Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: DESHIDRATACION/(65,175,265)

139 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de uso deshidratador híbrido solar : diseño y fabricación de deshidratador solar-eléctrico para la producción de alimentos, fitocosmética y fitopreparados
Autor: Goglino, Manuel
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Asistencia Regional. Subgerencia Operativa Regional Patagonia. Departamento de Gestión de Proyectos Patagonia. INTI-GOAR. AR; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2023.
Pág./Vol.: 15p.: tbls.; grafs.; il.; fot.
Notas: Material relacionado: Manual de fabricación deshidratador híbrido-solar: deshidratador para la producción de alimentos, fitocosmética y fitopreparados.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Gestión de Proyectos Patagonia.
Descriptores: Diseño industrial; Desarrollo sustentable; Procesos industriales; Manuales; Energía solar; Secadores solares; Deshidratación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de fabricación deshidratador híbrido solar: deshidratador para la producción de alimentos, fitocosmética y fitopreparados
Autor: Goglino, Manuel
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Asistencia Regional. Subgerencia Operativa Regional Patagonia. Departamento de Gestión de Proyectos Patagonia. INTI-GOAR. AR; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2023.
Pág./Vol.: 32p.: tbls.; grafs.; il.; fot.
Notas: Material relacionado: Manual de uso deshidratador híbrido-solar: diseño y fabricación de deshidratador solar-eléctrico para la producción de alimentos, fitocosmética y fitopreparados.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Gestión de Proyectos Patagonia.
Descriptores: Diseño industrial; Desarrollo sustentable; Procesos industriales; Manuales; Energía solar; Secadores solares; Deshidratación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un nuevo deshidratador solar para productores familiares de la Quebrada de Humahuaca
Autor: Altamirano, P. M.; Escalante, K.; Gerbi, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Salta.
Descriptores: Deshidratación; Energía solar; Alimentos deshidratados

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Harinas y almidones de fuentes no convencionales: elaboración y usos
Autor: Pérez Sira, Elevina
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 29
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016.
Pág./Vol.: 28p.
Descriptores: Harinas; Almidones; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológicos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación de frutas tropicales
Autor: Díaz Pérez, Valentín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 7
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Microorganismos; Calor; Frío; Deshidratación; Agroindustrias; Frutas; Pulpa de frutas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4822
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Hides and skins
Autor: Minnoch, John. ed.; Minnoch, Sterling Robert. ed.
Autor Instit.: Education Commitee. National Hide Association
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Sioux City. US. National Hide Association. 1979.
Pág./Vol.: 234p.
Descriptores: Cueros; Pieles; Ganado bovino; Matanza; Pelambre; Inspección; Lavado; Curado; Salmuera; Embalaje; Procesos industriales; Cromo; Ganado porcino; Costos; Ganado equino; Ganado ovino; Deshidratación; Conservación; Industria del cuero; Cromatografía líquida; Cromatografía de gases; Tratamiento de efluentes; Curtiembre
  
Ubicación: Cueros/675.03/E24; 1313
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Food dehydration
Autor: Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 664.8/V217
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio microbiológico de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados
Autor: Fuselli, S.R.; Filsinger, Beatriz; Fritz, R.; Yeannes, M.I.
Autor Instit.: Departamento de Química. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Mar del Plata. UNLP. AR; INTI-CEMSUR CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Revista Argentina de Microbiología (2004) 36: 139-144
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR CITEP.
Descriptores: Ajos; Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológico; Bacterias aeróbicas; Mohos; Levaduras

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Neumática
Autor: Serrano Nicolás, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Paraninfo. 1997.
Pág./Vol.: 390p.
Descriptores: Neumática; Aire comprimido; Presión; Gases; Humedad; Simbología; Compresión; Compresores; Deshidratación; Secadores; Secado; Tuberías; Actuadores; Motores; Filtración; Filtros; Regulación; Reguladores; Lubricación; Cilindros; Amortiguación; Montaje; Vacío; Presión atmosférica; Bombas de vacío; Eyectores; Tanques; Circuitos; Válvulas neumáticas; Regulación; Control de presión; Detectores; Señales; Técnicas de vacío; Tubos; Equipos neumáticos

