Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: HPLC/(65,175,265)

34 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances en la determinación de principios activos en productos cosméticos
Autor: Rouge, Pablo D.; López, Eduardo E.; Lagomarsino, Alicia; Enriquez, Graciela
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Química, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Cosméticos; HPLC; Cosmética; Industria farmacéutica; Métodos de determinación; Cromatografía

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Maduración de quesos de pasta prensada, cocida y semicocida: Estudio de los agentes proteolíticos intervinientes: La plasmina. Caracterización de su matriz proteica
Autor: Muset, Graciela
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Directora: Dra. Mirta Eva Valencia.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Proteólisis; Análisis químico; Métodos de determinación; Enzimas; Electroforesis; Geles; HPLC; Análisis estadístico; Ensayos; Temperatura; Cocción; Cuajos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Determination of sugars and sorbitol (HPLC)
Autor Instit.: International Federation of Fruit Juice Producers. IFU. Paris. FR
Título Ser./Col.: IFU Analysis. 2005(67)
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. IFU. 2005.
Pág./Vol.: 5p.
Descriptores: Azúcares; Sorbitol; Métodos de determinación; HPLC
  
Ubicación: 547.454/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis
Autor: Nielsen, S. Suzanne. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York. US. Springer. 2010.
Pág./Vol.: 602p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Alimentos; Regulación; Normas; Especificaciones; Etiquetado nutricional; Evaluación; Muestreo; Composición química; Análisis; Humedad; Sólidos; Cenizas; Grasas; Proteínas; Carbohidratos; Vitaminas; Minerales; Propiedades químicas; PH; Acidez; Enzimas; Aplicaciones; Inmunoensayos; Contaminantes; Residuos; Impurezas; Oxígeno; Demanda química de oxígeno; Espectroscopía; Rayos ultavioletas; Fluorescencia; Espectros infrarrojos; Espectroscopía de absorción atómica; Estructura atómica; Plasma; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; HPLC; Cromatografía de gases; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Análisis térmico; Colorimetría

Ver más
  
Ubicación: 664/N669
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Técnicas analíticas de contaminantes químicos; aplicaciones toxicológicas, medioambientales y alimentarias
Autor: Sogorb Sánchez, Miguel Ángel; Vilanova Gisbert, Eugenio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Ediciones Díaz de Santos. 2004.
Pág./Vol.: 305p.
Descriptores: Contaminantes; Química; Toxicología; Contaminación ambiental; Contaminación de alimentos; Análisis cuantitativo; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Fluídos supercríticos; Técnicas de evaluación; Espectroscopia; Espectroscopia de absorción atómica; Cromatografía; Cromatografía líquida; HPLC; Cromatografía de gases; Electroforesis; Espestroscopia de masa; Química analítica; Laboratorios; Control de calidad; Acreditación de laboratorios

Ver más
  
Ubicación: CITIL/177
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official analytical methods of the American Spice Trade Association
Autor Instit.: American Spice Trade Association. ASTA. New Jersey. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New Jersey. US. ASTA. 1997.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Especias; Ácidos; Vapor; Aceites; Compuestos volátiles; Fibras; Agua; Almidones; Alcoholes; Tamices; Análisis; Volatilización; Cloruro de metileno; Pimienta; Oleorresinas; Condimentos; Mostaza; Harinas; Semillas; Aldehídos; Fenoles; Nuez moscada; Análisis sensorial; Pimientos; Análisis organoléptico; HPLC; Microanálisis; Óxido de etileno; Etileno; Residuos; Métodos de determinación; Aflatoxinas; Hierbas; Orégano; Cromatografía; Análisis microbiológico; Sulfitos
  
Ubicación: 664.5/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Seguridad química de productos plásticos. III-Cuantificación de ftalatos en juguetes y artículos de puericultura
Autor: Fernández, Gabriela; Munizza, Gabriela; Fernández, María Raquel; Iranzo, Claudia; López Cabana, Gustavo
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.198-199.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P10199.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Plásticos; Juguetes; Ftalatos; Seguridad; Riesgos; Salud; Niños; Puericultura; HPLC; Cromatografía líquida; Plastificantes; Aditivos; PVC; Ensayos; Sustancias tóxicas; Regulación

