Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: REFRACTOMETRIA/(65,175,265)

28 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis: theory and practice
Autor: Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1980.
Pág./Vol.: 710p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis ensimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial
  
Ubicación: CEIAL/248/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: artículo
Título: Determination of soluble solids (Indirect method by refractometry)
Autor Instit.: International Federation of Fruit Juice Producers. IFU. Paris. FR
Título Ser./Col.: IFU Analysis. 2005(8)
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. IFU. 2005.
Pág./Vol.: 21p.
Descriptores: Sólidos; Sustancias solubles; Métodos de determinación; Refractometría
  
Ubicación: 543.4/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: hTl: ¿Qué estoy midiendo?; ¿Cómo estoy midiendo?(mediciones refractométricas)
Autor: Puglisi, C.; Castro, L.; Flores, F.; Gutiérrez, A.; Cappa, M.
Autor Instit.: Departamento de Patrones Nacionales de Medida. INTI-DPNM. Buenos Aires. ; Centro de Investigación en Tecnologías de Industrialización de Alimentos. INTI-CEIAL. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Nuevos servicios, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Física y Metrología; INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Mediciones; Refractometría; Longitud de onda; Temperatura; Propagación de ondas; Refractómetros; Calibración

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Interlaboratorio mediciones refractométricas 2001; implicancias comerciales de la comparabilidad de los resultados
Autor: Gutiérrez, A.; Puglisi, C.; Cappa, M.; Castro, L.; Flores, S.
Autor Instit.: INTI-Industrialización de Alimentos. Buenos Aires. AR; Departamento de Patrones Nacionales de Medida. DPNM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Instrumentación, control y metrología, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Industrialización de Alimentos; DPMN.
Descriptores: Mediciones; Refractometría; Instrumentos de medición; GLP; Laboratorios; Indice de refracción; Jarabe; Sorbitol

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio
Autor: Romano Yalour, Juan G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942.
Pág./Vol.: 126p.
Descriptores: Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseína; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos
  
Ubicación: CITIL/120
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Instrumental methods of analysis
Autor: Willard, Hobart H.; Merritt, Lynne L.; Dean, John A.; Settle, Frank A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. New York. US. Van Nostrand. 1981.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Instrumentos de medición; Electrónica; Mediciones eléctricas; Tubos de vacío; Semiconductores; Circuitos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Espectroscopía; Espectros de Raman; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de resonancia por spin electrónico; Rayos X; Radioquímica; Llamas; Emisión; Absorción atómica; Refractometría; Interferometría; Polarimetría; Dispersión; Espectroscopía de masa; Análisis térmico; Cromatografía de gases; Métodos electroanalíticos; PH; Potenciales de ionización; Potenciometría; Voltametría; Polarografía; Separación; Electrólisis; Colorimetría; Amperometría; Conductancia
  
Ubicación: Córdoba/543.08/In792i6
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Polymer characterisation
Autor: Hunt, B. J.. ed.; James, M. I.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York, US; Tokyo, AU; Melbourne. JP. Blackie Academic and Professional. 1993.
Pág./Vol.: 362p.
Descriptores: Polímeros; Microscopía; Análisis macroscópico; Análisis microscópico; Estructura molecular; Separación; Aditivos; Polipropileno; Pigmentos; PVC; Poliamidas; Extracción química; Métodos de determinación; Melamina; Retardantes de fuego; Resonancia magnética nuclear; Análisis espectroquímico; Espectroscopia; Cargas; Propiedades; Soluciones; Protones; Carbón; Sólidos; Polarización; Espectros vibracionales; Vibraciones; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Copolímeros; Polimerización; Cinética; Degradación; Mezclas; Morfología; Estado amorfo; Propiedades ópticas; Peso molecular; Refractometría; Dispersión; Luz; Viscosímetros; Cromatografía; Geles; Análisis cromatográfico; Detección; Cromatografía líquida; Adsorción; Precipitación; Cromatografía de gases; Aplicaciones; Fluidos supercríticos; Cromatografía de fluidos supercríticos; Hidrodinámica; Columnas cromatográficas; Análisis térmico; Ensayos mecánicos; Propiedades reológicas; Normalización; Propiedades mecánicas; Ensayos eléctricos; Microscopía electrónica; Microscopía electrónica de barrido; Superficies; Espectros; Espectroscopía de rayos X; Rayos X; Ionización
  
