Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MATADEROS/(65,175,265)

70 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Matadero frigorífico de animales menores, montado en contenedores marítimos acondicionados
Autor: Barrera, V. N.; Poldi, L. A.; Zaszczynski, C. G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Mecánica Centro.
Descriptores: Faenamiento; Ovejas; Cabras; Conejos; Plantas industriales; Mataderos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Matadero frigorífico multiespecie de ganado menor
Autor: Álvarez, J.; Barrera, V.; Burroni, L.; Poldi, L.; Zaszczynski, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de proyectos especiales.
Descriptores: Mataderos; Cámaras frigoríficas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de faena móvil con punto fijo para pequeñas especies
Autor: Aguirre, A.; Arocha, V.; Churruarin, I.; Pérez, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Corrientes.
Descriptores: Faenamiento; Mataderos; PYME

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de tratamiento de efluentes en Matadero de Campaña en Seclantas (Salta)
Autor: Hock, D.; Massafro, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Salta.
Descriptores: Mataderos; Disposición de efluentes; Aguas residuales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diversificación de la actividad cañera. Planta de faena de cerdos para la Cooperativa 20 de Junio gerenciada por INTI
Autor: Molina Vidal, María A.; De Felice, Silvio
Autor Instit.: INTI-Unidad Operativa NOA. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.366-367.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11062.
Unidad técnica: INTI-Unidad Operativa NOA.
Descriptores: Cerdos; Faenamiento; Desarrollo regional; Carne porcina; Plantas industriales; Mataderos; Cámaras frigoríficas; Cooperativas; INTI

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Proyecto industrial local: 8 plantas de faena y frigoríficos al servicio de la comunidad
Autor Instit.: INTI-Coordinación PIL. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.360-361.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11038.
Unidad técnica: INTI-Coordinación PIL.
Descriptores: Proyectos industriales; Plantas industriales; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Mataderos; Desarrollo regional; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Situación de los mataderos básicos de excepción en la provincia de Corrientes
Autor: Molina, Néstor A.; Bruzzo, Martín; Zárate, Alfonso; Morello, Hernán
Autor Instit.: INTA-Centro Regional Corrientes. AR; INTI-Corrientes. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Corrientes. AR. INTA, INTI. 2009.
Pág./Vol.: 42p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing.Enrique Martinez.
Unidad técnica: Programa de Extensión.Delegación Noreste.
Descriptores: Mataderos; Frigoríficos; Carnes; Productos cárnicos; Ganaderia; Producción agropecuaria; Producción animal; Comercialización; Exportaciones; Seguridad Industrial; Faenamiento; Cooperativas; Municipalidad

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4684
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Mexico. MX. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Desarrollo tecnológico; Carnes; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Productos avícolas; Animales; Crecimiento; Desarrollo; Transporte; Industria frigorífica; Refrigeración; Plantas refrigeradoras; Subproductos; Aguas residuales; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: CITECA/440
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Aprovechamiento de los subproductos cárnicos
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas

Ver más
  
Ubicación: 637.5/M183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Potencial de biogás; identificación y clasificación de los distintos tipos de biomasa disponibles en Chile para la generación de biogás
Autor: Chamy, Rolando; Vivanco, Elba
Autor Instit.: Comisión Nacional de Energía. CNE. Santiago. CL; Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit. GTZ. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. CNE, GTZ. 2007.
Pág./Vol.: 77p.
Notas: Donación Presidencia:Ing. Enrique Martinez .
Descriptores: Biomasa; Biogás; Biocombustibles; Residuos forestales; Agroindustrias; Fermentación; Industria láctea; Industria alimentaria; Frutas; Verduras; Té; Café; Desechos sólidos; Cultivos; Mataderos; Estiercol; Grasas; Aceites; Lodos; Plantas de tratamiento; Agua; Residuos urbanos; Aguas residuales; Energía biológica; Energía eléctrica; Chile; Energía no convencional
  
