Término solicitado: COMPUESTOS VOLATILES/(65,175,265)
24 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | CCQM key comparison – organic solutions : CCQM-K47 volatile organic compounds in methanol. Final Report |
Autor: | Pérez Urquiza, Melina; Maldonado Torres, Mauricio; Mitani, Yoshito; Schantz, Michele M.; Duewer, David L.; May, Wille E.; Parris, Reenie M.; Wise, Stephen A.; Kaminski, Katja; Philipp, Rosemarie; Win, Tin; Rosso, Adriana; Kim, Dal Ho; Ishikawa, Keiichiro; Krylov, A. I.; Kustikov, Y. A.; Baldan, Annarita |
Título Ser./Col.: | Metrología, 50 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. Paris. FR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IOP Publishing. 2013. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Metrología; Alcohol metílico; Compuestos orgánicos; Calibración; Compuestos volátiles; Interferencia; Soluciones |
Resumen: | At the October 2005 CCQM Organic Analysis Working Group Meeting (IRMM, Belgium), the decision was made to proceed with a Key Comparison study (CCQM-K47) addressing the calibration function for the determination of volatile organic compounds (VOCs) used for water quality monitoring. This was coordinated by CENAM and NIST. Benzene, o-xylene, m-xylene and p-xylene were chosen as representative VOCs. The solvent of choice was methanol. Key Comparison CCQM-K47 demonstrated the capabilities of participating NMIs to identify and measure the four target VOCs in a calibration solution using GC-based methods. The measurement challenges in CCQM-K47, such as avoiding volatility loss, achieving adequate chromatographic resolution and isolating potential interferences, are typical of those required for value-assigning volatile reference materials. Participants achieving comparable measurements for all four VOCs in this Key Comparison should be capable of providing reference materials and measurements for VOCs in solutions when present at concentration levels greater than 10 µg/g. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/0026-1394/50/1A/08021 |
Tipo de Docum.: | capitulo |
Título: | Antioxidant food supplements on human health |
Autor: | Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999. |
Pág./Vol.: | pág. varía. |
Notas: | Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya. |
Descriptores: | Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas |
Ubicación: | 612.39/A627 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales |
Autor: | De Michelis, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008. |
Pág./Vol.: | 391p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP |
Ver más | |
Ubicación: | 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Supercritical fluids as solvents and reaction media |
Autor: | Brunner, G. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004. |
Pág./Vol.: | 641p. |
Descriptores: | Fluídos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Propiedades químicas; Etileno; Presión; Espectroscopia; Copolímeros; Mediciones de presión; Partículas; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Propiedades termodinámicas; Fluídos; Moléculas; Compuestos orgánicos; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones; Método experimental; Ensayos; Extracción; Reacciones; Polimerización; Radicales libres; Cinética; Amoníaco; Compuestos inorgánicos; Reacciones químicas |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/271 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official analytical methods of the American Spice Trade Association |
Autor Instit.: | American Spice Trade Association. ASTA. New Jersey. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New Jersey. US. ASTA. 1997. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Especias; Ácidos; Vapor; Aceites; Compuestos volátiles; Fibras; Agua; Almidones; Alcoholes; Tamices; Análisis; Volatilización; Cloruro de metileno; Pimienta; Oleorresinas; Condimentos; Mostaza; Harinas; Semillas; Aldehídos; Fenoles; Nuez moscada; Análisis sensorial; Pimientos; Análisis organoléptico; HPLC; Microanálisis; Óxido de etileno; Etileno; Residuos; Métodos de determinación; Aflatoxinas; Hierbas; Orégano; Cromatografía; Análisis microbiológico; Sulfitos |
Ubicación: | 664.5/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME |
Autor: | Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.80-81. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos |
Autor: | Ramírez Ortiz, Miguel Angel |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 2 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de compuestos orgánicos volátiles en agua por cromatografía gaseosa - espectografía de masa (CG-MS) con purga y trampa |
Autor: | López, M.; Bartoloni, V.; D'Orio, M.; Hernández, A. M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Química, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Compuestos orgánicos; Compuestos volátiles; Métodos de determinación; Agua potable; Contaminantes; Cromatografía de gases; Espectrografía |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación sensorial de queso reggianito; Su relación con algunos parámetros físico-químicos y ácidos grasos libres volátiles |
