Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CASTANEDA, R./(22)

38 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods
Autor: Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Título Ser./Col.: Journal of Dairy Science, 89
Autor Inst. Ser./Col.: American Dairy Science Association. US
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. 2006.
Pág./Vol.: p. 859–861.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología
Resumen: In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Plataforma iberoamericana para la mejora de la cadena láctea : proyecto REDLAT
Autor: Speranza, J.; Castañeda, R.; Muset, G.; Maggiore, A.; González, M.; Labacá, P.; Rodríguez, G.; Fornero, P.; Junges, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Cooperación Económica e Internacional; INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Redes productivas; Gestión de la calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Redelac: un modelo para la creación de la primera red de laboratorios provincial de la Argentina, en la Provincia de San Juan
Autor: Labacá, P.; Giorgi, L.; Castañeda, R.; Murphy, M.; Castro, F.; Fabro, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Laboratorios; San Juan, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche
Autor: Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Aseguramiento de la calidad; Mejora continua

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fortalecimiento de la cadena láctea de Colombia y de Argentina
Autor: Castañeda, R.; Gonzalez, M.; Aranibar, G.; Cañameras, C.; Pino, F.; Nieto, I.; Aguilar, L.; Vallejo, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Gerencia de cooperación económica e institucional.
Descriptores: Leche; Cooperación internacional; Colombia; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Lácteos funcionales con alto contenido en CLA : Transferencia a pymes lácteas de origen bovino, ovino y bubalino
Autor: Rodríguez, M.A.; Castelli, M.L.; Zampatti, M.; Gallello, L.; Castañeda, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Alimentos funcionales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fortalecimiento de la cadena láctea de Colombia y de Argentina
Autor: Vallejo, C.; Castañeda, R.; González, M.; Araníbar, G.; Cañameras, C.; Pino, F.; Nieto, I.; Aguilar, L.
Autor Instit.: INTI-Gerencia de Cooperación Económica e Institucional. Buenos Aires . AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de Alimentos.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Mastitis; Prevención de enfermedades; Quesos; Convenios; Colombia; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions
Autor: Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Station de Recherches Laitieres. INRA. Jouy-en-Josas. FR
Título Ser./Col.: Netherlands Milk and Dairy Journal, 44 (1990) 49-62
Idioma: eng
Datos de Edición: Wageningen. NL. Association for the Advancement of Dairy Science. 1990.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: REDELAC: Un modelo para la creación de la primera red de laboratorios provincial de la Argentina, en la provincia de San Juan
Autor: Labacá, P.; Giorgi, L.; Castañeda, R.; Murphy, M.; Castro, F.; Fabro, M.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnologías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Laboratorios; Calidad; Redes productivas; San Juan, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche
Autor: Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnologías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Laboratorios; Calidad; Leche cruda; Higiene de los alimentos; Pago de leche

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo del laboratorio de análisis sensorial del INTI para asistencia técnica a la industria alimentaria
Autor: Ariosti, A.; Fernández, M. R.; Castañeda, R.; Montero, H.; Svensen, A.; Renaud, V.; Tomada, L.; Solá, I.
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Industrialización de alimentos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Industria alimentaria; Análisis sensorial; Laboratorios; Asistencia técnica; INTI; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda
Autor: Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Informática.
Descriptores: Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos
Autor: Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Informática.
Descriptores: Productos lácteos; Ensayos de laboratorio; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Asistencia técnica; Aseguramiento de la calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Modelo de intervención para el desarrollo agroalimentario de regiones extra pampeanas del territorio nacional
Autor: Castañeda, R.; Colcombet, R.; Dolmann, I.; Rosso, A.; Di Risio, J.; González, M.; Toledo, A.; Cañameras, C.; Siro, J.; Rosales, E.; Piotto, L.; Rodríguez, R.; Sirman, L.; Flesler, F.; Gazzola, G.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad Operativa NEA. Resistencia. AR; INTI-Construcciones. Buenos Aires. AR; INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Energía. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Unidad Operativa NEA; INTI-Construcciones; INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Energía.
Descriptores: Desarrollo regional; Industria agroalimentaria; Unidades productivas; PYME; Desarrollo sustentable; Plantas industriales; Tratamiento de efluentes; Industria alimentaria; Industria láctea; Proyectos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Mejora de la eficiencia, sustentabilidad y productividad de las pymes lácteas argentinas
Autor: González, M.; Castañeda, R.; Murno, H.; Toledo, A; Espinosa, V.; Castells, M.; Speranza, J.; Aimar, B.; Bonafede, M.; Nieto, I.; Schmidt, E; Ramos, E.
Autor Instit.: INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.96-97.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10124.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; PYME; Calidad; Mejora continua; Eficiencia; Productividad; Argentina; Leche; Productos lácteos; Tambos; Asistencia técnica; Capacitación

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un sistema de gestión de la calidad para un laboratorio proveedor de ensayos de aptitud en matrices lácteas, siguiendo los lineamientos de la Norma ISO 43:1997
Autor: Castañeda, R.; Galacho, V.; Murphy, M.; Martínez, B.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo de infraestructura tecnológica, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Laboratorios de ensayos; Sistemas de calidad; Gestión de la calidad; Aseguramiento de la calidad; Normas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Residuos de antibióticos en leche: utilización de dos métodos de principios microbiológicos para la detección de ŸÀ- lactamas, cefalosporinas, tetraciclinas y drogas sulfa
Autor: Sarquis, S.; Martínez, B.; Castañeda, R.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Instrumentación, control y metrología, desarrollo de infraestructura tecnológica, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Antibióticos; Residuos; Detección; Métodos de determinación; Drogas; Contaminación de alimentos; Análisis microbiológico

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización y tipificación de quesos argentinos de pasta dura y semidura
Autor: Castañeda, R.; Noel, Y.; Grappin, R.
Autor Instit.: Station des Recherches en Technologie et Analyses Laitieres. INRA. Poligny. FR; INTI-CITIL-PTM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CITIL.
Descriptores: Quesos; Argentina; Productos lácteos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Propiedades reológicas; Reología; Textura; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Metodología desarrollada y optimizada para la acreditación ISO 17025 de laboratorios lácteos argentinos
Autor: Castañeda, R.; Ospital, M. S.; Galacho, V.
Autor Instit.: INTI-CITIL-PTM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Infraestructura tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CITIL.
Descriptores: Industria láctea; Laboratorios; Acreditación de laboratorios; Sistemas de calidad; Gestión de la calidad; Calidad; Leche; Productos lácteos; Certificación de calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La REDELAC como herramienta para la evaluación de la capacidad técnica de los laboratorios lácteos argentinos
Autor: Castañeda, R.; Martínez, B.; Murphy, M.; Ospital, M. S.; Sarquis, S.; Galacho, V.
Autor Instit.: INTI-CITIL-PTM. Buenos Aires. AR; INTI-CEMPAT. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CITIL.
Descriptores: Industria láctea; Laboratorios; Asistencia técnica; Acreditación de laboratorios; Calidad; Redes productivas; Evaluación; Control

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]