Término solicitado: POSCOSECHA/(65,175,265)
27 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio a campo de sobrevida de Escherichia coli sobre la superficie de fruta de pepita |
Autor: | Gastaldo, M.; Gubelin, K.; Colodner, A.; Vaca Ruiz, M. L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Alimentos y Bebidas Patagonia; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia. |
Descriptores: | Escherichia coli; Poscosecha; Microorganismos; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reyes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4825 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Una experiencia de transferencia internacional de conocimientos. Mejora en la sustentabilidad de la seguridad alimentaria a partir del aprovechamiento de las pérdidas poscosecha |
Autor: | Carrizo, Guillermo; Vázquez, María Elvira |
Autor Instit.: | INTI-Mar del Plata. AR; INTI-Programa Asistencia y Cooperacion Internacional. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del Plata; INTI-Programa Asistencia y Cooperacion Internacional. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Cooperación internacional; Transferencia de tecnología; Desarrollo sustentable; Poscosecha |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Postharvest handling; a systems approach |
Autor: | Shewfelt, Robert L.; Prussia, Stanley E. |
Título Ser./Col.: | Food science and technology |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | San Diego, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Academia Press. 1992. |
Pág./Vol.: | 358p. |
Notas: | Ejemplar en Préstamo permanente a INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Poscosecha; Agricultura; Marketing; Alimentos frescos; Estados Unidos; Frutas; Vegetales; Consumo; Aplicaciones; Sistemas de calidad; Mediciones; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Calidad; Consumidores; Productos agrícolas; Supermercados; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | 631/S539 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of vegetables and vegetable processing |
Autor: | Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011. |
Pág./Vol.: | 772p. |
Descriptores: | Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates |
Ver más | |
Ubicación: | Mar del Plata/12 |
Disponibilidad: | INTI-Mar del Plata |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Cosecha de soja con valor agregado en origen.Argentina 2010/2011 |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Actualización técnica, 56 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2010. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Soja; Cosecha; Competitividad; Poscosecha |
Ubicación: | 631.55/I59p/Ser.56 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Cosecha de maíz con valor agregado en origen.Argentina 2010/2011 |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Actualización técnica, 55 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2010. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Maíz; Cosecha; Competitividad; Poscosecha |
Ubicación: | 631.55/I59p/Ser.28 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Diseño e implementación de un programa de gestión de la calidad en la etapa post-cosecha de granos |
Autor: | Apro, Nicolás; Reynoso, Marta; López, Clara; Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica; Sánchez, Eliseo; Fornés, Damián; Salazar, Guadalupe |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR; Universidad Nacional de Río IV. AR; Universidad Nacional de Rosario. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.114-115. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10172. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Poscosecha; Granos; GMP; HACCP; Gestión de la calidad; Almacenamiento; Acopio; Conservación de alimentos; Transporte; Hongos; Micotoxinas; Transferencia de tecnología; Capacitación; Proyectos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Potenciales mejoras poscosecha de frutas y hortalizas; reducción de mermas de calidad y cantidad poscosecha |
Autor Instit.: | INTI-Córdoba. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTI-Córdoba. 2008. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Poscosecha; Frutas; Hortalizas; Oferta y demanda; Mercado; Marketing; Logística; Innovación; Cambio organizacional; Cambio tecnológico; Producción; Control de la producción; Manzanas; Peras; Cítricos; Duraznos; Ciruelas; Sandías; Melones; Frutillas; Tomates; Lechuga; Cebollas; Batatas; Papas; Mandioca; Ajos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4581 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Corn: chemistry and technology |
Autor: | White, Pamela J.. ed.; Johnson, Lawrence A.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. St.Paul, Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 2003. |
Pág./Vol.: | 892p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Maíz; Cultivo; Sistema reproductor; Genética; Semillas; Estructura química; Composición química; Granos; Cosecha; Poscosecha; Mediciones; Mantenimiento; Calidad; Control de plagas; Insectos; Economía rural; Producción agropecuaria; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Molienda; Secado; Valor nutritivo; Alimentación; Subproductos agrícolas; Almidones; Edulcorantes; Aceite de maíz; Fermentación; Fibras vegetales; Alimentos transgénicos; Micotoxinas |
Ubicación: | 633.15/W587 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Post-harvest losses in quality of food grains |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | FAO Food and nutrition paper, 29 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1983. |
