Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: LECHE HUMANA/(65,175,265)

16 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Formulación de directrices para la organización y funcionamiento de los centros de lactancia materna en el Ministerio de Salud de la Nación
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Centros de salud

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del proceso de pasteurización de leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Ramón Sardá
Autor: Espinosa, V.; Gatti, P.; Toledo, A.; Otheguy, L.; Vega, O.; Vall, V.; Kruszyn, M.S.; Bryk, M.; Giannavola, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Pasteurización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Medición de los componenetes nutricionales de la leche humana del Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil R. Sardá : Comparación de metodologías analíticas de referncia, instrumentales por infrarrojo y de rutina por crematocrito
Autor: Rodríguez, G.; Gatti, P.; Otheguy, L.; Vega, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Nutrición; Análisis de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Medición de los componentes nutricionales de la leche humana proveniente del Banco de Leche; Humana del Hospital Materno Infantil Sardá
Autor: Gatti, P.; Rodríguez, G.; Otheguy, L.; Vega, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Nutrición

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del proceso de pasteurización de leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Ramón Sardá
Autor: Espinosa, V.; Gatti, P.; Toledo, A.; Otheguy, L.; Vega, O.; Vall, V.; Kruszyn, M.S.; Bryk, M.; Giannavola, C.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnlogías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Alimentación infantil; Pasteurización; Mujeres; Nutrición; Gestión de la calidad; Higiene de los alimentos; Ensayos; Análisis microbiológico; Temperatura; Calor

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Medición de los componentes nutricionales de la leche humana proveniente del Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil R. Sardá. Comparación de metodologías analíticas de referencia, instrumentales por infrarrojo y de rutina por crematocrito.
Autor: Gatti, Patricia; Rodríguez, Gabriela; Otheguy, Lydia; Vega, Odelza
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Alimentación infantil; Mujeres; Nutrición; Valor nutritivo; Muestreo; Análisis químico; Métodos de determinación; Grasas; Carbohidratos; Proteínas; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la composición química de la leche materna y su relación con la masa corporal. Estado de situación en la población del Hospital materno infantil Ramón Sardá
Autor: Gatti, Patricia; Der Parsehian, S.; Rodríguez, Gabriela; Briozz, G.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.318-319.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P1102.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Composición química; Antropometría; Alimentación infantil; Mujeres; Nutrición; Valor nutritivo; Muestreo; Análisis químico; Calibración; Grasas; Desnutrición

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Prevalencia de organoclorados en leche materna en puérperas residentes en dos áreas geográficas. Vinculación con factores maternales, ambientales y de residencia
Autor: Gatti, Patricia; Rodríguez, María A.; Casá, Nahuel; De Oto, Lucio; Messina, Valeria; Moreno, Patricia; Pena, Fabiana
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Dirección de Salud Ambiental de Vicente López. Pcia. de Buenos Aires. AR; Hospital Santa Rosa de Vicente López. Pcia. de Buenos Aires. AR; Hospital Nacional Prof. Alejandro Posadas de Morón. Pcia. de Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.250-251.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P10005.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Residuos de plaguicidas; Análisis del suelo; Análisis de agua; Epidemiología; Lactancia; Sustancias tóxicas; Vigilancia epidemiológica; Contaminantes; Educación ambiental

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: La leche humana como marcador biológico de contaminación del medio ambiente en una población de puérperas que atendió su parto en el Hospital Materno Infantil Ramón Sardá
Autor: Gatti, Patricia
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Centro de Investigación y Desarrollo en la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. 2004.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Premio Hospital Materno Infantil Ramón Sardá en Obstetricia, año 2004.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Contaminación ambiental; Medio ambiente; Hospitales; Salud pública; Epidemiología; Pesticidas; Residuos de pesticidas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4429
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1932-1939.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: Vol.1: Cereals, starch, oil seeds, nuts, oils, forage plants; Vol.2: Vegetables, legumes, fruits; Vol.3: Milk (including human), butter, cheese, ice cream, eggs, meat, meat extracts, gelatin, animal fats, poultry, fish, shellfish; Vol.4: Sugar, sirup, honey, tea, coffee, cocoa, spices, extracts, yeast, baking powder.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Estructura química; Composición química; Cereales; Almidones; Semillas; Vegetales; Cultivos; Gramíneas; Nueces; Alfalfa; Amaranto; Leguminosas; Coníferas; Oleaginosas; Forrajes; Hongos; Raíces; Hortalizas; Flores; Frutas; Arboles frutales; Bananas; Cerezas; Papayas; Manzanas; Peras; Cítricos; Mangos; Uvas; Dátiles; Granadas; Guayabas; Kakis; Leche; Productos lácteos; Leche humana; Análisis de alimentos; Análisis microscópico; Propiedades fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Leche concentrada; Leche en polvo; Crema; Manteca; Quesos; Suero; Huevos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Reptiles; Carbohidratos; Azúcares; Azúcar; Sacarosa; Glucosa; Caña de azúcar; Miel; Alcaloides; Té; Chocolate; Cacao; Café; Especias; Aditivos alimentarios; Fermentación; Fermentos; Levaduras
  
Ubicación: 664.014/W793
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La leche y los productos lácteos en la nutrición humana
Autor: Kon, S.K.
Título Ser./Col.: Alimentación y nutricion, 13; Estudios sobre nutrición, 27
Autor Inst. Ser./Col.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. FAO. 1972.
Pág./Vol.: 90p.
Descriptores: Leche; Leche humana; Productos lácteos; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Nutrición; Dietas
  
Ubicación: 612.392/O68ev/27
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis
Título: Estudio de la composición de la leche en su estado natural mediante RMN de carbono-13
Autor: Torres Tellería, J.R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Caracas. VE. Universidad Central. 1986.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Leche humana; Composición química; Resonancia magnética nuclear; Carbono13
  
Ubicación: 637.12/T693
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Les banques de lait humain; Human milk banking
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commission C1, Hradec Králové. CS, 1981
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1981-2
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1981.
Pág./Vol.: 192p.
Descriptores: Leche humana; Congelación; Refrigeración; Cámaras frigoríficas; Contaminación de alimentos; Valor nutritivo; Nutrición
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1981-2
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]