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Término solicitado: INSPECCION BROMATOLOGICA/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: informe
Título: Las normas del codex y los derechos de los consumidores; Codex standards and consumer rights
Autor: Suppan, Steve
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 2006.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Códigos alimentarios; Calidad; Consumidores; Normas; Comercio; Inspección bromatológica; Control de calidad; Alimentos; HACCP; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 641/642/S959/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio
Autor: Romano Yalour, Juan G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942.
Pág./Vol.: 126p.
Descriptores: Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseína; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos
  
Ubicación: CITIL/120
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

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Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Inspección bromatológica; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocidas; Grasas; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Abastecimiento de agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Envasamiento; Procesos de envasado; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Refrigeración; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Deshidratación; Liofilización; Conservación de alimentos; Subproductos; Productos de huevo; Yema de huevo; Clara de huevo; Aditivos alimentarios; Fermentación; Análisis bacteriológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Estafilococos; Salmonella; Escherichia coli; Sacarosa

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Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Health regulations for food service establishments
Autor Instit.: Agency of Human Services. Department of Health. Vermont. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Vermont. US. Department of Health. 2003.
Pág./Vol.: 84p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Restaurantes; Regulación; Salud pública; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Licencias; Clasificación; Alimentos; Envases; Envasamiento; Etiquetado; Riesgos biológicos; Temperatura; Migración; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Personal; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Equipamiento; Utensilios; Enfermedades transmitidas por alimentos; Higiene; Termómetros; Limpieza; Desinfección; Abastecimiento de agua; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Cañerías; Instalaciones sanitarias; Lavado; Manos; Residuos; Insectos; Roedores; Control; Pisos; Muros; Techos; Iluminación; Ventilación; Sustancias tóxicas; Seguridad; Inspección bromatológica
  
Ubicación: 351.778.2/A265/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Scientific criteria to ensure food
Autor Instit.: National Research Council. NRC. US; Institute of Medicine. US; Committee on the Review of the Use of Scientific Criteria and Performance Standards for Safe Food. US; Board on Agriculture and Natural Resources. US; Food and Nutrition Board. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. National Academy Press. 2003.
Pág./Vol.: 401p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Alimentación; Recursos alimentarios; Performance; Normalización; Regulación; Salud pública; Monitoreo; Riesgos; Industria alimentaria; HACCP; Agentes patógenos; Análisis de alimentos; Estrategias; Control de procesos; Diagnóstico; Carnes; Productos avícolas; Industria cárnica; Avicultura; Inspección bromatológica; Aplicaciones; Riesgos biológicos; Industria pesquera; Pescados; Frutas; Vegetales; Alimentos frescos; Jugos; Alimentos enlatados; Gérmenes; Residuos de pesticidas; Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Microbiología de alimentos
  
Ubicación: 614.31/N277/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Improving the safety os meat and Poultry: a science-based strategy for protecting public health
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1996.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Seguridad alimentaria; HACCP; Inspección bromatológica; Bromatología; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Conservación de alimentos; Salmonella; Escherichia coli; Protección; Salud pública
  
Ubicación: CEIAL/56
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 728p., (v.1).
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados
  