Autor: | Montero, H.; Gatti P.; Rodríguez, A.; Rodríguez, G.; Murphy, M.; Aranibar, G.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Quesos de pasta dura; Queso reggianito; Análisis sensorial; Propiedades físicoquímicas; Acidos grasos; Compuestos volátiles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Uso de material reciclado en contacto con alimentos: desarrollo de metodología de evaluación de aptitud sanitaria de botellas de PET monocapa para gaseosas |
Autor: | Ariosti, A.; Rosa, G. de; Fernández, M. R.; Fernández, G.; Isleño, M.; Rosso, A.; Ruiz de Arechavaleta, M. |
Autor Instit.: | INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; INTI-Contaminantes Orgánicos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, materiales, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos; INTI-Contaminantes orgánicos. |
Descriptores: | PET; Reciclaje; Botellas; Alimentos; Descontaminación; Polímeros; Compuestos volátiles; Cromatografía; Migración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Identificación de compuestos volátiles de flores de girasol (Helianthus annuus L.) por cromatografía gaseosa-headspace |
Autor: | Etcheverry, J.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.; Díaz, P.C.; Arenas, A.; Fernández, V.M.; Farina, W.M. |
Autor Instit.: | INTI-Contaminantes Orgánicos. Buenos Aires. AR; Grupo de Estudio de Insectos Sociales. IFIBYNE-CONICET, DBBE-FCEN-UBA. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Recursos naturales, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Contaminantes Orgánicos. |
Descriptores: | Compuestos volátiles; Girasol; Flores; Cromatografía de gases; Métodos de identificación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Supercritical fluids as solvents and reaction media |
Autor: | Brunner, G.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004. |
Pág./Vol.: | 641p. |
Descriptores: | Fluidos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Etileno; Presión; Espectroscopía; Espectros de Raman; Copolímeros; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Compuestos orgánicos; Propiedades termodinámicas; Fluidos; Moléculas; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones de estados; Extracción; Reacciones químicas; Polímeros; Amoníaco; Compuestos inorgánicos |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/271 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The recovery of vapors; with special reference to volatile solvents |
Autor: | Robinson, Clark Shove |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Reinhold. 1942. |
Pág./Vol.: | 273p. |
Descriptores: | Vapor; Evaporación; Solventes; Compuestos volátiles; Gases; Líquidos; Mezclas; Destilación; Condensación; Equipamiento; Adsorción; Carbón activado; Presión; Control de presión; Congelación; Agua; Refrigeración; Calor; Gases raros; Gas natural; Aparatos de gas; Compresión |
Ubicación: | 66.062/R658 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vacuum manipulation of volatile compounds; a laboratory manual describing the application of high vacuum technique in experimental chemistry |
Autor: | Sanderson, Robert Thomas |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1948. |
Pág./Vol.: | 162p. |
Descriptores: | Vacío; Técnicas de vacío; Compuestos volátiles; Tecnología química; Vidrios; Mediciones de presión; Presión; Temperatura; Válvulas; Volumen; Mediciones volumétricas; Vapor; Condensación; Bombas de vacío |
Ubicación: | 542.485/S216 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Control of volatile organic emissions from coating and printing of paper and related products |
Título Ser./Col.: | Technical bulletin, 381 |
Autor Inst. Ser./Col.: | National Council of the Paper Industry for Air and Stream Improvement. NCASI. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. NCASI. 1982. |
Pág./Vol.: | pag. varía, figs. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Emisión; Compuestos volátiles; Volatilización; Recubrimientos superficiales; Papel; Impresiones |
Ubicación: | 614.7/N277/Ser.381 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | anales |
Título: | Estudio de la evaporación de películas compuestas por un solvente volátil más un líquido no volátil no polimérico por cromatografía gaseosa |
Autor: | Castells, R.C.; Casella, M.L.; Nardillo, A.M. |
Título Ser./Col.: | Anales 1990 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnología de Pinturas. CIDEPINT. La Plata. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Plata. AR. CIDEPINT. 1990. |
Pág./Vol.: | p.197-216. |
Descriptores: | Pinturas; Evaporación; Solventes; Compuestos volátiles; Líquidos; Cromatografía de gases |
Ubicación: | 667.6/C397/1990 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | PINTURAS. METODOS DE ENSAYO GENERALES. METODO DE DETERMINACION DE LAS MATERIAS NO VOLATILES, EN VOLUMEN. |
Código de Doc.: | IRAM 1109-A22:1986 |
Autor Inst.: | Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha: | 1986 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | Argentina |
Objeto: | Establece el método de determinación delas materias volatiles en volumenes contenidos en una pintura |
ICS: | 87.040.00 Pinturas y barnices |
Otros Códigos: | CNA 8010 |
Idioma: | es |
Edición: | Primera edición |
Palabras Clave: | Pinturas; Métodos de ensayo; Determinación; Compuestos volatíles; Volumen |
Páginas: | 11p. |
Ingreso de la Info.: | 2016-07-27 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]