Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: INDUSTRIA AGROALIMENTARIA/(65,175,265)

110 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina: agenda estratégica de innovación
Autor: Bocchetto, Roberto; Ghezan, Graciela; Vitale, Javier; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo; Tapia, Ciro
Autor Instit.: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. MINCYT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.n. 2014.
Pág./Vol.: 179p.: tbls.; graf.
Notas: Incluye CD.
Descriptores: Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria; Tecnología de alimentos; Argentina

Ver Documento
  
Ubicación: 631/B664
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La impresión 3D: guía definitiva para makers, diseñadores, estudiantes, profesionales, artistas y manitas en general
Autor: Berchon, Mathilde; Luyt, Bertier, col.
Idioma: spa
Datos de Edición: 1.ed.. Barcelona. ES. GG. 2016.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores: Diseño; Impresiones; Dimensiones; Formas tridimensionales; Componentes; Plásticos; Poliamidas; Resinas acrílicas; Resistencia térmica; Polipropileno; Caucho; Metales; Aluminio; Materiales cerámicos; Fabricación; Aditivos; Fusión; Polvo metálico; Impresoras; Mecánica; Aeronaves; Automotores; Cuerpo humano; Acceso abierto; Propiedad intelectual; Desarrollo sustentable; Patrimonio; Arquitectura; Moda; Cines; Electrónica; Industria agroalimentaria; Salud pública; Educación; Tintas
  
Ubicación: Diseño Industrial/816
Disponibilidad: INTI-Diseño Industrial



Tipo de Docum.: memoria
Título: Anuario 2013/14; informe de sostenibilidad
Autor Instit.: Ledesma. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ledesma. 2014.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores: Empresas; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Azúcar; Alcoholes; Fructosa; Glucosa; Almidones; Papel; Frutas; Carnes; Cereales; Comunidad; Medio ambiente
  
Ubicación: 664:63/L473/2013/14/M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: memoria
Título: Anuario 2010/11; informe de sostenibilidad
Autor Instit.: Ledesma. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ledesma. 2012.
Pág./Vol.: 90p.
Descriptores: Empresas; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Azúcar; Alcoholes; Fructosa; Glucosa; Almidones; Papel; Frutas; Carnes; Cereales; Comunidad; Medio ambiente
  
Ubicación: 664:63/L473/2010/11/M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2013
Autor: Braun, Rodolfo; Seggiaro, Carlos; Odetto, Silvina; Jabif, M.; Brunori, Jorge; Saavedra, Alejandro; Crespo, Diana
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 28
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Reproducción; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Seguridad y soberanía alimentaria
Autor: Gorban, Miryam K. de; Carballo, Carlos; Paiva, Mercedes; Abajo, Valeria; Filardi, Marcos; Giai, Malena; Veronesi, Guillermina; Graciano, Andrea; Risso Patrón, Verónica; Broccoli, Ana María; Gilardi, Rubén; Bruzzone, Elsa M.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. Akadia editorial. 2013.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Alimentos; Producción; Argentina; Alimentación; Estado; Nutrición; Problema alimentario; Agricultura; Ecología; Industria agroalimentaria; Semillas; Mercado interno; Cambios climáticos; Agua

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/18
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: informe
Título: Primer informe de prospectiva tecnológica industrial: futuro tecnológico en el horizonte del 2015
Autor Instit.: Ministerio de Industria y Energía. MINER. Madrid. ES; Observatorio de Prospectiva Tecnológica Industrial. OPTI. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. MINER, OPTI. 1999.
Pág./Vol.: 503p.
Descriptores: Tecnología Industrial; Desarrollo industrial; Desarrollo tecnológico; Política industrial; Política tecnológica; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Industria metalúrgica; Comercio exterior; Energía; Fuentes renovables de energía; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Impactos ambientales; Industria química; Química fina; TIC; Diseño; Transporte; Aeronáutica; Industria aeroespacial

Ver más
  
Ubicación: 338.45/M665



Tipo de Docum.: libro
Título: Escenarios del sistema agroalimentario argentino al 2030
Autor: Patrouilleau, Rubén D.. comp.
Título Ser./Col.: Cuadernos de prospectiva; 2
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 2012.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Agroindustrias; Desarrollo agrícola; Argentina; INTA; Economía; Sociedad; Geopolítica; Mercado; Demografía; China; Precios; Desarrollo tecnológico; Propiedad intelectual; Brasil; Política nacional; Infraestructura económica; Mano de obra; Cambios climáticos; Recursos naturales
  
Ubicación: Textiles/715
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2011
Autor: Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 20
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.20
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina lider agroalimentario : plan estratégico agroalimentario y agroindustrial participativo y federal 2010-2020
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. 2010.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Industria agroalimentaria; Industria alimentaria; Agroindustrias; Tecnología agropecuaria; Producción; Crecimiento económico; Argentina
  
Ubicación: 631.15/M665/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Food engineering, quality and competitiveness in small food industry systems with emphasis on Latin America and the Caribbean
Autor: Cuevas, Roberto
Autor Instit.: United Nations.Food and Agriculture Organization. FAO. Rome. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2004.
Pág./Vol.: 81p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martinez.
Descriptores: Alimentos; Industria alimenticia; Industria agroalimentaria; Suministros de alimentos; Programas de producción; Organización de la producción; Planificación de la producción; Productividad; América latina
  
