Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ANALISIS ORGANOLEPTICO/(65,175,265)

32 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: manual
Título: Wine tasting: a professional handbook
Autor: Jackson, Ronald S.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, International Series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Descriptores: Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/20
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: informe
Título: Relevamiento del uso de sal en los productos de panaderías artesanales de la R. A. e implementación de acciones de desarrollo, tecnólogicas, de asistencia técnica y extensión con el objeto de bajar su utilización y consumo
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2005.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Productos de panadería; Encuestas; Panadería; Cloruro de sodio; Salazón; Metodología; Análisis; Investigación; Muestreo; Pan; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Sabor; Proyectos de investigación

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4583
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official analytical methods of the American Spice Trade Association
Autor Instit.: American Spice Trade Association. ASTA. New Jersey. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New Jersey. US. ASTA. 1997.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Especias; Ácidos; Vapor; Aceites; Compuestos volátiles; Fibras; Agua; Almidones; Alcoholes; Tamices; Análisis; Volatilización; Cloruro de metileno; Pimienta; Oleorresinas; Condimentos; Mostaza; Harinas; Semillas; Aldehídos; Fenoles; Nuez moscada; Análisis sensorial; Pimientos; Análisis organoléptico; HPLC; Microanálisis; Óxido de etileno; Etileno; Residuos; Métodos de determinación; Aflatoxinas; Hierbas; Orégano; Cromatografía; Análisis microbiológico; Sulfitos
  
Ubicación: 664.5/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seminario
Título: El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos
Autor: Ramírez Ortiz, Miguel Angel
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 78p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Aceptabilidad sensorial de galletitas sabor chocolate fortificadas con hemoglobina
Autor: López Osornio, Mercedes; Sosa, Miriam; Hough, Guillermo
Autor Instit.: Departamento de Evaluación Sensorial de Alimentos. DESA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. DESA. 2008.
Pág./Vol.: 10p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Solicitado por: INTI-Carnes.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Galletitas; Sabor; Chocolate; Enriquecimiento de alimentos; Hemoglobina; Método experimental; Análisis sensorial; Metodología; Muestreo; Análisis de alimentos; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Características organolépticas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4579
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Judging dairy products
Autor: Nelson, John A.; Trout, G. Malcolm
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Michigan. US. The Olsen Publishing. 1964.
Pág./Vol.: 463p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis; Análisis organoléptico; Leche; Quesos; Helados; Leche fermentada; Crema; Consumo
  
Ubicación: CITIL/264
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Sensory evaluation of food; principles and practices
Autor: Lawless, Harry T.; Heymann, Hildegarde
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Springer. 2010.
Pág./Vol.: 596p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Fisiología; Anatomía; GMP; Muestreo; Ensayos; Análisis organoléptico; Técnicas de evaluación; Características organolépticas; Color; Aroma; Olor; Sabor; Gusto; Percepción sensorial; Consumidores; Control de calidad

Ver más
  
Ubicación: 664/L418; CEIAL/301
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Physiologie sensorielle à l'usage des IAA
Autor: Faurion, Annick. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences & techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Londres, GB; Paris, FR; New York. US. Tec & Doc. 2004.
Pág./Vol.: 323p.
Descriptores: Análisis sensorial; Alimentos; Análisis organoléptico; Análisis de alimentos; Percepción sensorial; Moléculas; Sistema nervioso; Organos de los sentidos; Gusto; Sabor; Aplicaciones
  
Ubicación: CITIL/317
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: La degustazione dei formaggio; guida all'analisi sensoriale
Autor: Zannoni, Mario; Morara, Bruno; Bertozzi, Leo
Idioma: it
Datos de Edición: Potenza. IT. ANFOSC. 2001.
Pág./Vol.: 105p.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Análisis organoléptico; Percepción sensorial
  
Ubicación: CITIL/273
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Wine tasting: a professional handbook
Autor: Jackson, Ronald S.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, International Series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Descriptores: Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Percepción sensorial; Visión; Color; Compuestos químicos; Acidos; Alcoholes; Aldehídos; Cetonas; Acetatos; Esteres; Compuestos orgánicos; Análisis sensorial; Control de calidad; Fermentación

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/20
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Gas chromatography-olfactometry; the state of the art
Autor: Leland, Jane V.. ed.; Shieberle, Peter. ed.; Buettner, Andrea. ed.; Acree, Terry E.. ed.
Título Ser./Col.: ACS symposium series, 782
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Chemical Society. 2001.
Pág./Vol.: 219p.
Descriptores: Cromatografía de gases; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Aplicaciones; Olor; Lúpulo; Naranjas; Jugos; Leche en polvo; Bebidas alcohólicas; Pomelos; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Fase sólida; Quesos; Desodorización; Alimentos; Mediciones; Sésamo; Aceites comestibles; Diluyentes
  
