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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de la presencia de Campylobacter Jejuni en menudos y canales de pollo, y su supervivencia en el proceso productivo |
Autor: | Espejo, Cecilia; Valentini, Erica M.; Neuilly, , Rodrigo; Fernández, Marcela; Gracia, María V.; Martincic, Diego G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Menudencias; Pollos; Bacterias; Análisis bacteriológico |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Conversión técnica de proteínas: valoración de desechos protéicos |
Autor: | Díaz, Víctor Bautista |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV. 2016. |
Pág./Vol.: | 208p. |
Descriptores: | Química orgánica; Proteínas; Hidrólisis; Materias primas; Bauxita; Hidróxidos; Desechos orgánicos; Industria cárnica; Faenamiento; Características Organolépticas; Sangre; Menudencias; Industria pesquera; Abonos; Fertilizantes; Industria farmacéutica; Síntesis; Ultrafiltración; Nanofiltración |
Ubicación: | 542.9/D542 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Obtención e industrialización de subproductos ganaderos |
Autor: | Delfino, Vicente |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973. |
Pág./Vol.: | 103p. |
Descriptores: | Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos |
Ubicación: | CITECA/455 |
Disponibilidad: | INTI-CITECA |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Chicken litter;issues associated with sourcing and use |
Autor: | Runge, G. A.; Blackall, P. J.; Casey, K.D. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2007. |
Pág./Vol.: | 63p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aves de corral; Productos avícolas; Industria cárnica; Desechos orgánicos; Alimentos; Menudencias; Higiene de los alimentos |
Ubicación: | 636.52/.58/R948/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | ¿Cómo?¿Cuándo?¿Dónde?¿Qué?; comercialización de carnes y menudencias en Montevideo 2000/2007 |
Autor: | Costas, Gabriel; Herrera, Valentina |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Carnes. INAC. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | Serie técnica, 45 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. INAC. 2008. |
Pág./Vol.: | 53p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Carnes; Menudencias; Comercialización; Industrialización; Prácticas comerciales; Consumo; Carne vacuna; Carne ovina; Carne porcina; Productos avícolas; Uruguay |
Ubicación: | 637.5(899)/C837/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Chicken litter;issues associated with sourcing and use |
Autor: | Runge, G. A.; Blackall, P. J.; Casey, K.D. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Título Ser./Col.: | RIRDC Publication n§ 07/035 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2007. |
Pág./Vol.: | 63p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aves de corral; Productos avícolas; Industria cárnica; Desechos orgánicos; Alimentos; Menudencias; Higiene de los alimentos |
Ubicación: | 636.52/.58/R948/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO |
Autor: | Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1994. |
Pág./Vol.: | 250p., anexos. |
Notas: | Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay. |
Descriptores: | Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección |
Ubicación: | 637.513/O68 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Nomeclador argentino de carnes |
Autor Instit.: | Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. SENASA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SENASA. s.f. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Descriptores: | Carne vacuna; Ganado bovino; Argentina; Organismos nacionales; Salud; Consumo; Proteínas; Valor nutritivo; Clasificación; Peso; Rendimiento; Cortes carneos; Productos cárnicos; Industria cárnica; Menudencias; Vísceras |
Ubicación: | CITECA/432 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Resúmenes |
Reunión: | Congreso argentino de ciencias veterinarias, 3, Simposio nacional de ciencia y tecnología de carnes, 3, Buenos Aires. AR, 1980 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1980. |
Pág./Vol.: | 222p. |
Descriptores: | Carnes; Ganadería; Veterinaria; Sistema reproductor; Producción animal; Patología; Sanidad animal; Aves; Cerdos; Ganado porcino; Latinoamérica; Calidad; Métodos de análisis; Conservación de carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Menudencias; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Residuos; Diseño; Fábricas; Tratamiento de efluentes |
Ubicación: | CITIP/38 |
Disponibilidad: | CITIP |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Edible meat by-products |
Autor: | Pearson, A.M.. ed.; Dutson, T.R.. ed. |
Título Ser./Col.: | Advances in meat research, 5 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London, GB; New York. US. Elsevier. 1988. |
Pág./Vol.: | 438p. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Subproductos; Industria cárnica; Valor nutritivo; Microbiología de alimentos; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Proteínas; Sangre; Alimentación; Menudencias; Residuos; Embutidos; Sebos; Grasas animales; Extractos de carne; Envasamiento; Transporte; Distribución comercial; Plantas industriales; Layout; Ventas; Marketing |
Ubicación: | CITECA/271 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | nomenclatura |
Título: | Cortes porcinos y menudencias |
Autor Instit.: | Junta Nacional de Carnes. JNC. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Junta Nacional de Carnes. s.f. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Descriptores: | Carne porcina; Cortes cárneos; Menudencias; Productos cárnicos; Nomenclaturas |
