; Cebollas; Nueces; Fermentación; Aceitunas; Desalinización; Encurtidos; Pasteurización; Conservantes; Almíbares; Colorantes; Enzimas; Envasamiento; Envases rígidos; Películas delgadas; Aluminio; Envases asépticos; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Calidad; Consumidores; Manipuleo; Equipamiento; Edificios; Instalaciones; Higiene industrial
  
Ubicación: CEMEC/154
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Estrategia y dinámica de la innovación en la industria alimentaria argentina
Autor: Ghezán, Graciela; Acuña, Ana María; Mateos, Mónica
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Astralib. 2006.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Industria alimentaria; Argentina; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria; Economía; Producción; Consumo; Molienda; Pastas; Galletitas; Industria láctea; Oleaginosas; Vegetales; Alimentos congelados; Chacinados; Salazón; Empresas nacionales; Empresas estatales; Empresas privadas; Alianzas estratégicas; Cooperación técnica
  
Ubicación: 330.34:664/G321
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción: Cueros: buenas prácticas para conservación de pieles de animales menores en campo
Autor: Kurlat, José. coord.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 20p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Cueros; Conservación; Pieles; Trabajo rural; Descarne; Enfriamiento; Lavado; Corte; Salazón; Secado; Almacenamiento; Transporte; Capacitación; Asistencia técnica; Programas de producción; Negocios; Producción; Materias primas; Comercialización; Ventas; Capacitación; Recursos humanos; Inversiones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: La maduración de los quesos
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aspectos técnicos en el salado, secado y ahumado de filetes y lonjas de truchas arcoiris (salmo gairdneri)
Autor: Filsinger, B.
Autor Instit.: Centro Regional Sur. CEMSUR-CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR-CITEP.
Descriptores: Pescados; Productos pesqueros; Fileteado; Salazón; Secado; Ahumado

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento integral de animales ovinos adultos: elaboración de chacinados y salazones a base de carne de capones
Autor: Renaud, V.; Sánchez, M.
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Carne ovina; Ganado ovino; Chacinados; Salazón; Productos cárnicos; Alimentos preparados; Conservas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 107p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4552
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual para la eficiencia productiva de la PyME quesera
Autor: Castañeda, Roberto; Ogara, Mario; Storani, Eduardo; Fiora, Jorge A.; Roberts, Laura; Bermejo, Angel; González, Marcelo; Aguzin, Fernando; Speranza, Jorge; Feilbogen, Ernesto; Glaz, Damián; Aguilar, Leandro
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Centro de Investigaciones y Desarrollo para el Uso Racional de la Energía. INTI-Energía. Buenos Aires. AR; Secretaría de Energía. Buenos Aires. AR; Agencia Alemana de Cooperación Técnica. GTZ. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PIEEP. 2005.
Pág./Vol.: 211p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Energía.
Descriptores: Quesos; PYME; Argentina; Empleo; Consumo; Comercialización; Quesería; Industria láctea; Eficiencia energética; Ahorro de energía; Consumo de energía; GMP; Capacitación; Personal; Fabricación; Locales; Edificios; Equipamiento; Leche; Producción; Calidad; Pasteurización; Coagulación; Separación; Masa; Moldeo; Prensas; Salazón; Salmuera; Maduración; Procesos superficiales; Control de procesos; Documentación; Registro de datos; Monitoreo; Mediciones; Temperatura; PH; Rendimiento; Subproductos; Residuos; Códigos alimentarios; Higiene industrial; Salud; Energía eléctrica; Calderas; Vapor; Tratamientos de aguas; Condensación; Aire comprimido; Frío

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 637.3/P969/H; 4535
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 98p.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad
  
Ubicación: CITIL/227
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de quesos artesanales en Argentina
Autor: Dianda, María Angélica
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2005.
Pág./Vol.: 213p.
Descriptores: Quesos; Historia; Bacterias; Queso cuartirolo; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Salazón
  
Ubicación: CITIL/209
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Fabricación de queso; Apéndice: Recetas para la elaboración de algunas variedades de queso
Autor: Scott, R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: p.379-511.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Variedades; Fabricación; Leche; Maduración; Cuajos; Tratamientos térmicos; Salazón; Moldeo; Textura; Aditivos alimentarios; Color; Envasamiento; Almacenamiento; Fallas
  
Ubicación: CITIL/160
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: La calidad de la leche y de los quesos
Autor: Taverna, Miguel A.. coord.; Coulon, Jean B.. coord.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela. INTA. Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. INTA. 2000.
Pág./Vol.: 115p.
Descriptores: Leche; Quesos; Calidad; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Composición química; Lactosa; Grasas; Proteínas; Caseína; Minerales; Quesería; Maduración; Coagulantes; Coagulación; Suero; Moldeo; Salazón; Ganado bovino; Alimentación animal; Datos estadísticos
  
Ubicación: CITIL/157
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]