Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: VITAMINA E/(65,175,265)

14 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Formulación y diseño de alimentos para tercera edad = Formulation and design of foods for the third age
Autor: Pellegrino, Néstor; Giacomino, María Silvia; Dupraz, Hernán; Rodriguez, Viviana; Ferreyra, Verónica; Apro, Nicolás; Zeni, Susana Noemí; Pita Martín de Portela, María Luz
Título Ser./Col.: Actualización en Nutrición, 13(1)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.n. 2012.
Pág./Vol.: p. 21-28.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Ancianos; Nutrición; Nutrientes; Proteínas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Ácidos grasos
Resumen: La población de la tercera edad precisa de alimentos que cubran las necesidades de nutrientes deficitarios. Objetivos: 1) diseñar y desarrollar un alimento que proporcione, por porción, 30 % de las necesidades de energía, incrementando el aporte de proteínas, ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D y E; 2) evaluar el impacto biológico del aporte de vitamina D del producto elaborado, en un modelo experimental. Materiales y métodos: Se elaboró un budín en una panadería experimental, cuidando las condiciones del proceso y cuyos ingredientes fueron harinas de lino y de soja, semi-desengrasadas, harina de trigo, aceites de maíz y oliva, manteca, huevo, azúcar y una mezcla de vitaminas especialmente formulada. Se determinó: composición centesimal (AOAC), ácidos grasos, vitaminas A y E (HPLC). La evaluación biológica de vitamina D se realizó determinando los incrementos de los valores plasmáticos de 25OH D (RIA). Resultados: 1) Una porción de 140 g aporta 27 % de los requerimientos energéticos, 9.4 g de ácidos grasos poliinsaturados (4.5% de las calorías totales, relación ω3/ω6 de 1/7), 38 % de los requerimientos de proteínas, 64% de las Ingestas Recomendadas (IR) de vitamina A y 100 % de D y E. 2) El modelo experimental corroboró la eficiencia biológica de la fortificación con vitamina D. Conclusiones: Se logró un alimento agradable, equilibrado, que aportó por porción (140 g) alrededor de 30% de las necesidades de energía (de una mujer de 60 Kg, con baja actividad física) e incrementó la densidad de nutrientes habitualmente deficitarios: proteínas, lípidos, ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D y E.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_13/num_1/RSAN_13_1_21.pdf



Tipo de Docum.: informe
Título: Health Benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds
Autor: Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A.
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. RIRDC. 2009.
Pág./Vol.: 41p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Antioxidantes; Minerales; ADN; Acido fólico
  
Ubicación: 641.1/K82/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 2009.
Pág./Vol.: 467p.
Descriptores: Trigo; Química; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Alimentos; Granos; Salud; Cosecha; Agricultura; Desarrollo agrícola; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Molienda; Granulación; Molinos; Gluten; Proteínas; Harinas; Nutrientes; Vitaminas; Vitamina E; Carotenoides; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/275
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis de vitaminas; métodos comprobados
Autor: Strohecker, Rolf; Henning, Heinz M.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Paz Montalvo. 1967.
Pág./Vol.: 428p.
Descriptores: Vitaminas; Carotenos; Vitamina B; Riboflavina; Biotina; Acido fólico; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina P
  
Ubicación: CITIL/280
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Food for life: looking beyond the horizon; Conventionalresearch on controversial issues: an exercise in futility?; Evaluating marketing channel options for small-scale fruit and vegetable producers; Determing marketing costs and returns in alternative marketing channels; Vitamins A, E and fatty acid composition of the eggs of caged hens and pastured hens; Is conventional agricultural research fit for the purpose of supporting ecological agriculture? A case study af an attempted transition in Sweden; Green food industry in China: development, probems and policies
Autor Instit.: Cambridge University Press. Cambridge. GB
Título Ser./Col.: Renewable agriculture and food systems; vol.25 (1) mar. 2010
Autor Inst. Ser./Col.: Cambridge University Press. Cambridge. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. Cambridge University Press. 2010.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Desarrollo agrícola; Alimentos; Productos alimenticios; Productos avícolas; Marketing; Precios; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina E; Acidos grasos; Huevos; Aves de corral; Aves silvestres; Productos orgánicos
  
