Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALIMENTOS PROBIOTICOS/(65,175,265)

16 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Identificación y cuantificación de microorganismos probióticos en productos lácteos: bifidobacterias
Autor: Vallejos Castro, C.; Hostench, M.C.; Kuba, D.; Sarquis, S.N.; Álvarez, M.A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Alimentos probióticos; Productos lácteos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional dairy products
Autor: Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón. US. CRC Press. 2003.
Pág./Vol.: v.1: 395p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU

Ver más
  
Ubicación: 637.05/M444
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food microbiology; fundamentals and frontiers
Autor: Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007.
Pág./Vol.: 1038p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular
  
Ubicación: Villa Regina/2
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: informe
Título: INNOTEC; publicación anual del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: Publicación LATU, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2007.
Pág./Vol.: 50p.
Notas: Incluye suplemento: Adquisiciones del Centro de Información Técnica del LATU período Marzo-Noviembre 2007; Incluye CD-ROM; Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo tecnológico; Uruguay; Aceites; Cosmética; Industria farmacéutica; Agua; Biotecnología; Industria láctea; Lactobacilo; Alimentos probióticos; Agroindustrias; Cueros; Tanino; Parques tecnológicos
  
Ubicación: 330.34(899)/L123/P; PE/69
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 2
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos

Ver Documento



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos funcionales. Probióticos
Autor: Ortega, R.M.. ed.; Marcos, A.. ed.; Aranceta, J.. ed.; Mateos, J.A.. ed.; Requejo, A.M.. ed.; Serra, L.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Medica Panamericana. 2002.
Pág./Vol.: 163p.
Descriptores: Alimentos funcionales; Alimentos probióticos; Regulación; Leche fermentada; Salud; Alergias; Cáncer
  
Ubicación: CITIL/347
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Probiotic dairy products
Autor: Tamime, Adnan. Y. . ed.
Autor Instit.: The Society of Dairy Technology. SDT. Cumbria. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. SDT, Blackwell. 2005.
Pág./Vol.: 216p.
Descriptores: Productos lácteos; Alimentos probióticos; Genómica; Microorganismos; Fermentos lácteos; Quesos; Yogurt; Acido láctico; Bacterias; Vitaminas; Oligosacáridos
  
Ubicación: CITIL/261
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: congreso
Título: La lechería panamericana frente al siglo XXI; libro resúmen
Reunión: Congreso panamericano de la leche, 7, Feria internacional de la producción y la industria láctea, La Habana. CU, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. CENSA. 2000.
Pág./Vol.: 179p.
Descriptores: Leche; Extensión industrial; Transferencia de tecnología; Tambos; Calidad; Diagnóstico; Pastura; Nutrición animal; Sistema reproductor; Ganado bovino; Leche de cabra; Leche de búfala; Industria láctea; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Alimentos probióticos; Bacteriófagos; Quesos; Fermentos lácteos; Comercialización; Gestión de la calidad; Laboratorios de ensayos; Métodos de ensayo; Higiene de los alimentos; Valor nutritivo; Mastitis; Sanidad animal; Genes; Biotecnología; Enfermedades de los animales; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CITIL/60/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Leche, para América toda; publicación oficial
Reunión: Cooperativa Nacional de Productores de Leche. CONAPROLE. UY, Asociación Nacional de Productores de Leche. UY, Congreso panamericano de la leche, 3, Punta del Este. UY, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Punta del Este. UY. s.e. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares del vol. 2.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Programas de producción; Producción; Pastura; Ensilaje; Sanidad animal; Establecimientos ganaderos; Ordeño; Fiebre aftosa; Forrajes; Tambos; Transporte; Asistencia técnica; Ganado bovino; Mastitis; Alimentación animal; Residuos de pesticidas; Productos lácteos; Quesos; Suero; Leche fermentada; Calidad; Precios; Infecciones; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Leche de cabra; Lactosa; Proteasas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Maduración; Enzimas; Yogurt; Manteca; Nutrición; Contaminantes; Alimentación; Lactantes; Alimentación infantil; Valor nutritivo; Nutrientes; Leche cruda; Microorganismos; Alimentos probióticos; Comercialización; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/34/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioactive components in milk and dairy products
Autor: Park, Young W.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2009.
Pág./Vol.: 426p.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Leche de búfala; Caseína; Quesos; Yogurt; Suero; Alimentos probióticos; Salud
  
