Término solicitado: LECHE ENTERA/(65,175,265)
11 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods |
Autor: | Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R. |
Título Ser./Col.: | Journal of Dairy Science, 89 |
Autor Inst. Ser./Col.: | American Dairy Science Association. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. 2006. |
Pág./Vol.: | p. 859–861. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología |
Resumen: | In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | SICECAL Sistema centralizado de calibración; Materiales de referencia en leche y productos lácteos para calibración de equipos de medición |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. División Rafaela. Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f. |
Pág./Vol.: | 25p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Calibración; Instrumentos de medición; Productos lácteos; Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Mediciones; Ensayos; Patrones; Homogeneidad; Estabilidad; Trazabilidad; Certificación; Leche entera; Leche en polvo; Leche UHT; Crema; Leche descremada; Suero; Quesería; Células somáticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | New dairy products via new technology; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Seminar, Atlanta. US, 1985 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1986. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Ultrafiltración; Leche entera; Osmosis inversa; Sodio; Métodos de reducción; Queso cheddar; Leche concentrada; Enzimas; Leche; Suero; Proteínas; Concentración; Alimentación animal; Alimentos fermentados; Ahorro de energía; Secado; Evaporadores; Congelación |
Ubicación: | CITIL/162 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | La elaboración de la leche en las aldeas |
Autor: | Lambert, J.C. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudio FAO: producción y sanidad animal, 69 |
Autor Inst. Ser./Col.: | FAO. Roma. IT |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1990. |
Pág./Vol.: | 71p. |
Notas: | Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Industria láctea; Cuencas lecheras; Tambos; Producción; Fabricación; Organización; Edificios; Instalaciones; Comercialización; Consumo; Materias primas; Acidez; Grasas; Tratamientos térmicos; Enfriamiento; Fermentos; Fermentos lácteos; Cuajos; Quesos; Manteca; Suero; Yogurt; Leche entera; Leche pasteurizada; Queso fundido; Limpieza; Desinfección; Higiene industrial; Organización del trabajo; Costos; Análisis de costos; Precios; Envasamiento; Embalaje; Transporte |
Ubicación: | 637.11/O68 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Milk, cream and butter technology |
Autor: | Wilcox, George |
Título Ser./Col.: | Food technology review, 18 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971. |
Pág./Vol.: | 313p. |
Descriptores: | Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Crema; Manteca; Pasteurización; Esterilización; Contaminantes; Materiales radioactivos; Leche infantil; Deshidratación; Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Suero; Leche concentrada |
Ubicación: | CITIL/76 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Drying milk and milk products |
Autor: | Hall, Carl W.; Hedrick, T.I. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Westport. US. AVI. 1971. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Descriptores: | Leche; Leche en polvo; Productos lácteos; Secado; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Evaporación; Evaporadores; Secadores; Pulverizadores; Instrumentos; Control; Equipos de control; Procesos industriales; Envasamiento; Almacenamiento; Leche condensada; Leche descremada; Leche entera; Subproductos; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Propiedades; Mercado |
Ubicación: | CITIL/74 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Drying milk and milk products |
Autor: | Hall, Carl W.; Hedrick, T.I. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1966. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Descriptores: | Leche; Leche en polvo; Productos lácteos; Secado; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Evaporación; Evaporadores; Secadores; Pulverizadores; Instrumentos; Control; Equipos de control; Procesos industriales; Envasamiento; Almacenamiento; Leche condensada; Leche descremada; Leche entera; Subproductos; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Propiedades; Mercado |
Ubicación: | 637.14/H174 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Cryoscopic method for detection and estimation of rennet whey total solids in whole and skim milk powders |
Autor: | Castañeda, Roberto A.; Fernández, Gabriela; Calo, Marisa C.; Pasqualini, Adriana |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Netherlands milk and dairy journal (41)1987 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1987. |
Pág./Vol.: | p.69-79. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Detección; Suero; Cuajos; Proteínas |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3038 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Método crioscópico para la detección y estimación de suero caseario agregado a leches en polvo enteras y descremadas |
Autor: | Castañeda, Roberto A.; Fernández, Gabriela; Calo, Marisa C.; Pasqualini, Adriana |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Congreso panamericano de la leche, 2, Sao Paulo. BR, 1985 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. 1984. |
Pág./Vol.: | no pag., grafs. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Suero; Solubilidad; Grasas; Lactosa; Proteínas |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2727 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | WHOLE MILK- DETERMINATION OF MILK FAT PROTEIN AND LACTOSE CONTENT- GUIDANCE ON THE OPERATION OF MID-INFRARED INSTRUMENTS |
Código de Doc.: | ISO 9622 |
Autor Inst.: | International Organization for Standardization. ISO |
Fecha: | 1999 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
Objeto: | This international standard describes the operating conditions for instruments used for the determination of fat, protein and lactose content of ex-farm milk, based upon the measurement of the absorption of mid-infrared radiation at wavelenghts which are representative of each component analysed |
Campo de Aplic.: | The method described is applicable to the determination of the fat, protein and, as appropriated, lactose content of ex-farm milk. The method is also applicable to the analysis of milk of other species (goat, ewe, buffalo, etc.) and processed milk provided a specific calibration of the instrument (see clause 7) is made |
Relac. con otras Normas: | ISO 1211; ISO 5765-1; ISO 5765-2; ISO 8968-1; ISO 8968-2; ISO 8968-4; ISO 8968-5 |
ICS: | 67.100.10 |
Idioma: | en |
Título en otro Idioma: | Lait entier- détermination des teneurs en matière grasse latière, en protéines et en lactose- lignes diréctrices pour l'utilisation des appareils de dosage par absorption dans le moyen infrarouge |
Edición: | first edition |
Palabras Clave: | Leche entera; Determinacion; Grasas; Proteinas; Lactosa; Instrumentos; Rayos infrarrojos |
Páginas: | 27p. |
Ingreso de la Info.: | 2005-08-29 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]