Ubicación: 631.151/C178/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Health benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds
Autor: Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A.
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. AU. RIRDC. 2009.
Pág./Vol.: 41p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Antioxidantes; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Minerales; ADN; Acido fólico
  
Ubicación: 641.1/K82/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Biodegradable polymers for industrial applications
Autor: Smith, Ray. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge, GB. New York. CRC Press, Woodhead Publishing. 2005.
Pág./Vol.: Pag. varía.
Descriptores: Polímeros; Biodegradabilidad; Aplicaciones industriales; Biopolímeros; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Poliolefinas; Resinas poliésteres; Polimerización; Almidones; Glicoles; Alcoholes; Catalizadores; Paladio; Enzimas; Levaduras; Materiales; Embalaje; Procesos de envasado; Etiquetado; Resinas; Reacciones químicas; Patentes; Humedad; Envases; Gases; Permeabilidad; Etileno; Control; Carbón activado; Vitamina E; Aroma; Extrusión; Microbios; Bacterias; Radiación; Películas; Iones
  
Ubicación: CITIP/305
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Plastics additives; an A-Z reference
Autor: Pritchard, Geoffrey. ed.
Título Ser./Col.: Polymer science and technology series
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Chapman and Hall. 1998.
Pág./Vol.: 633p.
Descriptores: Plásticos; Aditivos; Mezclas; Polímeros; Métodos de análisis; Biodegradación; Poliolefinas; Resinas acrílicas; Biocidas; Oxido de aluminio; Retardantes de fuego; Tensioactivos; Antioxidantes; Agentes antiestáticos; Asbestos; Bactericidas; Boratos; Boro; Carbonato de calcio; Fibras de carbono; Carbonización; Reciclaje; Polietileno; Agentes de curado; Diluyentes; Viscosidad; Superficies; Dispersión; Esteres; Lubricantes; PVC; Resinas; Epoxi; Fibras; Propiedades mecánicas; Polímeros termoplásticos; Cargas; Fallas; Pigmentos; Fluorescencia; Agentes espumantes; Fungicidas; Fibras de vidrio; Impactos; Caolines; Melamina; Mica; Níquel; Brillo; Propiedades ópticas; Compuestos organometálicos; Fosfatos; Piperidina; Plastificantes; Poliester; Poliamidas; Cuarzo; Elastómeros; Precipitación; Caucho; Separación; Silice; Compuestos químicos; Silicio; Estabilizadores; Talco; Endurecimiento; Titanatos; Vitamina E; Cinc; Oxido de cinc
  
Ubicación: CITIP/146
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Conocimientos actuales sobre nutrición
Autor: Bowman, Barbara A.; Russell, Robert M.
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS; International Life Sciences Institute. ILSI. Washington. US
Título Ser./Col.: Publicación científica y técnica, 592
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Washington. US. OPS, OMS, ILSI. 2003.
Pág./Vol.: 873p.
Descriptores: Nutrición; Energía; Análisis; Salud; Nutrientes; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Calor; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina C; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Biotina; Acido pantoténico; Minerales; Calcio; Fósforo; Magnesio; Sodio; Cloruros; Potasio; Hierro; Cinc; Yodo; Selenio; Cromo; Cobre; Boro; Manganeso; Molibdeno; Fisiología; Inmunología; Alergias; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alcoholes; Enfermedades; Enfermedades infecciosas; Desnutrición; Biotecnología; Genoma; Estados Unidos; Países desarrollados
  