Ubicación: | CITECA/223 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | nomenclatura |
Título: | Cortes ovinos y menudencias |
Autor Instit.: | Junta Nacional de Carnes. JNC. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Junta Nacional de Carnes. s.f. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Carnes; Carne ovina; Corderos; Cortes cárneos; Menudencias; Productos cárnicos; Nomenclaturas |
Ubicación: | CITECA/222 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manuel des agents d'inspection des aliments d'origine animale |
Autor: | Leclercq, P. |
Autor Instit.: | Institut d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux. IEMVT. Paris. FR |
Título Ser./Col.: | Manuels et précis d'élevage, 8 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. IEMVT. 1976. |
Pág./Vol.: | 179p. |
Descriptores: | Alimentos de origen animal; Inspección; Carnes; Carnicerías; Menudencias; Carne vacuna; Carne porcina; Enfermedades de los animales; Conservación de carnes; Carnes congeladas; Productos cárnicos; Chacinados; Conservas; Aves de corral; Productos avícolas; Huevos; Leche; Productos lácteos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Mariscos; Inspección bromatológica; Registro de datos; Legislación; Reglamentación |
Ubicación: | CITECA/216 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | especificación |
Título: | Reglamento de inspección de productos, subproductos y derivados de origen animal |
Autor: | Canal, Juan de la |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. De la Canal y asociados. 1998. |
Pág./Vol.: | 439p. |
Descriptores: | Códigos alimentarios; Reglamentación; Carnes; Alimentos de origen animal; Productos cárnicos; Establecimientos ganaderos; Faenamiento; Higiene; Limpieza; Desinfección; Desagües; Cámaras frigoríficas; Personal; Inspección; Enfermedades de los animales; Menudencias; Tripas para embutidos; Chacinados; Embutidos; Grasas animales; Salazón; Conservación de carnes; Conservas; Aditivos alimentarios; Animales de caza; Conejos; Aves; Productos avícolas; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Productos pesqueros; Inspección bromatológica; Embalaje; Etiquetado; Transporte; GMP |
Ubicación: | CITECA/202 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Preparación de carnes para la elaboración de conservas, chacinados, carnes cocidas y cortes para exportación |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981. |
Pág./Vol.: | 92p., figs. |
Descriptores: | Carnes; Chacinados; Carnes cocidas; Cortes cárneos; Conservas; Conservación de carnes; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Sanidad animal; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Refrigeración; Mohos; Levaduras; Bacterias; Envasamiento; Almacenamiento; Maduración; Matanza; Manipuleo; Faenamiento; Contaminación de alimentos; Cámaras frigoríficas; Control de calidad; Equipos de control; Materias primas; Rigidez; Descomposición; Olor; Color; Congelación; Criogenia; Osmosis; Conductividad térmica; Cristales; Descongelación; Congeladores; Transporte; Exportación; Menudencias |
Ubicación: | CITECA/165 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Obtención e industrialización de subproductos ganaderos |
Autor: | Delfino, Vicente |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973. |
Pág./Vol.: | 103p., figs. |
Unidad técnica: | CITECA. |
Descriptores: | Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4329 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Obtención e industrialización de subproductos ganaderos |
Autor: | Delfino, Vicente |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973. |
Pág./Vol.: | 103p., figs. |
Descriptores: | Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos |
Ubicación: | CITECA/98 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Traitement, à l'abattoir, des produits de triperie et de boyauderie; technologie |
Autor: | Cerles, André M.. dir.; Vachette, J.. ed.; Rey, Charles. ed.; Mounin, Marc. ed.; Albaret, Christiane. ed. |
Autor Instit.: | Centre National du Machinisme Agricole, du Génie Rural, des Eaux et des Forêts. CEMAGREF. Riom. FR |
Título Ser./Col.: | Etude, 4 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Groupement de Clermont-Ferrand. Division Technologie de la Viande |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Riom. FR. CEMAGREF. 1981. |
Pág./Vol.: | 106p., anexos. |
Descriptores: | Mataderos; Matanza; Productos cárnicos; Menudencias; Vísceras; Residuos; Procesos industriales; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Equipos; Almacenamiento; Conservación de alimentos |
Ubicación: | CITECA/137 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Edible meat by-products |
Autor: | Pearson, A.M.. ed.; Dutson, T.R.. ed. |
Título Ser./Col.: | Advances in meat research, 5 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London, GB; New York. US. Elsevier. 1988. |
Pág./Vol.: | 438p. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Subproductos; Industria cárnica; Valor nutritivo; Microbiología de alimentos; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Proteínas; Sangre; Alimentación; Menudencias; Residuos; Embutidos; Sebos; Grasas animales; Extractos de carne; Envasamiento; Transporte; Distribución comercial; Plantas industriales; Layout; Ventas; Marketing |
Ubicación: | 637.5/P361 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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