Término solicitado: VISCERAS/(65,175,265)
15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO |
Autor: | Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1994. |
Pág./Vol.: | 250p., anexos. |
Notas: | Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay. |
Descriptores: | Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección |
Ubicación: | 637.513/O68 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Nomeclador argentino de carnes |
Autor Instit.: | Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. SENASA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SENASA. s.f. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Descriptores: | Carne vacuna; Ganado bovino; Argentina; Organismos nacionales; Salud; Consumo; Proteínas; Valor nutritivo; Clasificación; Peso; Rendimiento; Cortes carneos; Productos cárnicos; Industria cárnica; Menudencias; Vísceras |
Ubicación: | CITECA/432 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Les préparations carnées crues |
Autor: | Chatal, Michel; Colné, Thierry; Giron, Jean; Guérin, Jacques; Jussiaux, Roger; Maulny, Alain |
Título Ser./Col.: | Science et technologie des métiers de bouche |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. ERTI, Sofral. 1996. |
Pág./Vol.: | 200p. |
Descriptores: | Embutidos; Alimentos preparados; Carnes; Productos cárnicos; Materias primas; Músculos; Proteínas; Grasas; Composición química; Lípidos; Carne vacuna; Carne porcina; Corderos; Aves de corral; Vísceras; Embutidos de hígado; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Especias; Fermentos; Colorantes; Conservación de carnes; Vitamina C; Tripas para embutidos; Procesos industriales; Cortes cárneos; Equipamiento; Descongelación; Manipuleo; Calidad |
Ubicación: | CITECA/349 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Cursos de tecnologías de transformación de la carne |
Autor Instit.: | Centro de Capacitación y Difusión de Tecnologías en Leche y Carne. Villa María. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Villa María. AR. Centro de Capacitación y Difusión de Tecnologías en Leche y Carne. 1990. |
Pág./Vol.: | 230p. |
Notas: | Contenido: Control de calidad en productos cárnicos por Fausto Palmia; Productos cocidos: jamón cocido, mortadela por Rubes Pedrielli; Productos estacionados: jamón crudo, bresaola (nalga bovina) por Pietro Baldini. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Control de calidad; Calidad; Embutidos; Control de procesos; Higiene industrial; Materias primas; Grasas; Conservación de carnes; Seguridad alimentaria; Aditivos alimentarios; Salame; Chacinados; Jamón; Mortadela; Producción; Ingredientes; Salmuera; Músculos; Cocción; Microbiología de alimentos; Cueros; Vísceras; Características organolépticas; Análisis sensorial; Carne vacuna; Estacionamiento; Salazón; Lavado; Secado; Control de la producción |
Ubicación: | CITECA/345 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products |
Autor: | Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937. |
Pág./Vol.: | p.267-524. |
Descriptores: | Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles |
Ubicación: | CITECA/339 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Traitement, à l'abattoir, des produits de triperie et de boyauderie; technologie |
Autor: | Cerles, André M.. dir.; Vachette, J.. ed.; Rey, Charles. ed.; Mounin, Marc. ed.; Albaret, Christiane. ed. |
Autor Instit.: | Centre National du Machinisme Agricole, du Génie Rural, des Eaux et des Forêts. CEMAGREF. Riom. FR |
Título Ser./Col.: | Etude, 4 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Groupement de Clermont-Ferrand. Division Technologie de la Viande |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Riom. FR. CEMAGREF. 1981. |
Pág./Vol.: | 106p., anexos. |
Descriptores: | Mataderos; Matanza; Productos cárnicos; Menudencias; Vísceras; Residuos; Procesos industriales; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Equipos; Almacenamiento; Conservación de alimentos |
Ubicación: | CITECA/137 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE ANTIBIOTICOS EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, OVINOS, EQUINOS, PORCINOS, AVES, CAPRINOS Y CERVIDOS POR LA PRUEBA DE LA TORUNDA Y POR BIOENSAYO |
Código de Doc.: | NOM-032-ZOO-1996 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH |
Fecha: | 1996 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma Oficial Mexicana establece el método de prueba, para la determinación de antibióticos en hígado, músculo y riñón de bovinos, ovinos, equinos, porcinos, aves, caprinos y cérvidos |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1994; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera edición |
Palabras Clave: | Contaminacion de alimentos; Residuos tóxicos; Carnes; Vísceras; Músculos; Metodos de determinación; Antibióticos; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado caprino; Aves de corral; Animales de caza; Bioensayos; Prueba de torunda |
Páginas: | 17p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-10-04 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS ORGANOFOSFORADOS, EN HIGADO Y MUSCULO DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS, CAPRINOS, CERVIDOS Y AVES, POR CROMATOGRAFIA DE GASES |
Código de Doc.: | NOM-028-ZOO-1995 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH |
Fecha: | 1995 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la cuantificación de residuos de plaguicidas organofosforados, en hígado y músculo de bovinos, equinos, porcinos, ovinos, caprinos, cérvidos y aves |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera |
Palabras Clave: | Métodos de determinación; Contaminación de alimentos; Residuos tóxicos; Residuos de pesticidas; Vísceras; Músculos; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Aves de corral; Animales de caza; Cromatografía de gases |
Páginas: | 11p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-26 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE IVERMECTINAS EN HIGADO DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR CROMATOGRAFIA DE LIQUIDOS ALTA RESOLUCION |
Código de Doc.: | NOM-020-ZOO-1995 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH |
Fecha: | 1995 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer el método de prueba para la detección y cuantificación de residuos de ivermectinas en hígado de bovinos, equinos, porcinos y ovinos y aves |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de orígen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-1994; NOM-004-ZOO-1994; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera |
