Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: RODRIGUEZ, M. A./(22)

11 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de celda para la determinación del estado de sensibilizado de aceros inoxidables austeníticos por medición electroquímica
Autor: Altamirano, P. M.; Kappes, M. A.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería.
Descriptores: Corrosión intergranular; Aceros inoxidables; Aceros austeníticos; Celdas electroquímicas; Validación; Ensayos no destructivos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Influencia de la deformación en frío en la determinación del estado de sensibilizado de aceros inoxidables austeníticos por medición electroquímica
Autor: Altamirano, P. M.; Kappes, M. A.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería.
Descriptores: Corrosión intergranular; Aceros inoxidables; Aceros austeníticos; Deformación; Ensayos no destructivos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de metodología analítica para análisis de residuos de plaguicidas organoclorados y PCB’s en agua de pozo
Autor: Vajda, J. E.; Raco, F. F.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls., fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos.
Descriptores: Agua subterránea; PCB; Residuos de plaguicidas; Contaminantes orgánicos; Análisis; Cromatografía; Hidrocarburos; Cloro; Compuestos químicos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño y ejecución del macroproceso de servicios tecnológicos en SORPAT
Autor: Renzi, L.; Rodríguez, M. A.; Ohaco, P.; Tejada, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Gestión de Proyectos Patagonia; INTI-Departamento de Tecnologías de Gestión y Logística Patagonia; INTI-Departamento de Servicios Técnicos Industriales Patagonia.
Descriptores: Gestión de proyectos; Innovación; Gestión de la calidad; Asistencia técnica; Desarrollo tecnológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Influencia del envejecido de la solución en la determinación del estado de sensibilizado de aceros inoxidables austeníticos por medición electroquímica
Autor: Altamirano, P. M.; Kappes, M. A.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería.
Descriptores: Corrosión intergranular; Aceros inoxidables; Aceros austeníticos; Celdas electroquímicas; Diseño; Ensayos no destructivos; Soluciones ácidas; Envejecimiento de materiales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de celda para la determinación del estado de sensibilizado de aceros inoxidables austeníticos por medición electroquímica
Autor: Altamirano, P. M.; Goglino, M.; Zorrilla, L.; Kappes, M. A.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería; INTI-Departamento de Experiencia del Usuario.
Descriptores: Corrosión intergranular; Aceros inoxidables; Aceros austeníticos; Celdas electroquímicas; Diseño; Ensayos no destructivos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Influencia del deaireado en la determinación del estado de sensibilizado de aceros inoxidables austeníticos por medición electroquímica
Autor: Altamirano P. M.; Kappes, M. A.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería.
Descriptores: Aceros inoxidables; Aceros austeníticos; Corrosión intergranular; Ensayos no destructivos; Desaireación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Influencia del contenido de inclusiones en la determinación del estado de sensibilidad de aceros inoxidables austeníticos por medición electroquímica
Autor: Altamirano, P. M.; Kappes, M. A.; Rodríguez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería.
Descriptores: Aceros inoxidables; Corrosión intergranular; Aceros austeníticos; Análisis electroquímico; Ensayos no destructivos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils
Autor: Gagliostro, G. A.; Patiño, E. M.; Sanchez Negrette, M.; Sager, G.; Castelli, L.; Antonacci, L. E.; Raco, F.; Gallello, L.; Rodríguez, M. A.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Bernal, C.
Título Ser./Col.: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 67 (3)
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 927-934.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácido linoleico; Ácido láctico; Ácidos grasos; Aceites de soja
Resumen: The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen multiparous Mediterranean buffaloes grazing on a native pasture were fed 4 kg/day of a commercial concentrate containing no supplemental oil over a pre-experimental period of ten days. The baseline milk production and composition and m i l k FA profile were measured over the last three days. After this pre-experimental period the animals received the same concentrate added with either the L or H oil doses for 26 additional days. Milk yield (g/animal/day) did not differ at the start (1776 ± 522 and 1662 ± 291 for L and H, respectively, P<0.622) or at the end of the t r i a l (4590 ± 991 and 4847 ± 447 in L and H, respectively, P<0.543). Baseline milk fat content (g/kg) averaged 77.1 (±20.5) in L and 74.3 (±9.9) in H (P<0.10) and was reduced (P<0.031) to 60.7 (±23.6) and 49.4 (±11.2) (P<0.0031) respectively after L and H with no differences between treatments (P<0.277). Baseline milk protein content (L=43.2 ± 3.4 and H= 44.3 ± 6.9g/kg) increased after oil supplementation (P<0.0001) in both L (73.2 ± 6.0g/kg) and H (68.4 ± 4.9g/kg) without differences between oil doses (P<0.123). Milk fat content of 14:0 decreased after oil supplementation only in the H treatment (5.29 to 4.03, P<0.007) whereas that of 16:0 was reduced (P<0.001) at both L (24.49 to 19.75g/100g FA) and H (25.92 to 19.17g/100g FA) doses. The reduction of total content o f 12:0 to 16:0 was higher (P<0.052) in H (32.02 to 23.93g/100g FA) than L (30.17 to 25.45g/100g FA). Vaccenic acid content increased (P<0.001) from 5.70 to 13.24g/100g FA in L and from 5.25 to 16.77 in H, with higher results in the in H treatment (P<0.001). Baseline rumenic acid was sharply increased (P<0.001) in L (1.80 to 4.09g/100g FA, +127%) and H (1.60 to 4.61g/100g FA, +187%) with no differences between L and H (P<0.19). Overall, these results indicate a pronounced improvement in the nutritional value of milk fat from grazing buffaloes fed little amounts (0.276g/day) of a blend of soybean and linseed oils.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0102-09352015000300927



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una metodología para la determinación de los ácidos grasos conjugados del linoleico (CLA) en grasas lácteas
Autor: Gatti, P.; Rodríguez, M. A.; Paladino, M.; Gagliostro, G.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTA - Balcarce. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Métodos de determinación; Leche; Grasas animales; Glicéridos; Acido linoleico

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: El queso reggianito argentino; Desarrollo de las herramientas para su identificación
Autor: Castañeda, R.; Muset, G.; Rodríguez, G.; Rodríguez, M. A.; Montero, H.; Gatti, P.; Murphy, M.; Noseda, D.; Araníbar, G.; Paladino, M.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, innovación tecnológica, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Quesos; Argentina; Quesos de pasta dura; Queso reggianito; Métodos de identificación

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]