Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: DURAZNOS/(65,175,265)

39 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Propuestas para la exportación de valor agregado : los 4 trabajos ganadores del 1§ concurso de propuestas para aumentar el valor agregado de las exportaciones argentinas organizado por A.I.E.R.A
Autor Instit.: Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina. AIERA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AIERA. 2012.
Pág./Vol.: 179p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Ricardo Del Valle.
Descriptores: Economía; Comercio; Política comercial; Comercio internacional; Comercio exterior; Exportación; Promoción de exportaciones; PYME; Valor agregado; Competitividad; Duraznos; Conservas; Arroz; Arte; Bienes culturales; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 339.5/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Documentos
Reunión: Unión industrial de San Juan. UISJ. San Juan. AR, Cámara Argentina de Turismo. AR, Encuentro Federal de Industriales(región Cuyo), 4, San Juan. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: San Juan. AR. UISJ. 2004.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Contenido: Cadena de la Industria Turística en la Región Cuyo; Cadenas de bienes de capital en la Región Cuyo; Cadena olivícola en la Región Cuyo; Cadena de tomate industrializado en la Región Cuyo; Cadena del durazno industrializado en la Región Cuyo; Cadena Minera en la Región Cuyo.
Descriptores: Industria; San Juan, Argentina; Turismo; Recreación; Bienes de producción; Tomates; Industrialización; Duraznos; Minería
  
Ubicación: 62/69(825)/U33/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Empresas familiares; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Apicultura; Control de plagas; Granos; Conservación de alimentos; Abonos; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Propuestas para la exportación de valor agregado: los 4 trabajos ganadores del 1§ concurso de propuestas para aumentar el valor agregado de las exportaciones argentinas organizado por A.I.E.R.A
Autor Instit.: Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina. AIERA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AIERA. 2012.
Pág./Vol.: 179p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Ricardo Del Valle.
Descriptores: Exportación; Comercio exterior; Valor agregado; Comercio; Política comercial; Promoción de exportaciones; PYME; Valor agregado; Competitividad; Duraznos; Conservas; Arroz; Arte; Bienes culturales; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 339.5/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Potenciales mejoras poscosecha de frutas y hortalizas; reducción de mermas de calidad y cantidad poscosecha
Autor Instit.: INTI-Córdoba. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI-Córdoba. 2008.
Pág./Vol.: 67p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Poscosecha; Frutas; Hortalizas; Oferta y demanda; Mercado; Marketing; Logística; Innovación; Cambio organizacional; Cambio tecnológico; Producción; Control de la producción; Manzanas; Peras; Cítricos; Duraznos; Ciruelas; Sandías; Melones; Frutillas; Tomates; Lechuga; Cebollas; Batatas; Papas; Mandioca; Ajos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4581
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Microempresas; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Tecnología apropiada; Apicultura; Control de plagas; Secadores solares; Nogal; Pimientos; Granos; Conservación de alimentos; Siembra; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Anais; Anales; Proceedings; Compte rendu
Autor: Sobral, Paulo J. A.; Chuzel, Gérard
Reunión: Facultade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. FZEA. São Paulo. BR, Workshop sobre biopolímeros, São Paulo. BR, 1997
Idioma: spa; por; fra; eng
Datos de Edición: São Paulo. BR. FZEA, USP. 1997.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores: Biopolímeros; Materiales; Agroindustrias; Propiedades; Tecnología; Alimentos; Aplicaciones; Envasamiento; Polímeros; Unión Europea; Envases activos; Películas delgadas; Almidones; Nuevos materiales; Transformaciones de fase; Reología; Emulsiones; Gelatinas; Pectinas; Viscoelasticidad; Frutillas; Duraznos; Pulpas de frutas; Propiedades reologícas; Mango; Bananas
  
Ubicación: CITIP/195
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Frutta fresca: gli acquisti domestici nazionali; un'analisi sulle principali tendenze in atto nel medio periodo (1999-2003)
Autor Instit.: Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT
Título Ser./Col.: Cuaderni di filiera, 13
Idioma: it
Datos de Edición: Roma. IT. ISMEA. 2004.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Frutas; Compras; Distribución geográfica; Distribución comercial; Naranjas; Limones; Mandarinas; Damascos; Sandías; Cerezas; Frutillas; Kiwis; Manzanas; Melones; Peras; Duraznos; Ciruelas; Situación socioeconómica; Consumo; Uvas; Consumidores; Mercado; Análisis de mercado
  
Ubicación: CEIAL/94/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fruit juice processing
Autor: Bielig, Hans J.; Werner, Joachim. colab.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 13
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1973.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Procesos industriales; Jugos concentrados; Cosecha; Lavado; Trituración; Clarificación química; Filtración; Separación; Tratamientos térmicos; Concentración; Evaporación; Enfriamiento; Almacenamiento; Transporte; Envasamiento; Botellas; Conservación de frutas; Bebidas; Almíbares; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Maquinaria; Azúcares; Polisacáridos; Sustancias pécticas; Acidos orgánicos; Proteínas; Aroma; Fenoles; Vitaminas; Manzanas; Damascos; Bananas; Cerezas; Uvas; Guayabas; Mangos; Granadas; Duraznos; Peras; Ananás; Membrillos; Frutillas; Tomates; Equipos industriales
  
