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Término solicitado: SALCHICHAS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: folleto
Título: Estudio del INTI sobre salchicha tipo viena
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tencología Industrial. Programa de ensayos y asistencia técnica. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Proyecto de Pruebas de Desempeño de Productos: informe, 12
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Salchichas; Embutidos; Productos carnicos; Protección al consumidor

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4850
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.
Título Ser./Col.: International Journal of Food Microbiology, vol. 178
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2014.
Pág./Vol.: 22p., tablas.
Descriptores: Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos
Autor: Blanco Massani, Mariana R.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. 2013.
Pág./Vol.: 168p.
Notas: Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Salchichas tipo Viena; 6 de diciembre de 2010
Autor Instit.: Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010.
Pág./Vol.: 40p.
Unidad técnica: INTI-PDP.
Descriptores: Salchichas; Laboratorios; Ensayos; Marcas; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Grasas; Humedad; Almidones; Nitritos; Nitratos; Sodio; Soja; Productos avícolas; Gluten; Protección del consumidor; Proteínas; Análisis sensorial; Envases

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods. ICMSF. New York. US
Título Ser./Col.: Microorganismos de los alimentos, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2004.
Pág./Vol.: 367p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos; Microorganismos; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Gestión; Control; HCCP; Enfermedades transmitidas por alimentos; Protección del consumidor; Epidemiología; Muestreo; Probabilidades; Agentes patógenos; Salmonella; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Errores; Laboratorios; Control de procesos; Control de calidad; Aflatoxinas; Mani; Normas; Leche en polvo; Listeria; Salchichas; Escherichia coli; Hamburguesas; Carne picada; Estadística

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Ubicación: Neuquén/07
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods. ICMSF. New York. US
Título Ser./Col.: Microorganismos de los alimentos, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2004.
Pág./Vol.: 367p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos; Microorganismos; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Control; HACCP; Enfermedades transmitidas por alimentos; Protección del consumidor; Epidemiología; Riesgos; Vigilancia epidemiológica; Muestreo; Probabilidades; Agentes patógenos; Salmonella; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Errores; Laboratorios; Control de procesos; Control de calidad; Aflatoxinas; Mani; Normas; Leche en polvo; Listeria; Salchichas; Escherichia coli; Hamburguesas; Carne picada; Estadística

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Ubicación: 612.392/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: [Papers]
Reunión: Centro de Tecnologia de Carnes. ITAL. Campinas. BR, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. MAPA. Campinas. BR, International congress of meat science and technology (ICoMST), 49, Brazilian congress of meat science and technology, 2, Campinas, 2003
Título Ser./Col.: Brazilian journal of food technology, special issue 2003
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. BR. s.e. 2003.
Pág./Vol.: 162p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Mejoramiento genético; Metabolismo; Calidad; Sanidad animal; Producción animal; Contaminación ambiental; Bioquímica; Lípidos; Proteínas; Oxidación; Músculos; Rancidez; Productos cárnicos; Consumidores; Irradiación; Alimentos irradiados; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos procesados; Carne vacuna; Europa; Estados Unidos; Monitoreo; Sistemas en línea; Sabor; Embutidos; Salchichas; Bacterias; Brasil; Jamón; Alimentos fermentados; Envasamiento; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/434
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: monografía
Título: Propiedades funcionales y sensoriales de la incorporación de plasma bovino en la formulación de emulsiones cárnicas cocidas; su aplicación en salchichas Viena pasteurizadas
Autor: Rodríguez, Mariana Cecilia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Madrina de Monografía: Ing. Viviana Renaud.
Descriptores: Productos cárnicos; Propiedades; Plasma; Emulsiones; Cocción; Embutidos; Salchichas; Pasteurización; Sangre; Ganado bovino; Análisis bacteriológico; Proteínas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Ligantes; Solubilidad; PH; Sales; Viscosidad; Geles; Emulsionantes; Estabilidad; Chacinados; Grasas animales; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Condimentos; Listeria; Taxonomía; Argentina; Estados Unidos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Ahumado; Enfriamiento; Envasamiento; Técnicas de vacío
  