Ubicación: CEIAL/267/Lab.Toxicología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Modern chromatographic analysis of vitamins
Autor: De Leenheer, André P.. ed.; Lambert, Willy E.. ed.; Neils, Hans J.. ed.
Título Ser./Col.: Chromatographic science series, 60
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Marcel Dekker. 1992.
Pág./Vol.: 575p.
Descriptores: Vitaminas; Cromatografía; Métodos de análisis; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina C; Acido fólico; Niacina; Vitamina B; Flavinas; Biotina
  
Ubicación: CEQUIPE/48/Lab.Tecnol.Fármacos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis laboratory experiments
Autor: Meloan, Clifton E.; Pomeranz, Yeshajahu
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. Avi. 1973.
Pág./Vol.: 143p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Espectroscopía; Detergentes; Turbidimetría; Métodos de determinación; Papaína; Cerveza; Fluorescencia; Vitamina C; Jugos; Rayos infrarrojos; Recipientes a presión; Crema; Insecticidas; Pinturas; Fotometría; Fósforo; Huesos; Espectroscopía de absorción atómica; Calcio; Magnesio; Potenciometría; Nicotina; Sales; Tabaco; Conductividad eléctrica; Higiene de los alimentos; Leche; Desinfectantes; Voltametría; Polarografía; Electroforesis; Pescados; Columnas cromatográficas; Jarabe; Geles; Filtración; Cromatografía líquida; Separación; Vitaminas; Intercambio de iones; Cloruros; Bromuros; Aguas salobres; Drogas; Medicamentos; Cromatografía de gases; Antioxidantes; Valor nutritivo; Cereales; Extracción química; Solventes; Cafeína; Bebidas gaseosas; Alcaloides; Trazas de sustancias; Metales; Cobre; Hierro; Níquel; Diálisis; Flotación; Contaminación de alimentos; Insectos; Destilación; Vitamina E; Margarina; Aceites; Polarimetría; Almidones; Refractometría; Grasas; Conservación de alimentos; Carnes envasadas; Humedad; Cenizas; Carbohidratos; Fibras químicas; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis enzimático; Demanda química de oxígeno; Micotoxinas
  
Ubicación: 664:543/M528
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemistry and physiology of the vitamins
Autor: Rosenberg, H.R.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Interscience. 1945.
Pág./Vol.: 676p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Vitaminas; Nomenclaturas; Aislación; Composición química; Procesos industriales; Métodos de determinación; Normalización; Fisiología; Vegetales; Microorganismos; Animales; Metabolismo; Hormonas; Minerales; Patología; Enfermedades; Vitamina A; Vitamina B; Tiamina; Riboflavina; Piridoxina; Niacina; Nicotinamida; Acido pantoténico; Inositol; Acido benzoico; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Biotina; Vitamina K; Vitamina P; Acidos grasos; Aminoácidos; Carbohidratos; Patentes
  
Ubicación: 577.16/R813; CEIAL/178/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Vitamins and hormones; advances in research and applications
Autor: Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1943-1947.
Pág./Vol.: 5v.
Descriptores: Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 612.392/H314
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: FOODSTUFFS - DETERMINATION OF VITAMIN E BY HIG PERFORMACE LIQUID CHROMATOGRAPHY - MEASUREMENT OF A-, ß-, Y- AND DELTA-TOCOPHEROLS
Código de Doc.: BS EN 12822
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2000
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This European Standard specifies a method for the determination of Vitamin E in foodstuffs by measurement of a-, ß-, y- and delta-tocopherol
Campo de Aplic.: The vitamin E activity can be from calculated the tocopherol content assuming appropiate factors as given in the introduction
Relac. con otras Normas: EN ISO 3696; EN ISO 5555
ICS: 67.050
Idioma: en
Título en otro Idioma: Produits alimentaires - Dosage de la vitamine E par chromatographie liquide haute performance - Dosage a-, ß-, y- and delta-tocophérols
Edición: first edition
Palabras Clave: Alimentos; Métodos de determinación; Vitamina E; Cromatografía líquida; Mediciones; Tocoferoles
Páginas: 19p.
Ingreso de la Info.: 2006-05-10
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]