Ver más
  
Ubicación: 621.5/S487
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Growing and managing alfalfa in Canada
Autor: Goplen, B.P.; Baenziger, H.; Bailey, L.D.
Idioma: eng
Datos de Edición: Ottawa. CA. Agriculture Canada. 1980.
Pág./Vol.: 50p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alfalfa; Canada; Cultivos; Siembra; Malezas; Fertilizantes; Pastura; Productos; Deshidratación; Suelos; Insectos; Control de plagas

Ver más
  
Ubicación: 633.31/G722/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología; teórico y práctico
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/445
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual para el secado artificial de las maderas misioneras; tomo 1
Autor: Tinto, José C.
Autor Instit.: Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CFI. 1980.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Maderas; Secado; Misiones, Argentina; Aire; Factores meteorológicos; Medio ambiente; Clima cálido; Humedad; Secadores; Materiales; Dispositivos; Hornos; Instalaciones; Probetas; Normas; Defectos de los materiales; Altas temperaturas; Deshidratación; Condensación; Vacío; Solventes; Gráficos; Almacenamiento; Transporte
  
Ubicación: 634.0.83/T593
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Feeding beef cattle
Autor: Matsushima, John K.
Título Ser./Col.: Advanced series in agricultural sciences, 7
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin, DE; Heidelberg, US. New York. Springer-Verlag . 1979.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Ganado bovino; Alimentación animal; Nutrición animal; Nutrientes; Agua potable; Dietas; Proteínas; Suplementos alimentarios; Grasas; Nitrógeno; Carbohidratos; Urea; Carne vacuna; Pastura; Secado; Deshidratación; Toxicidad; Amoníaco; Forrajes; Legumbres; Cereales; Granos; Sorgo; Productos lacteos; Formulaciones; Procesos industriales; Minerales; Calcio; Fósforo; Cloruro de sodio; Vitamina A; Potacio; Aditivos alimentarios; Antibióticos; Estimulantes
  
Ubicación: 636.2/M434
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Process synthesis for fuel ethanol production
Autor: Cardona, C. A.; Sánchez, Ó. J.; Gutiérrez, L. F.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 393p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Celulosa y Papel.
Descriptores: Alcohol etílico; Síntesis; Procesos químicos; Biocombustibles; Alcohol metílico; Híbridos; Producción; Azúcares; Caña de azúcar; Fuentes renovables de energía; Energías no convencionales; Lignina; Celulosa; Biomasa; Hidrólisis; Polímeros; Carbohidratos; Microorganismos; Fermentación; Deshidratación; Combustibles; Medio ambiente; Industria; Energía biológica

Ver más
  
Ubicación: 661.722/C268
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter J.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluídos; Transferencia de calor; Agua; Características organolépticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado

Ver más
  
Ubicación: La Pampa/1
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: libro
Título: Dairy powders and concentrated products
Autor: Tamine, Adnan. Y.. ed.
Autor Instit.: Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009.
Pág./Vol.: 380p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios

Ver más
  
Ubicación: CITIL/192
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesado de hortalizas
Autor: Arthey, David; Dennis, Colin
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Valor nutritivo; Producción; Cosecha; Almacenamiento; Materias primas; Maduración; Zanahorias; Papas; Porotos; Legumbres; Cintas transportadoras; Limpieza; Lavado; Inspección; Corte; Tratamientos térmicos; PH; Calor; Recipientes; Latas; Bolsas; Envasamiento; Esterilización; Congelación; Alimentos congelados; Brócoli; Coliflor; Espinaca; Maíz; Refrigeración; Recubrimientos superficiales; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Distribución comercial; Conservación de vegetales; Deshidratación; Salazón; Salmuera; Pepinos; Cebollas; Nueces; Fermentación; Aceitunas; Desalinización; Encurtidos; Pasteurización; Conservantes; Almíbares; Colorantes; Enzimas; Envasamiento; Envases rígidos; Películas delgadas; Aluminio; Envases asépticos; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Calidad; Consumidores; Manipuleo; Equipamiento; Edificios; Instalaciones; Higiene industrial
  
Ubicación: CEMEC/154
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]