Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: VISCERAS/(65,175,265)

15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO
Autor: Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1994.
Pág./Vol.: 250p., anexos.
Notas: Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay.
Descriptores: Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección
  
Ubicación: 637.513/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Nomeclador argentino de carnes
Autor Instit.: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. SENASA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SENASA. s.f.
Pág./Vol.: 57p.
Descriptores: Carne vacuna; Ganado bovino; Argentina; Organismos nacionales; Salud; Consumo; Proteínas; Valor nutritivo; Clasificación; Peso; Rendimiento; Cortes carneos; Productos cárnicos; Industria cárnica; Menudencias; Vísceras
  
Ubicación: CITECA/432
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Les préparations carnées crues
Autor: Chatal, Michel; Colné, Thierry; Giron, Jean; Guérin, Jacques; Jussiaux, Roger; Maulny, Alain
Título Ser./Col.: Science et technologie des métiers de bouche
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. ERTI, Sofral. 1996.
Pág./Vol.: 200p.
Descriptores: Embutidos; Alimentos preparados; Carnes; Productos cárnicos; Materias primas; Músculos; Proteínas; Grasas; Composición química; Lípidos; Carne vacuna; Carne porcina; Corderos; Aves de corral; Vísceras; Embutidos de hígado; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Especias; Fermentos; Colorantes; Conservación de carnes; Vitamina C; Tripas para embutidos; Procesos industriales; Cortes cárneos; Equipamiento; Descongelación; Manipuleo; Calidad
  
Ubicación: CITECA/349
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Cursos de tecnologías de transformación de la carne
Autor Instit.: Centro de Capacitación y Difusión de Tecnologías en Leche y Carne. Villa María. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Villa María. AR. Centro de Capacitación y Difusión de Tecnologías en Leche y Carne. 1990.
Pág./Vol.: 230p.
Notas: Contenido: Control de calidad en productos cárnicos por Fausto Palmia; Productos cocidos: jamón cocido, mortadela por Rubes Pedrielli; Productos estacionados: jamón crudo, bresaola (nalga bovina) por Pietro Baldini.
Descriptores: Productos cárnicos; Control de calidad; Calidad; Embutidos; Control de procesos; Higiene industrial; Materias primas; Grasas; Conservación de carnes; Seguridad alimentaria; Aditivos alimentarios; Salame; Chacinados; Jamón; Mortadela; Producción; Ingredientes; Salmuera; Músculos; Cocción; Microbiología de alimentos; Cueros; Vísceras; Características organolépticas; Análisis sensorial; Carne vacuna; Estacionamiento; Salazón; Lavado; Secado; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/345
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937.
Pág./Vol.: p.267-524.
Descriptores: Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles
  
Ubicación: CITECA/339
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Traitement, à l'abattoir, des produits de triperie et de boyauderie; technologie
Autor: Cerles, André M.. dir.; Vachette, J.. ed.; Rey, Charles. ed.; Mounin, Marc. ed.; Albaret, Christiane. ed.
Autor Instit.: Centre National du Machinisme Agricole, du Génie Rural, des Eaux et des Forêts. CEMAGREF. Riom. FR
Título Ser./Col.: Etude, 4
Autor Inst. Ser./Col.: Groupement de Clermont-Ferrand. Division Technologie de la Viande
Idioma: fra
Datos de Edición: Riom. FR. CEMAGREF. 1981.
Pág./Vol.: 106p., anexos.
Descriptores: Mataderos; Matanza; Productos cárnicos; Menudencias; Vísceras; Residuos; Procesos industriales; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Equipos; Almacenamiento; Conservación de alimentos
  
