Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: LECHE ENTERA/(65,175,265)

11 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods
Autor: Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Título Ser./Col.: Journal of Dairy Science, 89
Autor Inst. Ser./Col.: American Dairy Science Association. US
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. 2006.
Pág./Vol.: p. 859–861.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología
Resumen: In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: SICECAL Sistema centralizado de calibración; Materiales de referencia en leche y productos lácteos para calibración de equipos de medición
Autor Instit.: INTI-Lácteos. División Rafaela. Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f.
Pág./Vol.: 25p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Calibración; Instrumentos de medición; Productos lácteos; Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Mediciones; Ensayos; Patrones; Homogeneidad; Estabilidad; Trazabilidad; Certificación; Leche entera; Leche en polvo; Leche UHT; Crema; Leche descremada; Suero; Quesería; Células somáticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: New dairy products via new technology; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Seminar, Atlanta. US, 1985
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1986.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores: Productos lácteos; Ultrafiltración; Leche entera; Osmosis inversa; Sodio; Métodos de reducción; Queso cheddar; Leche concentrada; Enzimas; Leche; Suero; Proteínas; Concentración; Alimentación animal; Alimentos fermentados; Ahorro de energía; Secado; Evaporadores; Congelación
  
Ubicación: CITIL/162
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La elaboración de la leche en las aldeas
Autor: Lambert, J.C.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Estudio FAO: producción y sanidad animal, 69
Autor Inst. Ser./Col.: FAO. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1990.
Pág./Vol.: 71p.
Notas: Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Industria láctea; Cuencas lecheras; Tambos; Producción; Fabricación; Organización; Edificios; Instalaciones; Comercialización; Consumo; Materias primas; Acidez; Grasas; Tratamientos térmicos; Enfriamiento; Fermentos; Fermentos lácteos; Cuajos; Quesos; Manteca; Suero; Yogurt; Leche entera; Leche pasteurizada; Queso fundido; Limpieza; Desinfección; Higiene industrial; Organización del trabajo; Costos; Análisis de costos; Precios; Envasamiento; Embalaje; Transporte
  
Ubicación: 637.11/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Milk, cream and butter technology
Autor: Wilcox, George
Título Ser./Col.: Food technology review, 18
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971.
Pág./Vol.: 313p.
Descriptores: Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Crema; Manteca; Pasteurización; Esterilización; Contaminantes; Materiales radioactivos; Leche infantil; Deshidratación; Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Suero; Leche concentrada
  
Ubicación: CITIL/76
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Drying milk and milk products
Autor: Hall, Carl W.; Hedrick, T.I.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Westport. US. AVI. 1971.
Pág./Vol.: 338p.
Descriptores: Leche; Leche en polvo; Productos lácteos; Secado; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Evaporación; Evaporadores; Secadores; Pulverizadores; Instrumentos; Control; Equipos de control; Procesos industriales; Envasamiento; Almacenamiento; Leche condensada; Leche descremada; Leche entera; Subproductos; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Propiedades; Mercado
  
Ubicación: CITIL/74
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Protein additives in foodservice preparations
Autor: Rakosky, Joseph
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Van Nostrand Reinhold. 1989.
Pág./Vol.: 258p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Proteínas; Aditivos alimentarios; Ingredientes; Regulación; Organismos oficiales; Leche; Gelatinas; Productos de huevo; Pescados; Vegetales; Aminoácidos; Enzimas; Valor nutritivo; Nutrición; Nutrientes; Carbohidratos; Azúcares; Grasas; Aceites; Vitaminas; Valor proteico; Calorías; Alimentos funcionales; Análisis sensorial; Color; Calor; Textura; Sabor; Aroma; Hidratación; Solubilidad; Análisis económico; Panadería; Panificación; Productos de panadería; Leche descremada; Gluten; Trigo; Soja; Pan; Tortas; Galletitas; Pastas; Enriquecimiento de alimentos; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Embutidos; Productos lácteos; Leche entera; Bebidas; Leche de soja; Postres; Helados; Quesos; Dietas; Alimentos dietéticos; Snacks
  
Ubicación: 664.38/R162; CEIAL/192/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Drying milk and milk products
Autor: Hall, Carl W.; Hedrick, T.I.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1966.
Pág./Vol.: 338p.
Descriptores: Leche; Leche en polvo; Productos lácteos; Secado; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Evaporación; Evaporadores; Secadores; Pulverizadores; Instrumentos; Control; Equipos de control; Procesos industriales; Envasamiento; Almacenamiento; Leche condensada; Leche descremada; Leche entera; Subproductos; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Propiedades; Mercado
  
Ubicación: 637.14/H174
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Cryoscopic method for detection and estimation of rennet whey total solids in whole and skim milk powders
Autor: Castañeda, Roberto A.; Fernández, Gabriela; Calo, Marisa C.; Pasqualini, Adriana
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Netherlands milk and dairy journal (41)1987
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1987.
Pág./Vol.: p.69-79.
Unidad técnica: CITIL.
Descriptores: Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Detección; Suero; Cuajos; Proteínas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3038
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Método crioscópico para la detección y estimación de suero caseario agregado a leches en polvo enteras y descremadas
Autor: Castañeda, Roberto A.; Fernández, Gabriela; Calo, Marisa C.; Pasqualini, Adriana
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR
Reunión: Congreso panamericano de la leche, 2, Sao Paulo. BR, 1985
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. 1984.
Pág./Vol.: no pag., grafs.
Unidad técnica: CITIL.
Descriptores: Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Suero; Solubilidad; Grasas; Lactosa; Proteínas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2727
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de documento: NORMA
Título: WHOLE MILK- DETERMINATION OF MILK FAT PROTEIN AND LACTOSE CONTENT- GUIDANCE ON THE OPERATION OF MID-INFRARED INSTRUMENTS
Código de Doc.: ISO 9622
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 1999
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: This international standard describes the operating conditions for instruments used for the determination of fat, protein and lactose content of ex-farm milk, based upon the measurement of the absorption of mid-infrared radiation at wavelenghts which are representative of each component analysed
Campo de Aplic.: The method described is applicable to the determination of the fat, protein and, as appropriated, lactose content of ex-farm milk. The method is also applicable to the analysis of milk of other species (goat, ewe, buffalo, etc.) and processed milk provided a specific calibration of the instrument (see clause 7) is made
Relac. con otras Normas: ISO 1211; ISO 5765-1; ISO 5765-2; ISO 8968-1; ISO 8968-2; ISO 8968-4; ISO 8968-5
ICS: 67.100.10
Idioma: en
Título en otro Idioma: Lait entier- détermination des teneurs en matière grasse latière, en protéines et en lactose- lignes diréctrices pour l'utilisation des appareils de dosage par absorption dans le moyen infrarouge
Edición: first edition
Palabras Clave: Leche entera; Determinacion; Grasas; Proteinas; Lactosa; Instrumentos; Rayos infrarrojos
Páginas: 27p.
Ingreso de la Info.: 2005-08-29
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]