Término solicitado: RODRIGUEZ, GABRIELA/(22)
9 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Report of the CCQM-K130 : Nitrogen mass fraction measurements in glycine |
Autor: | Medvedevskikh, Maria; Jury, Bessonov; Krasheninina, Maria; Acco Garcia, Steve Ali; Haraldsson, Conny; Rodriguez, M. Alejandra; Rodriguez, Gabriela; Salvo, Karino; Gavrilkin, Vladimir; Kulik, Sergey; Samuel, Laly; do Rego, Eliane C. P.; Wollinger, Wagner; Monteiro, Tânia M.; de Carvalho, Lucas J. |
Título Ser./Col.: | Metrología, 54(1A) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. Paris. FR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IOP Publishing. 2017. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Descriptores: | Mediciones; Metrología; Masa; Nitrógeno; Leche en polvo; Alimentos; Materias primas; Proteínas; Encimas; Aminoácidos |
Resumen: | Mass fraction of nitrogen is very important pointer because the results of these measurements are often used for determination of protein mass fraction that is an important indicator of the quality of the vast majority of food products and raw materials, in particular dry milk powder. Proteins-enzymes catalyze chemical reactions, protein along with fats and carbohydrates is one of the indicators characterizing the energy value of food, so its definition is mandatory for all food products. The aim of this key comparison CCQM-K130 and pilot study P166 is to support National Measurement Institutes (NMIs) and Designated Institutes (DIs) to demonstrate the validity of the procedures the employed for determination of nitrogen mass fraction in glycine. The study material for this key comparison and pilot study has been selected to be representative as one of the aminoacid – the simplest part of the protein. Glycine is an amino acid, single acid that does not have any isomers (melting point –290 °C; specific heat of evaporation − 528,6 J/kg; specific melting heat − 981,1 J/kg; pKa − 2,34, molar mass - 75,07 g/mol, density - 1,607 g/cm3). Ural Scientific Research Institute for Metrology (UNIIM) acted as the coordinating laboratory of this comparison and pilot study. Eight NMIs participated in this key comparison and two NMIs participated in Pilot study. The results of Pilot study are excluded from the Report B. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ui.adsabs.harvard.edu/abs/2017Metro..54.8004M/abstract |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Plataforma Iberoamericana para la mejora de la cadena láctea: Proyecto REDLAT |
Autor: | Speranza, Jorge; Castañeda, Roberto; Muset, Graciela; Maggiore, Agustina; González, Marcelo; Labacá, Patricia;; Rodríguez, Gabriela; Fornero, Pedro; Junges, Omar |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industría Láctea. AR |
Reunión: | Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Red de Laboratorios Lácteos Latinoamericanos. REDLAT, Congreso Panamericano de la Leche, 14, Puerto Varas. CL, 2016 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2016. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede PTM. |
Descriptores: | Laboratorios; Redes productivas; Gestión de la calidad; Calidad; Cadena de valor; Análisis; Leche; Productos lácteos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Medición de los componentes nutricionales de la leche humana proveniente del Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil R. Sardá. Comparación de metodologías analíticas de referencia, instrumentales por infrarrojo y de rutina por crematocrito. |
Autor: | Gatti, Patricia; Rodríguez, Gabriela; Otheguy, Lydia; Vega, Odelza |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Alimentación infantil; Mujeres; Nutrición; Valor nutritivo; Muestreo; Análisis químico; Métodos de determinación; Grasas; Carbohidratos; Proteínas; Métodos de análisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la composición química de la leche materna y su relación con la masa corporal. Estado de situación en la población del Hospital materno infantil Ramón Sardá |
Autor: | Gatti, Patricia; Der Parsehian, S.; Rodríguez, Gabriela; Briozz, G. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.318-319. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P1102. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Composición química; Antropometría; Alimentación infantil; Mujeres; Nutrición; Valor nutritivo; Muestreo; Análisis químico; Calibración; Grasas; Desnutrición |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evolución y tendencia de resultados históricos en concurso de dulce de leche |
Autor: | Ramos, Elisabet; Demaría, Mónica; Giraudo, Fabio; Sarquis, Sandra; Rodríguez, Gabriela; González, Marcelo |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.108-109. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11125. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Dulce de leche; Concursos; Calidad; Mejora continua; Innovación; Humedad; Grasas; Proteínas; Mohos; Levaduras; Ensayos; Datos estadísticos; PYME; Grandes empresas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Ensayo interlaboratorio de dulce de leche; selección experimental del parámetro crítico de composición química que mejor estima la homogeneidad del producto |
Autor: | Rodríguez, Gabriela; Nabais, Sebastián; Giraudo, Cintia; Ebi, Axel |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.98-99. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11103. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Dulce de leche; Ensayos de laboratorio; Composición química; Homogeneidad; Aseguramiento de la calidad; Análisis químico; Performance; Normas; Humedad; Grasas; Cenizas; Proteínas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Analizador automático de productos lácteos por FTIR para composición de quesos duros y semiduros |
Autor: | Rodríguez, Gabriela; Gatti, Patricia |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.106-107. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10157. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Métodos de análisis; Analizadores; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Mediciones; PH; Grasas; Cloruro de sodio; Humedad; Espectroscopía; Sistemas automatizados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Validación de tiempos de conservación por congelación de muestras de leche cruda destinadas a la determinación de descenso crioscópico |
Autor: | Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Nabais, Sebastián |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.76-77. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10014. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche cruda; Congelación; Conservación de alimentos; Métodos de análisis; Deterioro; Descongelación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio comparativo de características físico-químicas y la composición en ácidos grasos conjugados del linoleico (CLA) de leches UAT nacionales y holandesas |
Autor: | Rodríguez, M.A.; Raco, Fernando; Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Castañeda, R.; Murphy, Marcela |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Acido linoleico; Acidos grasos; Características fisicoquímicas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]