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Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamientos de curación, secado y calor en la elaboración de productos cárnicos; técnicas, procesas, útiles y herramientas |
Autor: | Rodríguez Caeiro, José |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Vigo. ES. Ideaspropias. 2005. |
Pág./Vol.: | 94p. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Curado; Secado; Calor; Salazón; Microbiología; Agua; Microorganismos; PH; Salmuera; Mezcladoras; Ahumado; Alimentos ahumados; Pasteurización; Esterilización; Calderas; Autoclave; Conservación de carnes; Carnes enlatadas; Contaminación de alimentos; Gases; Vacío |
Ubicación: | CITECA/447 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aspectos técnicos en el salado, secado y ahumado de filetes y lonjas de truchas arcoiris (salmo gairdneri) |
Autor: | Filsinger, B. |
Autor Instit.: | Centro Regional Sur. CEMSUR-CITEP. Mar del Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR-CITEP. |
Descriptores: | Pescados; Productos pesqueros; Fileteado; Salazón; Secado; Ahumado |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamientos de curación, secado y calor en la elaboración de productos cárnicos; técnicas, procesas, útiles y herramientas |
Autor: | Rodríguez Caeiro, José |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Vigo. ES. Ideaspropias. 2005. |
Pág./Vol.: | 94p. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Curado; Secado; Calor; Tratamientos térmicos; Salazón; Microbiología de alimentos; Agua; Microorganismos; PH; Salmuera; Mezcladoras; Ahumado; Alimentos ahumados; Pasteurización; Esterilización; Calderas; Autoclave; Conservación de carnes; Carnes enlatadas; Contaminación de alimentos; Gases; Vacío |
Ubicación: | CITECA/447 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The meat we eat |
Autor: | Romans, John N.; Costello, William J.; Carlson, C.Wendell; Greaser, Marion L.; Jones, Kevin W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 13.ed.. Danville, Illinois. US. Interstate Publishers. 1994. |
Pág./Vol.: | 1193p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Microbiología de alimentos; Inspección bromatológica; Matanza; Mataderos; Ganado porcino; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado caprino; Aves de corral; Carne porcina; Carne ovina; Carne vacuna; Productos avícolas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Embalaje; Reglamentación; Prácticas comerciales; Pescados; Desmenuzado de pescado; Almacenamiento; Manipuleo; Curado; Ahumado; Embutidos; Músculos; Alimentación; Valor nutritivo; Características organolépticas; Tratamientos térmicos; Calidad |
Ubicación: | 637.5/R761/13.ed./P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Aditivos de productos cárnicos |
Autor: | Durand, Paule |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1984-1986. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Recopilación del curso en Noticiteca, vol.14 (83-86) 1984; vol.15 (87-89) 1985; vol.16 (1-2) 1986. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Cloruro de sodio; PH; Sales; Polifosfatos; Carnes; Agua; Solubilidad; Proteínas; Jamón; Rancidez; Color; Sabor; Microbiología de alimentos; Hidrólisis; Nitritos; Nitratos; Temperatura; Micrococos; Vitamina C; Soluciones acuosas; Antioxidantes; Toxicología; Ligantes; Valor nutritivo; Emulsiones; Carbohidratos; Geles; Azúcares; Sacarosa; Lactosa; Almidones; Alginatos; Carragenanos; Gomas; Pectinas; Gelatinas; Colorantes; Especias; Aroma; Embutidos; Aceites esenciales; Contaminación de alimentos; Acidos orgánicos; Saborizantes; Humo; Ahumado; Características organolépticas |
Ubicación: | CITECA/403 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La fabricación segura de productos cárnicos; Elaboración fiable de embutidos; Die sichere Fleischwarenherstellung |
Autor: | Frey, Werner |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1985. |
Pág./Vol.: | 193p. |
Notas: | Existen 2 ejemplares. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Procesos industriales; Materias primas; Carnes; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Control de calidad; Producción; Salchichas; Salchichones; Embutidos de hígado; Jamón; Curado; Morcillas; Carne picada; Ahumado; Maduración; Almacenamiento; Conservación |
Ubicación: | CITECA/380; CITECA/389 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Cursillo teórico/práctico de tecnología cárnica |