Ubicación: CITECA/137
Disponibilidad: CITECA



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE ANTIBIOTICOS EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, OVINOS, EQUINOS, PORCINOS, AVES, CAPRINOS Y CERVIDOS POR LA PRUEBA DE LA TORUNDA Y POR BIOENSAYO
Código de Doc.: NOM-032-ZOO-1996
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH
Fecha: 1996
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma Oficial Mexicana establece el método de prueba, para la determinación de antibióticos en hígado, músculo y riñón de bovinos, ovinos, equinos, porcinos, aves, caprinos y cérvidos
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1994; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera edición
Palabras Clave: Contaminacion de alimentos; Residuos tóxicos; Carnes; Vísceras; Músculos; Metodos de determinación; Antibióticos; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado caprino; Aves de corral; Animales de caza; Bioensayos; Prueba de torunda
Páginas: 17p.
Ingreso de la Info.: 2005-10-04
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS ORGANOFOSFORADOS, EN HIGADO Y MUSCULO DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS, CAPRINOS, CERVIDOS Y AVES, POR CROMATOGRAFIA DE GASES
Código de Doc.: NOM-028-ZOO-1995
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH
Fecha: 1995
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la cuantificación de residuos de plaguicidas organofosforados, en hígado y músculo de bovinos, equinos, porcinos, ovinos, caprinos, cérvidos y aves
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera
Palabras Clave: Métodos de determinación; Contaminación de alimentos; Residuos tóxicos; Residuos de pesticidas; Vísceras; Músculos; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Aves de corral; Animales de caza; Cromatografía de gases
Páginas: 11p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-26
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE IVERMECTINAS EN HIGADO DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR CROMATOGRAFIA DE LIQUIDOS ALTA RESOLUCION
Código de Doc.: NOM-020-ZOO-1995
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH
Fecha: 1995
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer el método de prueba para la detección y cuantificación de residuos de ivermectinas en hígado de bovinos, equinos, porcinos y ovinos y aves
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de orígen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Relac. con otras Normas: NOM-003-1994; NOM-004-ZOO-1994; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera
Palabras Clave: Métodos de determinación; Drogas antiparasitarias; Ivermectina; Vísceras; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Cromatografía líquida
Páginas: 9p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-22
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS DE BENCIMIDAZOLES EN HIGADO Y MUSCULO DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR CROMATOGRAFIA DE LIQUIDOS ALTA RESOLUCION
Código de Doc.: NOM-017-ZOO-1994
Autor Inst.: Secretaria de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH
Fecha: 1994
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer el método de prueba para la cuantificación de residuos de bencimidazoles en hígado y músculo de bovinos, equinos, porcinos, ovinos y aves
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de orígen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1994; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera
Palabras Clave: Contaminacion de alimentos; Drogas antiparasitarias; Bencimidazol; Visceras; Músculos; Ganado equino; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Cromatografia liquida
Páginas: 10p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-22
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS DE MERCURIO, EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA
Código de Doc.: NOM-016-ZOO-1994
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH
Fecha: 1994
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer el método de prueba para la determinación de residuos de mercurio en hígado, músculo y riñon de bovinos, equinos, porcinos, ovinos y aves
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a todos los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, que hayan sido aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Métodos de análisis; Mercurio; Vísceras; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Espectroscopía de absorción atómica
Páginas: 10p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-22
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS DE ARSENICO, EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA
Código de Doc.: NOM-015-ZOO-1994
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH
Fecha: 1994
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la determinación de residuos de arsénico en hígado, músculo y riñón de bovinos, equinos, porcinos, ovinos y aves
Campo de Aplic.: Esta Norma es aplicable para todos los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, que hayan sido aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Métodos de análisis; Arsénico; Vísceras; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Espectroscopía de absorción atómica
Páginas: 10p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-21
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE SULFONAMIDAS EN HIGADO Y MUSCULO DE BOVINOS, OVINOS, EQUINOS, PORCINOS Y AVES POR CROMATOGRAFIA CAPA FINA-DENSITOMETRIA
Código de Doc.: NOM-011-ZOO-1994
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH
Fecha: 1994
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la determinación de residuos de sulfadimetoxina, sulfapiridina, sulfametazina y sulfatiazol en hígado y músculo de bovinos, ovinos, equinos, porcinos y aves. La técnica también es aplicable a las siguientes sulfonamidas: sulfadiazina, sulfametoxipiridazina, sulfamerazina, sulfacloropiridazina, sulfaquinoxaleína, sulfafenazol, sulfaetoxipiridazina, sulfatroxazol, sulfisoxazol y sulfadoxina
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal aprobados por la Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera edición
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Métodos de determinación; Sulfonamidas; Vísceras; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado equino; Ganado porcino; Aves de corral; Cromatografía; Densitometría; Drogas antimicrobianas
Páginas: 9p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-21
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE COBRE, PLOMO Y CADMIO EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES, POR ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA
Código de Doc.: NOM-010-ZOO-1994
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH
Fecha: 1995
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la cuantificación de residuos de cobre, plomo y cadmio en hígado, músculo y riñón de bovinos, ovinos, equinos, porcinos y aves. El método es aplicable en todas las especies
Campo de Aplic.: Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos
Relac. con otras Normas: NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993
Idioma: es
Edición: primera edición
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Métodos de determinación; Residuos tóxicos; Cobre; Plomo; Cadmio; Vísceras; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Espectroscopía de absorción atómica
Páginas: no pag.
Ingreso de la Info.: 2005-09-20
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: CONTROL DE RESIDUOS TOXICOS EN CARNE, GRASA, HIGADO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS Y OVINOS
Código de Doc.: NOM-004-ZOO-1994
Autor Inst.: Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH
Fecha: 1994
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: México
Objeto: Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer las bases para la detección y el control de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal y es aplicable a la carne, grasa, hígado y riñón de bovinos, equinos, porcinos y ovinos, provenientes de establecimientos de sacrificio ubicados en el país o de una planta aprobada por la Secretaría de Agricultura y cursos Hidráulicos, cuando éstos sean de importación
Relac. con otras Normas: NOM-EM-003-ZOO-1994
Idioma: es
Edición: primera edición
Palabras Clave: Control; Contaminacion de alimentos; Residuos tóxicos; Carnes; Grasas; Menudencias; Visceras; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado equino; Ganado ovino
Páginas: 13p.
Ingreso de la Info.: 2005-09-19
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]