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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación online del tiempo de coagulación (Optigraph) |
Autor: | Ramos, E.; Nieto, I.; Karlen, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Quesos; Coagulación; Leche cruda; Floculación; Enzimas; Caseína |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Electrochemical immunosensor for the determination of β-casein |
Autor: | Molinari, Judith; Moina, Carlos; Ybarra, Gabriel |
Título Ser./Col.: | Journal of Electrochemical Science and Engineering, 5(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Association of South-East European Electrochemists. ASEE |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IAPC. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 9-16. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos Superficiales. |
Descriptores: | Sensores electroquímicos; Inmunosensores; Caseína; Células; Biosensores; Alergenos; Alimentos alergénicos |
Resumen: | An amperometric biosensor for the quantification of food allergens based on an inhibitory immunoassay is presented. As a proof of concept, the experimental conditions were optimized for the detection of β-casein in the 0-10 ppm range. Eight electrochemical cells were integrated into a small-sized portable potentiostat controlled by a smartphone via Bluetooth communication. The determination of β-casein in eight different samples can be measured with the electrochemical biosensor, which has the potential to be modified for the detection of multiple allergens. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
http://pub.iapchem.org/ojs/index.php/JESE/article/view/171 |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Proteolisis en leche cruda y procesada |
Autor: | Allocati, Patricia Andrea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 1999. |
Pág./Vol.: | sin pag. |
Notas: | Director de Tesis Lic. Graciela Muset (INTI-Lácteos). |
Descriptores: | Leche cruda; Proteolisis; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Comercio exterior; Proteínas; Enzimas; Microorganismos; Caseína; Suero |
Ubicación: | CITIL/176 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Hand book of adhesives with their formulaes |
Autor Instit.: | Engineers India Research Institute. EIRI. Delhi. IN |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Delhi. IN. EIRI. s.f. |
Pág./Vol.: | 354p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho; Incluye tablas de performance y aplicaciones en los adhesivos, pag.: 260-295. |
Descriptores: | Adhesivos; Adhesión; Terminología; Fusión; Adhesivos de fusión; Látex; Ensayos; Formulaciones; Eva; Aplicaciones; Caucho butílico; Nitrilos; Estireno butadieno; Polímeros termoplásticos; Policloropreno; Epoxi; Resinas; Poliuretano; Adhesivos anaeróbicos; Poliamidas; Siliconas; Caseína; Soja; Resina colofonia; Productos industriales; Sangre; Animales; Normalización; Performance |
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Ubicación: | 668.3/E57/H |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Adhesives from renewable resources |
Autor: | Hemingway, Richard W.. ed; Conner, Anthony H. ed; Branham, Susan J. |
Autor Instit.: | American Chemical Society. ACS. Washington. US |
Reunión: | American Chemical Society. ACS. Washington. US, Meeting of the American Chemical Society, 194, Louisiana. US, 1987 |
Título Ser./Col.: | ACS Symposisum Series, 385 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. ACS. 1989. |
Pág./Vol.: | 510p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho. |
Descriptores: | Adhesivos; Recursos renovables; Lignina; Resonancia magnética nuclear; Maderas; Bagazo; Curado; Pirólisis; Tanino; Viscosidad; Isomerización; Aplicaciones; Poliester; Nylon; Caucho; Investigación; Carbohidratos; Gomas; Biomasa; Celulosa; Almidones; Plásticos; Resinas; Poliuretano; Caseína; Medio ambiente marino; Fórmulas químicas; Recursos marinos |
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Ubicación: | 668.3/H488 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos de oveja y de cabra |
Autor: | Scholz, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína |
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Ubicación: | CITIL/193 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Dairy powders and concentrated products |
Autor: | Tamine, Adnan. Y.. ed. |
Autor Instit.: | Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009. |
Pág./Vol.: | 380p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios |
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Ubicación: | CITIL/192 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación interna de test inmunocromatográfico para la detección cualitativa de glicomacropéptido de caseína en leche |
Autor: | Noseda, Yanina; Fabro, Mabel; Junges, Omar; Giraudo, Fabio |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.212-213. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11100. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Caseína; Leche; Detección; Validación; Péptidos; Leche en polvo; Suero; Quesos; Métodos de ensayo; Límite de detección |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing |
Autor: | Park, Young |
Autor Instit.: | Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008. |
Pág./Vol.: | 43p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos |
Autor: | Ramírez Ortiz, Miguel Angel |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Calidad leche influencia en queso |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 52p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 1 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis |
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 2 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos |
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Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Proteínas lácteas |
Autor: | Battisti, María Laura |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCA. 1993. |
Pág./Vol.: | 86p. |
Descriptores: | Proteínas; Leche; Productos lácteos; Suero; Caseína |
Ubicación: | CITIL/439 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Productos lácteos industriales |
Autor: | Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Schuck, Pierre; Brulé, Gérard |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 177p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctea; Consumo; Leche; Leche fermentada; Normas; Alimentos deshidratados; Manteca; Caseína; Caseinatos; Proteínas; Lactosa; Helados |
Ubicación: | CITIL/350 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Symposium on cheese |
Reunión: | Fédération Internationale de Laiterie. FIL. Brussels. BE, Prague Institute of Chemical Technology. ICT. Prague. CZ, Czech and Moravian Dairy Association. CMSM. Prague. CZ, IDF Symposium on cheese: Ripening, characterization & technology, Prague. Czech Republic, 2004 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Bruselas, BE; Praga. CZ. FIL, ICT, CMSM. 2004. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Quesos; Análisis sensorial; Espectroscopía; Caseína; Sabor; Bacterias; Microbiología de alimentos; Enzimas |
Ubicación: | CITIL/218 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Lactología técnica; composición, recogida, tratamiento y transformación de la leche |
Autor: | Veisseyre Roger; Barroso, Jesus Ventanas |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1980. |
Pág./Vol.: | 629p. |
Descriptores: | Lactología; Leche; Contaminación de la leche; Consumo; Conservación de alimentos; Leche fermentada; Manteca; Quesos; Caseína; Aguas residuales |
Ubicación: | CITIL/210 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La calidad de la leche y de los quesos |
Autor: | Taverna, Miguel A.. coord.; Coulon, Jean B.. coord. |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela. INTA. Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rafaela. AR. INTA. 2000. |
Pág./Vol.: | 115p. |
Descriptores: | Leche; Quesos; Calidad; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Composición química; Lactosa; Grasas; Proteínas; Caseína; Minerales; Quesería; Maduración; Coagulantes; Coagulación; Suero; Moldeo; Salazón; Ganado bovino; Alimentación animal; Datos estadísticos |
Ubicación: | CITIL/157 |
Disponibilidad: | CITIL |
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