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Término solicitado: CONSERVACION DE ALIMENTOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Título Ser./Col.: EUDEBA Manuales
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 2. vol.: tbls.; grafs.; il.; fot.
Notas: La biblioteca posee los volúmenes 1 y 2; Donación de Mónica Pinto.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentación; Conservación de alimentos; Contaminantes; Control de calidad
  
Ubicación: 614.31/M779
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de un circuito electrónico para la conservación de alimentos mediante Campos Eléctricos Pulsados (PEF)
Autor: Tropea, S. E.; Rodríguez, G. P.; Brengi, D.; Olaiz, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Integración de Sistemas Micro y Nano Electrónicos.
Descriptores: Circuitos electrónicos; Circuitos impresos; Conservación de alimentos; Productos alimenticios; Campo eléctrico; Diseño de circuitos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging
Autor: Kadoya, Takashi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego. US. Academic Press. 1990.
Pág./Vol.: 424p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001057.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Embalaje; Envases; Propiedades físicas; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Reacciones químicas; Nuevos materiales; Contenedores; Papel; Cartón; Metales; Vidrios; Botellas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; Poliestireno; Estireno butadieno; Copolímeros; Polietileno; PVC; Polipropileno; Nylon; Etileno; Policarbonatos; PET; Energía; Japón; Consumo de energía; Bebidas; Transporte; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Control computarizado; Sellado; Conservación de alimentos; Esterilización; Microorganismos; Envases retornables; Vida de anaquel; Envases asépticos; Seguridad alimentaria; Oxígeno; Absorción; Alimentos congelados; Gases; Vacío; Frutas; Alimentos procesados; Almacenamiento; Vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Productos lácteos; Yogurt; Quesos; Tortas; Aperitivos; Calidad
  
Ubicación: 664.8/K11
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Campbell's book : a manual on canning, pickling and preserving
Autor: Campbell, Clyde H.
Idioma: eng
Datos de Edición: Pontiac. US. Vance Publishing. 1950.
Pág./Vol.: 222p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística).; Inventario patrimonial: 025C001069.
Descriptores: Latas; Alimentos enlatados; Envases; Conservación de alimentos; Encurtidos; Pickles
  
Ubicación: 664.8/C187
Disponibilidad: Envases (SOMyL)



Tipo de Docum.: libro
Título: Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos
Resumen: El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo.

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comportamiento de salames secos en diferentes condiciones de envasado
Autor: Mónaco, G.; Canel, R.S.; Guerrissi, S.; Sánchez, M.; Kainz, C.; Laich, F.; Wagner, J.R.; Renaud, V.; Ludemann, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Salame; Carnes envasadas; Conservación de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria
Autor: Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012.
Pág./Vol.: 298p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores: Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba
  
Ubicación: 631.151/S511



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces
Autor: Reynes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos

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Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Producción, procesamiento, usos y comercialización de mandioca
Autor: Aristizábal, Johanna; Calle, Fernando
Autor Instit.: Corporación CLAYUCA. Valle de Cauca. CO
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 22
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 78p.
Descriptores: Mandioca; Morfología; Microbiología de los alimentos; Ácido cianhídrico; Cultivo; Raices; Conservación de alimentos; Alimentación animal

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Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación de frutas tropicales
Autor: Díaz Pérez, Valentín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 7
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Microorganismos; Calor; Frío; Deshidratación; Agroindustrias; Frutas; Pulpa de frutas

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Ubicación: 4822
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Improving ham shelf life with a polyhydroxybutyrate/polycaprolactone biodegradable film activated with nisin
Autor: Correa, Juan Pablo; Blanco Massani, Mariana R.; Molina, Vanesa; Sanchez, Mariana; Eisenberg, Patricia; Kainz, Cecilia
Título Ser./Col.: Food Packaging and Shelf Life, vol. 11
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2017.
Pág./Vol.: 31p., tablas.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Jamón; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Películas comestibles; Películas orgánicas; Nisina; Nanocompuestos; Envases

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Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos
Autor: Blanco Massani, Mariana R.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. 2013.
Pág./Vol.: 168p.
Notas: Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas

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Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Food dehydration
Autor: Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 664.8/V217
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color
Autor: Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005.
Pág./Vol.: 255p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino

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Ubicación: 637.3(083.13)/T223
Disponibilidad: INTI-Lácteos(PTM)



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito
Autor: Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara
Autor Instit.: INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: guía
Título: Manual de buenas prácticas de manufactura: sector dulces y confituras
Autor: Leiva Rodríguez, María Rocío; Nieto, Sonia; Pilatti, Leonor; Rizzardo, Augusto; Soria, Rosana Ruth; Acosta, María. colab.; Salas Alderete, Susana. colab.; Cejas, Miriam. colab.; Cerchiai, Edgar. colab.; Ciurletti, Cristian. colab.; Claros, Sonia A.. colab.; Córdoba, Raúl. colab.; García, Luis H.. colab.; Palacios de Pinetta, Haydee. colab.; Sánchez Brizuela, Ricardo. colab.; Cavallera, María José. colab.; Chávez, Andrea. colab.; Parodi, Cecilia Inés. colab.; Paz, Silvina. colab.; Vittar, Celia. colab.; Agriello, Juan José. colab.; Jara, Silvia. colab.; Locascio, Oreste. colab.
Autor Instit.: Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CFI. 2012.
Pág./Vol.: 105p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general; Colaborador: Edgar Cerchiai, INTI-Frutas y Hortalizas.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Confituras; Mermeladas; GMP; Materias primas; Alimentos; Microorganismos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Frutas; Membrillos; Nueces; Envases; Bromatología; Instrumentos de medición; Seguridad alimentaria

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Trabajo de INTI

URL:

http://www.alimentosargentinos.gov.ar/contenido/publicaciones/calidad/BPM/BPM_Dulces_Confituras.pdf
  
Ubicación: 664.858/L533
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.398-399.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica para el fortalecimiento de pequeñas unidades productivas para la habilitación de lugares de elaboración de alimentos y comercialización de los productos en ferias municipales
Autor: Ciani, Elsa; Gadaleta, Liliana; Campanaro, Mónica; Pellizari, Paula
Autor Instit.: INTI-Unidad de Extensión Mar del Plata y Aérea Calidad. AR; INTI-Mar del Plata, Aérea Ingeniería Económica. AR; INTI-INTI Unidad de Extensión Tandil. AR; INTI-Mar del Plata Área Calidad. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.396-397.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11174.
Unidad técnica: INTI-Unidad de Extensión Mar del Plata y Aérea Calidad; INTI-Mar del Plata, Aérea Ingeniería Económica; INTI-Unidad de Extensión Tandil; INTI-Mar del Plata Área Calidad.
Descriptores: Unidades productivas; Asistencia técnica; Tecnología de alimentos; Comercialización; Comercio minorista; Seguridad alimentaria; Almacenamiento; Conservación de alimentos; Microemprendimientos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



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