Pág./Vol.: | 103p. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis de alimentos; Control de calidad; Granos; Calidad; Poscosecha |
Ubicación: | CITIL/364 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual del procesado de los alimentos |
Autor: | Brennan, James G.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 581p. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Industria alimentaria; Poscosecha; Materias primas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Evaporación; Deshidratación; Secado; Refrigeración; Técnica del frío; Irradiación; Presión; Pulsos; Ultrasonido; Panificación; Extrusión; Fritura; Alimentos envasados; Envasamiento; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de procesos; Aguas residuales; Plantas de tratamiento; Efluentes industriales; Tratamiento de aguas; Separación; Mezclas; Emulsiones; Métodos de reducción |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/9 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Almacenamiento de granos en bolsas plásticas; resultados de investigación |
Autor: | Azcona, Jorge; Bartosik, Ricardo; Cardoso, Leandro; Casini, Cristiano; Couretot, Alejandro; Desimone, Mario; Ferrari, Hernán; Godoy, Adriana Iris; Hidalgo, Ramón; Luque, Rubén; Pozzolo, Oscar; Rodríguez, Juan Carlos; Rojo Guiñazú, Héctor; Santa Juliana, Diego Mauricio; Valdéz, Diego |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. EEAM-INTA. Manfredi. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Manfredi. AR. EEAM-INTA. 2009. |
Pág./Vol.: | 180p. |
Descriptores: | Almacenamiento; Bolsas; Plásticos; Granos; Maíz; Trigo; Soja; Girasol; Poscosecha; Dióxido de carbono; Sorgo; Conservación; Humedad; Arroz; Oxígeno; Porotos |
Ver más | |
Ubicación: | 631.563.9/A992 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Postharvest handling; a systems approach |
Autor: | Shewfelt, Robert L.; Prussia, Stanley E. |
Título Ser./Col.: | Food science and technology |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | San Diego, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Academia Press. 1992. |
Pág./Vol.: | 358p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Poscosecha; Agricultura; Marketing; Alimentos frescos; Estados Unidos; Frutas; Vegetales; Consumo; Aplicaciones; Sistemas de calidad; Mediciones; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Calidad; Consumidores; Productos agrícolas; Supermercados; Seguridad alimentaria |
Ver más | |
Ubicación: | 631/S539 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Mercado de maquinarias argentino y eficiencia de cosecha |
Autor: | Bragachini, Mario; Peiretti, José |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Hoja informativa proyecto, 5 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2006. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org. |
Descriptores: | Maquinaria agrícola; Cosecha; Poscosecha; Cosechadoras; Mercado |
Ubicación: | 631.55/I59p/Ser.5/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Seguridad en plantas de acopio |
Autor: | Pozzolo, Oscar; Casini, Cristiano |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Hoja informativa PRECOP, 15 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2006. |
Pág./Vol.: | no pag. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org. |
Descriptores: | Granos; Silos; Almacenamiento; Acopio; Poscosecha; Seguridad; Accidentes de trabajo; Prevención de accidentes; Medidas de seguridad |
Ubicación: | 631.55/I59pr/Ser.15/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Soja y maíz: eficiencia de cosecha.Campaña 2004/2005 |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Hoja informativa PRECOP, 11 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2005. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Granos; Cosecha; Poscosecha; Soja; Maíz |
Ubicación: | 631.55/I59pr/Ser.11/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Conservación de granos en chacra con sistemas tradicionales |
Autor: | Casini, Cristiano |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Hoja informativa PRECOP, 10 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2006. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org. |
Descriptores: | Granos; Almacenamiento; Poscosecha; Conservación; Control de plagas |
Ubicación: | 631.55/I59pr/Ser.10/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Guía para almacenar granos en bolsas plásticas |
Autor: | Casini, Cristiano |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Hoja informativa PRECOP, 9 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2006. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Para más información visitar la página web :www.cosechaypostcosecha.org. |
Descriptores: | Granos; Almacenamiento; Poscosecha; Bolsas; Soja; Maíz; Trigo; Girasol |
Ubicación: | 631.55/I59pr/Ser.9/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Soja; eficiencia de cosecha y postcosecha |
Autor: | Bragachini, Mario. ed.; Casini, Cristiano. ed. |
Título Ser./Col.: | Manual técnico, 3 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2005. |
Pág./Vol.: | 250p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Soja; Cosecha; Poscosecha; Argentina; Producción; Cultivos; Oferta y demanda; Mercado; Sembradoras; Semillas; Granos; Tubos; Equipamiento; Separación; Limpieza; Indicadores; Trigo; Agricultura; Secado; Atmósfera modificada; Almacenamiento; Bolsas; Insumos; Transporte; Calidad; Industria; Consumo; Comercialización |
Ubicación: | 633.34/B813/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]