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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación online del tiempo de coagulación (Optigraph)
Autor: Ramos, E.; Nieto, I.; Karlen, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Valorización de Subproductos.
Descriptores: Quesos; Coagulación; Leche cruda; Floculación; Enzimas; Caseína

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Electrochemical immunosensor for the determination of β-casein
Autor: Molinari, Judith; Moina, Carlos; Ybarra, Gabriel
Título Ser./Col.: Journal of Electrochemical Science and Engineering, 5(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Association of South-East European Electrochemists. ASEE
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IAPC. 2015.
Pág./Vol.: p. 9-16.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Sensores electroquímicos; Inmunosensores; Caseína; Células; Biosensores; Alergenos; Alimentos alergénicos
Resumen: An amperometric biosensor for the quantification of food allergens based on an inhibitory immunoassay is presented. As a proof of concept, the experimental conditions were optimized for the detection of β-casein in the 0-10 ppm range. Eight electrochemical cells were integrated into a small-sized portable potentiostat controlled by a smartphone via Bluetooth communication. The determination of β-casein in eight different samples can be measured with the electrochemical biosensor, which has the potential to be modified for the detection of multiple allergens.

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Trabajo de INTI

URL:

http://pub.iapchem.org/ojs/index.php/JESE/article/view/171



Tipo de Docum.: tesis
Título: Proteolisis en leche cruda y procesada
Autor: Allocati, Patricia Andrea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 1999.
Pág./Vol.: sin pag.
Notas: Director de Tesis Lic. Graciela Muset (INTI-Lácteos).
Descriptores: Leche cruda; Proteolisis; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Comercio exterior; Proteínas; Enzimas; Microorganismos; Caseína; Suero
  
Ubicación: CITIL/176
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Hand book of adhesives with their formulaes
Autor Instit.: Engineers India Research Institute. EIRI. Delhi. IN
Idioma: eng
Datos de Edición: Delhi. IN. EIRI. s.f.
Pág./Vol.: 354p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho; Incluye tablas de performance y aplicaciones en los adhesivos, pag.: 260-295.
Descriptores: Adhesivos; Adhesión; Terminología; Fusión; Adhesivos de fusión; Látex; Ensayos; Formulaciones; Eva; Aplicaciones; Caucho butílico; Nitrilos; Estireno butadieno; Polímeros termoplásticos; Policloropreno; Epoxi; Resinas; Poliuretano; Adhesivos anaeróbicos; Poliamidas; Siliconas; Caseína; Soja; Resina colofonia; Productos industriales; Sangre; Animales; Normalización; Performance

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Ubicación: 668.3/E57/H
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Adhesives from renewable resources
Autor: Hemingway, Richard W.. ed; Conner, Anthony H. ed; Branham, Susan J.
Autor Instit.: American Chemical Society. ACS. Washington. US
Reunión: American Chemical Society. ACS. Washington. US, Meeting of the American Chemical Society, 194, Louisiana. US, 1987
Título Ser./Col.: ACS Symposisum Series, 385
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ACS. 1989.
Pág./Vol.: 510p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Adhesivos; Recursos renovables; Lignina; Resonancia magnética nuclear; Maderas; Bagazo; Curado; Pirólisis; Tanino; Viscosidad; Isomerización; Aplicaciones; Poliester; Nylon; Caucho; Investigación; Carbohidratos; Gomas; Biomasa; Celulosa; Almidones; Plásticos; Resinas; Poliuretano; Caseína; Medio ambiente marino; Fórmulas químicas; Recursos marinos

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Ubicación: 668.3/H488
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de quesos de oveja y de cabra
Autor: Scholz, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 145p.
Descriptores: Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína

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Ubicación: CITIL/193
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Dairy powders and concentrated products
Autor: Tamine, Adnan. Y.. ed.
Autor Instit.: Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009.
Pág./Vol.: 380p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios

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Ubicación: CITIL/192
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación interna de test inmunocromatográfico para la detección cualitativa de glicomacropéptido de caseína en leche
Autor: Noseda, Yanina; Fabro, Mabel; Junges, Omar; Giraudo, Fabio
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.212-213.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11100.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Caseína; Leche; Detección; Validación; Péptidos; Leche en polvo; Suero; Quesos; Métodos de ensayo; Límite de detección

