Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CORTES CARNEOS/(65,175,265)

49 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: curso
Título: Valorización y optimización de la carne bovina: cortes europeos armonizados
Autor Instit.: Inti - Carnes. Buenos Aires. AR; Cabinet Victoria Lima de Pre-Mammez. Aubervilliers. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Notas: Capacitación de PyMES en estrategias de internacionalización.
Unidad técnica: Carnes.
Descriptores: Cortes carneos; Carnes; Alimentos de origen animal; Industria carnica; Productos carnicos; Ganado bovino; Trazabilidad; Carnes envasadas; Higiene de los alimentos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4860
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografia
Título: Australian sheepmeat primal cuts
Autor Instit.: Aus-Meat Limited. Murarrie. AU
Datos de Edición: s.l. s.e. 2006.
Pág./Vol.: 1 lámina.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carne ovina; Cortes carneos
  
Ubicación: 637.514/A938/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudios microbiológicos y físico-químicos de cortes de ovinos para el desarrollo de productos preservados mediante barreras múltiples
Autor: Yeannes, M. I.; Ramírez, E. E.; Filsinger, B. E.; Ameztoy, I.
Autor Instit.: INTI-CEMSUR. Mar del Plata. AR; Universidad Nacional de La Pampa. UNLP. Santa Rosa. AR; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR.
Descriptores: Carne ovina; Cortes cárneos; Conservación de carnes; Barreras protectoras; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Composición química

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio preliminar de distintas alternativas de envasado en cortes de corderos refrigerados
Autor: Ciarlo, A.
Autor Instit.: INTI-CEMSUR. Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR.
Descriptores: Corderos; Carne ovina; Cortes cárneos; Carnes congeladas; Refrigeración; Envasamiento; Alimentos envasados; Envases; Durabilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Abate de 40 cabeças de suínos, caprinos e ovinos/semana e produção de embutidos, defumados e cortes
Autor Instit.: Ministério do Desenvolvimento Agrário. MDA. Brasilia. BR; Associação dos Pequenos Agricultores de Oeste Catarinense. APACO. Chapecó. BR
Título Ser./Col.: Perfis Agroindustriais.Série APACO 2007
Idioma: por
Datos de Edición: Brasilia. BR. MDA, APACO. 2007.
Pág./Vol.: 28p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Ganadería; Agroindustrias; Equipamiento; Cerdos; Ganado caprino; Ganado ovino; Embutidos; Alimentos ahumados; Carnes; Cortes cárneos; Producción
  
Ubicación: 631.14/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cattle processing
Título Ser./Col.: Industry Profile, 5M
Autor Inst. Ser./Col.: Industry, Science and Technology Canada. ISTC. Ontario. CA
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Ontario. CA. ISTC. 1990-1991.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Rubén Zeida.
Descriptores: Carnes; Cortes cárneos; Carnes cocidas; Carnes congeladas; Comercio mayorista; Comercio minorista; Datos estadísticos
  
Ubicación: 62/69/I87/Ser.5M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: catálogo
Título: Catálogo de cortes; valorización y optimización de la carne bovina/ cortes europeos armonizados; Index of beef
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y Calidad Agroalimentaria
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Intituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina y Calidad Agroalimentaria. 2006.
Pág./Vol.: 28p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Cortes cárneos; Carne vacuna; Industria cárnica; Ganado bovino
  
Ubicación: 637.514/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO
Autor: Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1994.
Pág./Vol.: 250p., anexos.
Notas: Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay.
Descriptores: Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección
  
Ubicación: 637.513/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Nomeclador argentino de carnes
Autor Instit.: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. SENASA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SENASA. s.f.
Pág./Vol.: 57p.
Descriptores: Carne vacuna; Ganado bovino; Argentina; Organismos nacionales; Salud; Consumo; Proteínas; Valor nutritivo; Clasificación; Peso; Rendimiento; Cortes carneos; Productos cárnicos; Industria cárnica; Menudencias; Vísceras
  
Ubicación: CITECA/432
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Principles and applications of modified atmosphere packaging of foods
Autor: Parry, R. T.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB. Glasgow. Blackie Academic & Professional. 1993.
Pág./Vol.: 305p.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Vacío; Gases; Procesos de envasado; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Mercado; Europa; Carnes; Hortalizas; Alimentos preparados; Estados Unidos; Canadá; Pollos; Frutas; Vegetales; Productos de panadería; Pastas; Pizzas; Máquinas envasadoras; Embalaje; Películas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; PVC; PET; Laminados; Extrusión; Soldadura; Calidad; Etiquetado; Control de calidad; Seguridad alimentaria; HACCP; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Temperatura; Absorción de agua; Humedad; Luz; Rancidez; Descomposición; Productos lácteos; Quesos; Yogurt; Leche; Leche en polvo; Café; Nueces; Aperitivos; Panificación; Pastelería; Bebidas; Pescados; Conservación de pescados; Propiedades químicas; Conservación de alimentos; Productos pesqueros; PH; Análisis bacteriológico; Aditivos alimentarios; Productos cárnicos; Hamburguesas; Salchichas; Jamón; Productos avícolas; Almacenamiento; Conservación de carnes; Envases asépticos; Comercialización; Carne vacuna; Cortes cárneos
  