Ubicación: CITECA/427
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Principles and applications of modified atmosphere packaging of foods
Autor: Parry, R. T.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB. Glasgow. Blackie Academic & Professional. 1993.
Pág./Vol.: 305p.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Vacío; Gases; Procesos de envasado; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Mercado; Europa; Carnes; Hortalizas; Alimentos preparados; Estados Unidos; Canadá; Pollos; Frutas; Vegetales; Productos de panadería; Pastas; Pizzas; Máquinas envasadoras; Embalaje; Películas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; PVC; PET; Laminados; Extrusión; Soldadura; Calidad; Etiquetado; Control de calidad; Seguridad alimentaria; HACCP; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Temperatura; Absorción de agua; Humedad; Luz; Rancidez; Descomposición; Productos lácteos; Quesos; Yogurt; Leche; Leche en polvo; Café; Nueces; Aperitivos; Panificación; Pastelería; Bebidas; Pescados; Conservación de pescados; Propiedades químicas; Conservación de alimentos; Productos pesqueros; PH; Análisis bacteriológico; Aditivos alimentarios; Productos cárnicos; Hamburguesas; Salchichas; Jamón; Productos avícolas; Almacenamiento; Conservación de carnes; Envases asépticos; Comercialización; Carne vacuna; Cortes cárneos
  
Ubicación: CITENEM/1
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: proyecto
Título: Estandarización y optimización de cortes cárneos para aplicación industrial
Autor: Bianchi de Dzwonik, María Angélica; Roncarolo, Susana; Meier, Corina; Cambiazzo, María Gabriela; Calcaterra, Pablo; Osswald, Sonia
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Sector Computación y Cálculo. CyC. Buenos Aires. Ar
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Cortes cárneos; Normalización; Productos cárnicos; Sistemas computarizados; Software; Embutidos; Proyectos de desarrollo; Chacinados; Humedad; Colágeno; Hidrólisis; Proteínas; Salchichas; Salmuera; Absorción de agua; Alimentos proteicos; Harinas
  
Ubicación: CITECA/394
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Stabilitá microbiologica dei würstel in confezione trasparente sottoposti a blando trattamento termico
Autor: Pizza, Angela; Pedrielli, Rubes; Campanini, Mirella; Pedrelli, Turno; Montuschi, Massimo
Título Ser./Col.: Industria conserve; 56, 1981
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: p.169-172.
Descriptores: Embutidos; Salchichas; Microbiología de alimentos; Estabilidad; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: La fabricación segura de productos cárnicos; Elaboración fiable de embutidos; Die sichere Fleischwarenherstellung
Autor: Frey, Werner
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1985.
Pág./Vol.: 193p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Procesos industriales; Materias primas; Carnes; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Control de calidad; Producción; Salchichas; Salchichones; Embutidos de hígado; Jamón; Curado; Morcillas; Carne picada; Ahumado; Maduración; Almacenamiento; Conservación
  
Ubicación: CITECA/380; CITECA/389
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Cursillo teórico/práctico de tecnología cárnica
Autor Instit.: Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Iowa. US. Iowa State University. 1989.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Embutidos; Chacinados; Productos cárnicos; Salchichas; Envasamiento; Envases; Emulsiones; Especias; Condimentos; Secado; Fermentación; Alimentos fermentados; Carne picada; Tripas para embutidos; Microbiología de alimentos; Paté; Composición química; Fisiología; Ahumado; Cocción
  
Ubicación: CITECA/347
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Meats, poultry, fish, shellfish
Autor: Komarik, Stephan L.; Tressler, Donald K.; Long, Lucy
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1978.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Carnes; Curado; Salchichas; Carnes cocidas; Embutidos; Productos cárnicos; Proteínas; Carnes envasadas; Carnes enlatadas; Carnes congeladas; Salsas; Alimentos preparados; Aves de corral; Productos avícolas; Productos pesqueros; Mariscos; Crustáceos
  