Ubicación: CITIL/302
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Development and manufacture of yogurt and other functional dairy products
Autor: Yildiz, Fatih. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRS Press, Taylor & Francis group. 2010.
Pág./Vol.: 435p.
Descriptores: Yogurt; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Industria láctea; Fermentación; Microbiología; Bioquímica; Kefir; Alimentos fermentados; Alimentos probióticos; Bebidas; Ingredientes; Alimentos funcionales; Calidad; Valor nutritivo; Inmunidad; Nutrición; Enfermedades infecciosas
  
Ubicación: CITIL/275
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotechnology of lactic acid bacteria; novel applications
Autor: Mozzi, Fernanda. ed.; Raya, Raúl R.. ed.; Vignolo, Graciela M.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 393p.
Descriptores: Bacterias lácticas; Acido láctico; Metabolismo; Genómica; Bacteriófagos; Inmunología; Infecciones; Vectores; Proteínas; Fermentación; Productos lácteos; Calorías; Azúcares; Vitaminas; Péptidos; Caseína; Suero; Biodiversidad; Carnes; Soja; Cacao; Kefir; Alimentos probióticos; Alimentos fermentados; Procesos microbianos; Seguridad alimentaria; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: CITIL/183
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: OGM et alimentation: peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé?; étude au travers de 4 exemples: les plants résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A: cas du riz doré, des microorganismes génétiquement modifiés
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Alimentos transgénicos; Vegetales; Insectos; Plagas; Enfermedades de las plantas; Pesticidas; Insecticidas; Genes; Maíz; Cultivos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Micotoxinas; Toxinas; Riesgos biológicos; Reglamentación; Descontaminación; Clima; Remolachas; Herbicidas; Contaminación del aire; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina A; Arroz; Medicamentos; Biotecnología; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Alimentos fermentados; Alimentación; Productos de panadería; Enología; Cerveza; Alimentación animal; Seguridad alimentaria; Alimentos probióticos
  
Ubicación: CEIAL/98/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Bactéries lactiques; aspects fondamentaux et technologiques
Autor: Roissart, H. de. coord.; Luquet, F.M.. coord.
Idioma: fra
Datos de Edición: Uriage. FR. Lorica. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Bacterias lácticas; Taxonomía; Lactobacilo; Estreptococos; Enterococos; Métodos de identificación; Metabolismo; Energía; Nutrición; Nutrientes; Azúcar; Glucosa; Lactosa; Acido láctico; Aminas; Péptidos; Cationes; Aniones; Fermentos; Acido cítrico; Polisacáridos; Nitrógeno; Microbios; Cinética; Crecimiento; Acidificación; Genética; Mutaciones; Genoma; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Cepas; Cultivo; Inoculación; Conservación; Congelación; Liofilización; Control; Alimentos de origen animal; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Quesos; Quesería; Leche fermentada; Yogurt; Crema; Manteca; Kefir; Levaduras; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Carnes; Residuos; Fermentación; Conservación de carnes; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Legumbres; Bacteriología; Ensilaje; Enzimas; Forrajes; Panificación; Vino; Cerveza; Malta; Sistema digestivo; Alimentos probióticos; Alimentación; Alimentación animal; Microbiología industrial; Dióxido de carbono; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación
  
Ubicación: CITIL/6
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Facts about functional foods
Autor: Meister, Kathleen
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. 2002.
Pág./Vol.: 32p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/booklets/funfood2002.pdf.
Descriptores: Alimentos funcionales; Nutrición; Salud; Enfermedades; Seguridad alimentaria; Avena; Soja; Proteínas; Esteres; Esteroles; Gomas de mascar; Caramelos; Pescados; Grasas; Jugos; Ajos; Té; Tomates; Vegetales; Carotenoides; Antioxidantes; Alimentos de origen animal; Acido linoleico; Alimentos probióticos
  
Ubicación: 664.38/M515
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]