Término solicitado: CONSERVACION DE ALIMENTOS/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Bromatología |
Autor: | Montes, Adolfo Leandro |
Título Ser./Col.: | EUDEBA Manuales |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981. |
Pág./Vol.: | 2. vol.: tbls.; grafs.; il.; fot. |
Notas: | La biblioteca posee los volúmenes 1 y 2; Donación de Mónica Pinto. |
Descriptores: | Bromatología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentación; Conservación de alimentos; Contaminantes; Control de calidad |
Ubicación: | 614.31/M779 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de un circuito electrónico para la conservación de alimentos mediante Campos Eléctricos Pulsados (PEF) |
Autor: | Tropea, S. E.; Rodríguez, G. P.; Brengi, D.; Olaiz, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Integración de Sistemas Micro y Nano Electrónicos. |
Descriptores: | Circuitos electrónicos; Circuitos impresos; Conservación de alimentos; Productos alimenticios; Campo eléctrico; Diseño de circuitos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Campbell's book : a manual on canning, pickling and preserving |
Autor: | Campbell, Clyde H. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Pontiac. US. Vance Publishing. 1950. |
Pág./Vol.: | 222p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística).; Inventario patrimonial: 025C001069. |
Descriptores: | Latas; Alimentos enlatados; Envases; Conservación de alimentos; Encurtidos; Pickles |
Ubicación: | 664.8/C187 |
Disponibilidad: | Envases (SOMyL) |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos |
Resumen: | El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo. |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comportamiento de salames secos en diferentes condiciones de envasado |
Autor: | Mónaco, G.; Canel, R.S.; Guerrissi, S.; Sánchez, M.; Kainz, C.; Laich, F.; Wagner, J.R.; Renaud, V.; Ludemann, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Salame; Carnes envasadas; Conservación de alimentos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria |
Autor: | Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012. |
Pág./Vol.: | 298p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba |
Ubicación: | 631.151/S511 |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Producción, procesamiento, usos y comercialización de mandioca |
Autor: | Aristizábal, Johanna; Calle, Fernando |
Autor Instit.: | Corporación CLAYUCA. Valle de Cauca. CO |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 22 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Descriptores: | Mandioca; Morfología; Microbiología de los alimentos; Ácido cianhídrico; Cultivo; Raices; Conservación de alimentos; Alimentación animal |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Conservación de frutas tropicales |
Autor: | Díaz Pérez, Valentín |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 7 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Microorganismos; Calor; Frío; Deshidratación; Agroindustrias; Frutas; Pulpa de frutas |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4822 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Improving ham shelf life with a polyhydroxybutyrate/polycaprolactone biodegradable film activated with nisin |
Autor: | Correa, Juan Pablo; Blanco Massani, Mariana R.; Molina, Vanesa; Sanchez, Mariana; Eisenberg, Patricia; Kainz, Cecilia |
Título Ser./Col.: | Food Packaging and Shelf Life, vol. 11 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2017. |
Pág./Vol.: | 31p., tablas. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Jamón; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Películas comestibles; Películas orgánicas; Nisina; Nanocompuestos; Envases |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de doctorado |
Título: | Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 168p. |
Notas: | Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food dehydration |
Autor: | Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 664.8/V217 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color |
Autor: | Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005. |
Pág./Vol.: | 255p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino |
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Ubicación: | 637.3(083.13)/T223 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos(PTM) |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.398-399. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Asistencia técnica para el fortalecimiento de pequeñas unidades productivas para la habilitación de lugares de elaboración de alimentos y comercialización de los productos en ferias municipales |
Autor: | Ciani, Elsa; Gadaleta, Liliana; Campanaro, Mónica; Pellizari, Paula |
Autor Instit.: | INTI-Unidad de Extensión Mar del Plata y Aérea Calidad. AR; INTI-Mar del Plata, Aérea Ingeniería Económica. AR; INTI-INTI Unidad de Extensión Tandil. AR; INTI-Mar del Plata Área Calidad. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.396-397. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11174. |
Unidad técnica: | INTI-Unidad de Extensión Mar del Plata y Aérea Calidad; INTI-Mar del Plata, Aérea Ingeniería Económica; INTI-Unidad de Extensión Tandil; INTI-Mar del Plata Área Calidad. |
Descriptores: | Unidades productivas; Asistencia técnica; Tecnología de alimentos; Comercialización; Comercio minorista; Seguridad alimentaria; Almacenamiento; Conservación de alimentos; Microemprendimientos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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