Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: COMPUESTOS VOLATILES/(65,175,265)

24 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: CCQM key comparison – organic solutions : CCQM-K47 volatile organic compounds in methanol. Final Report
Autor: Pérez Urquiza, Melina; Maldonado Torres, Mauricio; Mitani, Yoshito; Schantz, Michele M.; Duewer, David L.; May, Wille E.; Parris, Reenie M.; Wise, Stephen A.; Kaminski, Katja; Philipp, Rosemarie; Win, Tin; Rosso, Adriana; Kim, Dal Ho; Ishikawa, Keiichiro; Krylov, A. I.; Kustikov, Y. A.; Baldan, Annarita
Título Ser./Col.: Metrología, 50
Autor Inst. Ser./Col.: Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. Paris. FR
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IOP Publishing. 2013.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Metrología; Alcohol metílico; Compuestos orgánicos; Calibración; Compuestos volátiles; Interferencia; Soluciones
Resumen: At the October 2005 CCQM Organic Analysis Working Group Meeting (IRMM, Belgium), the decision was made to proceed with a Key Comparison study (CCQM-K47) addressing the calibration function for the determination of volatile organic compounds (VOCs) used for water quality monitoring. This was coordinated by CENAM and NIST. Benzene, o-xylene, m-xylene and p-xylene were chosen as representative VOCs. The solvent of choice was methanol. Key Comparison CCQM-K47 demonstrated the capabilities of participating NMIs to identify and measure the four target VOCs in a calibration solution using GC-based methods. The measurement challenges in CCQM-K47, such as avoiding volatility loss, achieving adequate chromatographic resolution and isolating potential interferences, are typical of those required for value-assigning volatile reference materials. Participants achieving comparable measurements for all four VOCs in this Key Comparison should be capable of providing reference materials and measurements for VOCs in solutions when present at concentration levels greater than 10 µg/g.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/0026-1394/50/1A/08021



Tipo de Docum.: capitulo
Título: Antioxidant food supplements on human health
Autor: Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999.
Pág./Vol.: pág. varía.
Notas: Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya.
Descriptores: Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas
  
Ubicación: 612.39/A627
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Supercritical fluids as solvents and reaction media
Autor: Brunner, G.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004.
Pág./Vol.: 641p.
Descriptores: Fluídos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Propiedades químicas; Etileno; Presión; Espectroscopia; Copolímeros; Mediciones de presión; Partículas; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Propiedades termodinámicas; Fluídos; Moléculas; Compuestos orgánicos; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones; Método experimental; Ensayos; Extracción; Reacciones; Polimerización; Radicales libres; Cinética; Amoníaco; Compuestos inorgánicos; Reacciones químicas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/271
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official analytical methods of the American Spice Trade Association
Autor Instit.: American Spice Trade Association. ASTA. New Jersey. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New Jersey. US. ASTA. 1997.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Especias; Ácidos; Vapor; Aceites; Compuestos volátiles; Fibras; Agua; Almidones; Alcoholes; Tamices; Análisis; Volatilización; Cloruro de metileno; Pimienta; Oleorresinas; Condimentos; Mostaza; Harinas; Semillas; Aldehídos; Fenoles; Nuez moscada; Análisis sensorial; Pimientos; Análisis organoléptico; HPLC; Microanálisis; Óxido de etileno; Etileno; Residuos; Métodos de determinación; Aflatoxinas; Hierbas; Orégano; Cromatografía; Análisis microbiológico; Sulfitos
  
Ubicación: 664.5/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME
Autor: Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.80-81.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: seminario
Título: El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos
Autor: Ramírez Ortiz, Miguel Angel
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 78p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 2
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos

Ver Documento



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de compuestos orgánicos volátiles en agua por cromatografía gaseosa - espectografía de masa (CG-MS) con purga y trampa
Autor: López, M.; Bartoloni, V.; D'Orio, M.; Hernández, A. M.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Química, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Compuestos orgánicos; Compuestos volátiles; Métodos de determinación; Agua potable; Contaminantes; Cromatografía de gases; Espectrografía

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación sensorial de queso reggianito; Su relación con algunos parámetros físico-químicos y ácidos grasos libres volátiles
Autor: Montero, H.; Gatti P.; Rodríguez, A.; Rodríguez, G.; Murphy, M.; Aranibar, G.; Castañeda, R.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesería; Quesos de pasta dura; Queso reggianito; Análisis sensorial; Propiedades físicoquímicas; Acidos grasos; Compuestos volátiles

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Uso de material reciclado en contacto con alimentos: desarrollo de metodología de evaluación de aptitud sanitaria de botellas de PET monocapa para gaseosas
Autor: Ariosti, A.; Rosa, G. de; Fernández, M. R.; Fernández, G.; Isleño, M.; Rosso, A.; Ruiz de Arechavaleta, M.
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; INTI-Contaminantes Orgánicos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, materiales, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos; INTI-Contaminantes orgánicos.
Descriptores: PET; Reciclaje; Botellas; Alimentos; Descontaminación; Polímeros; Compuestos volátiles; Cromatografía; Migración