Ubicación: CITIL/175
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Objective methods in food quality assessment
Autor: Kapsalis, JohnG.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press. 1987.
Pág./Vol.: 275p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Análisis organoléptico; Calidad; Control de calidad; Mediciones; Saborizantes; GMP; Aditivos alimentarios; Textura; Reología; Propiedades reológicas; Aroma; Optimización; Consumidores; Color; Sabor; Olor; Características organolépticas; Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: CITECA/416
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Embalaje de los alimentos de gran consumo
Autor: Bureau, G.. coord.; Multon, J.-L.. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 748p.
Descriptores: Embalaje; Alimentos; Consumo; Conservación de alimentos; Consumidores; Marketing; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Migración; Seguridad alimentaria; Riesgos; Análisis organoléptico; Características organolépticas; Toxicología; Bromatología; Regulación; Industria agroalimentaria; Francia; Recipientes; Cierres; Propiedades fisicoquímicas; Materiales; Metales; Corrosión; Protección contra la corrosión; Vidrios; Industria del envase; Conservas; Hojalata; Esterilización; Películas; Plásticos; Tintas; Barnices; Adhesivos; Alimentos procesados; Máquinas envasadoras; Procesos de envasado; Envases asépticos; Irradiación; Envases flexibles; Atmósfera modificada; Botellas; Bebidas; Limpieza; Desinfección; Manipuleo; Almacenamiento; Alimentos congelados; Refrigeración; Carnes; Productos cárnicos; Productos lácteos; Galletitas; Repostería; Cocción; Vacío; Metodología; Economía; Métodos de ensayo; Transporte; Calidad; Precios
  
Ubicación: CITENEM/9
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: libro
Título: Migration from food contact materials
Autor: Katan, L.L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Blackie Academic and Professional. 1996.
Pág./Vol.: 303p.
Descriptores: Alimentos; Envases; Alimentos envasados; Migración; Seguridad alimentaria; Conservación de alimentos; Materiales; Riesgos; Modelos matemáticos; Análisis organoléptico; Características organolépticas; Análisis sensorial; Plásticos; Ensayos; Metales; Aceros; Hojalata; Estaño; Aluminio; Vidrios; Papel; Cartón; Películas; Celulosa; Elastómeros; Caucho; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Salud; Legislación
  
Ubicación: CITIP/10
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: libro
Título: Flavor
Autor: Crocker, E.C.
Título Ser./Col.: Series in food technology
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1945.
Pág./Vol.: 172p.
Descriptores: Saborizantes; Sabor; Fisiología; Aspectos psicológicos; Percepción sensorial; Terminología; Gusto; Productos naturales; Aceites esenciales; Volatilización; Características organolépticas; Olor; Almacenamiento; Análisis organoléptico; Alimentos; Consumidores; Análisis de mercado; Cocción; Bebidas; Comercialización; Control de calidad; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pan; Tortas
  
Ubicación: 664.5/C943
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: The spice handbook; spices, aromatic seeds and herbs
Autor: Parry, John W.
Idioma: eng
Datos de Edición: Brooklyn. US. Chemical publishing. 1945.
Pág./Vol.: 254p.
Descriptores: Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Pimienta; Canela; Jengibre; Nuez moscada; Pimientos; Cúrcuma; Anís; Cardamomo; Apio; Cilantro; Comino; Eneldo; Hinojo; Mostaza; Semilla de amapola; Sésamo; Laurel; Mejorana; Menta; Orégano; Perejil; Romero; Salvia; Ajos; Cebollas; Fórmulas; Características organolépticas; Clasificación; Aditivos alimentarios; Legislación; Normas; Reglamentación; Estados Unidos; Canadá; Vegetales; Análisis organoléptico

Ver más
  
Ubicación: 664.5/P264/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Approved methods
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. St. Paul. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 8.ed.. St. Paul. US. AACC. 1983.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Alimentos; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Acidez; Acidos; Mezclas; Harinas; Cenizas; Productos de panadería; Calidad; Dióxido de carbono; Color; Pigmentos; Pastas; Drogas; Huevos; Enzimas; Molienda; Microbiología de alimentos; Análisis bacteriológico; Grasas comestibles; Fibras naturales; Sabor; Análisis organoléptico; Gluten; Rayos infrarrojos; Compuestos inorgánicos; Microorganismos; Humedad; Micotoxinas; Nitrógeno; Reacciones químicas; Oxidación; Blanqueo; Maduración; Partículas; Ensayos físicos; Métodos fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Residuos; Muestreo; Sémolas; Control de calidad; Soluciones; Soja; Proteínas; Rancidez; Almidones; Análisis estadístico; Azúcares; Vitaminas; Agua; Hidratación; Levaduras
  
Ubicación: 664:633/A512
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de técnicas analíticas
Autor Instit.: Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. INV. 1971.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores: Enología; Vino; Técnicas de laboratorio; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Análisis químico; Métodos de análisis; Cromatografía; Acidez; Reactivos químicos; Acidos; Alcalinidad; Cenizas; Alcoholes; Alcohol metílico; Azúcares; Calcio; Edulcorantes; Cloruros; Cobre; Densidad; Acido acético; Fosfatos; Glicerina; Hierro; Magnesio; PH; Control de PH; Polarimetría; Potasio; Sodio; Espectrofotometría; Análisis gravimétrico; Análisis cuantitativo; Sulfatos
  
Ubicación: 663.257/I59/H
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]