Término solicitado: LECHE DESCREMADA/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | informe |
Título: | SICECAL Sistema centralizado de calibración; Materiales de referencia en leche y productos lácteos para calibración de equipos de medición |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. División Rafaela. Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f. |
Pág./Vol.: | 25p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Calibración; Instrumentos de medición; Productos lácteos; Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Mediciones; Ensayos; Patrones; Homogeneidad; Estabilidad; Trazabilidad; Certificación; Leche entera; Leche en polvo; Leche UHT; Crema; Leche descremada; Suero; Quesería; Células somáticas |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de quesos frescos con leche descremada |
Autor: | Ocampo, Julio César |
Título Ser./Col.: | Revista de la Facultad de Agronomía (3er época), tomo 39 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Plata. AR. s.e. 1963. |
Pág./Vol.: | p.84-93. |
Descriptores: | Queso fresco; Leche descremada; Quesería |
Ubicación: | CITIL/424 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración industrial del pan dulce |
Autor: | Lamelas Diéguez, Valeria |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCA. 2003. |
Pág./Vol.: | 127p. |
Descriptores: | Pan dulce; Productos de panadería; Historia; Variedades; Argentina; Códigos alimentarios; Materias primas; Ingredientes; Harinas; Granos; Molienda; Maduración; Propiedades; Calidad; Humedad; Proteínas; Cenizas; Ensayos; Oxidantes; Emulsionantes; Enzimas; Nutrientes; Levaduras; Líquidos; Agua; Leche en polvo; Leche descremada; Grasas; Manteca; Azúcar; Cloruro de sodio; Huevos; Frutas secas; Pasas de uva; Almendras; Higos; Nueces; Cerezas; Aditivos alimentarios; Fabricación; Mezclas; Masa de pan; Moldeo; Fermentación; Cocción; Envasamiento; Control de procesos; Descomposición; Valor nutritivo |
Ubicación: | 664.664/L228 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Utilidad y manejo de los fermentos lácticos para quesería |
Autor Instit.: | Ministerio de Industria y Comercio. Laboratorio de Análisis y Ensayos. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | Publicación, 24 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. Laboratorio de Análisis y Ensayos. 1974. |
Pág./Vol.: | 26p. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Quesería; Productos lácteos; Aplicaciones; Manipuleo; Temperatura; Instalaciones; Utensilios; Leche; Leche descremada; Tratamientos térmicos; Enfriamiento; Calentamiento; Siembra; Recipientes; Suero; Estreptococos; Control |
Ubicación: | CITIL/118 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual del caseinero |
Autor: | Rasmussen, Svend Bording |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Jorge Posadas. 1954. |
Pág./Vol.: | 160p. |
Descriptores: | Caseína; Producción; Leche descremada; Grasas; Lactosa; Sales; Acidez; PH; Aminoácidos; Precipitación; Suero; Cuajos; Polimerización; Equipos industriales; Procesos industriales; Composición química; Acidos; Clasificación; Fallas; Viscosidad; Color; Olor; Cenizas; Rendimiento; Molienda; Aplicaciones |
Ubicación: | CITIL/109 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Byproducts from milk |
Autor: | Webb, Byron H.. ed.; Whittier, Earle O.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1970. |
Pág./Vol.: | 428p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche; Subproductos; Fermentación; Leche fermentada; Leche descremada; Suero; Condensación; Alimentos deshidratados; Quesos; Quesería; Productos de panadería; Esterilización; Grasas comestibles; Caseína; Lactosa; Valor nutritivo; Disposición de efluentes |
Ubicación: | CITIL/80 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la leche: procesamiento, manufactura y análisis |
Autor: | Revilla, Aurelio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. México. MX. Editorial Herrero. 1974. |
Pág./Vol.: | 160p. |
Notas: | Existen 2 ejemplares. |
Descriptores: | Leche; Propiedades fisicoquímicas; Reacciones químicas; Sabor; Olor; Color; Congelación; Ebullición; Microorganismos; Bacterias; Virus; Levaduras; Hongos; Fermentación; Industria láctea; Procesos industriales; Leche descremada; Crema; Filtración; Clarificación química; Pasteurización; Equipos; Homogeneización; Leche fermentada; Yogurt; Distribución; Botellas; Tapas; Higiene industrial; Lavado; Esterilización; Enfriamiento; Refrigeración; Productos lácteos; Manteca; Quesos; Quesos de pasta dura; Queso suizo; Queso roquefort; Queso crema; Queso fundido; Helados; Ingredientes; Mezclas; Análisis químico; Muestreo; Análisis bacteriológico; Grasas |
Ubicación: | CITIL/111 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Milk, cream and butter technology |
Autor: | Wilcox, George |