Palabras Clave: | Métodos de determinación; Drogas antiparasitarias; Ivermectina; Vísceras; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Cromatografía líquida |
Páginas: | 9p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-22 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | ANALISIS DE BENCIMIDAZOLES EN HIGADO Y MUSCULO DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR CROMATOGRAFIA DE LIQUIDOS ALTA RESOLUCION |
Código de Doc.: | NOM-017-ZOO-1994 |
Autor Inst.: | Secretaria de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH |
Fecha: | 1994 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer el método de prueba para la cuantificación de residuos de bencimidazoles en hígado y músculo de bovinos, equinos, porcinos, ovinos y aves |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de orígen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1994; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera |
Palabras Clave: | Contaminacion de alimentos; Drogas antiparasitarias; Bencimidazol; Visceras; Músculos; Ganado equino; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Cromatografia liquida |
Páginas: | 10p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-22 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | ANALISIS DE MERCURIO, EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA |
Código de Doc.: | NOM-016-ZOO-1994 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH |
Fecha: | 1994 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer el método de prueba para la determinación de residuos de mercurio en hígado, músculo y riñon de bovinos, equinos, porcinos, ovinos y aves |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a todos los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, que hayan sido aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera |
Palabras Clave: | Contaminación de alimentos; Métodos de análisis; Mercurio; Vísceras; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Espectroscopía de absorción atómica |
Páginas: | 10p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-22 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | ANALISIS DE ARSENICO, EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES POR ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA |
Código de Doc.: | NOM-015-ZOO-1994 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidraúlicos. SARH |
Fecha: | 1994 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la determinación de residuos de arsénico en hígado, músculo y riñón de bovinos, equinos, porcinos, ovinos y aves |
Campo de Aplic.: | Esta Norma es aplicable para todos los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, que hayan sido aprobados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera |
Palabras Clave: | Contaminación de alimentos; Métodos de análisis; Arsénico; Vísceras; Ganado bovino; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Espectroscopía de absorción atómica |
Páginas: | 10p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-21 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE SULFONAMIDAS EN HIGADO Y MUSCULO DE BOVINOS, OVINOS, EQUINOS, PORCINOS Y AVES POR CROMATOGRAFIA CAPA FINA-DENSITOMETRIA |
Código de Doc.: | NOM-011-ZOO-1994 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH |
Fecha: | 1994 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la determinación de residuos de sulfadimetoxina, sulfapiridina, sulfametazina y sulfatiazol en hígado y músculo de bovinos, ovinos, equinos, porcinos y aves. La técnica también es aplicable a las siguientes sulfonamidas: sulfadiazina, sulfametoxipiridazina, sulfamerazina, sulfacloropiridazina, sulfaquinoxaleína, sulfafenazol, sulfaetoxipiridazina, sulfatroxazol, sulfisoxazol y sulfadoxina |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal aprobados por la Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera edición |
Palabras Clave: | Contaminación de alimentos; Métodos de determinación; Sulfonamidas; Vísceras; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado equino; Ganado porcino; Aves de corral; Cromatografía; Densitometría; Drogas antimicrobianas |
Páginas: | 9p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-21 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE COBRE, PLOMO Y CADMIO EN HIGADO, MUSCULO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS, OVINOS Y AVES, POR ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA |
Código de Doc.: | NOM-010-ZOO-1994 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH |
Fecha: | 1995 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en el territorio nacional y tiene por objeto establecer el método de prueba para la cuantificación de residuos de cobre, plomo y cadmio en hígado, músculo y riñón de bovinos, ovinos, equinos, porcinos y aves. El método es aplicable en todas las especies |
Campo de Aplic.: | Esta Norma se aplica a los laboratorios de análisis de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal, aprobados por la Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos |
Relac. con otras Normas: | NOM-003-ZOO-1994; NOM-004-ZOO-1993; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma: | es |
Edición: | primera edición |
Palabras Clave: | Contaminación de alimentos; Métodos de determinación; Residuos tóxicos; Cobre; Plomo; Cadmio; Vísceras; Ganado equino; Ganado porcino; Ganado ovino; Aves de corral; Espectroscopía de absorción atómica |
Páginas: | no pag. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-20 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | CONTROL DE RESIDUOS TOXICOS EN CARNE, GRASA, HIGADO Y RINON DE BOVINOS, EQUINOS, PORCINOS Y OVINOS |
Código de Doc.: | NOM-004-ZOO-1994 |
Autor Inst.: | Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH |
Fecha: | 1994 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | México |
Objeto: | Esta Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer las bases para la detección y el control de residuos tóxicos en tejidos alimenticios primarios de origen animal y es aplicable a la carne, grasa, hígado y riñón de bovinos, equinos, porcinos y ovinos, provenientes de establecimientos de sacrificio ubicados en el país o de una planta aprobada por la Secretaría de Agricultura y cursos Hidráulicos, cuando éstos sean de importación |
Relac. con otras Normas: | NOM-EM-003-ZOO-1994 |
Idioma: | es |
Edición: | primera edición |
Palabras Clave: | Control; Contaminacion de alimentos; Residuos tóxicos; Carnes; Grasas; Menudencias; Visceras; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado equino; Ganado ovino |
Páginas: | 13p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-09-19 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]