Autor Instit.: | Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Iowa. US. Iowa State University. 1989. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Embutidos; Chacinados; Productos cárnicos; Salchichas; Envasamiento; Envases; Emulsiones; Especias; Condimentos; Secado; Fermentación; Alimentos fermentados; Carne picada; Tripas para embutidos; Microbiología de alimentos; Paté; Composición química; Fisiología; Ahumado; Cocción |
Ubicación: | CITECA/347 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products |
Autor: | Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937. |
Pág./Vol.: | p.267-524. |
Descriptores: | Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles |
Ubicación: | CITECA/339 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Proceedings annual sausage and processed meats short course |
Autor Instit.: | Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Iowa State University. 1985. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Embutidos; Carnes; Composición química; Músculos; Alimentos procesados; Microbiología de alimentos; Curado; Nitritos; Emulsiones; Materias primas; Productos pesqueros; Productos cárnicos; Transferencia de calor; Carne porcina; Calidad; Ingredientes; Fosfatos; Especias; Saborizantes; Aves de corral; Productos avícolas; Leche; Proteínas; Soja; Carnes deshuesadas; Tripas para embutidos; Salchichas; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Envasamiento; Secado; Carnes cocidas; Enfriamiento; Ahumado; Alimentos dietéticos; Jamón; Control de calidad; Equipamiento; Congelación |
Ubicación: | CITECA/265 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | PH liquid extract, simbolo de calidad y confianza; World producers of meat additives and by-products with export organization |
Autor Instit.: | S.A. Amylun N.V.. Aalst. BE; N.V.Chemicals S.A.. Knesselare. BE |
Idioma: | eng; spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. s.f. |
Pág./Vol.: | 125p. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Embutidos; Conservación de carnes; Salazón; Salmuera; Curado; Chacinados; Ahumado; Alimentos ahumados; Salame; Salchichas; Corned beef; Jamón; Exportación |
Ubicación: | CITECA/248 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Introducción a la higiene de los alimentos |
Autor: | Sinell, Hans-Jürgen |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1981. |
Pág./Vol.: | 167p. |
Descriptores: | Alimentos; Higiene de los alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Seguridad alimentaria; Microorganismos; Intoxicaciones; Residuos tóxicos; Sustancias tóxicas; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Conservación de alimentos; Tratamientos térmicos; Control de calidad; Secado; Irradiación; Procesos químicos; Salazón; Curado; Ahumado; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Envasamiento; Envases; Consumidores; Protección del consumidor; Bromatología; Legislación; Higiene industrial; Manipuleo; Protección; Inspección bromatológica |
Ubicación: | CITECA/151 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Embutidos: elaboración y defectos |
Autor: | Coretti, Kornel |
Título Ser./Col.: | Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 5 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1971. |
Pág./Vol.: | 136p. |
Descriptores: | Embutidos; Procesos industriales; Maduración; Sales; Curado; Aditivos alimentarios; Materias primas; Ahumado; Alimentos ahumados; Secado; Fallas; Mohos; Tripas para embutidos; Color; Olor; Sabor; Alimentación animal; Matanza; Cortes cárneos; Higiene |
Ubicación: | CITECA/46 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chacinería práctica; salchichas, morcillas, mantecas, jamones y toda clase de embutidos y salazones |
Autor: | Sainz, Rufo |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 5.ed.. Barcelona. ES. Sintes. 1974. |
Pág./Vol.: | 215p. |
Descriptores: | Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Productos cárnicos; Salazón; Cerdos; Carne porcina; Alimentación animal; Matanza; Condimentos; Equipos; Utensilios; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Longanizas; Chorizos; Pastas; Jamón; Ahumado; Manteca |
Ubicación: | CITECA/31 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Nuevos métodos de transformación industrial de la carne; programas de normalización |
Autor: | Reuter, Hans; Heinz, Günter |
Título Ser./Col.: | Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1971. |
Pág./Vol.: | 103p. |
Descriptores: | Industria cárnica; Carnes; Procesos industriales; Materias primas; Productos cárnicos; Normalización; Embutidos; Calidad; Inspección; Higiene; Análisis bacteriológico; Conservación de carnes; Salazón; Características organolépticas; Hidratación; Ahumado; Envases; Plásticos; PH; Balanzas; Nitritos |
Ubicación: | CITECA/14 |
Disponibilidad: | CITECA |
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