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Tipo de Docum.: artículo
Título: In vitro establishment of Salvia hispanica L. plants and callus
Autor: Marconi, Patricia L.; López, María C.; De Meester, Jürgen; Bovjin, Celia; Alvarez, María A.
Título Ser./Col.: Biotecnología Vegetal, 13(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Instituto de Biotecnología de las Plantas. Cuba
Idioma: eng
Datos de Edición: Santa Clara. CU. s.n. 2013.
Pág./Vol.: p. 203-207.
Descriptores: Vegetales; Chia; Crecimiento; Raíces; Cultivo
Resumen: El presente trabajo describe la optimización para el establecimiento y mantenimiento de plantas y callos deSalvia hispanica L. (Chia). El establecimiento de los cultivos in vitro se realizó a partir de secciones de tallos.Tanto el AIA como ANA indujeron el desarrollo de raíces adventicias utilizadas a diferentes concentracionessolas o en combinación con citoquininas en condiciones de luz u oscuridad. En oscuridad, la adición de 2,4-D (2.25 μM) indujo el desarrollo de tejido embriogénico, y en iluminación fue promovida la iniciación y elestablecimiento de callos con una alta tasa de crecimiento, los cuales, al principio, fueron verdes pero a lolargo del tiempo fueron perdiendo friabilidad. Por el contrario, cuando se subcultivaron en medio de cultivo MScon las combinaciones de reguladores de crecimiento NAA: kin (0.54 μM:0.46 μM) o Picloram (1.72 μM, 3.43μM) indujeron la formación de callos y mantuvieron su condición de friables por más de dos años. Fue posibledetectar la presencia de aceites esenciales en los callos pero los valores registrados fueron significativamentemenores que en las semillas.

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Trabajo de INTI

URL:

https://revista.ibp.co.cu/index.php/BV/article/view/120



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces
Autor: Reynes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos

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Trabajo de INTI
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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Producción, procesamiento, usos y comercialización de mandioca
Autor: Aristizábal, Johanna; Calle, Fernando
Autor Instit.: Corporación CLAYUCA. Valle de Cauca. CO
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 22
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 78p.
Descriptores: Mandioca; Morfología; Microbiología de los alimentos; Ácido cianhídrico; Cultivo; Raices; Conservación de alimentos; Alimentación animal

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Trabajo de INTI
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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Procesos de obtención de productos de alto valor agregado a escala artesanal con frutas, cucubitáceas y raíces
Autor: Reynes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 17
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Alimentos; Valor agregado; Cadena de valor; Mercado; Snacks; Tendencias; Frutas; Azúcares; Acido cítrico; Frutas secas; Secado; Confituras; Raíces; Productos manufacturados; Fritura; Jugos; Semillas; Mermeladas; Equipos de control

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4830
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces
Autor: Reyes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4825
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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trigo; actualización 2006
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 1
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Trigo; Crecimiento; Raíces; Suelos; Fertilización; Cultivares; Argentina; Cultivo; Evaluación; Siembra; Producción; Pan; Control de plagas; Enfermedades de las plantas; Calidad; Análisis económico
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos Girona, Antonio J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores: Micotoxinas; Aflatoxinas; Mohos; Hongos; Zycomycetes; Aspergillius; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Toxinas; Tricotecenos; Fisiología; Alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Anticuerpos; Inmunoensayos; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene d elos alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos agrícolas; Oleaginosas; Cultivos; Leguminosas; Raíces; Ensillaje; Almacenamiento; Rumiantes; Aves; Ganado porcino; Ganado equino; Animales domésticos; Animales; Conejos; Peces; Genética; Sistema reproductor; Intoxicaciones; Acuicultura; Seres humanos; Toxicidad; Proteínas; Lípdos; Ácidos nucleicos; Bacterias; Descontaminación; Legislación; Alimentación; Alimentación animal; Normalización; Mercosur; Estados Unidos; Canadá

