Término solicitado: REFRACTOMETRIA/(65,175,265)
28 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food analysis: theory and practice |
Autor: | Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1980. |
Pág./Vol.: | 710p. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis ensimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial |
Ubicación: | CEIAL/248/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Determination of soluble solids (Indirect method by refractometry) |
Autor Instit.: | International Federation of Fruit Juice Producers. IFU. Paris. FR |
Título Ser./Col.: | IFU Analysis. 2005(8) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. IFU. 2005. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Descriptores: | Sólidos; Sustancias solubles; Métodos de determinación; Refractometría |
Ubicación: | 543.4/I61 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | hTl: ¿Qué estoy midiendo?; ¿Cómo estoy midiendo?(mediciones refractométricas) |
Autor: | Puglisi, C.; Castro, L.; Flores, F.; Gutiérrez, A.; Cappa, M. |
Autor Instit.: | Departamento de Patrones Nacionales de Medida. INTI-DPNM. Buenos Aires. ; Centro de Investigación en Tecnologías de Industrialización de Alimentos. INTI-CEIAL. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Nuevos servicios, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Física y Metrología; INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Mediciones; Refractometría; Longitud de onda; Temperatura; Propagación de ondas; Refractómetros; Calibración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Interlaboratorio mediciones refractométricas 2001; implicancias comerciales de la comparabilidad de los resultados |
Autor: | Gutiérrez, A.; Puglisi, C.; Cappa, M.; Castro, L.; Flores, S. |
Autor Instit.: | INTI-Industrialización de Alimentos. Buenos Aires. AR; Departamento de Patrones Nacionales de Medida. DPNM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Instrumentación, control y metrología, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Industrialización de Alimentos; DPMN. |
Descriptores: | Mediciones; Refractometría; Instrumentos de medición; GLP; Laboratorios; Indice de refracción; Jarabe; Sorbitol |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio |
Autor: | Romano Yalour, Juan G. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942. |
Pág./Vol.: | 126p. |
Descriptores: | Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseína; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos |
Ubicación: | CITIL/120 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Instrumental methods of analysis |
Autor: | Willard, Hobart H.; Merritt, Lynne L.; Dean, John A.; Settle, Frank A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. New York. US. Van Nostrand. 1981. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Instrumentos de medición; Electrónica; Mediciones eléctricas; Tubos de vacío; Semiconductores; Circuitos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Espectroscopía; Espectros de Raman; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de resonancia por spin electrónico; Rayos X; Radioquímica; Llamas; Emisión; Absorción atómica; Refractometría; Interferometría; Polarimetría; Dispersión; Espectroscopía de masa; Análisis térmico; Cromatografía de gases; Métodos electroanalíticos; PH; Potenciales de ionización; Potenciometría; Voltametría; Polarografía; Separación; Electrólisis; Colorimetría; Amperometría; Conductancia |
Ubicación: | Córdoba/543.08/In792i6 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Modern size-exclusion liquid chromatography; practice of gel permeation and gel filtration chromatography |
Autor: | Yau, W. W.; Kirkland, J. J.; Bly, D. D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; Toronto. CA. Wiley-Interscience. 1979. |
Pág./Vol.: | 476p. |
Descriptores: | Cromatografía; Cromatografia líquida; Permeabilidad; Geles; Filtración; Peso molecular; Performance; Análisis cromatográfico; Método experimental; Polímeros; Equipamiento; Detectores; Bombas; Refractometría; Espectrofotómetros; Fotómetros; Espectrofotometría; Columnas cromatográficas; Técnicas de laboratorio; Solventes; Seguridad; Manipuleo; Separación; Calibración; Procesamiento de datos; Aplicaciones; Poliolefinas; Polielectrolitos; Poliamidas; Poliéster; Copolímeros; Aditivos; Control de calidad |
Ubicación: | CITIP/127 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food analysis: theory and practice |
Autor: | Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1980. |
Pág./Vol.: | 710p. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis enzimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial |
Ubicación: | CEIAL/248/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Moisture sensors in process control |
Autor: | Carr-Brion, K. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London, GB; New York. US. Elservier. 1989. |
Pág./Vol.: | 122p. |
Descriptores: | Sensores; Humedad; Control de procesos; Gases; Mediciones; Higrometría; Higrométros; Materiales; Aluminio; Litio; Silicio; Polímeros; Materiales cerámicos; Cristales; Líquidos; Refractometría; Propiedades físicas; Agua; Emulsiones; Geles; Muestreo; Factor de reflexión; Resonancia magnética nuclear; Capacitancia; Microondas; Viscosímetros; Sólidos; Electrónica; Transmisión de datos; Calibración |
Ubicación: | Electrónica/A-78 |
Disponibilidad: | INTI-Electrónica e Informática |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Métodos modernos de análisis de alimentos (Técnicas ópticas); para tecnólogos de los alimentos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos |
Autor: | Maier, Hans Gerhard; Leber, Georg |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1968. |
