Término solicitado: CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Vida útil sensorial de cereales, oleaginosas, legumbres y productos derivados |
Autor: | Flores, A. P.; Curia, A. V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria. |
Descriptores: | Vida de anaquel; Análisis sensorial; Cereales; Oleaginosas; Legumbres; Características organolépticas |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización sensorial de vinos de varietales tradicionales y no tradicionales en la Patagonia |
Autor: | Suárez, P.; Gallina, M.; Barda, N.; Muzas, G.; Miranda, M.J.; Muñoz, S. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento De Alimentos y Bebidas Patagonia. |
Descriptores: | Vinos; Vitivinicultura; Uvas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Viñedos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Conversión técnica de proteínas: valoración de desechos protéicos |
Autor: | Díaz, Víctor Bautista |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV. 2016. |
Pág./Vol.: | 208p. |
Descriptores: | Química orgánica; Proteínas; Hidrólisis; Materias primas; Bauxita; Hidróxidos; Desechos orgánicos; Industria cárnica; Faenamiento; Características Organolépticas; Sangre; Menudencias; Industria pesquera; Abonos; Fertilizantes; Industria farmacéutica; Síntesis; Ultrafiltración; Nanofiltración |
Ubicación: | 542.9/D542 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendium on spices of Sri Lanka |
Autor: | Wijesekera, R.O.B. ed; Nethsingha, Clodagh. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Colombo. LK. Cisir. 1975. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | v.1: Cardamon; V.2: Cumin. |
Descriptores: | Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Cardamomo; Comino; Historia; Comercio; Aplicaciones; Características organolépticas; Aditivos alimentarios |
Ubicación: | 664.5/W662 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Caracterización de queso azul argentino |
Autor: | González, Marcelo Ariel; Montero, Haydée; Pino, Fernando; Aranibar, Germán; Raco, Fernando; Gallello, Lucas |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industría Láctea. AR |
Reunión: | Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Federación Nacional de Productores de Leche. FEDELECHE, Congreso Panamericano de la Leche, 14, Puerto Varas. CL, 2016 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2016. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede PTM. |
Descriptores: | Queso azul; Quesos; Productos lácteos; Características organolépticas; Empresas comerciales |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Métodos de control; Evaluación sensorial; Una ciencia que vino para quedarse |
Autor: | Barda, Nora |
Autor Instit.: | INTI-Villa Regina. AR |
Título Ser./Col.: | Énfasis Alimentación, N˚ 1, Febrero 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2015. |
Pág./Vol.: | p.38-40. |
Unidad técnica: | INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Características organolépticas; Percepción sensorial; Calidad; Normalización; Alimentos frescos; Frutas; Manzanas; Peras; Vinos; Jugos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | ¿Por qué consumir miel? |
Autor Instit.: | Mesa Sectorial Apícola de la Región de Salto Grande, Provincia de Entre Ríos. AR; Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande. CAFESG. Concordia. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Miel; Apicultura; Composición química; Características organolépticas; Color; Aroma; Sabor; Valor nutritivo; Salud; Cosmética; Productos orgánicos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Test para evaluación de alteraciones olfatorias: parte I |
Autor: | Herrera, Laura; Hermida, Laura; Biancofiore, Claudio; Grasso, Leonardo; Haydee Montero, Haydee; Pino, Fernando; Vélez, Hugo; Fontana, Edgardo; Segovia, E.; Angeleri, Silvina; Macri, R.; Cadin, Daniel; Salerno, Adriana; Soler, G. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Área de Diseño gráfico y multimedia. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Celulosa y Papel. Buenos Aires. AR; INTI-Imprenta. Buenos Aires. AR; Servicio de Otorrinolaringología Hospital de Clínicas de Buenos Aires. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.326-327. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11091. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Área de Diseño gráfico y multimedia; INTI-Lácteos; INTI-Celulosa y Papel; INTI-Imprenta. |
Descriptores: | Olfato; Percepción sensorial; Características organolépticas; Pruebas; Ensayos; Aroma; Olor; Análisis sensorial; Diagnóstico |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas |
Autor Instit.: | Publitec Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Publitec Argentina, 07/11/2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Publitec. 2011. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la fabricación de conservas |
Autor: | Sielaff, Heinz. coord. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2000. |
Pág./Vol.: | 287p. |
Descriptores: | Conservas; Fabricación; Industria conservera; Calentamiento; Tratamientos térmicos; Temperatura; Presión; Microorganismos; Cinética; Enzimas; Carbohidratos; Lípidos; Vitaminas; Aroma; Emulsionantes; Calor; Esterilización; Pasteurización; Calidad; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad; Alimentos envasados; Equipamiento; Máquinas envasadoras; Mediciones; Dilatación; Sistema métrico; Conservación de carnes; Embutidos; Características organolépticas; Conservación de pescados; Salsas; Leche; Leche condensada; Conservación de frutas; Hortalizas; Conservación de vegetales |
Ubicación: | CEIAL/254/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Sensory-directed flavor analysis |
Autor: | Marsili, Ray |
Título Ser./Col.: | Food Science and Technology, 163 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, US; London, GB. New York. Taylor & Francis. 2007. |
Pág./Vol.: | 288p. |
Descriptores: | Sensores; Características organolépticas; Química analítica; Instrumentos; Aroma; Fase sólida; Alimentos; Bebidas |
Ubicación: | Villa Regina/1 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Obtención e industrialización de subproductos ganaderos |
Autor: | Delfino, Vicente |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973. |
Pág./Vol.: | 103p. |
Descriptores: | Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos |
Ubicación: | CITECA/455 |
Disponibilidad: | INTI-CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Gas chromatography-olfactometry; the state of the art |
Autor: | Leland, Jane V.. ed.; Shieberle, Peter. ed.; Buettner, Andrea. ed.; Acree, Terry E.. ed. |
Título Ser./Col.: | ACS symposium series, 782 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. American Chemical Society. 2001. |
Pág./Vol.: | 219p. |
Descriptores: | Cromatografía de gases; Características organolépticas; Aplicaciones; Olor; Lúpulo; Naranjas; Jugos; Leche en polvo; Bebidas alcohólicas; Pomelos; Percepción sensorial; Análisis; Fase sólida; Quesos; Desodorización; Alimentos; Mediciones; Sésamo; Aceites comestibles; Diluyentes |
Ubicación: | CITIL/175 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales |
Autor: | De Michelis, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008. |
Pág./Vol.: | 391p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP |
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Ubicación: | 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Deep frying chemistry, nutrition, and practical applications |
Autor: | Erickson, Michael D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Illions. US. AOCS Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 447p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Fritura; Aceites comestibles; Alimentos; Nutrición; Propiedades químicas; Aplicaciones; Grasas; Aceites; Almacenamiento; Manipuleo; Calidad; Caracterísitcas físicas; Olor; Características organolépticas; Ácidos grasos; Glicéridos; Esteroles; Salud; Dietas; Composición química; Evaluación; Ensayos de laboratorio; Regulación |
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Ubicación: | 665.4/E68; CEIAL/291 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Evaluadores no videntes y disminuidos visuales integran el panel de análisis sensorial del centro de Lácteos del INTI |
Autor: | Montero, Haydée L.; Pino, Fernando J.; Araníbar, Germán F. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.248-249. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P10003. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Análisis sensorial; Visión; Evaluación; Productos lácteos; Características organolépticas; Percepción sensorial; Discapacidad; Capacitación |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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