Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: VITAMINA A/(65,175,265)

19 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Formulación y diseño de alimentos para tercera edad = Formulation and design of foods for the third age
Autor: Pellegrino, Néstor; Giacomino, María Silvia; Dupraz, Hernán; Rodriguez, Viviana; Ferreyra, Verónica; Apro, Nicolás; Zeni, Susana Noemí; Pita Martín de Portela, María Luz
Título Ser./Col.: Actualización en Nutrición, 13(1)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.n. 2012.
Pág./Vol.: p. 21-28.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Ancianos; Nutrición; Nutrientes; Proteínas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Ácidos grasos
Resumen: La población de la tercera edad precisa de alimentos que cubran las necesidades de nutrientes deficitarios. Objetivos: 1) diseñar y desarrollar un alimento que proporcione, por porción, 30 % de las necesidades de energía, incrementando el aporte de proteínas, ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D y E; 2) evaluar el impacto biológico del aporte de vitamina D del producto elaborado, en un modelo experimental. Materiales y métodos: Se elaboró un budín en una panadería experimental, cuidando las condiciones del proceso y cuyos ingredientes fueron harinas de lino y de soja, semi-desengrasadas, harina de trigo, aceites de maíz y oliva, manteca, huevo, azúcar y una mezcla de vitaminas especialmente formulada. Se determinó: composición centesimal (AOAC), ácidos grasos, vitaminas A y E (HPLC). La evaluación biológica de vitamina D se realizó determinando los incrementos de los valores plasmáticos de 25OH D (RIA). Resultados: 1) Una porción de 140 g aporta 27 % de los requerimientos energéticos, 9.4 g de ácidos grasos poliinsaturados (4.5% de las calorías totales, relación ω3/ω6 de 1/7), 38 % de los requerimientos de proteínas, 64% de las Ingestas Recomendadas (IR) de vitamina A y 100 % de D y E. 2) El modelo experimental corroboró la eficiencia biológica de la fortificación con vitamina D. Conclusiones: Se logró un alimento agradable, equilibrado, que aportó por porción (140 g) alrededor de 30% de las necesidades de energía (de una mujer de 60 Kg, con baja actividad física) e incrementó la densidad de nutrientes habitualmente deficitarios: proteínas, lípidos, ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D y E.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_13/num_1/RSAN_13_1_21.pdf



Tipo de Docum.: informe
Título: Renewable agriculture and food systems
Autor Instit.: Cambridge University Press. Cambridge. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. Cambridge University Press. 2010.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Desarrollo agrícola; Alimentos; Productos alimenticios; Marketing; Precios; Vitaminas; Vitamina A
  
Ubicación: 631.151/C178/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Feeding beef cattle
Autor: Matsushima, John K.
Título Ser./Col.: Advanced series in agricultural sciences, 7
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin, DE; Heidelberg, US. New York. Springer-Verlag . 1979.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Ganado bovino; Alimentación animal; Nutrición animal; Nutrientes; Agua potable; Dietas; Proteínas; Suplementos alimentarios; Grasas; Nitrógeno; Carbohidratos; Urea; Carne vacuna; Pastura; Secado; Deshidratación; Toxicidad; Amoníaco; Forrajes; Legumbres; Cereales; Granos; Sorgo; Productos lacteos; Formulaciones; Procesos industriales; Minerales; Calcio; Fósforo; Cloruro de sodio; Vitamina A; Potacio; Aditivos alimentarios; Antibióticos; Estimulantes
  
Ubicación: 636.2/M434
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Food for life: looking beyond the horizon; Conventionalresearch on controversial issues: an exercise in futility?; Evaluating marketing channel options for small-scale fruit and vegetable producers; Determing marketing costs and returns in alternative marketing channels; Vitamins A, E and fatty acid composition of the eggs of caged hens and pastured hens; Is conventional agricultural research fit for the purpose of supporting ecological agriculture? A case study af an attempted transition in Sweden; Green food industry in China: development, probems and policies
Autor Instit.: Cambridge University Press. Cambridge. GB
Título Ser./Col.: Renewable agriculture and food systems; vol.25 (1) mar. 2010
Autor Inst. Ser./Col.: Cambridge University Press. Cambridge. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. Cambridge University Press. 2010.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Desarrollo agrícola; Alimentos; Productos alimenticios; Productos avícolas; Marketing; Precios; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina E; Acidos grasos; Huevos; Aves de corral; Aves silvestres; Productos orgánicos
  
