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Término solicitado: TRIPAS PARA EMBUTIDOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: curso
Título: Obtención e industrialización de subproductos ganaderos
Autor: Delfino, Vicente
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos
  
Ubicación: CITECA/455
Disponibilidad: INTI-CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO
Autor: Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1994.
Pág./Vol.: 250p., anexos.
Notas: Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay.
Descriptores: Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección
  
Ubicación: 637.513/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo
  
Ubicación: 664.92/V452
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Propiedades funcionales y sensoriales de la incorporación de plasma bovino en la formulación de emulsiones cárnicas cocidas; su aplicación en salchichas Viena pasteurizadas
Autor: Rodríguez, Mariana Cecilia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Madrina de Monografía: Ing. Viviana Renaud.
Descriptores: Productos cárnicos; Propiedades; Plasma; Emulsiones; Cocción; Embutidos; Salchichas; Pasteurización; Sangre; Ganado bovino; Análisis bacteriológico; Proteínas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Ligantes; Solubilidad; PH; Sales; Viscosidad; Geles; Emulsionantes; Estabilidad; Chacinados; Grasas animales; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Condimentos; Listeria; Taxonomía; Argentina; Estados Unidos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Ahumado; Enfriamiento; Envasamiento; Técnicas de vacío
  
Ubicación: CITECA/427
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: La fabricación segura de productos cárnicos; Elaboración fiable de embutidos; Die sichere Fleischwarenherstellung
Autor: Frey, Werner
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1985.
Pág./Vol.: 193p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Procesos industriales; Materias primas; Carnes; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Control de calidad; Producción; Salchichas; Salchichones; Embutidos de hígado; Jamón; Curado; Morcillas; Carne picada; Ahumado; Maduración; Almacenamiento; Conservación
  
Ubicación: CITECA/380; CITECA/389
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Les préparations carnées crues
Autor: Chatal, Michel; Colné, Thierry; Giron, Jean; Guérin, Jacques; Jussiaux, Roger; Maulny, Alain
Título Ser./Col.: Science et technologie des métiers de bouche
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. ERTI, Sofral. 1996.
Pág./Vol.: 200p.
Descriptores: Embutidos; Alimentos preparados; Carnes; Productos cárnicos; Materias primas; Músculos; Proteínas; Grasas; Composición química; Lípidos; Carne vacuna; Carne porcina; Corderos; Aves de corral; Vísceras; Embutidos de hígado; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Especias; Fermentos; Colorantes; Conservación de carnes; Vitamina C; Tripas para embutidos; Procesos industriales; Cortes cárneos; Equipamiento; Descongelación; Manipuleo; Calidad
  
Ubicación: CITECA/349
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Cursillo teórico/práctico de tecnología cárnica
Autor Instit.: Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Iowa. US. Iowa State University. 1989.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Embutidos; Chacinados; Productos cárnicos; Salchichas; Envasamiento; Envases; Emulsiones; Especias; Condimentos; Secado; Fermentación; Alimentos fermentados; Carne picada; Tripas para embutidos; Microbiología de alimentos; Paté; Composición química; Fisiología; Ahumado; Cocción
  
Ubicación: CITECA/347
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Proceedings annual sausage and processed meats short course
Autor Instit.: Iowa State University. Meats Laboratory. Iowa. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Iowa State University. 1985.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Embutidos; Carnes; Composición química; Músculos; Alimentos procesados; Microbiología de alimentos; Curado; Nitritos; Emulsiones; Materias primas; Productos pesqueros; Productos cárnicos; Transferencia de calor; Carne porcina; Calidad; Ingredientes; Fosfatos; Especias; Saborizantes; Aves de corral; Productos avícolas; Leche; Proteínas; Soja; Carnes deshuesadas; Tripas para embutidos; Salchichas; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Envasamiento; Secado; Carnes cocidas; Enfriamiento; Ahumado; Alimentos dietéticos; Jamón; Control de calidad; Equipamiento; Congelación
  
Ubicación: CITECA/265
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: especificación
Título: Reglamento de inspección de productos, subproductos y derivados de origen animal
Autor: Canal, Juan de la
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. De la Canal y asociados. 1998.
Pág./Vol.: 439p.
Descriptores: Códigos alimentarios; Reglamentación; Carnes; Alimentos de origen animal; Productos cárnicos; Establecimientos ganaderos; Faenamiento; Higiene; Limpieza; Desinfección; Desagües; Cámaras frigoríficas; Personal; Inspección; Enfermedades de los animales; Menudencias; Tripas para embutidos; Chacinados; Embutidos; Grasas animales; Salazón; Conservación de carnes; Conservas; Aditivos alimentarios; Animales de caza; Conejos; Aves; Productos avícolas; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Productos pesqueros; Inspección bromatológica; Embalaje; Etiquetado; Transporte; GMP
  