Ubicación: CITECA/285
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Compilation of meat and poultry inspection issuances
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Bromatología; Seguridad alimentaria; Industria cárnica; Etiquetado; Embutidos; Pimientos; Carnes cocidas; Ingredientes; Condimentos; Salame; Salchichas; Quesos; Hamburguesas; Soja; Longanizas; Jamón; Cocción; Productos cárnicos; Chorizos; Envases; Miel; Alimentos ahumados; Margarina; Grasas; Sodio; Especias; Carne porcina; Control de calidad; Contenedores; Valor nutritivo; Corned beef; Alimentos perecederos; Colorantes; Saborizantes; Sopas
  
Ubicación: CITECA/280
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Proceedings annual sausage and processed meats short course
Autor Instit.: Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Iowa State University. 1985.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Embutidos; Carnes; Composición química; Músculos; Alimentos procesados; Microbiología de alimentos; Curado; Nitritos; Emulsiones; Materias primas; Productos pesqueros; Productos cárnicos; Transferencia de calor; Carne porcina; Calidad; Ingredientes; Fosfatos; Especias; Saborizantes; Aves de corral; Productos avícolas; Leche; Proteínas; Soja; Carnes deshuesadas; Tripas para embutidos; Salchichas; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Envasamiento; Secado; Carnes cocidas; Enfriamiento; Ahumado; Alimentos dietéticos; Jamón; Control de calidad; Equipamiento; Congelación
  
Ubicación: CITECA/265
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: PH liquid extract, simbolo de calidad y confianza; World producers of meat additives and by-products with export organization
Autor Instit.: S.A. Amylun N.V.. Aalst. BE; N.V.Chemicals S.A.. Knesselare. BE
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 125p.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Embutidos; Conservación de carnes; Salazón; Salmuera; Curado; Chacinados; Ahumado; Alimentos ahumados; Salame; Salchichas; Corned beef; Jamón; Exportación
  
Ubicación: CITECA/248
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamientos térmicos de los productos cárnicos; fundamentos de los cálculos y aplicaciones
Autor: Reichert, Joachim
Título Ser./Col.: Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 13
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1988.
Pág./Vol.: 175p.
Descriptores: Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; PH; Agua; Esterilización; Calor; Acción térmica; Calentamiento; Técnicas matemáticas; Enzimas; Calidad; Degradación; Autoclave; Cierres; Recipientes; Conservas; Latas; Control; Envases; Embutidos; Salchichas; Embutidos de hígado; Carne picada; Morcillas; Corned beef; Jamón; Carnes cocidas; Alimentos preparados
  
Ubicación: CITECA/239
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Energy-saving techniques for the food industry
Autor: Casper, M.E.. ed.
Título Ser./Col.: Energy technology review, 13; Food technology review, 42
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge. US. Noyes. 1977.
Pág./Vol.: 657p.
Descriptores: Industria alimentaria; Ahorro de energía; Eficiencia energética; Conversión de la energía; Industria azucarera; Industria agroalimentaria; Cereales; Industria cárnica; Carnes envasadas; Bebidas; Malta; Industria conservera; Frutas; Conservación de vegetales; Leche; Panadería; Pan; Tortas; Productos de panadería; Aceites de soja; Caña de azúcar; Congelación; Alimentos preparados; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Aceites de pescado; Quesería; Quesos; Leche concentrada; Leche en polvo; Bebidas gaseosas; Aditivos alimentarios; Aves de corral; Bebidas alcohólicas; Destilación; Embutidos; Salchichas; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Confituras; Alimentos horneados; Harinas; Granos; Alimentos deshidratados; Panificación; Confitería; Café; Algodón; Semillas; Pickles; Salsas; Aderezo; Helados; Cremas heladas; Manteca; Chocolate; Cacao; Saborizantes; Jarabe; Huevos; Industria pesquera; Pescados; Vino; Conservación de pescados; Procesos de envasado; Arroz; Hielo; Pastas; Espaguetis; Gomas de mascar
  
Ubicación: 664:620.9/C342
Disponibilidad: Préstamo



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