Título Ser./Col.: | Food technology review, 18 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971. |
Pág./Vol.: | 313p. |
Descriptores: | Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Crema; Manteca; Pasteurización; Esterilización; Contaminantes; Materiales radioactivos; Leche infantil; Deshidratación; Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Suero; Leche concentrada |
Ubicación: | CITIL/76 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Drying milk and milk products |
Autor: | Hall, Carl W.; Hedrick, T.I. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Westport. US. AVI. 1971. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Descriptores: | Leche; Leche en polvo; Productos lácteos; Secado; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Evaporación; Evaporadores; Secadores; Pulverizadores; Instrumentos; Control; Equipos de control; Procesos industriales; Envasamiento; Almacenamiento; Leche condensada; Leche descremada; Leche entera; Subproductos; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Propiedades; Mercado |
Ubicación: | CITIL/74 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Drying milk and milk products |
Autor: | Hall, Carl W.; Hedrick, T.I. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1966. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Descriptores: | Leche; Leche en polvo; Productos lácteos; Secado; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Evaporación; Evaporadores; Secadores; Pulverizadores; Instrumentos; Control; Equipos de control; Procesos industriales; Envasamiento; Almacenamiento; Leche condensada; Leche descremada; Leche entera; Subproductos; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Propiedades; Mercado |
Ubicación: | 637.14/H174 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final de beca; Informe resultado de la estadía en Alemania, 1984 |
Autor: | Calleja, María del Pilar |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. 1984. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Leche; Polarografía; Métodos de determinación; Tiols; Sulfuros; Detección; Suero; Leche descremada; Leche en polvo; Caseína; Electroforesis; Acidos; Colorimetría; Amonio; Quesos; Leche cruda; Análisis microbiológico; Viajes |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 3149 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Cryoscopic method for detection and estimation of rennet whey total solids in whole and skim milk powders |
Autor: | Castañeda, Roberto A.; Fernández, Gabriela; Calo, Marisa C.; Pasqualini, Adriana |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Netherlands milk and dairy journal (41)1987 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1987. |
Pág./Vol.: | p.69-79. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Detección; Suero; Cuajos; Proteínas |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 3038 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Método crioscópico para la detección y estimación de suero caseario agregado a leches en polvo enteras y descremadas |
Autor: | Castañeda, Roberto A.; Fernández, Gabriela; Calo, Marisa C.; Pasqualini, Adriana |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Congreso panamericano de la leche, 2, Sao Paulo. BR, 1985 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. 1984. |
Pág./Vol.: | no pag., grafs. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Leche en polvo; Leche descremada; Leche entera; Suero; Solubilidad; Grasas; Lactosa; Proteínas |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2727 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | SKIMMED MILK, WHEY AND BUTTERMILK -- DETERMINATION OF FAT CONTENT -- GRAVIMETRIC METHOD (REFERENCE METHOD) |
Código de Doc.: | ISO 7208:2008 [IDF 22:2008] |
Autor Inst.: | International Organization for Standardization. ISO |
Fecha: | 2008 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
Objeto: | ISO 7208|IDF 22:2008 specifies the reference method for the determination of the fat content of liquid skimmed milk, whey and buttermilk. It is a particularly accurate gravimetric method especially for the purpose of establishing the operating efficiency of cream separators. ISO 7208|IDF 22:2008 also specifies the reference method for establishing correction tables for procedures with skimmed milk butyrometers |
ICS: | 67.100.01 |
Idioma: | en |
Título en otro Idioma: | Lait écrémé, sérum et babeurre -- Détermination de la teneur en matière grasse -- Méthode gravimétrique (Méthode de référence) |
Edición: | third edition |
Notas: | Para la consulta de esta norma dirigirse a INTI-Lácteos (Biblioteca) |
Palabras Clave: | Leche; Productos lácteos; Leche descremada; Suero; Manteca; Métodos de determinación; Grasas; Análisis gravimétrico |
Páginas: | 14p. |
Ingreso de la Info.: | 2011-08-11 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
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