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Resultados del ensayo interlaboratorio: HPLC 2002
Autor: Gutiérrez, Alicia; Cappa, María de los Ángeles; Puglisi, Celia; Castro, Liliana
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-DPNM. Buenos Aires. AR; INTI-Alimentos. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 37p.
Unidad técnica: INTI-DPMN; INTI-Alimentos.
Descriptores: HPLC; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Límites de detección; Calibración; Técnicas estadísticas; Datos estadísticos; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: Determinación de ac. tereftálico por HPLC
Autor: Puglisi, Celia; Fernández, Gabriela; Munizza, Gabriela; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 23p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Acido tereftálico; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; HPLC; Análisis gravimétrico; Muestreo; Calibración; Residuos; Datos estadísticos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: Determinación de ac. tereftálico por HPLC; 2ª ronda 2005
Autor: Puglisi, Celia; Fernández, Gabriela; Munizza, Gabriela; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2005.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Acido tereftálico; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; HPLC; Análisis gravimétrico; Muestreo; Datos estadísticos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: Residuos de pesticidas 2005
Autor: Puglisi, Celia; Gatti, Patricia; Castro, Liliana; Rodríguez, María Alejandra; Paladino, Marcos
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2005.
Pág./Vol.: 29p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Residuos de pesticidas; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Análisis gravimétrico; Muestreo; Homogeneidad; Estabilidad; Datos estadísticos; HPLC; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Determinación de cafeína por HPLC y UV-VIS" junio 2007
Autor: Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Cafeína; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Análisis gravimétrico; Muestreo; Datos estadísticos; HPLC; Espectrofotometría; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Valproato de magnesio: validación de una nueva metodología para su determinación en formas farmacéuticas
Autor: López, E.; Nardini, L.; Rouge, P.; Gallo, J.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Química, publicación autorizada por el cliente, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Farmacología; Cloruro de magnesio; Validación; HPLC; Comprimidos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo y validación de metodología para la determinación de un bactericida en jabones líquidos
Autor: López, E.; Nardini, L.; Rouge, P.; Lagomarsino, A.; Enríquez, G.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Química, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Productos de tocador; Jabones; Líquidos; Bactericidas; Validación; Métodos de determinación; HPLC

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio comparativo en la cuantificación de tensioactivos entre HPLC y RMN
Autor: Rouge, P.; Hardmeier, I.; López, E. E.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Tensioactivos; Análisis cuantitativo; HPLC; Cromatografía líquida; Resonancia magnética nuclear; Cosméticos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Empleo de la HPLC para la determinación de glicerina, propilenglicol y sorbitol en jabones de glicerina
Autor: López, E. E.; Nardini, L.; Rouge, P.; Feltrinelli, M.; Santos, L.; Hardmeier, I.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo de nuevos servicios, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Jabones; Glicerina; HPLC; Cromatografía líquida; Métodos de determinación; Sorbitol; Cosméticos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ensayo interlaboratorio en HPLC; información que puede obtenerse de un ensayo de aptitud
Autor: Gutierrez, Alicia; Puglisi, Celia; Cappa, María de los Ángeles; Castro, Liliana
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Metrología en Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 5, Otras actividades tecnológicas, metrología, solicitado publicación autorizado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Metrología en Química.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Mediciones; Cromatografía líquida; HPLC; Sustancias químicas; Muestreo; Calibración; Equipos; Detección; Incertidumbre

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis de los alimentos
Autor: Nielsen, S. Suzanne. ed
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2009.
Pág./Vol.: 657p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Alimentos; Regulación; Normas; Especificaciones; Etiquetado nutricional; Análisis; Humedad; Sólidos; Cenizas; Grasas; Proteínas; Espectroscopía de absorción atómica; Estructura atómica; Plasma; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; HPLC; Cromatografía de gases; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Análisis térmico; Colorimetría ; Carbohidratos; Vitaminas; Minerales; Propiedades químicas; PH; Acidez; Enzimas; Aplicaciones; Inmunoensayos; Contaminantes; Residuos; Impurezas; Oxígeno; Demanda química de oxígeno; Espectroscopía; Rayos ultavioletas; Fluorescencia; Espectros infrarrojos
  
Ubicación: 664/N5541
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la HPLC; aplicación y práctica
Autor: Quattrocchi, Oscar alberto; Abelaira de Andrizzi, Sara Inés; Laba, Raúl Felipe
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Artes gráficas. 1992.
Pág./Vol.: 407p.
Descriptores: HPLC; Cromatografía líquida; Aplicaciones; Instrumentos; Tuberías; Uniones; Bombas; Inyectores; Válvulas; Detectores; Indice de refracción; Procesamiento de datos; Separación; Nomenclaturas; Difusión; Transferencia de masa; Solventes; Propiedades; Aditivos; Intercambio de iones; Iones; Geles; Filtración; Peso molecular; Calibración; Muestreo; Extracción; Fase sólida; Columnas cromatográficas; Análisis cuantitativo; Detección; Errores; Normalización; Linealidad; Precisión
  
Ubicación: CITIL/282
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Introduction to modern liquid chromatography
Autor: Snyder, Lloyd R.; Kirkland, Joseph J.; Dolan, John W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. New Jersey. US. John Wiley & Sons. 2009.
Pág./Vol.: 912p.
Descriptores: Cromatografía líquida; HPLC; Análisis químico; Detectores; Separación; Equipos de laboratorio; Simulación; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Validación; Control de calidad; Polímeros; Polímeros
  
Ubicación: CITIL/274
Disponibilidad: INTI-Lácteos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]