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Identificación de compuestos volátiles de flores de girasol (Helianthus annuus L.) por cromatografía gaseosa-headspace
Autor: Etcheverry, J.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.; Díaz, P.C.; Arenas, A.; Fernández, V.M.; Farina, W.M.
Autor Instit.: INTI-Contaminantes Orgánicos. Buenos Aires. AR; Grupo de Estudio de Insectos Sociales. IFIBYNE-CONICET, DBBE-FCEN-UBA. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Recursos naturales, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Contaminantes Orgánicos.
Descriptores: Compuestos volátiles; Girasol; Flores; Cromatografía de gases; Métodos de identificación

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Supercritical fluids as solvents and reaction media
Autor: Brunner, G.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004.
Pág./Vol.: 641p.
Descriptores: Fluidos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Etileno; Presión; Espectroscopía; Espectros de Raman; Copolímeros; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Compuestos orgánicos; Propiedades termodinámicas; Fluidos; Moléculas; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones de estados; Extracción; Reacciones químicas; Polímeros; Amoníaco; Compuestos inorgánicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/271
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Sample preparation for trace element analysis
Autor: Mester, Z.; Sturgeon, R.
Título Ser./Col.: Comprehensive analytical chemistry, 41
Idioma: eng
Datos de Edición: Amsterdam. NL. Elsevier. 2003.
Pág./Vol.: 1286p.
Descriptores: Análisis químico; Trazas de sustancias; Muestreo; Estrategias; Calidad; Transporte; Aseguramiento de la calidad; Control de la contaminación; Mediciones; Calibración; Normalización; Trazabilidad; Certificación; Incertidumbre; Detección; Análisis cuantitativo; Espectroscopía; Instrumentos de medición; Espectrómetros; Espectros atómicos; Espectroscopía de masa; Fluorescencia; Microondas; Rayos X; Espectrofotometría; Moléculas; Voltametría; Rayos catódicos; Electrodos; Arsénico; Selenio; Fusión; Extracción; Fluidos supercríticos; Solventes; Compuestos inorgánicos; Compuestos organometálicos; Guías de ondas; Salud; Presión; Temperatura; Fase sólida; Iones; Metales; Criogenia; Membranas; Generación de vapor; Lasers; Inyección; Vapor; Líquidos; Gases; Agua; Oxidación; Rayos ultravioleta; Sólidos; Automatización; Robótica; Matrices; Suelos; Sedimentos; Análisis de alimentos; Aerosoles; Efluentes industriales; Semiconductores; Mercurio; Plomo; Cromo; Drogas; Compuestos volátiles

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/299
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: libro
Título: The recovery of vapors; with special reference to volatile solvents
Autor: Robinson, Clark Shove
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold. 1942.
Pág./Vol.: 273p.
Descriptores: Vapor; Evaporación; Solventes; Compuestos volátiles; Gases; Líquidos; Mezclas; Destilación; Condensación; Equipamiento; Adsorción; Carbón activado; Presión; Control de presión; Congelación; Agua; Refrigeración; Calor; Gases raros; Gas natural; Aparatos de gas; Compresión
  
Ubicación: 66.062/R658
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Vacuum manipulation of volatile compounds; a laboratory manual describing the application of high vacuum technique in experimental chemistry
Autor: Sanderson, Robert Thomas
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1948.
Pág./Vol.: 162p.
Descriptores: Vacío; Técnicas de vacío; Compuestos volátiles; Tecnología química; Vidrios; Mediciones de presión; Presión; Temperatura; Válvulas; Volumen; Mediciones volumétricas; Vapor; Condensación; Bombas de vacío
  
Ubicación: 542.485/S216
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Control of volatile organic emissions from coating and printing of paper and related products
Título Ser./Col.: Technical bulletin, 381
Autor Inst. Ser./Col.: National Council of the Paper Industry for Air and Stream Improvement. NCASI. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. NCASI. 1982.
Pág./Vol.: pag. varía, figs.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Emisión; Compuestos volátiles; Volatilización; Recubrimientos superficiales; Papel; Impresiones
  
Ubicación: 614.7/N277/Ser.381
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: anales
Título: Estudio de la evaporación de películas compuestas por un solvente volátil más un líquido no volátil no polimérico por cromatografía gaseosa
Autor: Castells, R.C.; Casella, M.L.; Nardillo, A.M.
Título Ser./Col.: Anales 1990
Autor Inst. Ser./Col.: Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnología de Pinturas. CIDEPINT. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. CIDEPINT. 1990.
Pág./Vol.: p.197-216.
Descriptores: Pinturas; Evaporación; Solventes; Compuestos volátiles; Líquidos; Cromatografía de gases
  
Ubicación: 667.6/C397/1990
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: PINTURAS. METODOS DE ENSAYO GENERALES. METODO DE DETERMINACION DE LAS MATERIAS NO VOLATILES, EN VOLUMEN.
Código de Doc.: IRAM 1109-A22:1986
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1986
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establece el método de determinación delas materias volatiles en volumenes contenidos en una pintura
ICS: 87.040.00 Pinturas y barnices
Otros Códigos: CNA 8010
Idioma: es
Edición: Primera edición
Palabras Clave: Pinturas; Métodos de ensayo; Determinación; Compuestos volatíles; Volumen
Páginas: 11p.
Ingreso de la Info.: 2016-07-27
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]