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing
Autor: Park, Young
Autor Instit.: Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos
Autor: Ramírez Ortiz, Miguel Angel
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 78p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Calidad leche influencia en queso
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 52p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 1
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 2
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos

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Tipo de Docum.: tesis
Título: Proteínas lácteas
Autor: Battisti, María Laura
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 1993.
Pág./Vol.: 86p.
Descriptores: Proteínas; Leche; Productos lácteos; Suero; Caseína
  
Ubicación: CITIL/439
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Productos lácteos industriales
Autor: Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Schuck, Pierre; Brulé, Gérard
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 177p.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctea; Consumo; Leche; Leche fermentada; Normas; Alimentos deshidratados; Manteca; Caseína; Caseinatos; Proteínas; Lactosa; Helados
  
Ubicación: CITIL/350
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: congreso
Título: Symposium on cheese
Reunión: Fédération Internationale de Laiterie. FIL. Brussels. BE, Prague Institute of Chemical Technology. ICT. Prague. CZ, Czech and Moravian Dairy Association. CMSM. Prague. CZ, IDF Symposium on cheese: Ripening, characterization & technology, Prague. Czech Republic, 2004
Idioma: eng
Datos de Edición: Bruselas, BE; Praga. CZ. FIL, ICT, CMSM. 2004.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Espectroscopía; Caseína; Sabor; Bacterias; Microbiología de alimentos; Enzimas
  
Ubicación: CITIL/218
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Lactología técnica; composición, recogida, tratamiento y transformación de la leche
Autor: Veisseyre Roger; Barroso, Jesus Ventanas
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1980.
Pág./Vol.: 629p.
Descriptores: Lactología; Leche; Contaminación de la leche; Consumo; Conservación de alimentos; Leche fermentada; Manteca; Quesos; Caseína; Aguas residuales
  
Ubicación: CITIL/210
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: La calidad de la leche y de los quesos
Autor: Taverna, Miguel A.. coord.; Coulon, Jean B.. coord.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela. INTA. Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. INTA. 2000.
Pág./Vol.: 115p.
Descriptores: Leche; Quesos; Calidad; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Composición química; Lactosa; Grasas; Proteínas; Caseína; Minerales; Quesería; Maduración; Coagulantes; Coagulación; Suero; Moldeo; Salazón; Ganado bovino; Alimentación animal; Datos estadísticos
  
Ubicación: CITIL/157
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Production and utilization of ewe and goat milk; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF/Greek National Committee of IDF/CIRVAL Seminar, Crete. GR, 1995
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9603
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1996.
Pág./Vol.: 346p.
Descriptores: Leche de oveja; Leche de cabra; Comercialización; Consumo; Distribución comercial; Productos lácteos; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Polimorfismo; Caseína; Calidad; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Células somáticas; Agentes patógenos; Marketing; Producción; Leche cruda; Refrigeración; Conservación de alimentos; Quesos de pasta blanda; Fenotipos; Valor nutritivo; Genotipos; Quesos; Fermentación; Renina; Levaduras; Péptidos; Fermentos lácteos; Enzimas; Coagulantes; Coagulación; Sabor; Cremas heladas; Intercambiadores de calor; Rumiantes; Industria láctea
  
Ubicación: CITIL/143
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Heat-induced changes in milk
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Brussels. BE. FIL, IDF. 1995.
Pág./Vol.: 455p.
Descriptores: Leche; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Acción térmica; Reacciones químicas; Termodinámica; Cinética; Temperatura; Catálisis; Enzimas; Glóbulos de grasa láctea; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Estabilidad; Proteínas; Suero; Desnaturalización; Caseína; Calentamiento; Enfriamiento; Sales; Fosfato de calcio; Fase sólida; Nucleación; Ultrafiltración; Lactosa; Isomerización; Degradación; Pardeamiento; Renina; Coagulación; Pasteurización; Quesos; Quesería; Acidos; Geles; Estabilidad térmica; Almacenamiento; Leche concentrada; Esterilización; Valor nutritivo; Vitaminas; Riboflavina; Tiamina; Vitamina C; Vitamina B; Aminoácidos; Minerales; Sabor; Leche pasteurizada; Leche UHT; Análisis sensorial; Bacterias lácticas; Incrustaciones biológicas; Sedimentos; Limpieza; Nucleósidos; Indicadores
  
Ubicación: CITIL/140
Disponibilidad: CITIL



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