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Término solicitado: GRASAS ANIMALES/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Depilado enzimático conservador del pelo : injuria química y mecánica de la epidermis para incrementar los procesos difusivos. Trabajo de tesis realizado como requisito para optar al título de Doctor en Ciencias Veterinarias
Autor: Garro, María Laura
Autor Instit.: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Director: Profesor Doctor Barbeito Claudio.
Descriptores: Ganado bovino; Depilado; Enzimas; Pieles vacunas; Cueros; Pelambre; Lípidos; Grasas animales; Colágeno; Histología; Microscopia electrónica; Colorantes; Espectroscopia; Sufitos; Terpenos; Tripsina
Resumen: En la epidermis del bovino se encuentran lípidos intercelulares a nivel del estrato corneo que desempeñan un papel importante como barrera hidrofóbica. Esta barrera deberá transformarse para permitir el paso de enzimas depilatorias hacia la unidad pilosebácea y lámina basal. A su vez las enzimas no deben alterar el colágeno determinante de la calidad del cuero. El objetivo de este estudio fue vulnerar la epidermis de piel de bovino utilizando distintos tratamientos previos a la aplicación de la enzima. Se utilizaron tensioactivos y sulfito de sodio como pretratamiento y posteriormente tratamiento con tripsina. El control fue tratado con buffer bicarbonato de sodio. Se realizaron técnicas histológicas, microscopía electrónica de transmisión, difusión de colorantes y espectroscopía. Los tratamientos generaron cambios de diferente intensidad en la morfología de la piel bovina y en la permeabilidad de esta a los colorantes. Con microscopía electrónica de transmisión se observó pérdida de desmosomas que obedecerían al efecto de la tripsina. La lámina basal permaneció luego de los tratamientos, esto podría relacionarse con el tiempo de exposición a la enzima. El pretratamiento con sulfito generó desorganización fibrilar del colágeno, separación dermis epidermis y aumento en la difusión de colorantes. El sulfito cuando se combina con otros reactivos disminuye su efecto. Las técnicas estadísticas aplicadas en el análisis espectroscópico de los lípidos ubicados en los estratos superficiales de la epidermis demostraron que no fueron alterados por el tratamiento con terpenos.

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Trabajo de INTI

URL:

http://hdl.handle.net/10915/27451



Tipo de Docum.: artículo
Título: Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013
Autor: Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G.
Título Ser./Col.: FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UNL. 2014.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas
Resumen: El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana.

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Trabajo de INTI

URL:

http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004



Tipo de Docum.: artículo
Título: Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.
Título Ser./Col.: International Journal of Food Microbiology, vol. 178
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2014.
Pág./Vol.: 22p., tablas.
Descriptores: Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Efecto del consumo de carne vacuna argentina sobre parámetros clínicos de individuos sanos
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR; Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA, Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. s.f.
Pág./Vol.: 128p.
Descriptores: Carne vacuna; Argentina; Consumo; Medicina; Alimentos; Nutrición; Grasas animales; Hierro; Acidos grasos; Digestión; Alimentación
  
Ubicación: CITECA/461
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: curso
Título: Obtención e industrialización de subproductos ganaderos
Autor: Delfino, Vicente
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos
  
Ubicación: CITECA/455
Disponibilidad: INTI-CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes
Autor: Firestone, David. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006.
Pág./Vol.: 237p. 1 CD-ROM.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación

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Ubicación: 665.112/F523; CEIAL/285
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Integración latinoamericana en estudio interlaboratorio desarrollado por el CITIL en el campo de la leche fluída
Autor: Castañeda, Roberto; Murphy, M.; Martínez, Beatríz; Sarquis, Sandra; Rodríguez, G.; González, M.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Grasas; Integración industrial; Laboratorios; Latinoamérica; Grasas animales; Proteínas; Residuos; Antibióticos; Leche cruda; Muestreo; Métodos de análisis

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Cromatografía gaseosa de ésteres metílicos de los ácidos grasos como herramienta para evaluar identidad y genuinidad de la materia grasa láctea
Autor: Rodríguez, María Alejandra; Gatti , Patricia A.
Autor Instit.: INTI-CITIL-PTM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CITIL.
Descriptores: Leche; Grasas; Grasas animales; Lípidos; Acidos grasos; Composición química; Cromatografía gaseosa; Evaluación

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una metodología para la determinación de los ácidos grasos conjugados del linoleico (CLA) en grasas lácteas
Autor: Gatti, P.; Rodríguez, M. A.; Paladino, M.; Gagliostro, G.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTA - Balcarce. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Métodos de determinación; Leche; Grasas animales; Glicéridos; Acido linoleico

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Aprovechamiento de los subproductos cárnicos
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas

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Ubicación: 637.5/M183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Meat processing technology; for small-to medium-scale producers
Autor: Heinz, Gunter; Hautzinger, Peter
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: RAP Publication 2007/20
Idioma: eng
Datos de Edición: Bangkok. TH. FAO. 2007.
Pág./Vol.: 453p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Procesos industriales; Producción; Grasas animales; Materias primas; Ingredientes; Alimentos procesados; Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; Alimentos frescos; Embutidos; Alimentos precocidos; Curado; Productos avícolas; Secado; Envasamiento; Alimentos enlatados; Esterilización; Manipuleo; Mantenimiento; Equipos industriales; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Plantas industriales
  
Ubicación: 637.5.03/H472/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Efecto del consumo de carne vacuna argentina sobre parámetros clínicos de individuos sanos
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR; Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. s.f.
Pág./Vol.: 128p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carne vacuna; Argentina; Consumo; Medicina; Alimentos; Nutrición; Grasas animales; Hierro; Acidos grasos; Digestión; Alimentación
  
Ubicación: 637.5:392.81/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Yodo; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Líquidos; Sólidos; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear
  
Ubicación: CEIAL/163/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: monografía
Título: Propiedades funcionales y sensoriales de la incorporación de plasma bovino en la formulación de emulsiones cárnicas cocidas; su aplicación en salchichas Viena pasteurizadas
Autor: Rodríguez, Mariana Cecilia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Madrina de Monografía: Ing. Viviana Renaud.
Descriptores: Productos cárnicos; Propiedades; Plasma; Emulsiones; Cocción; Embutidos; Salchichas; Pasteurización; Sangre; Ganado bovino; Análisis bacteriológico; Proteínas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Ligantes; Solubilidad; PH; Sales; Viscosidad; Geles; Emulsionantes; Estabilidad; Chacinados; Grasas animales; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Condimentos; Listeria; Taxonomía; Argentina; Estados Unidos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Ahumado; Enfriamiento; Envasamiento; Técnicas de vacío
  
Ubicación: CITECA/427
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Determinación de grasas de origen animal en aceites vegetales hidrogenados
Autor: Totah, Nélida
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: DTA publicación, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-DTA. s.f.
Pág./Vol.: pag.varía, grafs.
Descriptores: Grasas animales; Aceites vegetales; Hidrogenación; Métodos de determinación; Cromatografía líquida; Girasol; Algodón; Maní; Acidos grasos; Colesterol
  
Ubicación: CEIAL/22
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 728p., (v.1).
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados
  
Ubicación: CITIL/117
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Glue and gelatine
Autor: Smith, Paul I.
Idioma: eng
Datos de Edición: Brooklyn. US. Chemical publishing. 1943.
Pág./Vol.: 145p.
Descriptores: Adhesivos; Gelatinas; Histología; Piel; Proteínas; Estructura química; Compuestos químicos; Materias primas; Procesos químicos; Extracción química; Filtración; Aditivos; Evaporación; Purificación; Grasas; Grasas animales; Propiedades químicas; Plásticos; Aplicaciones; Fotografía; Industria alimentaria
  
Ubicación: 668.3/S657
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de técnicas de laboratorio químico
Autor: Gatti, Patricia A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1994.
Pág./Vol.: sin paginar.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Tecnicas de laboratorio; Laboratorios químicos; Carnes; Productos cárnicos; Grasas animales; Sebos; Extractos de carne; Harinas; Aguas residuales; Líquidos residuales; Métodos de análisis; Muestreo; Métodos de determinación; Humedad; Proteínas; Colágeno; Cenizas; Sales; Cloruros; PH; Nitritos; Nitratos; Fósforo; Calcio; Azúcares; Almidones; Rancidez; Acidez; Acidos grasos; Impurezas; Yodo; Colesterol; Solubilidad; Plasma; Alcalinidad; Amonio; Magnesio; Cloro; Dureza; Sulfatos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4367
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de técnicas de laboratorio químico
Autor: Gatti, Patricia A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1994.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Técnicas de laboratorio; Laboratorios químicos; Carnes; Productos cárnicos; Grasas animales; Sebos; Extractos de carne; Harinas; Aguas residuales; Líquidos residuales; Métodos de análisis; Muestreo; Métodos de determinación; Humedad; Proteínas; Colágeno; Cenizas; Sales; Cloruros; PH; Nitritos; Nitratos; Fósforo; Calcio; Azúcares; Almidones; Rancidez; Acidez; Acidos grasos; Impurezas; Yodo; Colesterol; Solubilidad; Plasma; Huesos; Alcalinidad; Amonio; Magnesio; Cloro; Dureza; Sulfatos
  
Ubicación: CITECA/355
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937.
Pág./Vol.: p.267-524.
Descriptores: Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles
  
Ubicación: CITECA/339
Disponibilidad: CITECA



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