Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: LACTANTES/(65,175,265)

11 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo
Autor: Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L.
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche en polvo; Alimentación infantil; Alimentos infantiles; Fórmulas; Lactantes; Microorganismos; Análisis microbiológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de productos del tipo "baby foods"
Autor: Renaud, Viviana; Svensen, Ana; Cerchiai, Edgar; Sánchez, Mariana; Giannavola, Carolina; Mónaco, Gabriela; Claros, Sonia
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Alimentos infantiles; Puré; Frutas; Hortalizas; Proyectos; Asistencia técnica; Productos orgánicos; Lactantes; Niños; Plantas piloto; Materias primas; Envasamiento; Diseño; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Etiquetado nutricional

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de la metodología de aptitud sanitaria de envases plásticos descartables para leches para niños en hospitales públicos
Autor: Fernández, María Raquel; Riera, Mónica; Munizza, Gabriela; Schicchi, Nora; Hermida, Laura; Blasi, Sandra; Alvarez, Andrea; Ariosti, Alejandro
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Hospital Garraham. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos; INTI-Química.
Descriptores: Envases; Plásticos; Higiene industrial; Salud pública; Leche; Migración; Lactantes; Niños; Hospitales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Hoy y mañana; salud y calidad de vida para la niñez argentina
Autor: OïDonnell, Alejandro. coord.; Carmuega, Esteban. coord.
Autor Instit.: Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil. CESNI. Buenos Aires. AR; Centro Asociado de la Facultad de Medicina de la Universidad del Salvador. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CESNI, USAL. 1999.
Pág./Vol.: 297p.
Descriptores: Niños; Nutrición; Argentina; Lactantes; Calidad; Salud pública
  
Ubicación: CITIL/342
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Leche, para América toda; publicación oficial
Reunión: Cooperativa Nacional de Productores de Leche. CONAPROLE. UY, Asociación Nacional de Productores de Leche. UY, Congreso panamericano de la leche, 3, Punta del Este. UY, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Punta del Este. UY. s.e. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares del vol. 2.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Programas de producción; Producción; Pastura; Ensilaje; Sanidad animal; Establecimientos ganaderos; Ordeño; Fiebre aftosa; Forrajes; Tambos; Transporte; Asistencia técnica; Ganado bovino; Mastitis; Alimentación animal; Residuos de pesticidas; Productos lácteos; Quesos; Suero; Leche fermentada; Calidad; Precios; Infecciones; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Leche de cabra; Lactosa; Proteasas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Maduración; Enzimas; Yogurt; Manteca; Nutrición; Contaminantes; Alimentación; Lactantes; Alimentación infantil; Valor nutritivo; Nutrientes; Leche cruda; Microorganismos; Alimentos probióticos; Comercialización; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/34/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Nutrición para educadores
Autor: Mataix Verdú, José. ed.; Carazo Marín, Emilia. colab.
Título Ser./Col.: Serie Salud y nutrición
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona, ES. Madrid. Ediciones Díaz de Santos, Fundación Universitaria Iberoamericana. 2005.
Pág./Vol.: 728p.
Notas: Incluye CD-ROM: Tabla de composición de alimentos (Consultar en el Sector Atención al público).
Descriptores: Nutrición; Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Carbohidratos; Metabolismo; Digestión; Lípidos; Proteínas; Aminoácidos; Vitaminas; Antioxidantes; Vitamina D; Vitamina K; Minerales; Calcio; Magnesio; Hierro; Cinc; Agua; Bebidas; Cereales; Azúcar; Pastelería; Confitería; Valor nutritivo; Hortalizas; Vegetales; Frutas; Leche; Productos lácteos; Alimentos proteicos; Alimentos de origen animal; Carnes; Huevos; Pescados; Leguminosas; Frutas secas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Consumo; Cocción; Alimentos funcionales; Alimentación infantil; Lactantes; Niños; Jóvenes; Ancianos; Oxidación; Enfermedades; Problema alimentario; Desnutrición; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados

Ver más
  
Ubicación: 612.39/M426; PE/43
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: norma; legislación
Título: Normas relacionadas con productos alimenticios; Legislación alimentaria actualizada
Autor Instit.: De La Canal y Asociados SRL. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. De la Canal y Asociados. 2002.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Notas: Contiene una recopilación de normas vigentes relativas a productos alimenticios, emitidas por distintos organismos oficiales argentinos como ANMAT, SENASA, SAGPyA o Ministerio de Salud. Se trata de un conjunto de resoluciones, disposiciones, decretos o leyes, que no formando parte del texto del Código Alimentario se encuentran estrechamente relacionados con él.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos; Legislación; Normas; Alcoholismo; Productos cárnicos; Carnes; Alimentos dietéticos; Antidoping; Bebidas; Jugos; Agua embotellada; Contaminantes; Control de la contaminación; Inspección bromatológica; Colágeno; Cueros; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Residuos de pesticidas; Productos agrícolas; Denominación de origen; Harinas; Trigo; Nutrientes; Importación; Exportación; Productos lácteos; Leche; Alimentación infantil; Lactantes; Mercosur; Arroz; Métodos de identificación; Alimentos de origen animal; Residuos; Medicamentos; Vigilancia epidemiológica; Miel; Alimentos transgénicos; Productos vegetales; Bioseguridad; Plantas aromáticas; Especias; Condimentos; HACCP; GMP; Almacenamiento; Transporte; Cultivo; Cosecha; Envasamiento; Envases; Limpieza; Publicidad; Suplementos alimentarios; Dispositivos médicos; Rotulación; Bromatología; Regulación; Política de salud; Organismos nacionales; Hierbas; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: PE/34
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Latino Americana de Toxicología Analítica, Sociedad Argentina de Toxicología. SAT. Buenos Aires. AR, Congreso latinoamericano de toxicología analítica y experimental, 3, Congreso, 5, Jornadas argentinas interdisciplinarias de toxicología, 6, Buenos Aires. AR, 1986
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. SAT. 1986.
Pág./Vol.: 117p.
Descriptores: Toxicología; Sustancias tóxicas; Toxinas; Toxicidad; Metales; Plomo; Contaminación del aire; Pesticidas; Areas rurales; Trabajadores; Intoxicaciones; Datos estadísticos; Drogas; Medicamentos; Floraciones acuáticas; Moluscos; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Monóxido de carbono; Residuos de pesticidas; Contaminación ambiental; Aflatoxinas; Harinas; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Lactantes; Alcohol etílico
  
Ubicación: CITIL/23/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: norma
Título: Normas internacionales recomendadas para alimentos para niños de pecho y niños de corta edad
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1976.
Pág./Vol.: 35p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Códigos alimentarios; Normas; Alimentos infantiles; Niños; Lactantes; Alimentación infantil
  
Ubicación: 614.31/C733/ 72/74/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]