Ubicación: 338.432/C965/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Agro-industrial supply chain management: concepts and applications
Autor: Vorst van der, Jack; Silva da, Carlos A.; Trienekens, Jacques H.
Autor Instit.: Food and Agriculture Organization of the United Nations. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural management, marketing and finance occasional paper, 17
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 2007.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Performance; Alimentos; Gestión; Frutas; Vegetales; Exportación; Logística; Aves de corral

URL:

http://www.fao.org/ag/ags/publications/docs/AGSF_OccassionalPapers/agsfop17.pdf
  
Ubicación: 338.43/V955/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria; República Bolivariana de Venezuela 31 de julio de 2008; Habilitante: Ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria; decreto 6.071 con rango, valor y fuerza de ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. VE. 2008.
Pág./Vol.: 50p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de INTERNET: http://www.radiomundial.com.ve/yvke/noticia.php?t=8975.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Industria agroalimentaria; Alimentos; Leyes y decretos nacionales; Venezuela
  
Ubicación: 614.31/L681/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación
Autor Instit.: Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. s.f.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores: Poducción; Tecnología y ciencia; Innovación; Estadísticas; Investigación económica; Industria agroalimentaria; Gestión de la calidad; Consumidores; Mendoza, Argentina
  
Ubicación: Programa de Diseño/237
Disponibilidad: INTI-Programa de Diseño



Tipo de Docum.: monografía
Título: Componente a: fortalezas y debilidades del sector agroalimentario. Documento 2: el perfil exportador del sector agroalimentario argentino las producciones de alto valor
Autor: Obschatko, Edith S.
Autor Instit.: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. IICA. AR; Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Política Económica. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IICA. 2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Argentina; Producción; Comercio internacional; Alimentos; Competitividad; Mercado; Comercio exterior; Microeconomía
  
Ubicación: 330.34:664/O14/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Transformaciones recientes en la distribución de alimentos en la Argentina
Autor: Gutman, Graciela E.
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. Subsecretaría de Alimentación y Mercados. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Alimentación - Serie de difusión, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 1997.
Pág./Vol.: 110p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Distribución; Argentina; Comercio minorista; Comercio mayorista; Estrategias; Ganancias; Desarrollo; Europa; Empresas; Ventas; Indicadores; Performance; Política comercial; Geopolítica; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria
  
Ubicación: 664(82)/G983/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Economie agro-alimentaire; tome I: économie de la consommation et de la production agro-alimentaire
Autor: Malassis, Louis
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Cujas. 1973.
Pág./Vol.: 442p.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Economía; Consumo; Producción agropecuaria; Alimentos; Nutrientes; Oferta y demanda; Países desarrollados; Desarrollo agrícola; Agricultura; Evaluación de tecnología; Modelos; Industrialización; Cooperativas; Productividad
  
Ubicación: 664:612.39/M238
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Aportes para la política agroindustrial y agroalimentaria nacional
Autor Instit.: Corriente Agraria Nacional y Popular. CANPO. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CANPO. 2011.
Pág./Vol.: 223p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Política social; Política industrial; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria alimentaria; Industrialización; Tecnología y ciencia; Valor agregado; Desarrollo agrícola; Producción agropecuaria; Tecnología agropecuaria; Infraestructura económica; Energía; Comercialización; Precios; Economía; Economía rural; Financiación; Recursos naturales; Tierras; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 331.82/C825/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Food-miles comparative energy/emissions performance of New Zealandïs agriculture industry
Autor: Saunders, Caroline; Barber, Andrew; Taylor, Greg
Autor Instit.: Lincoln University.Agribusiness & Economics Research Unit. Lincoln. NZ
Título Ser./Col.: Research report, 285
Idioma: eng
Datos de Edición: Lincoln. NZ. Lincoln University. 2006.
Pág./Vol.: 105p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Alimentos; Nueva Zelandia; Industria alimentaria; Producción; Consumo; Energía; Desarrollo sustentable; Exportación; Productos lácteos; Carnes; Carne ovina
  
Ubicación: 641/642/S257/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Tendencias y escenarios de la innovación en el sector agroalimentario
Autor Instit.: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva.Secretaría de Planeamiento y Políticas. MINCYT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINCYT. 2009.
Pág./Vol.: 123p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Cambio tecnológico; Innovación; Tecnología y ciencia; Agricultura; Comercio internacional; Producción; Procesos industriales; Tecnologia agropecuaria; Alimentos; Tecnología de alimentos; Crecimiento económico; Consumo; Precios; Comercio; Oleaginosas; Forrajes; Productos lácteos; Frutas; Mercado; Exportación; Soja; Maíz; Girasol; Semillas; Carne vacuna; Miel; Hortalizas; Vino; Biotecnología; Desarrollo tecnológico; Desarrollo industrial; Cultivo; Inversiones; Maquinaria agrícola; Proyectos; Cooperación técnica
  
Ubicación: 664.003.1/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]