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Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamientos de curación, secado y calor en la elaboración de productos cárnicos; técnicas, procesas, útiles y herramientas
Autor: Rodríguez Caeiro, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Vigo. ES. Ideaspropias. 2005.
Pág./Vol.: 94p.
Descriptores: Productos cárnicos; Curado; Secado; Calor; Salazón; Microbiología; Agua; Microorganismos; PH; Salmuera; Mezcladoras; Ahumado; Alimentos ahumados; Pasteurización; Esterilización; Calderas; Autoclave; Conservación de carnes; Carnes enlatadas; Contaminación de alimentos; Gases; Vacío
  
Ubicación: CITECA/447
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Industria; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Agricultura; Estados Unidos; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocinadas; Grasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Curado; Ahumado; Alimentos ahumados; Conservación de alimentos; Alimentos irradiados; Irradiaciones; Radiación; Subproductos; Estiercol; Sangre; Productos de huevo; Yema de huevo; Aditivos; Fermentación; Análisis bactereológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Salmonella
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aspectos técnicos en el salado, secado y ahumado de filetes y lonjas de truchas arcoiris (salmo gairdneri)
Autor: Filsinger, B.
Autor Instit.: Centro Regional Sur. CEMSUR-CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR-CITEP.
Descriptores: Pescados; Productos pesqueros; Fileteado; Salazón; Secado; Ahumado

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamientos de curación, secado y calor en la elaboración de productos cárnicos; técnicas, procesas, útiles y herramientas
Autor: Rodríguez Caeiro, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Vigo. ES. Ideaspropias. 2005.
Pág./Vol.: 94p.
Descriptores: Productos cárnicos; Curado; Secado; Calor; Tratamientos térmicos; Salazón; Microbiología de alimentos; Agua; Microorganismos; PH; Salmuera; Mezcladoras; Ahumado; Alimentos ahumados; Pasteurización; Esterilización; Calderas; Autoclave; Conservación de carnes; Carnes enlatadas; Contaminación de alimentos; Gases; Vacío
  
Ubicación: CITECA/447
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: monografía
Título: Propiedades funcionales y sensoriales de la incorporación de plasma bovino en la formulación de emulsiones cárnicas cocidas; su aplicación en salchichas Viena pasteurizadas
Autor: Rodríguez, Mariana Cecilia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Madrina de Monografía: Ing. Viviana Renaud.
Descriptores: Productos cárnicos; Propiedades; Plasma; Emulsiones; Cocción; Embutidos; Salchichas; Pasteurización; Sangre; Ganado bovino; Análisis bacteriológico; Proteínas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Ligantes; Solubilidad; PH; Sales; Viscosidad; Geles; Emulsionantes; Estabilidad; Chacinados; Grasas animales; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Condimentos; Listeria; Taxonomía; Argentina; Estados Unidos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Ahumado; Enfriamiento; Envasamiento; Técnicas de vacío
  
Ubicación: CITECA/427
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de envasado de alimentos
Autor: Paine, Frank A.; Paine, Heather Y.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente. 1994.
Pág./Vol.: 498p.
Descriptores: Envasamiento; Envases; Alimentos envasados; Diseño; Materiales; Máquinas envasadoras; Procesos de envasado; Comercialización; Consumidores; Impresiones; Papel; Plásticos; Vidrios; Metales; Cierres; Botellas; Alimentos enlatados; Latas; Bolsas; Cajas; Procesos de sellado; Etiquetado; Embalaje; Descomposición; Microbiología de alimentos; Carnes; Aves; Pescados; Mariscos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Crema; Frutas; Vegetales; Hierbas; Especias; Frutas secas; Alimentos congelados; Congelación; Carnes congeladas; Alimentos procesados; Tratamientos térmicos; Alimentos irradiados; Calor; Higiene de los alimentos; Conservación de alimentos; Vacío; Microondas; Irradiación; Humedad; Secado; Alimentos deshidratados; Productos químicos; Curado; Ahumado; Alimentos fermentados; Grasas; Aceites; Jugos; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Sidra; Vino; Evaluación económica; Envases rígidos; Envases flexibles; Permeabilidad; Plagas; Control de calidad; Riesgos; Ensayos; Transporte; Legislación
  
