Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: POSCOSECHA/(65,175,265)

27 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio a campo de sobrevida de Escherichia coli sobre la superficie de fruta de pepita
Autor: Gastaldo, M.; Gubelin, K.; Colodner, A.; Vaca Ruiz, M. L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos y Bebidas Patagonia; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia.
Descriptores: Escherichia coli; Poscosecha; Microorganismos; Contaminación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces
Autor: Reyes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4825
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Una experiencia de transferencia internacional de conocimientos. Mejora en la sustentabilidad de la seguridad alimentaria a partir del aprovechamiento de las pérdidas poscosecha
Autor: Carrizo, Guillermo; Vázquez, María Elvira
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR; INTI-Programa Asistencia y Cooperacion Internacional. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata; INTI-Programa Asistencia y Cooperacion Internacional.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Cooperación internacional; Transferencia de tecnología; Desarrollo sustentable; Poscosecha

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Postharvest handling; a systems approach
Autor: Shewfelt, Robert L.; Prussia, Stanley E.
Título Ser./Col.: Food science and technology
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Academia Press. 1992.
Pág./Vol.: 358p.
Notas: Ejemplar en Préstamo permanente a INTI-Córdoba.
Descriptores: Poscosecha; Agricultura; Marketing; Alimentos frescos; Estados Unidos; Frutas; Vegetales; Consumo; Aplicaciones; Sistemas de calidad; Mediciones; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Calidad; Consumidores; Productos agrícolas; Supermercados; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 631/S539
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of vegetables and vegetable processing
Autor: Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011.
Pág./Vol.: 772p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/12
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cosecha de soja con valor agregado en origen.Argentina 2010/2011
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Actualización técnica, 56
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2010.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Soja; Cosecha; Competitividad; Poscosecha
  
Ubicación: 631.55/I59p/Ser.56
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cosecha de maíz con valor agregado en origen.Argentina 2010/2011
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Actualización técnica, 55
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2010.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Maíz; Cosecha; Competitividad; Poscosecha
  
Ubicación: 631.55/I59p/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Diseño e implementación de un programa de gestión de la calidad en la etapa post-cosecha de granos
Autor: Apro, Nicolás; Reynoso, Marta; López, Clara; Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica; Sánchez, Eliseo; Fornés, Damián; Salazar, Guadalupe
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR; Universidad Nacional de Río IV. AR; Universidad Nacional de Rosario. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.114-115.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10172.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Poscosecha; Granos; GMP; HACCP; Gestión de la calidad; Almacenamiento; Acopio; Conservación de alimentos; Transporte; Hongos; Micotoxinas; Transferencia de tecnología; Capacitación; Proyectos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Potenciales mejoras poscosecha de frutas y hortalizas; reducción de mermas de calidad y cantidad poscosecha
Autor Instit.: INTI-Córdoba. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI-Córdoba. 2008.
Pág./Vol.: 67p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Poscosecha; Frutas; Hortalizas; Oferta y demanda; Mercado; Marketing; Logística; Innovación; Cambio organizacional; Cambio tecnológico; Producción; Control de la producción; Manzanas; Peras; Cítricos; Duraznos; Ciruelas; Sandías; Melones; Frutillas; Tomates; Lechuga; Cebollas; Batatas; Papas; Mandioca; Ajos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4581
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Corn: chemistry and technology
Autor: White, Pamela J.. ed.; Johnson, Lawrence A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. St.Paul, Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 2003.
Pág./Vol.: 892p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Maíz; Cultivo; Sistema reproductor; Genética; Semillas; Estructura química; Composición química; Granos; Cosecha; Poscosecha; Mediciones; Mantenimiento; Calidad; Control de plagas; Insectos; Economía rural; Producción agropecuaria; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Molienda; Secado; Valor nutritivo; Alimentación; Subproductos agrícolas; Almidones; Edulcorantes; Aceite de maíz; Fermentación; Fibras vegetales; Alimentos transgénicos; Micotoxinas
  
Ubicación: 633.15/W587
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Post-harvest losses in quality of food grains
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: FAO Food and nutrition paper, 29
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1983.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Control de calidad; Granos; Calidad; Poscosecha
  
