Término solicitado: ALIMENTOS PROBIOTICOS/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Identificación y cuantificación de microorganismos probióticos en productos lácteos: bifidobacterias |
Autor: | Vallejos Castro, C.; Hostench, M.C.; Kuba, D.; Sarquis, S.N.; Álvarez, M.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Alimentos probióticos; Productos lácteos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional dairy products |
Autor: | Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Ratón. US. CRC Press. 2003. |
Pág./Vol.: | v.1: 395p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU |
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Ubicación: | 637.05/M444 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga A., Diego S. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2013. |
Notas: | Tutora: Dra. Carina V. Bergamini. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food microbiology; fundamentals and frontiers |
Autor: | Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 1038p. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular |
Ubicación: | Villa Regina/2 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | INNOTEC; publicación anual del Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
Autor Instit.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | Publicación LATU, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2007. |
Pág./Vol.: | 50p. |
Notas: | Incluye suplemento: Adquisiciones del Centro de Información Técnica del LATU período Marzo-Noviembre 2007; Incluye CD-ROM; Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Desarrollo tecnológico; Uruguay; Aceites; Cosmética; Industria farmacéutica; Agua; Biotecnología; Industria láctea; Lactobacilo; Alimentos probióticos; Agroindustrias; Cueros; Tanino; Parques tecnológicos |
Ubicación: | 330.34(899)/L123/P; PE/69 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 2 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos |
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Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos funcionales. Probióticos |
Autor: | Ortega, R.M.. ed.; Marcos, A.. ed.; Aranceta, J.. ed.; Mateos, J.A.. ed.; Requejo, A.M.. ed.; Serra, L.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Medica Panamericana. 2002. |
Pág./Vol.: | 163p. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Alimentos probióticos; Regulación; Leche fermentada; Salud; Alergias; Cáncer |
Ubicación: | CITIL/347 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Probiotic dairy products |
Autor: | Tamime, Adnan. Y. . ed. |
Autor Instit.: | The Society of Dairy Technology. SDT. Cumbria. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. SDT, Blackwell. 2005. |
Pág./Vol.: | 216p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Alimentos probióticos; Genómica; Microorganismos; Fermentos lácteos; Quesos; Yogurt; Acido láctico; Bacterias; Vitaminas; Oligosacáridos |
Ubicación: | CITIL/261 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | La lechería panamericana frente al siglo XXI; libro resúmen |
Reunión: | Congreso panamericano de la leche, 7, Feria internacional de la producción y la industria láctea, La Habana. CU, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. CENSA. 2000. |
Pág./Vol.: | 179p. |
Descriptores: | Leche; Extensión industrial; Transferencia de tecnología; Tambos; Calidad; Diagnóstico; Pastura; Nutrición animal; Sistema reproductor; Ganado bovino; Leche de cabra; Leche de búfala; Industria láctea; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Alimentos probióticos; Bacteriófagos; Quesos; Fermentos lácteos; Comercialización; Gestión de la calidad; Laboratorios de ensayos; Métodos de ensayo; Higiene de los alimentos; Valor nutritivo; Mastitis; Sanidad animal; Genes; Biotecnología; Enfermedades de los animales; Prevención de enfermedades |
Ubicación: | CITIL/60/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Bioactive components in milk and dairy products |
Autor: | Park, Young W.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2009. |
Pág./Vol.: | 426p. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Leche de búfala; Caseína; Quesos; Yogurt; Suero; Alimentos probióticos; Salud |
Ubicación: | CITIL/302 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Development and manufacture of yogurt and other functional dairy products |
Autor: | Yildiz, Fatih. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton. US. CRS Press, Taylor & Francis group. 2010. |
Pág./Vol.: | 435p. |
Descriptores: | Yogurt; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Industria láctea; Fermentación; Microbiología; Bioquímica; Kefir; Alimentos fermentados; Alimentos probióticos; Bebidas; Ingredientes; Alimentos funcionales; Calidad; Valor nutritivo; Inmunidad; Nutrición; Enfermedades infecciosas |
Ubicación: | CITIL/275 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biotechnology of lactic acid bacteria; novel applications |
Autor: | Mozzi, Fernanda. ed.; Raya, Raúl R.. ed.; Vignolo, Graciela M.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 393p. |
Descriptores: | Bacterias lácticas; Acido láctico; Metabolismo; Genómica; Bacteriófagos; Inmunología; Infecciones; Vectores; Proteínas; Fermentación; Productos lácteos; Calorías; Azúcares; Vitaminas; Péptidos; Caseína; Suero; Biodiversidad; Carnes; Soja; Cacao; Kefir; Alimentos probióticos; Alimentos fermentados; Procesos microbianos; Seguridad alimentaria; Alimentos transgénicos |
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Ubicación: | CITIL/183 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | OGM et alimentation: peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé?; étude au travers de 4 exemples: les plants résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A: cas du riz doré, des microorganismes génétiquement modifiés |
Autor Instit.: | Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Descriptores: | Alimentos transgénicos; Vegetales; Insectos; Plagas; Enfermedades de las plantas; Pesticidas; Insecticidas; Genes; Maíz; Cultivos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Micotoxinas; Toxinas; Riesgos biológicos; Reglamentación; Descontaminación; Clima; Remolachas; Herbicidas; Contaminación del aire; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina A; Arroz; Medicamentos; Biotecnología; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Alimentos fermentados; Alimentación; Productos de panadería; Enología; Cerveza; Alimentación animal; Seguridad alimentaria; Alimentos probióticos |
Ubicación: | CEIAL/98/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Facts about functional foods |
Autor: | Meister, Kathleen |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. 2002. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/booklets/funfood2002.pdf. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Nutrición; Salud; Enfermedades; Seguridad alimentaria; Avena; Soja; Proteínas; Esteres; Esteroles; Gomas de mascar; Caramelos; Pescados; Grasas; Jugos; Ajos; Té; Tomates; Vegetales; Carotenoides; Antioxidantes; Alimentos de origen animal; Acido linoleico; Alimentos probióticos |
Ubicación: | 664.38/M515 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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