Ubicación: CITENEM/1
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: proyecto
Título: Estandarización y optimización de cortes cárneos para aplicación industrial
Autor: Bianchi de Dzwonik, María Angélica; Roncarolo, Susana; Meier, Corina; Cambiazzo, María Gabriela; Calcaterra, Pablo; Osswald, Sonia
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Sector Computación y Cálculo. CyC. Buenos Aires. Ar
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Cortes cárneos; Normalización; Productos cárnicos; Sistemas computarizados; Software; Embutidos; Proyectos de desarrollo; Chacinados; Humedad; Colágeno; Hidrólisis; Proteínas; Salchichas; Salmuera; Absorción de agua; Alimentos proteicos; Harinas
  
Ubicación: CITECA/394
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de despostada de reses vacunas
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 231p.
Descriptores: Carnes; Carne vacuna; Ganado bovino; Despostada; Mataderos; Matanza; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Contaminación de alimentos; Conservación de carnes; Control de procesos; Temperatura; Humedad; Cortes cárneos; Anatomía; Músculos; Exportación; Almacenamiento; Congelación; Envasamiento; Procesos de envasado; Técnicas de vacío; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Higiene industrial; Detergentes; Jabones; Inhibidores de corrosión; Desinfección; Desinfectantes; Herramientas de corte
  
Ubicación: CITECA/392
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Les préparations carnées crues
Autor: Chatal, Michel; Colné, Thierry; Giron, Jean; Guérin, Jacques; Jussiaux, Roger; Maulny, Alain
Título Ser./Col.: Science et technologie des métiers de bouche
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. ERTI, Sofral. 1996.
Pág./Vol.: 200p.
Descriptores: Embutidos; Alimentos preparados; Carnes; Productos cárnicos; Materias primas; Músculos; Proteínas; Grasas; Composición química; Lípidos; Carne vacuna; Carne porcina; Corderos; Aves de corral; Vísceras; Embutidos de hígado; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Especias; Fermentos; Colorantes; Conservación de carnes; Vitamina C; Tripas para embutidos; Procesos industriales; Cortes cárneos; Equipamiento; Descongelación; Manipuleo; Calidad
  
Ubicación: CITECA/349
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Comercio exterior de carnes
Autor: Gelderen, Carlos José van
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 1987.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Carnes; Comercio exterior; Comercio internacional; Carne vacuna; Exportación; Importación; Relaciones internacionales; Mercado; Cortes cárneos
  
Ubicación: CITECA/371
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: tesis
Título: Obtención de valores de liga de cortes comerciales utilizados en embutidos cocidos de pasta fina
Autor: Roncarolo, Susana G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Director del trabajo de tesis: María Angélica Bianchi.
Descriptores: Productos cárnicos; Embutidos; Cortes cárneos; Software; Estabilidad; Propiedades reológicas; Proteínas; Grasas; Ingredientes; Emulsiones; Cocción
  
Ubicación: CITECA/346
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937.
Pág./Vol.: p.267-524.
Descriptores: Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles
  
Ubicación: CITECA/339
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Papers
Autor: Johnstone, P.R.. ed.
Reunión: Meat Industry Research Institute of New Zealand. MIRINZ. Hamilton. NZ, Meat industry research conference, 28, Auckland. NZ, 1994
Título Ser./Col.: MIRINZ Publication, 942
Idioma: eng
Datos de Edición: Hamilton. NZ. MIRINZ. 1994.
Pág./Vol.: 656p.
Descriptores: Industria cárnica; Carnes; Mercado; Marketing; Nueva Zelandia; Asia; Calidad; Carne vacuna; Corderos; Ganado ovino; Matanza; Faenamiento; Cortes cárneos; Transferencia de tecnología; Refrigeración; Energía; Comercio internacional; Microbiología de alimentos; Subproductos; Gestión ambiental; Alimentos procesados; Consumo
  
Ubicación: CITECA/286
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Combined compilation of meat and poultry inspection issuances for 1984-1990(v.1-v.2); 1992(v.3)
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1984-1992.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Bromatología; Seguridad alimentaria; Industria cárnica; Productos cárnicos; Etiquetado; Marketing; Cortes cárneos; Alimentos congelados; Embutidos; Valor nutritivo; Nutrición; Contaminación de alimentos; Envasamiento; Materias primas; Alimentos envasados; Contenedores; Control de calidad; Transporte; Exportación; Reglamentación; Carne porcina; Microbios; Métodos de análisis; Pesticidas; Microbiología de alimentos; Salmonella; Nitrosaminas; Residuos; Control; Riesgos; Emergencias; Medidas de seguridad; Sanidad animal; Higiene industrial; Layout; Agua potable; Plantas industriales; Mataderos; Establecimientos ganaderos; Manipuleo; Aditivos alimentarios; Grasas; Análisis microbiológico
  
Ubicación: CITECA/281
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Le carni conservate; macelli e macellazione, laboratori sezionamento e confezionamento carni
Autor: Ghinelli, Italo
Idioma: it
Datos de Edición: Parma. IT. La Nazionale. 1977.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Carnes; Conservación de carnes; Industria cárnica; Matanza; Mataderos; Faenamiento; Cortes cárneos; Plantas industriales; Higiene industrial; Subproductos; Tratamiento de efluentes; Residuos; Líquidos residuales; Personal; Salud ocupacional
  
Ubicación: CITECA/249
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Costos en la industria de la carne
Autor: Cascarini, Daniel C.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Macchi. 1986.
Pág./Vol.: 485p.
Descriptores: Industria cárnica; Costos; Análisis de costos; Costos de producción; Gastos; Control de costos; Contabilidad; Faenamiento; Carnes; Refrigeración; Cortes cárneos; Conservación de carnes; Carnes congeladas; Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Subproductos; Control de gestión; Reglamentación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/228
Disponibilidad: CITECA



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]