Término solicitado: LECHE CRUDA/(65,175,265)
78 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación online del tiempo de coagulación (Optigraph) |
Autor: | Ramos, E.; Nieto, I.; Karlen, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Quesos; Coagulación; Leche cruda; Floculación; Enzimas; Caseína |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods |
Autor: | Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R. |
Título Ser./Col.: | Journal of Dairy Science, 89 |
Autor Inst. Ser./Col.: | American Dairy Science Association. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. 2006. |
Pág./Vol.: | p. 859–861. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología |
Resumen: | In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche |
Autor: | Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnologías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Laboratorios; Calidad; Leche cruda; Higiene de los alimentos; Pago de leche |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Proteolisis en leche cruda y procesada |
Autor: | Allocati, Patricia Andrea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 1999. |
Pág./Vol.: | sin pag. |
Notas: | Director de Tesis Lic. Graciela Muset (INTI-Lácteos). |
Descriptores: | Leche cruda; Proteolisis; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Comercio exterior; Proteínas; Enzimas; Microorganismos; Caseína; Suero |
Ubicación: | CITIL/176 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos de oveja y de cabra |
Autor: | Scholz, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/193 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Participación en el desarrollo de un sistema de referencia mundial para mediciones lácteas |
Autor: | Fabro, Mabel; Milanesio, Horacio; Castañeda, Roberto; Murphy, Marcela |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. AR; Grupo Proyecto de Sistema de Referencia para Recuento de Células Somáticas. Federación Internacional de Lechería/ICAR. Comité Internacional de Control Lechero. IDF |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.190-191. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11078. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Células somáticas; Leche; Mediciones; Métodos de análisis; Ensayos; Calibración; Normalización; Leche cruda |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda |
Autor: | Pecorino, Claudia; Bilotta, Marilina; Castro, Fabiana; Murphy, Marcela; Labacá, Patricia; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.186-187. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11068. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos PTM. |
Descriptores: | Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos |
Autor: | Bilotta, Marilina; Delgado, Alejandro; Pecorino, Claudia; Rodríguez, G.; Sarquis, Sandra; Castro, Fabiana; Murphy, Marcela; Labacá, Patricia; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Departamento Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.100-101. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11105. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Departamento Informática. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctica; Laboratorios; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Ensayos; Aseguramiento de la calidad; Asistencia técnica; Encuestas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda |
Autor: | Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Informática. |
Descriptores: | Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos |
Autor: | Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Informática. |
Descriptores: | Productos lácteos; Ensayos de laboratorio; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Asistencia técnica; Aseguramiento de la calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Asistencia de INTI Lácteos al Premio Mamyzin a la excelencia en la producción de leche de calidad |
Autor: | Rodríguez, G.; Macías, B.; Giraudo, C.; Kuba, D. |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.84-85. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10058. |
Unidad técnica: | INTI-Neuquén; INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Leche; Calidad; Asistencia técnica; Concursos; Laboratorios de análisis; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Pago de leche; Leche cruda; Células somáticas; Grasas; Microorganismos; Antibióticos; Tambos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Validación de tiempos de conservación por congelación de muestras de leche cruda destinadas a la determinación de descenso crioscópico |
Autor: | Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Nabais, Sebastián |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.76-77. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10014. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche cruda; Congelación; Conservación de alimentos; Métodos de análisis; Deterioro; Descongelación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Quesos más saludables |
Autor: | Rodríguez, María Alejandra; Cejas, Valeria; Gatti, Patricia; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Leche; Alimentos funcionales; Acidos grasos; Omega-3; Acido linoleico; Asistencia técnica; Proyectos; Leche cruda; Procesos industriales; Valor nutritivo; Quesería |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluation methods for quality and price of milk and dairy products |
Autor: | Park, Young |
Autor Instit.: | Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Calidad; Precios; Quesos; Leche de cabra; Leche cruda; Ensayos; Plantas industriales; Industria láctea; Células somáticas; Bacterias aeróbicas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Levaduras; Mohos; Estafilococos; Pasteurización; Leche pasteurizada; Performance; Datos estadísticos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Tercera parte: Armonización de normas y legislación entre la Unión Europea y la Argentina en el sector de los quesos |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Normas; Unión Europea; Argentina; Europa; Legislación; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Importación; Exportación; Alimentos de origen animal; Leche cruda; Establecimientos ganaderos; Locales; Equipos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Leche; Temperatura; Alimentación animal; Sanidad animal; Microbiología de alimentos; Indicadores |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Primera parte: El pago de leche por calidad y los laboratorios interprofesionales; situación en España |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Pago de leche; Calidad; Laboratorios; España; Ganadería; Industria láctea; Logística; Normas; Leche cruda; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Residuos; Medicamentos; Control; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Transporte |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Del tambo argentino a la mesa europea |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La materia prima en quesería. Buenas prácticas ganaderas en los establecimientos productores |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 43p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesería; Materias primas; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Leche; Leche cruda; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Industria láctea; Normas; Calidad; Tambos; Temperatura |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]