Ubicación: CITIP/133
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Modern size-exclusion liquid chromatography; practice of gel permeation and gel filtration chromatography
Autor: Yau, W. W.; Kirkland, J. J.; Bly, D. D.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; Toronto. CA. Wiley-Interscience. 1979.
Pág./Vol.: 476p.
Descriptores: Cromatografía; Cromatografia líquida; Permeabilidad; Geles; Filtración; Peso molecular; Performance; Análisis cromatográfico; Método experimental; Polímeros; Equipamiento; Detectores; Bombas; Refractometría; Espectrofotómetros; Fotómetros; Espectrofotometría; Columnas cromatográficas; Técnicas de laboratorio; Solventes; Seguridad; Manipuleo; Separación; Calibración; Procesamiento de datos; Aplicaciones; Poliolefinas; Polielectrolitos; Poliamidas; Poliéster; Copolímeros; Aditivos; Control de calidad
  
Ubicación: CITIP/127
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis: theory and practice
Autor: Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1980.
Pág./Vol.: 710p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis enzimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial
  
Ubicación: CEIAL/248/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Moisture sensors in process control
Autor: Carr-Brion, K.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Elservier. 1989.
Pág./Vol.: 122p.
Descriptores: Sensores; Humedad; Control de procesos; Gases; Mediciones; Higrometría; Higrométros; Materiales; Aluminio; Litio; Silicio; Polímeros; Materiales cerámicos; Cristales; Líquidos; Refractometría; Propiedades físicas; Agua; Emulsiones; Geles; Muestreo; Factor de reflexión; Resonancia magnética nuclear; Capacitancia; Microondas; Viscosímetros; Sólidos; Electrónica; Transmisión de datos; Calibración
  
Ubicación: Electrónica/A-78
Disponibilidad: INTI-Electrónica e Informática



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis laboratory experiments
Autor: Meloan, Clifton E.; Pomeranz, Yeshajahu
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. Avi. 1973.
Pág./Vol.: 143p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Espectroscopía; Detergentes; Turbidimetría; Métodos de determinación; Papaína; Cerveza; Fluorescencia; Vitamina C; Jugos; Rayos infrarrojos; Recipientes a presión; Crema; Insecticidas; Pinturas; Fotometría; Fósforo; Huesos; Espectroscopía de absorción atómica; Calcio; Magnesio; Potenciometría; Nicotina; Sales; Tabaco; Conductividad eléctrica; Higiene de los alimentos; Leche; Desinfectantes; Voltametría; Polarografía; Electroforesis; Pescados; Columnas cromatográficas; Jarabe; Geles; Filtración; Cromatografía líquida; Separación; Vitaminas; Intercambio de iones; Cloruros; Bromuros; Aguas salobres; Drogas; Medicamentos; Cromatografía de gases; Antioxidantes; Valor nutritivo; Cereales; Extracción química; Solventes; Cafeína; Bebidas gaseosas; Alcaloides; Trazas de sustancias; Metales; Cobre; Hierro; Níquel; Diálisis; Flotación; Contaminación de alimentos; Insectos; Destilación; Vitamina E; Margarina; Aceites; Polarimetría; Almidones; Refractometría; Grasas; Conservación de alimentos; Carnes envasadas; Humedad; Cenizas; Carbohidratos; Fibras químicas; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis enzimático; Demanda química de oxígeno; Micotoxinas
  
Ubicación: 664:543/M528
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food inspection and analysis; for the use of publics analysts, health officers, sanitary chemists, and food economists
Autor: Leach, Albert E.; Winton, Andrew L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1936.
Pág./Vol.: 1090p.
Descriptores: Alimentos; Bromatología; Inspección bromatológica; Análisis de alimentos; Control; Códigos alimentarios; Laboratorios; Equipamiento; Composición química; Valor nutritivo; Métodos de análisis; Microscopios; Análisis microscópico; Refractometría; Leche; Productos lácteos; Alimentos de orígen animal; Carnes; Pescados; Huevos; Cereales; Productos agrícolas; Legumbres; Vegetales; Frutas; Té; Café; Cacao; Especias; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Azúcar; Edulcorantes; Bebidas alcohólicas; Vinagre; Microbiología de alimentos; Colorantes; Conservación de alimentos; Extracción química; Saborizantes; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Acidez; Electrodos; Hidrógeno
  
Ubicación: 663.9/L435/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Métodos modernos de análisis de alimentos (Técnicas ópticas); para tecnólogos de los alimentos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos
Autor: Maier, Hans Gerhard; Leber, Georg
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1968.
Pág./Vol.: 102p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Alimentos; Métodos ópticos; Métodos de análisis; Luz; Absorción; Emisión; Refracción; Polarización; Instrumentos de medición; Radiación; Intensidad; Longitud de onda; Detectores; Análisis gravimétrico; Método experimental; Fluorimetría; Fotometría; Polarimetría; Refractometría
  
Ubicación: CITECA/5
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Physical and chemical methods of sugar analysis; a practical and descriptive treatise for use in research, technical and control laboratories
Autor: Browne, C.A.; Zerban, F.W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. New York, US; London. GB. Wiley. 1941.
Pág./Vol.: 1353p.
Descriptores: Azúcar; Métodos de análisis; Ensayos químicos; Ensayos físicos; Muestreo; Humedad; Confituras; Azúcares; Métodos de determinación; Humedad; Secado; Densitometría; Refractometría; Polarización; Rotación; Sacarímetros; Análisis cualitativo; Métodos de identificación; Métodos de reducción; Análisis cuantitativo; Carbohidratos; Industria azucarera
  