Ubicación: 631.151/C178/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Conocimientos actuales sobre nutrición
Autor: Bowman, Barbara A.; Russell, Robert M.
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS; International Life Sciences Institute. ILSI. Washington. US
Título Ser./Col.: Publicación científica y técnica, 592
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Washington. US. OPS, OMS, ILSI. 2003.
Pág./Vol.: 873p.
Descriptores: Nutrición; Energía; Análisis; Salud; Nutrientes; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Calor; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina C; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Biotina; Acido pantoténico; Minerales; Calcio; Fósforo; Magnesio; Sodio; Cloruros; Potasio; Hierro; Cinc; Yodo; Selenio; Cromo; Cobre; Boro; Manganeso; Molibdeno; Fisiología; Inmunología; Alergias; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alcoholes; Enfermedades; Enfermedades infecciosas; Desnutrición; Biotecnología; Genoma; Estados Unidos; Países desarrollados
  
Ubicación: CEIAL/267/Lab.Toxicología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Feeding beef cattle
Autor: Matsushima, John K.
Título Ser./Col.: Advanced series in agricultural sciences, 7
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin, DE; Heidelberg, US. New York. Springer-Verlag. 1979.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Ganado bovino; Alimentación animal; Nutrición animal; Nutrientes; Agua potable; Dietas; Proteínas; Suplementos alimentarios; Grasas; Nitrógeno; Carbohidratos; Urea; Carne vacuna; Pastura; Secado; Deshidratación; Toxicidad; Amoníaco; Forrajes; Legumbres; Cereales; Granos; Sorgo; Productos lácteos; Formulaciones; Procesos industriales; Minerales; Calcio; Fósforo; Cloruro de sodio; Vitamina A; Potasio; Aditivos alimentarios; Antibióticos; Estimulantes
  
Ubicación: 636.2/M434
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Yodo; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Líquidos; Sólidos; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear
  
Ubicación: CEIAL/163/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: OGM et alimentation: peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé?; étude au travers de 4 exemples: les plants résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A: cas du riz doré, des microorganismes génétiquement modifiés
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Alimentos transgénicos; Vegetales; Insectos; Plagas; Enfermedades de las plantas; Pesticidas; Insecticidas; Genes; Maíz; Cultivos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Micotoxinas; Toxinas; Riesgos biológicos; Reglamentación; Descontaminación; Clima; Remolachas; Herbicidas; Contaminación del aire; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina A; Arroz; Medicamentos; Biotecnología; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Alimentos fermentados; Alimentación; Productos de panadería; Enología; Cerveza; Alimentación animal; Seguridad alimentaria; Alimentos probióticos
  
Ubicación: CEIAL/98/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Standard methods for the examination of dairy products
Autor: Marshall, Robert T.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 16.ed.. New York. US. APHA. 1992.
Pág./Vol.: 546p.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Aseguramiento de la calidad; Seguridad; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Equipos de laboratorio; Ensayos de laboratorio; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Toxinas; Análisis microbiológico; Bacterias coliformes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Bacterias; Acido láctico; Enterococos; Esporas; Mohos; Vida de anaquel; Leche concentrada; Leche condensada; Alimentos deshidratados; Manteca; Margarina; Quesos; Cremas heladas; Análisis microscópico; Células somáticas; Leche cruda; Leche en polvo; Contaminación de alimentos; Mastitis; Residuos; Antibióticos; Drogas; Bacilos; Sulfonamidas; Inmunoensayos; Contenedores; Agua; Aire; Fosfatasa alcalina; Análisis fisicoquímico; Rancidez; Acidez; Alcalinidad; Cloruros; Sales; Cloro; Grasas; Lactosa; Proteínas; Yodo; Vitamina A; Vitamina D; Residuos de pesticidas; Isótopos radioactivos; Normalización
  
Ubicación: CITIL/73
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composition of foods; raw, processed, prepared; [Composición centesimal de alimentos]
Autor: Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce
Autor Instit.: Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Departament of Agriculture. 1950.
Pág./Vol.: 147p.
Notas: Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas
  