Ubicación: CITENEM/8
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: libro
Título: The meat we eat
Autor: Romans, John N.; Costello, William J.; Carlson, C.Wendell; Greaser, Marion L.; Jones, Kevin W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Danville, Illinois. US. Interstate Publishers. 1994.
Pág./Vol.: 1193p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Microbiología de alimentos; Inspección bromatológica; Matanza; Mataderos; Ganado porcino; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado caprino; Aves de corral; Carne porcina; Carne ovina; Carne vacuna; Productos avícolas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Embalaje; Reglamentación; Prácticas comerciales; Pescados; Desmenuzado de pescado; Almacenamiento; Manipuleo; Curado; Ahumado; Embutidos; Músculos; Alimentación; Valor nutritivo; Características organolépticas; Tratamientos térmicos; Calidad
  
Ubicación: 637.5/R761/13.ed./P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Aditivos de productos cárnicos
Autor: Durand, Paule
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1984-1986.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Recopilación del curso en Noticiteca, vol.14 (83-86) 1984; vol.15 (87-89) 1985; vol.16 (1-2) 1986.
Descriptores: Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Cloruro de sodio; PH; Sales; Polifosfatos; Carnes; Agua; Solubilidad; Proteínas; Jamón; Rancidez; Color; Sabor; Microbiología de alimentos; Hidrólisis; Nitritos; Nitratos; Temperatura; Micrococos; Vitamina C; Soluciones acuosas; Antioxidantes; Toxicología; Ligantes; Valor nutritivo; Emulsiones; Carbohidratos; Geles; Azúcares; Sacarosa; Lactosa; Almidones; Alginatos; Carragenanos; Gomas; Pectinas; Gelatinas; Colorantes; Especias; Aroma; Embutidos; Aceites esenciales; Contaminación de alimentos; Acidos orgánicos; Saborizantes; Humo; Ahumado; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/403
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: La fabricación segura de productos cárnicos; Elaboración fiable de embutidos; Die sichere Fleischwarenherstellung
Autor: Frey, Werner
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1985.
Pág./Vol.: 193p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Procesos industriales; Materias primas; Carnes; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Control de calidad; Producción; Salchichas; Salchichones; Embutidos de hígado; Jamón; Curado; Morcillas; Carne picada; Ahumado; Maduración; Almacenamiento; Conservación
  
Ubicación: CITECA/380; CITECA/389
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Cursillo teórico/práctico de tecnología cárnica
Autor Instit.: Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Iowa. US. Iowa State University. 1989.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Embutidos; Chacinados; Productos cárnicos; Salchichas; Envasamiento; Envases; Emulsiones; Especias; Condimentos; Secado; Fermentación; Alimentos fermentados; Carne picada; Tripas para embutidos; Microbiología de alimentos; Paté; Composición química; Fisiología; Ahumado; Cocción
  
Ubicación: CITECA/347
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937.
Pág./Vol.: p.267-524.
Descriptores: Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles
  
Ubicación: CITECA/339
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Proceedings annual sausage and processed meats short course
Autor Instit.: Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Iowa State University. 1985.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Embutidos; Carnes; Composición química; Músculos; Alimentos procesados; Microbiología de alimentos; Curado; Nitritos; Emulsiones; Materias primas; Productos pesqueros; Productos cárnicos; Transferencia de calor; Carne porcina; Calidad; Ingredientes; Fosfatos; Especias; Saborizantes; Aves de corral; Productos avícolas; Leche; Proteínas; Soja; Carnes deshuesadas; Tripas para embutidos; Salchichas; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Envasamiento; Secado; Carnes cocidas; Enfriamiento; Ahumado; Alimentos dietéticos; Jamón; Control de calidad; Equipamiento; Congelación
  