Ubicación: CITIL/364
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del procesado de los alimentos
Autor: Brennan, James G.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 581p.
Descriptores: Alimentos procesados; Industria alimentaria; Poscosecha; Materias primas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Evaporación; Deshidratación; Secado; Refrigeración; Técnica del frío; Irradiación; Presión; Pulsos; Ultrasonido; Panificación; Extrusión; Fritura; Alimentos envasados; Envasamiento; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de procesos; Aguas residuales; Plantas de tratamiento; Efluentes industriales; Tratamiento de aguas; Separación; Mezclas; Emulsiones; Métodos de reducción

Ver más
  
Ubicación: San Luis/9
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Almacenamiento de granos en bolsas plásticas; resultados de investigación
Autor: Azcona, Jorge; Bartosik, Ricardo; Cardoso, Leandro; Casini, Cristiano; Couretot, Alejandro; Desimone, Mario; Ferrari, Hernán; Godoy, Adriana Iris; Hidalgo, Ramón; Luque, Rubén; Pozzolo, Oscar; Rodríguez, Juan Carlos; Rojo Guiñazú, Héctor; Santa Juliana, Diego Mauricio; Valdéz, Diego
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. EEAM-INTA. Manfredi. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. EEAM-INTA. 2009.
Pág./Vol.: 180p.
Descriptores: Almacenamiento; Bolsas; Plásticos; Granos; Maíz; Trigo; Soja; Girasol; Poscosecha; Dióxido de carbono; Sorgo; Conservación; Humedad; Arroz; Oxígeno; Porotos

Ver más
  
Ubicación: 631.563.9/A992
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Postharvest handling; a systems approach
Autor: Shewfelt, Robert L.; Prussia, Stanley E.
Título Ser./Col.: Food science and technology
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Academia Press. 1992.
Pág./Vol.: 358p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Córdoba.
Descriptores: Poscosecha; Agricultura; Marketing; Alimentos frescos; Estados Unidos; Frutas; Vegetales; Consumo; Aplicaciones; Sistemas de calidad; Mediciones; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Calidad; Consumidores; Productos agrícolas; Supermercados; Seguridad alimentaria

Ver más
  
Ubicación: 631/S539
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Mercado de maquinarias argentino y eficiencia de cosecha
Autor: Bragachini, Mario; Peiretti, José
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Hoja informativa proyecto, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: 12p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org.
Descriptores: Maquinaria agrícola; Cosecha; Poscosecha; Cosechadoras; Mercado
  
Ubicación: 631.55/I59p/Ser.5/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Seguridad en plantas de acopio
Autor: Pozzolo, Oscar; Casini, Cristiano
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Hoja informativa PRECOP, 15
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: no pag.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org.
Descriptores: Granos; Silos; Almacenamiento; Acopio; Poscosecha; Seguridad; Accidentes de trabajo; Prevención de accidentes; Medidas de seguridad
  
Ubicación: 631.55/I59pr/Ser.15/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja y maíz: eficiencia de cosecha.Campaña 2004/2005
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Hoja informativa PRECOP, 11
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2005.
Pág./Vol.: 4p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Granos; Cosecha; Poscosecha; Soja; Maíz
  
Ubicación: 631.55/I59pr/Ser.11/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación de granos en chacra con sistemas tradicionales
Autor: Casini, Cristiano
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Hoja informativa PRECOP, 10
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: 8p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org.
Descriptores: Granos; Almacenamiento; Poscosecha; Conservación; Control de plagas
  
Ubicación: 631.55/I59pr/Ser.10/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Guía para almacenar granos en bolsas plásticas
Autor: Casini, Cristiano
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Hoja informativa PRECOP, 9
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: 4p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org.
Descriptores: Granos; Almacenamiento; Poscosecha; Bolsas; Soja; Maíz; Trigo; Girasol
  
Ubicación: 631.55/I59pr/Ser.9/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja; eficiencia de cosecha y postcosecha
Autor: Bragachini, Mario. ed.; Casini, Cristiano. ed.
Título Ser./Col.: Manual técnico, 3
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2005.
Pág./Vol.: 250p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Soja; Cosecha; Poscosecha; Argentina; Producción; Cultivos; Oferta y demanda; Mercado; Sembradoras; Semillas; Granos; Tubos; Equipamiento; Separación; Limpieza; Indicadores; Trigo; Agricultura; Secado; Atmósfera modificada; Almacenamiento; Bolsas; Insumos; Transporte; Calidad; Industria; Consumo; Comercialización
  
Ubicación: 633.34/B813/P
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]