Ubicación: CITECA/202
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p., figs.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo
  
Ubicación: CITECA/164
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Obtención e industrialización de subproductos ganaderos
Autor: Delfino, Vicente
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973.
Pág./Vol.: 103p., figs.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4329
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: curso
Título: Obtención e industrialización de subproductos ganaderos
Autor: Delfino, Vicente
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1973.
Pág./Vol.: 103p., figs.
Descriptores: Industria frigorífica; Subproductos; Faenamiento; Ganadería; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Grasas animales; Procesos industriales; Proteínas; Nomenclaturas; Estabilidad; Características organolépticas; Cebos; Clasificación; Harinas; Sangre; Menudencias; Cueros; Tripas para embutidos
  
Ubicación: CITECA/98
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Tripas artificiales; obtención, propiedades, aplicaciones
Autor: Effenberger, Gerhard
Título Ser./Col.: Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 4
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: 157p.
Descriptores: Tripas para embutidos; Fabricación; Celulosa; Papel; Seda; Propiedades; Toxicidad; Homogeneidad; Resistencia mecánica; Permeabilidad; Estampado; Confección; Almacenamiento; Instalaciones; Maquinaria; Industria cárnica; Embutidos; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Productos cárnicos; Morcillas; Salchichas; Chacinados; Jamón; Quesos; Pastas; Productos de panadería; Industria alimentaria; Transporte
  
Ubicación: CITECA/109
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Embutidos: elaboración y defectos
Autor: Coretti, Kornel
Título Ser./Col.: Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1971.
Pág./Vol.: 136p.
Descriptores: Embutidos; Procesos industriales; Maduración; Sales; Curado; Aditivos alimentarios; Materias primas; Ahumado; Alimentos ahumados; Secado; Fallas; Mohos; Tripas para embutidos; Color; Olor; Sabor; Alimentación animal; Matanza; Cortes cárneos; Higiene
  
Ubicación: CITECA/46
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Sausage casing technology
Autor: Karmas, E.
Título Ser./Col.: Food technology review, 14
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1974.
Pág./Vol.: 367p.
Descriptores: Productos cárnicos ; Embutidos ; Tripas para embutidos ; Colágeno ; Celulosa ; Polímeros termoplásticos ; Procesos industriales ; Equipos industriales ; Envasamiento ; Patentes
  
Ubicación: 637.52/K18
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Conservación de mortadela envasada aerobicamente en celofán y en tripa fibrosa
Autor: Tesone, Silvia; Benticuaga, Irene V.; Ariosti, Alejandro; Melcon de Bellora, Cristina; Quevedo, F.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación Tecnológica para la Industria Plástica. CITIP. Buenos Aires. AR; Centro Panamericano de Zoonosis. CEPANZO. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Noticiteca 16(3)1986
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1986.
Pág./Vol.: p.87-92, tablas.
Unidad técnica: CITECA; CITIP.
Descriptores: Mortadela; Tripas para embutidos; Embutidos; Envasamiento; Bolsas; Plásticos; Colorimetría; Bacterias; Salmonella; Contaminantes

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 5006
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Distintos tipos de tripas usadas en la elaboración de embutidos
Autor: Porcelli de Van der Ghote, Mónica C.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Noticiteca 15(87)1985
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1985.
Pág./Vol.: p.21-29, figs.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Chacinados; Tripas para embutidos; Embutidos; Productos Cárnicos; Materias Primas; Permeabilidad

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 5006
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p., figs.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2310
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: especificación
Título: Reglamento de inspección de productos, subproductos y derivados de origen animal
Autor: Canal, Juan de la
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. De la Canal y asociados. 1992.
Pág./Vol.: 439p.
Descriptores: Códigos alimentarios; Reglamentación; Carnes; Alimentos de origen animal; Productos cárnicos; Establecimientos ganaderos; Faenamiento; Higiene; Limpieza; Desinfección; Desagües; Cámaras frigoríficas; Personal; Inspección; Enfermedades de los animales; Menudencias; Tripas para embutidos; Chacinados; Embutidos; Grasas animales; Salazón; Conservación de carnes; Conservas; Aditivos alimentarios; Animales de caza; Conejos; Aves; Productos avícolas; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Productos pesqueros; Inspección bromatológica; Embalaje; Etiquetado; Transporte; GMP
  
Ubicación: 614.31/A691a/1992
Disponibilidad: Préstamo



Fin

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