Ubicación: 620.97/C454/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: informe
Título: Fábrica de beneficio y procesamiento primario de especies no tradicionales
Autor Instit.: Gobierno Bolivariano de Venezuela. Caracas. VE; Ministerio de Industrias Ligeras y Comercio. MILCO. Caracas. VE; Coorporación de Industrias Intermedias de Venezuela. Corpivensa
Idioma: spa
Datos de Edición: Caracas. VE. Gobierno Bolivariano de Venezuela, MILCO, Corpivensa. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Carnes no tradicionales; Procesos industriales; Producción; Conejos; Ganado ovino; Ganado caprino; Consumo; Producción; Cadena de valor; Carnes envasadas; Mataderos; Plantas industriales; Insumos; Riesgos; Costos; Inversión
  
Ubicación: 637.5/G575/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; México. MX. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Carnes; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Productos avícolas; Animales; Crecimiento; Desarrollo; Transporte; Industria frigorífica; Refrigeración; Plantas refrigeradoras; Subproductos; Líquidos residuales; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: CITECA/440
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: Centro de Tecnologia de Carnes. ITAL. Campinas. BR, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. MAPA. Campinas. BR, International congress of meat science and technology (ICoMST), 49, Brazilian congress of meat science and technology, 2, Campinas. BR, 2003
Idioma: eng
Datos de Edición: Campinas. BR. ITAL, MAPA. 2003.
Pág./Vol.: 516p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Mejoramiento genético; Metabolismo; Sanidad animal; Producción animal; Contaminación ambiental; Músculos; Biología; Bioquímica; Biotecnología; Calidad; Productos cárnicos; Consumidores; Seguridad alimentaria; Mataderos; Mediciones; Monitoreo; Sistemas en línea; Microbiología de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos procesados; Alimentos deshidratados; Alimentos fermentados; Envasamiento; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/435
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO
Autor: Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1994.
Pág./Vol.: 250p., anexos.
Notas: Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay.
Descriptores: Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección
  
Ubicación: 637.513/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Characteristics of farmer cattle feeding
Autor: Van Arsdal, Roy N.; Nelson, Kenneth E.
Autor Instit.: Department of Agriculture. USDA. Washington. US
Título Ser./Col.: Agriculture economic bulletin, 503
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. USDA. 1983.
Pág./Vol.: 40p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación animal; Ganado bovino; Establecimientos ganaderos; Ganadería; Tamaño de la empresa; Tierras; Ganancias; Rentabilidad; Organización de empresas; Compras; Marketing; Mataderos; Alimentos; Aditivos; Eficiencia; Almacenamiento; Ensilaje; Silos; Granos; Instalaciones; Tractores; Camiones; Maquinaria agrícola; Recolección de residuos; Residuos; Disposición de efluentes; Contaminación ambiental; Gestión ambiental
  
Ubicación: 636.084.4/V217/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de jamón cocido
Autor: Renaud, Viviana. comp.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1987.
Pág./Vol.: 134p.
Descriptores: Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico
  
Ubicación: CITECA/421
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de jamón cocido
Autor: Renaud, Viviana. comp.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1987.
Pág./Vol.: 134p.
Unidad técnica: INTI-CITECA.
Descriptores: Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico
  
Ubicación: 4417
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: International congress of meat science and technology, ICOMST 46, Buenos Aires. AR, 2000
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. ICOMST. 2000.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Calidad; Productos cárnicos; Embutidos; Producción animal; Carne ovina; Carne porcina; Carne vacuna; Conejos; Corderos; Aves; Productos avícolas; Matanza; Faenamiento; Mataderos; Músculos; Bioquímica; Consumo; Consumidores; Oferta y demanda; Mercado; Nutrición; Valor nutritivo; Salud; Microbiología de alimentos; Bacterias; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Alimentos fermentados; Envasamiento; Atmósfera modificada; Alimentos irradiados; Conservación de alimentos; Tratamientos térmicos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Mediciones; Tecnología de alimentos
  
Ubicación: CITECA/419
Disponibilidad: CITECA



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]