Ubicación: 633.6/B882
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis: theory and practice
Autor: Pomeranz, Y. ; Meloan, C.E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1978.
Pág./Vol.: 709p.
Descriptores: Alimentos ; Análisis de alimentos ; Métodos de análisis ; Composición química ; Métodos de determinación ; Muestreo ; Espectroscopía ; Rayos ultravioleta ; Color ; Fluorescencia ; Fosforescencia ; Rayos infrarrojos ; Fotometría ; Rayos X ; Potenciometría ; Métodos electroanalíticos ; Electroforesis ; Voltametría ; Espectroscopía de masa ; Resonancia magnética nuclear ; Radioactividad ; Columnas cromatográficas ; Cromatografía ; Extracción ; Centrifugación ; Densitometría ; Refractometría ; Polarimetría ; Reología ; Microbiología de alimentos ; Humedad ; Cenizas ; Minerales ; Carbohidratos ; Lípidos ; Compuestos de nitrógeno ; Análisis sensorial
  
Ubicación: 664:543.42/P785
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Instrumental methods of analysis
Autor: Willard, Hobart H.; Merritt, Lynne L.; Dean, John A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. New York. US. Van Nostrand. 1974.
Pág./Vol.: 860p.
Descriptores: Métodos de análisis; Instrumentos; Electrónica; Mediciones eléctricas; Tubos de vacío; Semiconductores; Circuitos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Espectroscopía; Espectros de Raman; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de resonancia por spin electrónico; Rayos X; Radioquímica; Llamas; Emisión; Absorción atómica; Refractometría; Interferometría; Polarimetría; Dispersión; Espectroscopía de masa; Análisis térmico; Cromatografía de gases; Métodos electroanalíticos; PH; Potenciales de ionización; Potenciometría; Voltametría; Polarografía; Separación; Electrólisis; Colorimetría; Amperometría; Conductancia
  
Ubicación: 543.08/W692/5.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio
Autor: Romano Yalour, Juan G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942.
Pág./Vol.: 126p.
Descriptores: Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseina; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos
  
Ubicación: 614.31/R759
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Calcul des combinaisons optiques
Autor: Chretien, H.
Idioma: fra
Datos de Edición: 5.ed.. Paris. FR. Masson. 1980.
Pág./Vol.: 841p.
Descriptores: Optica; Instrumentos ópticos; Fotómetros; Polarimetría; Interferómetros; Espectroscopía; Lentes; Vidrios ópticos; Astigmatismo; Refractometría; Indice de refracción; Métodos de cálculo; Difracción
  
Ubicación: 535.3/.6/C553
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Technique of organic chemistry
Autor: Weissberger, Arnold. ed.; Perry, E.S.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Interscience. 1945-1946.
Pág./Vol.: v.1-2; v.12.
Notas: Contenido: V.1: Physical methods of organic chemistry; V.2: Physical methods of organic chemistry; V.12: Thin-layer chromatography; La biblioteca posee 2 ejemplares del vol.12.
Descriptores: Química orgánica; Temperatura; Control de la temperatura; Habitabilidad térmica; Mediciones; Solubilidad; Viscosidad; Superficies; Tensión interfacial; Difusividad térmica; Calorimetría; Microscopía; Cristales; Cristaloquímica; Rayos X; Difracción; Refractometría; Espectroscopía; Espectrofotometría; Mediciones ópticas; Turbidimetría; Polarimetría; Conductimetría; Electroforesis; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Radioactividad; Espectroscopía de masa; Reacciones químicas; Fotoquímica; Electrólisis
  
Ubicación: 547/W432
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Technique of organic chemistry
Autor: Weissberger, Arnold. ed.; Perry, E.S.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Interscience. 1949-.
Pág./Vol.: v.1-2.
Notas: Contenido:v.1: Physical methods of organic chemistry; v.2: Catalytic, photochemical, and electrolytic reactions.
Descriptores: Química orgánica; Temperatura; Control de la temperatura; Habitabilidad térmica; Mediciones; Solubilidad; Viscosidad; Superficies; Tensión interfacial; Difusividad térmica; Calorimetría; Microscopía; Cristales; Cristaloquímica; Rayos X; Difracción; Refractometría; Espectroscopía; Espectrofotometría; Mediciones ópticas; Turbidimetría; Polarimetría; Conductimetría; Electroforesis; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Radioactividad; Espectroscopía de masa; Reacciones químicas; Fotoquímica; Electrólisis
  
Ubicación: 547/W432/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]