Ubicación: CEIAL/91/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: norma
Título: Pêches; Peaches (revision)
Autor Instit.: Organisation de Coopération et de Développement Economiques. Normalisation Internationale des Fruits et Légumes. International Standardization of Fruit and Vegetables. OCDE/OECD. Paris. FR
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. OCDE, OECD. 1979.
Pág./Vol.: 39p., ilus.
Descriptores: Duraznos; Clasificación; Normalización; Calidad
  
Ubicación: 634.25/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Dry caustic peeling of tree fruit for liquid waste reduction
Autor Instit.: National Canners Association. Berkeley. US
Título Ser./Col.: Water pollution control research series
Idioma: eng
Datos de Edición: North Carolina. US. Enviroment Protection Agency. 1970.
Pág./Vol.: 52p.
Descriptores: Arboles frutales; Secado; Hidróxido de sodio; Reducción de efluentes; Líquidos residuales; Frutas; Calidad; Equipamiento; Comercialización; Remoción; Aguas residuales; Peras; Damascos; Manzanas; Duraznos; Conservación de frutas; Envasamiento; Congelación; Deshidratación; Higiene de los alimentos; Control; Carbonato de sodio
  
Ubicación: 664.8/U58d
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Evaluación de la calidad de duraznos destinados a la industria conservera (IIa.parte)
Autor: Bonino, Arrigo Francisco; Bonino, Rafael Francisco; Mei, Américo O.; Aranda, Daniel Esteban; Wouters, Oscar
Autor Instit.: Centro de Investigación Tecnológica de Frutas y Hortalizas. CITEF. Chacras de Coria. AR; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA
Idioma: spa
Datos de Edición: Chacras de Coria. AR. INTI-CITEF. 1982.
Pág./Vol.: no paginado, tablas.
Unidad técnica: CITEF.
Descriptores: Duraznos; Plagas; Enfermedades de las plantas; Mendoza, Argentina; Envases; Conservación de frutas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2011
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of fruit science and technology; production, composition, storage and processing
Autor: Salunkhe, D.K.. ed.; Kadam, S.S.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Marcel Dekker. 1995.
Pág./Vol.: 611p.
Descriptores: Frutas; Producción; Composición química; Procesos industriales; Almacenamiento; Uvas; Cítricos; Bananas; Manzanas; Mangos; Ananas; Peras; Ciruelas; Duraznos; Papayas; Damascos; Paltas; Cerezas; Higos; Guayabas; Granadas; Aceitunas; Cocos; Almendras; Frutas secas; Frutas tropicales; Nutrición

Ver más
  
Ubicación: 634.1/.8/S181/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Acondicionamiento y transporte de frutas de exportación: manzana, pera, albaricoque, melocotón, ciruela, uva
Título Ser./Col.: Catálogos y monografías, 4
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Reforma de las Estructuras Comerciales. IRESCO. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. IRESCO. 1977.
Pág./Vol.: 184p.
Descriptores: Mercaderías; Transporte; Exportación; Calidad; Almacenamiento; Carga; Manipuleo; Enfriamiento; Cámaras frigoríficas; Damascos; Duraznos; Manzanas; Peras; Uvas; Ciruelas
  
Ubicación: 631.576/I59
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Producción de duraznos para industrializar en el valle inferior del Río Negro
Título Ser./Col.: Serie técnica, 15
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Desarrollo del Valle Inferior del Río Negro. IDEVI. Viedma. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Viedma. AR. IDEVI. 1983.
Pág./Vol.: 64p., tablas.
Descriptores: Duraznos; Industrialización; Producción agropecuaria; Producción; Cultivo; Precios; Comercialización
  
Ubicación: 631/I59/Ser.15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: norma
Título: Norma internacional recomendada para melocotones (duraznos) congelados rápidamente
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1976.
Pág./Vol.: 12p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Códigos alimentarios; Normas; Duraznos; Congelación
  
Ubicación: 614.31/C733/ 75/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: norma
Título: Norma internacional recomendada para los melocotones (duraznos) en conserva: primera revisión (1975)
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1969.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Códigos alimentarios; Normas; Duraznos; Alimentos envasados
  
Ubicación: 614.31/C733/ 14/Rev.1/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Panorama actual del cultivo desde el punto de vista varietal. Necesidades de la industria. Epoca de maduración. Orientación futura. Duraznos para consumo fresco
Autor: Wouters, Oscar D.; Salvarredi, Eugenio; Morón, Mario
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Junín. AR; Establecimiento Bestani
Reunión: Centro de Investigación Tecnológica de Frutas y Hortalizas. CITEF, Simposio Mendoza productora y exportadora de duraznos envasados, 1, Mendoza. AR, 1971
Idioma: spa
Datos de Edición: Chacras de Coria. AR. INTI-CITEF. 1971.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: CITEF.
Descriptores: Duraznos; Cultivo; Consumo

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0963
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Situación actual del cultivo del durazno en el mundo y en el país
Autor: Herrera, Eduardo R.
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Economía y Legislación Rural
Reunión: Centro de Investigación Tecnológica de Frutas y Hortalizas. CITEF, Simposio Mendoza productora y exportadora de duraznos envasados, 1, Mendoza. AR, 1971
Idioma: spa
Datos de Edición: Chacras de Coria. AR. INTI-CITEF. 1971.
Pág./Vol.: 24p., grafs., tablas.
Unidad técnica: CITEF.
Descriptores: Duraznos; Cultivo; Productividad

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0963
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]