Pág./Vol.: | 102p. |
Descriptores: | Análisis de alimentos; Alimentos; Métodos ópticos; Métodos de análisis; Luz; Absorción; Emisión; Refracción; Polarización; Instrumentos de medición; Radiación; Intensidad; Longitud de onda; Detectores; Análisis gravimétrico; Método experimental; Fluorimetría; Fotometría; Polarimetría; Refractometría |
Ubicación: | CITECA/5 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physical and chemical methods of sugar analysis; a practical and descriptive treatise for use in research, technical and control laboratories |
Autor: | Browne, C.A.; Zerban, F.W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. New York, US; London. GB. Wiley. 1941. |
Pág./Vol.: | 1353p. |
Descriptores: | Azúcar; Métodos de análisis; Ensayos químicos; Ensayos físicos; Muestreo; Humedad; Confituras; Azúcares; Métodos de determinación; Humedad; Secado; Densitometría; Refractometría; Polarización; Rotación; Sacarímetros; Análisis cualitativo; Métodos de identificación; Métodos de reducción; Análisis cuantitativo; Carbohidratos; Industria azucarera |
Ubicación: | 633.6/B882 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food analysis: theory and practice |
Autor: | Pomeranz, Y. ; Meloan, C.E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1978. |
Pág./Vol.: | 709p. |
Descriptores: | Alimentos ; Análisis de alimentos ; Métodos de análisis ; Composición química ; Métodos de determinación ; Muestreo ; Espectroscopía ; Rayos ultravioleta ; Color ; Fluorescencia ; Fosforescencia ; Rayos infrarrojos ; Fotometría ; Rayos X ; Potenciometría ; Métodos electroanalíticos ; Electroforesis ; Voltametría ; Espectroscopía de masa ; Resonancia magnética nuclear ; Radioactividad ; Columnas cromatográficas ; Cromatografía ; Extracción ; Centrifugación ; Densitometría ; Refractometría ; Polarimetría ; Reología ; Microbiología de alimentos ; Humedad ; Cenizas ; Minerales ; Carbohidratos ; Lípidos ; Compuestos de nitrógeno ; Análisis sensorial |
Ubicación: | 664:543.42/P785 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Instrumental methods of analysis |
Autor: | Willard, Hobart H.; Merritt, Lynne L.; Dean, John A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 5.ed.. New York. US. Van Nostrand. 1974. |
Pág./Vol.: | 860p. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Instrumentos; Electrónica; Mediciones eléctricas; Tubos de vacío; Semiconductores; Circuitos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Espectroscopía; Espectros de Raman; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de resonancia por spin electrónico; Rayos X; Radioquímica; Llamas; Emisión; Absorción atómica; Refractometría; Interferometría; Polarimetría; Dispersión; Espectroscopía de masa; Análisis térmico; Cromatografía de gases; Métodos electroanalíticos; PH; Potenciales de ionización; Potenciometría; Voltametría; Polarografía; Separación; Electrólisis; Colorimetría; Amperometría; Conductancia |
Ubicación: | 543.08/W692/5.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio |
Autor: | Romano Yalour, Juan G. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942. |
Pág./Vol.: | 126p. |
Descriptores: | Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseina; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos |
Ubicación: | 614.31/R759 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Calcul des combinaisons optiques |
Autor: | Chretien, H. |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | 5.ed.. Paris. FR. Masson. 1980. |
Pág./Vol.: | 841p. |
Descriptores: | Optica; Instrumentos ópticos; Fotómetros; Polarimetría; Interferómetros; Espectroscopía; Lentes; Vidrios ópticos; Astigmatismo; Refractometría; Indice de refracción; Métodos de cálculo; Difracción |
Ubicación: | 535.3/.6/C553 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Technique of organic chemistry |
Autor: | Weissberger, Arnold. ed.; Perry, E.S.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Interscience. 1945-1946. |
Pág./Vol.: | v.1-2; v.12. |
Notas: | Contenido: V.1: Physical methods of organic chemistry; V.2: Physical methods of organic chemistry; V.12: Thin-layer chromatography; La biblioteca posee 2 ejemplares del vol.12. |
Descriptores: | Química orgánica; Temperatura; Control de la temperatura; Habitabilidad térmica; Mediciones; Solubilidad; Viscosidad; Superficies; Tensión interfacial; Difusividad térmica; Calorimetría; Microscopía; Cristales; Cristaloquímica; Rayos X; Difracción; Refractometría; Espectroscopía; Espectrofotometría; Mediciones ópticas; Turbidimetría; Polarimetría; Conductimetría; Electroforesis; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Radioactividad; Espectroscopía de masa; Reacciones químicas; Fotoquímica; Electrólisis |
Ubicación: | 547/W432 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Technique of organic chemistry |
Autor: | Weissberger, Arnold. ed.; Perry, E.S.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York. US. Interscience. 1949-. |
Pág./Vol.: | v.1-2. |
Notas: | Contenido:v.1: Physical methods of organic chemistry; v.2: Catalytic, photochemical, and electrolytic reactions. |
Descriptores: | Química orgánica; Temperatura; Control de la temperatura; Habitabilidad térmica; Mediciones; Solubilidad; Viscosidad; Superficies; Tensión interfacial; Difusividad térmica; Calorimetría; Microscopía; Cristales; Cristaloquímica; Rayos X; Difracción; Refractometría; Espectroscopía; Espectrofotometría; Mediciones ópticas; Turbidimetría; Polarimetría; Conductimetría; Electroforesis; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Radioactividad; Espectroscopía de masa; Reacciones químicas; Fotoquímica; Electrólisis |
Ubicación: | 547/W432/2.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]