Ubicación: CITIL/117
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: norma; legislación
Título: Normas relacionadas con productos alimenticios; Legislación alimentaria actualizada
Autor Instit.: De La Canal y Asociados SRL. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. De la Canal y Asociados. 2002.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Notas: Contiene una recopilación de normas vigentes relativas a productos alimenticios, emitidas por distintos organismos oficiales argentinos como ANMAT, SENASA, SAGPyA o Ministerio de Salud. Se trata de un conjunto de resoluciones, disposiciones, decretos o leyes, que no formando parte del texto del Código Alimentario se encuentran estrechamente relacionados con él.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos; Legislación; Normas; Alcoholismo; Productos cárnicos; Carnes; Alimentos dietéticos; Antidoping; Bebidas; Jugos; Agua embotellada; Contaminantes; Control de la contaminación; Inspección bromatológica; Colágeno; Cueros; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Residuos de pesticidas; Productos agrícolas; Denominación de origen; Harinas; Trigo; Nutrientes; Importación; Exportación; Productos lácteos; Leche; Alimentación infantil; Lactantes; Mercosur; Arroz; Métodos de identificación; Alimentos de origen animal; Residuos; Medicamentos; Vigilancia epidemiológica; Miel; Alimentos transgénicos; Productos vegetales; Bioseguridad; Plantas aromáticas; Especias; Condimentos; HACCP; GMP; Almacenamiento; Transporte; Cultivo; Cosecha; Envasamiento; Envases; Limpieza; Publicidad; Suplementos alimentarios; Dispositivos médicos; Rotulación; Bromatología; Regulación; Política de salud; Organismos nacionales; Hierbas; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: PE/34
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: The meat we eat
Autor: Romans, John N.; Costello, William J.; Carlson, C.Wendell; Greaser, Marion L.; Jones, Kevin W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Danville, Illinois. US. Interstate Publishers. 1994.
Pág./Vol.: 1193p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Microbiología de alimentos; Inspección bromatológica; Matanza; Mataderos; Ganado porcino; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado caprino; Aves de corral; Carne porcina; Carne ovina; Carne vacuna; Productos avícolas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Embalaje; Reglamentación; Prácticas comerciales; Pescados; Desmenuzado de pescado; Almacenamiento; Manipuleo; Curado; Ahumado; Embutidos; Músculos; Alimentación; Valor nutritivo; Características organolépticas; Tratamientos térmicos; Calidad
  
Ubicación: 637.5/R761/13.ed./P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Country report 1992 group training course in food microbial control
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 1992.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Informes presentados por: Mohamad Khairi bin Abidin (Malaysia); María Clara Ignacio Montes (Philippines); Duangdao Wongsommart (Tahiland); Abdul Hakim S. Al-Jubair (Saudi Arabia); Corina Elizabeth Meier (Argentina-INTI); Zoila Esther López Salavarria (Perú).
Descriptores: Microbiología de alimentos; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Bromatología; Análisis de alimentos; Inspección bromatológica; Microorganismos
  
Ubicación: CITECA/402
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: código
Título: Code of federal regulations (CFR); Part II: pathogen reduction; hazard analysis and critical control point (HACCP) systems; final rule: 9 CFR Part 304, 308, 310, 320, 327, 381, 416 and 417
Autor Instit.: Federal Register. Washington. US; Department of Agriculture. Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Federal Register. 1996.
Pág./Vol.: p.38806-38989.
Descriptores: Códigos alimentarios; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Regulación; HACCP; Inspección bromatológica; Riesgos biológicos; Alimentos
  
Ubicación: CITECA/388
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: código
Título: Codex alimentarius: carne y productos cárnicos incluso los "bouillons" y consomés, volumen 10
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. FAO. 1994.
Pág./Vol.: 241p.
Descriptores: Códigos alimentarios; Normas; Alimentos; Carnes; Productos cárnicos; Corned beef; Jamón; Curado; Carne porcina; Carne picada; HACCP; Productos avícolas; Aves de corral; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Especias; Hierbas; Proteínas; Inspección bromatológica; Sopas; Bromatología
  
Ubicación: CITECA/328
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: guía
Título: Pathogen reduction & HACCP; facilitator guide
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1997.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: HACCP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Riesgos; Punto crítico; Control; Contaminación de alimentos; Agentes patógenos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; GMP; Análisis microbiológico; Bacterias; Escherichia coli; Salmonella; Inspección bromatológica; Personal; Asistencia técnica; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITECA/304
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: ARPCC-HACCP; Establecimiento de programas de análisis de factores de riesgos en puntos críticos de control; un manual de taller
Autor: Stevenson, Kenneth E.. ed.; Bernard, Dane T.. ed.
Autor Instit.: National Food Processors Association. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Washington. US. Food Processors Institute. 1995.
Pág./Vol.: 263p.
Descriptores: HACCP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Riesgos; Punto crítico; Control; Calidad; Enfermedades transmitidas por alimentos; Microorganismos; Agentes patógenos; Microbiología de alimentos; Reglamentación; Legislación; Industria alimentaria; Sustancias químicas; Sustancias peligrosas; Aditivos alimentarios; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Planificación; Monitoreo; Registro de datos; Diagramas; GMP; Regulación; Inspección bromatológica; Organismos oficiales; Estados Unidos
  
