Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GUSTO/(65,175,265)

31 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto del entrenamiento sobre la sensibilidad del gusto en personas ciegas y disminuidas visuales pertenecientes a un panel sensorial
Autor: Roldán, G.; Aranibar, G.; Montero, H.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Sensibilidad; Gusto; Análisis sensorial; Discapacidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de alimentos
Autor: Carpenter, Roland P.; Lyon, David H.; Hasdell, Terry A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 191p.
Descriptores: Alimentos; Control de calidad; Análisis sensorial; Fisiología; Psicología; Organos de los sentidos; Gusto; Textura; Pruebas; Técnicas de evaluación; Almacenamiento de datos; Contaminación de alimentos; Consumidores; Productos

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/27
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de alimentos
Autor: Carpenter, Roland P.; Lyon, David H.; Hasdell, Terry A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 191p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Carnes.
Descriptores: Alimentos; Control de la calidad; Análisis sensorial; Fisiología; Psicología; Organos de los sentidos; Gusto; Textura; Pruebas; Técnicas de evaluación; Almacenamiento de datos; Contaminación de alimentos; Consumidores; Productos
  
Ubicación: 664:658.56/C295; CITECA/459
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Wine tasting: a professional handbook
Autor: Jackson, Ronald S.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, International Series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Descriptores: Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/20
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Laboratory methods for sensory evaluation of food
Autor: Larmond, Elizabeth
Título Ser./Col.: Publication, 1637
Idioma: eng
Datos de Edición: Ottawa. CA. Canada Department of Agriculture. 1982.
Pág./Vol.: 73p.
Descriptores: Alimentos; Percepción sensorial; Gusto; Industria alimentaria; Tecnología de alimentos; Métodos de análisis; Mediciones; Errores; Análisis sensorial
  
Ubicación: 664:612.8/L324
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Caracterización sensorial, físico-química y palinológica de mieles de la provincia del Neuquén
Autor: Apablaza, O.; Barda, N.; García, N.; Ohaco, P.; Winter, J.
Autor Instit.: INTI. Neuquén. AR; INTI. Villa Regina. AR; Centro PyMe ADENEU. Neuquén. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.82-83.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10045.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Miel; Análisis sensorial; Características fisicoquímicas; Neuquén, Argentina; Apicultura; Métodos de análisis; Calidad; Muestreo; Análisis fisicoquímico; Aroma; Gusto; Características organolépticas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME
Autor: Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.80-81.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: seminario
Título: Importancia de la evaluación sensorial para las pequeñas empresas queseras
Autor: Bozzetti, Vincenzo; Castañeda, Roberto
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Quesos; Análisis sensorial; PYME; Calidad; Italia; Normalización; Unión Europea; Argentina; Percepción sensorial; Visión; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Textura; Color; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Elasticidad; Dureza; Adherencia; Solubilidad; Humedad; Técnicas de evaluación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Evaluación sensorial: quesos de oveja y cabra
Autor: Galván Romo, José Luis
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 5. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 29p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesería; Queso de oveja; Queso de cabra; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Textura; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Características organolépticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: La percepción del olor/aroma en el queso; rueda de descriptores clasificados en familias y subfamilias
Autor: Berodier, Florence
Idioma: spa; fra
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 22p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Olor; Aroma; Calidad; Textura; Sabor; Análisis sensorial; Características organolépticas; Gusto; Percepción sensorial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Desarrollo del gusto
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Gusto; Leche; Aditivos alimentarios; Fermentación; Lipólisis; Proteólisis; Calidad; Enzimas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Evaluación sensorial: quesos de oveja de cabra
Autor: Galván Romo, Luis
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007.
Pág./Vol.: 54p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Queso de oveja; Queso de cabra; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Textura; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Características organolépticas
  
Ubicación: CITIL/228
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Sensory evaluation of food; principles and practices
Autor: Lawless, Harry T.; Heymann, Hildegarde
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Springer. 2010.
Pág./Vol.: 596p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Fisiología; Anatomía; GMP; Muestreo; Ensayos; Análisis organoléptico; Técnicas de evaluación; Características organolépticas; Color; Aroma; Olor; Sabor; Gusto; Percepción sensorial; Consumidores; Control de calidad

Ver más
  
Ubicación: 664/L418; CEIAL/301
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Physiologie sensorielle à l'usage des IAA
Autor: Faurion, Annick. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences & techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Londres, GB; Paris, FR; New York. US. Tec & Doc. 2004.
Pág./Vol.: 323p.
Descriptores: Análisis sensorial; Alimentos; Análisis organoléptico; Análisis de alimentos; Percepción sensorial; Moléculas; Sistema nervioso; Organos de los sentidos; Gusto; Sabor; Aplicaciones
  
Ubicación: CITIL/317
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Evaluation sensorielle; manuel méthodologique
Autor: Depledt, Félix. coord.
Autor Instit.: Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire. SSHA. Paris. FR
Título Ser./Col.: Collection sciences & techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: 2.ed.. Paris. FR. Tec & Doc. 1998.
Pág./Vol.: 353p.
Descriptores: Análsis sensorial; Alimentos; Evaluación; Calidad; Análisis de alimentos; Metrología; Pruebas; Mediciones; Percepción sensorial; Productos; Gusto; Olor; Aroma; Innovación; Normalización; Técnicas estadísticas; Ensayos
  
Ubicación: CITIL/312
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Flavores de los alimentos: biología y química
Autor: Fisher, Carolyn; Scott, Thomas R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1997.
Pág./Vol.: 212p.
Descriptores: Características organolépticas; Sabor; Aroma; Olor; Gusto; Alimentos; Compuestos químicos; Biotecnología; Anatomía; Psicología; Organos de los sentidos; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Técnicas de evaluación; Muestreo; Pruebas; Almacenamiento de datos; Enseñanza; Aprendizaje
  
Ubicación: Villa Regina/32
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Cheese problems solved
Autor: McSweeney, P. L. H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambrigde, GB; Boca Raton, FL. US. CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2007.
Pág./Vol.: 402p.
Descriptores: Quesos; Procesos industriales; Quesería; Leche; Ultrafiltración; Acidificación; Cuajos; Cloruro de sodio; Rendimiento; Microbiología de alimentos; Maduración; Agentes patógenos; Bacterias; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos; Valor nutritivo; Etiquetado nutricional; Envases; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Textura; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Queso parmesano; Queso cheddar; Queso suizo; Queso blanco; Queso azul; Queso mozzarella; Salmuera; Coagulación; Queso fundido; Productos lácteos

Ver más
  
Ubicación: CITIL/187
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Cata de vinos paso a paso; un entretenido programa interactivo para aprender a apreciar el vino
Autor: Velásquez, Luis Guillermo
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá, CO; Barcelona, ES; Buenos Aires. AR. Grupo Editorial Norma. 2008.
Pág./Vol.: 114p.
Descriptores: Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Vitivinicultura; Calidad; Fabricación; Botellas; Conservación; Campo visual; Visión; Aroma; Características organolépticas; Gusto; Sabor; Uvas

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/26
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: El arte de la cata; vinos y espumosos
Autor: Massini, Giuliano
Título Ser./Col.: Guía del buen gourmet
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Bonvivant. 2007.
Pág./Vol.: 136p.
Descriptores: Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Uvas; Enología; Viñedos; Botellas; Conservación; Corcho; Visión; Campo visual; Características organolépticas; Aroma; Olor; Gusto; Sabor; Cepas

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/25
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]