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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | In vitro establishment of Salvia hispanica L. plants and callus |
Autor: | Marconi, Patricia L.; López, María C.; De Meester, Jürgen; Bovjin, Celia; Alvarez, María A. |
Título Ser./Col.: | Biotecnología Vegetal, 13(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Instituto de Biotecnología de las Plantas. Cuba |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Santa Clara. CU. s.n. 2013. |
Pág./Vol.: | p. 203-207. |
Descriptores: | Vegetales; Chia; Crecimiento; Raíces; Cultivo |
Resumen: | El presente trabajo describe la optimización para el establecimiento y mantenimiento de plantas y callos deSalvia hispanica L. (Chia). El establecimiento de los cultivos in vitro se realizó a partir de secciones de tallos.Tanto el AIA como ANA indujeron el desarrollo de raíces adventicias utilizadas a diferentes concentracionessolas o en combinación con citoquininas en condiciones de luz u oscuridad. En oscuridad, la adición de 2,4-D (2.25 μM) indujo el desarrollo de tejido embriogénico, y en iluminación fue promovida la iniciación y elestablecimiento de callos con una alta tasa de crecimiento, los cuales, al principio, fueron verdes pero a lolargo del tiempo fueron perdiendo friabilidad. Por el contrario, cuando se subcultivaron en medio de cultivo MScon las combinaciones de reguladores de crecimiento NAA: kin (0.54 μM:0.46 μM) o Picloram (1.72 μM, 3.43μM) indujeron la formación de callos y mantuvieron su condición de friables por más de dos años. Fue posibledetectar la presencia de aceites esenciales en los callos pero los valores registrados fueron significativamentemenores que en las semillas. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://revista.ibp.co.cu/index.php/BV/article/view/120 |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Producción, procesamiento, usos y comercialización de mandioca |
Autor: | Aristizábal, Johanna; Calle, Fernando |
Autor Instit.: | Corporación CLAYUCA. Valle de Cauca. CO |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 22 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Descriptores: | Mandioca; Morfología; Microbiología de los alimentos; Ácido cianhídrico; Cultivo; Raices; Conservación de alimentos; Alimentación animal |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Procesos de obtención de productos de alto valor agregado a escala artesanal con frutas, cucubitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 17 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Alimentos; Valor agregado; Cadena de valor; Mercado; Snacks; Tendencias; Frutas; Azúcares; Acido cítrico; Frutas secas; Secado; Confituras; Raíces; Productos manufacturados; Fritura; Jugos; Semillas; Mermeladas; Equipos de control |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4830 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reyes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4825 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trigo; actualización 2006 |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 1 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2006. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Trigo; Crecimiento; Raíces; Suelos; Fertilización; Cultivares; Argentina; Cultivo; Evaluación; Siembra; Producción; Pan; Control de plagas; Enfermedades de las plantas; Calidad; Análisis económico |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.1 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trigo; actualización 2006 |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 1 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA-EEA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2006. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Trigo; Crecimiento; Raíces; Suelos; Fertilización; Cultivares; Argentina; Cultivo; Evaluación; Siembra; Producción; Pan; Control de plagas; Enfermedades de las plantas; Calidad; Análisis económico |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.1 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Development of a celery oil and extract industry |
Autor: | Falzari, Linda; Menary, Robert |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Kingston. AU |
Título Ser./Col.: | RIRDC Publication, 05/133 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Kingston. AU. RIRDC. 2005. |
Pág./Vol.: | 86p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Apio; Hortalizas; Taxonomía; Agricultura; Mercado; Marketing; Composición química; Materiales; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Comercialización; Métodos de identificación; Aceites esenciales; Saborizantes; Aromatizantes; Terapéutica; Cosecha; Destilación; Oleorresinas; Raíces; Semillas; Evaluación económica; Industria agroalimentaria |
Ubicación: | 635.53:665.528/F198/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Plant physiology; with reference to the green plant |
Autor: | Miller, Edwin G. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1938. |
Pág./Vol.: | 1201p. |
Descriptores: | Botánica; Vegetales; Fisiología; Células; Soluciones; Membranas; Raíces; Agua; Absorción; Elementos químicos; Evaporación; Carbohidratos; Metabolismo; Nitrógeno; Grasas; Digestión; Sistema respiratorio; Crecimiento |
Ubicación: | 581.1/M647 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Amino-acid content of food and biological data on proteins; Teneur des aliments en acides aminés et données biologiques sur les proteins; Contenido en aminoácidos de los alimentos y datos biológicos sobre las proteínas |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudios sobre nutrición, 24 |
Idioma: | spa; fra; eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Roma. IT. FAO. 1981. |
Pág./Vol.: | 278p. |
Descriptores: | Alimentos; Aminoácidos; Proteínas; Cereales; Raíces; Legumbres; Nueces; Semillas; Hortalizas; Frutas; Carnes; Aves de corral; Huevos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Productos pesqueros; Leche; Productos lácteos; Levaduras; Algas; Datos estadísticos |
Ubicación: | 547.965/O68/3.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Amino-acid content of foods and biological data on proteins; Teneur des aliments en acides aminés et données biologiques sur les protéines; Contenido de aminoácidos de los alimentos y datos biológicos sobre las proteínas |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudios sobre nutrición, 24 |
Idioma: | eng; fra; spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1976. |
Pág./Vol.: | 285p. |
Notas: | La biblioteca posee: 2 ejemplares; Ejemplar 2 en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Aminoácidos; Proteínas; Cereales; Granos; Raíces; Legumbres; Nueces; Semillas; Vegetales; Hortalizas; Frutas; Carnes; Aves de corral; Huevos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Productos pesqueros; Leche; Productos lácteos; Levaduras; Algas; Datos estadísticos; Biología; Mezclas; Alimentos protéicos; Valor protéico |
Ubicación: | 547.965/O68; CEIAL/165/Lab.Aceites |
Disponibilidad: | Préstamo |
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