Ubicación: CITECA/306
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: tesis
Título: Aceite de hígado de cazón
Autor: More, Uberfil A.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Escuela Industrial de la Nación N§ 3. 1948.
Pág./Vol.: 45p.
Descriptores: Aceites de pescado; Vitamina A; Pesca; Pescados; Tiburón; Industrialización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Comercialización; Análisis químico; Microfotografía; Propiedades químicas; Vitaminas; Valor nutritivo
  
Ubicación: 665.215/M836
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Manipuleo; Acidos grasos; Alcoholes; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Saponificación; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Trazas de sustancias; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Hidrogenación; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear

Ver más
  
Ubicación: 665.1/C666/H
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composition of foods; raw, processed, prepared
Autor: Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce
Autor Instit.: Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Departament of Agriculture. 1950.
Pág./Vol.: 147p.
Notas: Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas
  
Ubicación: 664/W344
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El metabolismo de la vitamina A en los animales sanos y enfermos
Autor: Tagwerker, F.J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Roche.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Vitamina A; Metabolismo; Sanidad animal; Alimentación animal; Carotenoides; Absorción; Enfermedades de los animales
  
Ubicación: 636.084/T128
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemistry and physiology of the vitamins
Autor: Rosenberg, H.R.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Interscience. 1945.
Pág./Vol.: 676p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Vitaminas; Nomenclaturas; Aislación; Composición química; Procesos industriales; Métodos de determinación; Normalización; Fisiología; Vegetales; Microorganismos; Animales; Metabolismo; Hormonas; Minerales; Patología; Enfermedades; Vitamina A; Vitamina B; Tiamina; Riboflavina; Piridoxina; Niacina; Nicotinamida; Acido pantoténico; Inositol; Acido benzoico; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Biotina; Vitamina K; Vitamina P; Acidos grasos; Aminoácidos; Carbohidratos; Patentes
  
Ubicación: 577.16/R813; CEIAL/178/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Vitamins and hormones; advances in research and applications
Autor: Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1943-1947.
Pág./Vol.: 5v.
Descriptores: Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 612.392/H314
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Methods of vitamin assay
Autor Instit.: Association of vitamin chemists. Chicago. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Interscience. 1947.
Pág./Vol.: 189p.
Descriptores: Vitaminas; Métodos de análisis; Vitamina A; Carotenos; Tiamina; Riboflavina; Vitamina C
  
Ubicación: 577.16/A849
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Necesidades de vitamina A, tiamina, riboflavina y niacina: informe de un grupo mixto FAO/OMS de expertos
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH, Reuniones sobre nutrición, Roma. IT, 1967
Título Ser./Col.: Serie de informes técnicos, 362
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1967.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Vitaminas; Riboflavina; Tiamina; Vitamina A; Niacina
  
Ubicación: 612.392/O68ev/41
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: FOODSTUFFS - DETERMINATION OF VITAMIN A BY HIG PERFORMACE LIQUID CHROMATOGRAPHY - PART 1: MEASUREMENT OF ALL-TRANS-RETINOL AND 13-CIS-RETINOL
Código de Doc.: BS EN 12823-1
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2000
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This European Standard specifies a method for the determination of Vitamin A in foodstuffs by high performance liquid chromatography (HPLC). The determination A content is carried out by the measurement of all-trans-retinol, 13-cis-retinol and ß-carotene. This part covers the measurement of all-trans-retinol and 13-cis-retinol
Campo de Aplic.: The extract obtaind after saponification in this method can be used for the determination of ß-carotene, as described in EN 12823-2:1999, Masurement of ß-carotene
Relac. con otras Normas: EN ISO 3696; EN ISO 5555
ICS: 67.040
Idioma: en
Título en otro Idioma: Produits alimentaires - Dosage de la vitamine A par chromatographie liquide haute performance - Partie 1: Dosage du tout-trans-rétinol et du 13-cis-rétinol
Edición: first edition
Palabras Clave: Alimentos; Métodos de determinación; Vitamina A; Cromatografía líquida; Mediciones; Retinol
Páginas: 16p.
Ingreso de la Info.: 2006-05-12
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]