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Ubicación: Villa Regina/33
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trigo; actualización 2006
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 1
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA-EEA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Trigo; Crecimiento; Raíces; Suelos; Fertilización; Cultivares; Argentina; Cultivo; Evaluación; Siembra; Producción; Pan; Control de plagas; Enfermedades de las plantas; Calidad; Análisis económico
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Development of a celery oil and extract industry
Autor: Falzari, Linda; Menary, Robert
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Kingston. AU
Título Ser./Col.: RIRDC Publication, 05/133
Idioma: eng
Datos de Edición: Kingston. AU. RIRDC. 2005.
Pág./Vol.: 86p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Apio; Hortalizas; Taxonomía; Agricultura; Mercado; Marketing; Composición química; Materiales; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Comercialización; Métodos de identificación; Aceites esenciales; Saborizantes; Aromatizantes; Terapéutica; Cosecha; Destilación; Oleorresinas; Raíces; Semillas; Evaluación económica; Industria agroalimentaria
  
Ubicación: 635.53:665.528/F198/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1932-1939.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: Vol.1: Cereals, starch, oil seeds, nuts, oils, forage plants; Vol.2: Vegetables, legumes, fruits; Vol.3: Milk (including human), butter, cheese, ice cream, eggs, meat, meat extracts, gelatin, animal fats, poultry, fish, shellfish; Vol.4: Sugar, sirup, honey, tea, coffee, cocoa, spices, extracts, yeast, baking powder.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Estructura química; Composición química; Cereales; Almidones; Semillas; Vegetales; Cultivos; Gramíneas; Nueces; Alfalfa; Amaranto; Leguminosas; Coníferas; Oleaginosas; Forrajes; Hongos; Raíces; Hortalizas; Flores; Frutas; Arboles frutales; Bananas; Cerezas; Papayas; Manzanas; Peras; Cítricos; Mangos; Uvas; Dátiles; Granadas; Guayabas; Kakis; Leche; Productos lácteos; Leche humana; Análisis de alimentos; Análisis microscópico; Propiedades fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Leche concentrada; Leche en polvo; Crema; Manteca; Quesos; Suero; Huevos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Reptiles; Carbohidratos; Azúcares; Azúcar; Sacarosa; Glucosa; Caña de azúcar; Miel; Alcaloides; Té; Chocolate; Cacao; Café; Especias; Aditivos alimentarios; Fermentación; Fermentos; Levaduras
  
Ubicación: 664.014/W793
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Plant physiology; with reference to the green plant
Autor: Miller, Edwin G.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1938.
Pág./Vol.: 1201p.
Descriptores: Botánica; Vegetales; Fisiología; Células; Soluciones; Membranas; Raíces; Agua; Absorción; Elementos químicos; Evaporación; Carbohidratos; Metabolismo; Nitrógeno; Grasas; Digestión; Sistema respiratorio; Crecimiento
  
Ubicación: 581.1/M647
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Amino-acid content of food and biological data on proteins; Teneur des aliments en acides aminés et données biologiques sur les proteins; Contenido en aminoácidos de los alimentos y datos biológicos sobre las proteínas
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudios sobre nutrición, 24
Idioma: spa; fra; eng
Datos de Edición: 3.ed.. Roma. IT. FAO. 1981.
Pág./Vol.: 278p.
Descriptores: Alimentos; Aminoácidos; Proteínas; Cereales; Raíces; Legumbres; Nueces; Semillas; Hortalizas; Frutas; Carnes; Aves de corral; Huevos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Productos pesqueros; Leche; Productos lácteos; Levaduras; Algas; Datos estadísticos
  
Ubicación: 547.965/O68/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Amino-acid content of foods and biological data on proteins; Teneur des aliments en acides aminés et données biologiques sur les protéines; Contenido de aminoácidos de los alimentos y datos biológicos sobre las proteínas
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudios sobre nutrición, 24
Idioma: eng; fra; spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1976.
Pág./Vol.: 285p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares; Ejemplar 2 en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Aminoácidos; Proteínas; Cereales; Granos; Raíces; Legumbres; Nueces; Semillas; Vegetales; Hortalizas; Frutas; Carnes; Aves de corral; Huevos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Productos pesqueros; Leche; Productos lácteos; Levaduras; Algas; Datos estadísticos; Biología; Mezclas; Alimentos protéicos; Valor protéico
  
Ubicación: 547.965/O68; CEIAL/165/Lab.Aceites
Disponibilidad: Préstamo



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