Ubicación: CITECA/265
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: PH liquid extract, simbolo de calidad y confianza; World producers of meat additives and by-products with export organization
Autor Instit.: S.A. Amylun N.V.. Aalst. BE; N.V.Chemicals S.A.. Knesselare. BE
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 125p.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Embutidos; Conservación de carnes; Salazón; Salmuera; Curado; Chacinados; Ahumado; Alimentos ahumados; Salame; Salchichas; Corned beef; Jamón; Exportación
  
Ubicación: CITECA/248
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología; higiene y control de alimentos, tomo 1
Autor: Mayer, Horacio Fermin; Peiretti, Hugo Alberto. colab.; Marder, Gabriel. colab.
Autor Instit.: Universidad Nacional del Nordeste.Facultad de Ciencias Veterinarias. UNNE. Corrientes. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Corrientes. AR. UNNE. 1984.
Pág./Vol.: vol.1:480p.
Descriptores: Bromatología; Higiene de los alimentos; Conservación de alimentos; Seguridad alimentaria; Alimentación; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos de origen animal; Inspección bromatológica; Matanza; Mataderos; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado equino; Faenamiento; Higiene industrial; Certificados de conformidad; Carnes; Productos cárnicos; Características organolépticas; Composición química; Análisis químico; Ensayos biológicos; Análisis bacteriológico; Tejidos; Enfermedades de los animales; Bacterias; Parásitos; Microbios; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Intoxicaciones; Descomposición; Conservación de carnes; Salazón; Ahumado; Azúcar; Frío; Calor; Inspección; Control; Aditivos alimentarios; Radioactividad; Residuos de pesticidas; Residuos; Medicamentos; Grasas animales; Sebos; Aceites; Margarina; Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Conservas; Animales de caza; Muestreo; Legislación
  
Ubicación: CITECA/211
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la higiene de los alimentos
Autor: Sinell, Hans-Jürgen
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1981.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores: Alimentos; Higiene de los alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Seguridad alimentaria; Microorganismos; Intoxicaciones; Residuos tóxicos; Sustancias tóxicas; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Conservación de alimentos; Tratamientos térmicos; Control de calidad; Secado; Irradiación; Procesos químicos; Salazón; Curado; Ahumado; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Envasamiento; Envases; Consumidores; Protección del consumidor; Bromatología; Legislación; Higiene industrial; Manipuleo; Protección; Inspección bromatológica
  
Ubicación: CITECA/151
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Embutidos: elaboración y defectos
Autor: Coretti, Kornel
Título Ser./Col.: Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1971.
Pág./Vol.: 136p.
Descriptores: Embutidos; Procesos industriales; Maduración; Sales; Curado; Aditivos alimentarios; Materias primas; Ahumado; Alimentos ahumados; Secado; Fallas; Mohos; Tripas para embutidos; Color; Olor; Sabor; Alimentación animal; Matanza; Cortes cárneos; Higiene
  
Ubicación: CITECA/46
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Chacinería práctica; salchichas, morcillas, mantecas, jamones y toda clase de embutidos y salazones
Autor: Sainz, Rufo
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. Barcelona. ES. Sintes. 1974.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Productos cárnicos; Salazón; Cerdos; Carne porcina; Alimentación animal; Matanza; Condimentos; Equipos; Utensilios; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Longanizas; Chorizos; Pastas; Jamón; Ahumado; Manteca
  
Ubicación: CITECA/31
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Nuevos métodos de transformación industrial de la carne; programas de normalización
Autor: Reuter, Hans; Heinz, Günter
Título Ser./Col.: Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1971.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Industria cárnica; Carnes; Procesos industriales; Materias primas; Productos cárnicos; Normalización; Embutidos; Calidad; Inspección; Higiene; Análisis bacteriológico; Conservación de carnes; Salazón; Características organolépticas; Hidratación; Ahumado; Envases; Plásticos; PH; Balanzas; Nitritos
  
Ubicación: CITECA/14
Disponibilidad: CITECA



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