Término solicitado: ALERGIAS/(65,175,265)
32 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Platform of food allergens in Argentina |
Autor: | González, Claudia; López, María Cristina |
Título Ser./Col.: | Clinical and Translational Allergy, 1 |
Autor Inst. Ser./Col.: | European Academy of Allergy and Clinical Immunology. EAACI |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. EAACI. 2011. |
Pág./Vol.: | p. 16. |
Descriptores: | Alergenos; Alergias; Alimentos alergénicos; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ctajournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2045-7022-1-S1-P16 |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular |
Autor: | Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4824 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional dairy products |
Autor: | Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Ratón. US. CRC Press. 2003. |
Pág./Vol.: | v.1: 395p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU |
Ver más | |
Ubicación: | 637.05/M444 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food allergy |
Autor: | James, John M.; Burks, Wesley; Eigenmann, Philippe |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Edinburgh. UK. Elsevier. 2012. |
Pág./Vol.: | 309p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergias; Inmunidad; Antígenos; Epidemiología; Enfermedades; Sistema digestivo; Sistema respiratorio; Gastroenteritis; Enterococos; Proteínas; Diagnóstico; Nutrición; Dietas |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/J28 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food allergens; analysis instrumentation and methods |
Autor: | Nollet, Leo M. L.. ed; Hengel, Arjon J. van. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2011. |
Pág./Vol.: | 219p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Instrumentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Maíz; Soja; Lupino; Frutas secas; Semillas; Sésamo; Mostaza; Apio; Leche; Huevos; Cereales; Pescados; Crustáceos; Moluscos |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/N795; CEIAL/282 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Detecting allergens in food |
Autor: | Koppelman, Stef J.. ed.; Hefle, Sue L.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2006. |
Pág./Vol.: | 421p. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos; Detección; Alergias; Anticuerpos; Alimentos de orígen animal; Antígenos; Análisis de alimentos; Ensayos; Enzimas; Polimerasas; Maní; Nueces; Semillas; Leche; Huevos; Gluten; Pescados; Crustáceos; Aseguramiento de la calidad; Alimentos procesados |
Ubicación: | CEIAL/264/Lab. Subproductos |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Detección de alérgenos en alimentos |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Ingeniería alimentaria |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ingeniería alimentaria. s.f. |
Pág./Vol.: | p.54. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos; Alergias; Alimentos alergénicos; Detección |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing |
Autor: | Park, Young |
Autor Instit.: | Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008. |
Pág./Vol.: | 43p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación cuantitativa de proteínas solubles en guantes de látex y su relación con el nivel de capacidad de generación de alergias |
Autor: | Giorgi, L.; Secchi, A.; Lepek, V. |
Autor Instit.: | INTI-Caucho. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de San Martín. UNSA. San Martín. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Caucho. |
Descriptores: | Guantes quirúrgicos; Látex; Alergias; Alergenos; Proteínas; Métodos de determinación; Análisis cuantitativo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Toxicología alimentaria |
Autor: | Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006. |
Pág./Vol.: | 688p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico |
Ubicación: | 615.9/C181; Mendoza/15 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos funcionales. Probióticos |
Autor: | Ortega, R.M.. ed.; Marcos, A.. ed.; Aranceta, J.. ed.; Mateos, J.A.. ed.; Requejo, A.M.. ed.; Serra, L.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Medica Panamericana. 2002. |
Pág./Vol.: | 163p. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Alimentos probióticos; Regulación; Leche fermentada; Salud; Alergias; Cáncer |
Ubicación: | CITIL/347 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos tradicionales y no tradicionales |
Autor: | Ferrando, R. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Colección FAO: Alimentación y nutrición, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1980. |
Pág./Vol.: | 170p. |
Descriptores: | Alimentos; Alergias; Nitrosaminas; Hormonas; Conservación de alimentos; Semillas; Hierbas; Consumidores |
Ubicación: | CITIL/230 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. s.f. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf. |
Descriptores: | Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional |
Ubicación: | 613.22/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Guayule; reencuentro en el desierto |
Autor Instit.: | Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. Centro de Investigación en Química Aplicada. Comisión Nacional de las Zonas Aridas. CONACYT. Coahuila. MX |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | Coahuila. MX. CONACYT. 1978. |
Pág./Vol.: | 436p. |
Descriptores: | Guayule; Hule; Caucho natural; Resinas; Producción; Bioquímica; Hidrocarburos; Fotosíntesis; Propiedades químicas; Alergias; Explotación agrícola; México; Estructura química; Molienda; Análisis económico |
Ubicación: | CITIC/678.484/C755 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Riesgos transgénicos para la salud humana |
Autor: | Kaczewer, Jorge |
Autor Instit.: | Movimiento Argentino para la Producción Orgánica. MAPO. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MAPO. 2001. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Salud; Alimentos transgénicos; Riesgos biológicos; Genética; Toxinas; Toxicidad; Leche; Herbicidas; Cereales; Legumbres; Hortalizas; Virus; Bacterias; Agentes patógenos; Inmunología; Alergias; Valor nutritivo; Impactos ambientales |
Ubicación: | 613.2/K11 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | The immunoassay handbook |
Autor: | Wild, David. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2005. |
Pág./Vol.: | 930p. |
Descriptores: | Inmunoensayos; Inmunología; Anticuerpos; Antígenos; Moléculas; Inmunoquímica; Reacciones químicas; Geles; Electroforesis; Líquidos; Diagnóstico; Inmunización; Normalización; Calibración; Separación; Fase líquida; Fase sólida; Lavado; Señales; Detección; Fluorescencia; Enzimas; Proteínas; Biosensores; Resonancia; Tecnología médica; Mercado; Automatización; Técnicas de laboratorio; Aseguramiento de la calidad; Ensayos de laboratorio; Aplicaciones; Metabolismo; Fertilización; Embarazo; Hormonas; Diabetes; Hematología; Sistema cardiovascular; Cáncer; Alergias; Autoinmunidad; Enfermedades; Virus; Infecciones; Agentes infecciosos; Drogas; Veterinaria |
Ubicación: | Mendoza/12 |
Disponibilidad: | INTI-Mendoza |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Allergen management in the food industry |
Autor: | Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2010. |
Pág./Vol.: | 593p. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/B791 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. s.f. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf. |
Descriptores: | Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional |
Ubicación: | 613.22/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Latex 2006 |
Reunión: | Rapra Technology, International conference on latex and latex based products, 4, Frankfurt. DE, 2006 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shawbury. GB. Rapra. 2006. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Látex; Látex natural; Látex sintético; Propiedades físicas; Aplicaciones; Alergias; Aditivos; Guantes quirúrgicos; Preservativos; Nanocompuestos |
Ubicación: | CITIC/678.031/C748 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]