Ubicación: CITECA/303
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: Meat and poultry inspection manual
Autor Instit.: Department of Agriculture. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Department of Agriculture. 1973, 1990.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: v.1:1973 (2 ejemplares); v.2: Index 1993, Reprinted with changes thru december 1990.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Regulación; Empleados; Equipos industriales; Matanza; Enfriamiento; Residuos; Higiene industrial; Marcas; Contenedores; Etiquetado; Procesos industriales; Métodos de identificación; Registro de datos; Exportación; Laboratorios; Transporte; Importación; Certificación
  
Ubicación: CITECA/284
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: especificación
Título: Meat and poultry inspection regulations; meat inspection, poultry inspection, rabbit inspection, voluntary inspection and certification service of meat and poultry, humane slaughter of livestock
Autor Instit.: Department of Agriculture. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Department of Agriculture. 1973-1992.
Pág./Vol.: 7v.
Notas: Contenido: Título 9, cap.III, subcap. A del Code Federal Regulations. Vol.1: 1973; Vol.2: Revisions 1976; Vol.3: Revisions 1977; Vol.4: Revisions 1978; Vol.5: Reprinted with changes through December 1985; Vol.6: Reprinted with changes through December 1990; Vol.7: Change 92-10A (Amendement) 1992.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Productos cárnicos; Regulación; Conejos; Certificación; Mataderos; Sanidad animal; Higiene industrial; Enfermedades de los animales; Marcas; Residuos; Manipuleo; Disposición de efluentes; Contenedores; Etiquetado; Organismos oficiales; Normalización; Registro de datos; Cooperación técnica; Transporte; Exportación; Importación; Legislación; Salud pública
  
Ubicación: CITECA/283
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: especificación
Título: Poultry inspection regulations
Autor Instit.: Department of Agriculture. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Department of Agriculture. s.f.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Título 9, cap.III, subcap. C del Code Federal Regulations.
Descriptores: Aves de corral; Inspección bromatológica; Productos cárnicos; Regulación; Organismos oficiales; Sanidad animal; Higiene industrial; Empleados; Procesos industriales; Enfermedades de los animales; Manipuleo; Residuos; Certificación; Etiquetado; Contenedores; Normalización; Registro de datos; Cooperación técnica; Transporte; Exportación; Importación; Legislación; Salud pública; Envasamiento; Alimentos envasados
  
Ubicación: CITECA/282
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Combined compilation of meat and poultry inspection issuances for 1984-1990(v.1-v.2); 1992(v.3)
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1984-1992.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Bromatología; Seguridad alimentaria; Industria cárnica; Productos cárnicos; Etiquetado; Marketing; Cortes cárneos; Alimentos congelados; Embutidos; Valor nutritivo; Nutrición; Contaminación de alimentos; Envasamiento; Materias primas; Alimentos envasados; Contenedores; Control de calidad; Transporte; Exportación; Reglamentación; Carne porcina; Microbios; Métodos de análisis; Pesticidas; Microbiología de alimentos; Salmonella; Nitrosaminas; Residuos; Control; Riesgos; Emergencias; Medidas de seguridad; Sanidad animal; Higiene industrial; Layout; Agua potable; Plantas industriales; Mataderos; Establecimientos ganaderos; Manipuleo; Aditivos alimentarios; Grasas; Análisis microbiológico
  
Ubicación: CITECA/281
Disponibilidad: CITECA



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