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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Arsénico en agua de consumo humano; ¿Qué soluciones brinda el INTI? |
Autor: | Frangie, M. Sofía; Corts, Sergio; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Planes, Estela; Lelli, Diego; Martínez, Vanina; Piccina, Margarita; Ruiz Díaz, Roberto; Salamone, Cristian; Stratico, Mariano; Gemini, Virginia; Samter, Paula; Storino, Alejandra; Valiente, Liliana |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua potable; Arsénico; Tratamiento de aguas; Consumo; Argentina; Contaminación de aguas; Sustancias tóxicas; Salud; Tolerancia; Coagulación; Filtración; Desalinización; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Metodología |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Whey proteins concentrate in dairy industries; Concentración de proteínas de suero en industrias lácteas |
Autor: | Pesko, Gregory |
Autor Instit.: | EUA |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | eng; spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Descriptores: | Industria láctea; Suero; Proteínas; Concentración; Membranas; Filtración; Separación; Osmosis inversa; Nanofiltración; Ultrafiltración; Temperatura; Métodos de reducción; Minerales |
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Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Modelo de intervención para el abatimiento de arsénico en aguas de consumo |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buneos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2009. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Arsénico; Agua; Plantas de tratamiento; Agua potable; Bebidas; Tratamiento de aguas; Población; Abastecimiento de agua; Consumo; Salud pública; Toxicidad; Sustancias tóxicas; Coagulación; Filtración; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Redes de distribución; Evaluación económica |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4868; 628/ IN59 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Las operaciones de la ingeniería de los alimentos |
Autor: | Brennan, J.G.; Butters, J.R.; Cowell, N.D.; Lilley, A.E.V. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1998. |
Pág./Vol.: | 714p. |
Descriptores: | Alimentos; Materias primas; Limpieza; Emulsiones; Filtración; Separción mecánica; Osmosis inversa; Centrifugación; Cristalización; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Evaporación; Deshidratación; Congelación; Irradiación; Almacenamiento; Esterilización; Transporte; Alimentos envasados; Psicrometría |
Ubicación: | CITIL/348 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | New dairy products via new technology; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Seminar, Atlanta. US, 1985 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1986. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Ultrafiltración; Leche entera; Osmosis inversa; Sodio; Métodos de reducción; Queso cheddar; Leche concentrada; Enzimas; Leche; Suero; Proteínas; Concentración; Alimentación animal; Alimentos fermentados; Ahorro de energía; Secado; Evaporadores; Congelación |
Ubicación: | CITIL/162 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Fouling and cleaning in pressure driven membrane processes |
Autor Instit.: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 9504 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1995. |
Pág./Vol.: | 183p. |
Descriptores: | Membranas; Presión; Industria láctea; Contaminación de alimentos; Limpieza; Fluidos; Características fisicoquímicas; Concentración; Leche; Proteínas; Minerales; Lípidos; Líquidos; Filtración; Ultrafiltración; Suero; Nanofiltración; Permeabilidad; Productos lácteos; Control de procesos; Tratamiento biológico; Microorganismos; Bacterias; Películas; Agua; Osmosis inversa; Productos químicos; Higiene; Desinfección; Costos; Reciclaje |
Ubicación: | CITIL/138 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Water and waste control for de plating shop |
Autor: | Kushner, Joseph B.; Kushner, Arthur S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cincinnati. US. Gardner publications. 1994. |
Pág./Vol.: | 284p. |
Descriptores: | Recubrimientos superficiales; Galvanoplastia; Agua; Efluentes industriales; Residuos; Control de la contaminación; Purificación del agua; Contaminación del agua; Descontaminación; Disposición de efluentes; Reducción de efluentes; Recuperación de efluentes; Tratamiento de efluentes; Evaporación; Intercambio de iones; Tratamiento de aguas; Osmosis inversa; Electrodiálisis; Membranas; Electrólisis; Purificación; Lavado; Tanques; Ensayos; Aguas residuales; PH; Oxidación; Métodos de reducción; Seguridad; Suspensiones; Aluminio; Amoníaco; Cadmio; Cinc; Cromo; Cromatos; Cobre; Cianuro; Oro; Hierro; Plomo; Níquel; Fósforo; Fosfatos; Plata; Estaño |
Ubicación: | CIEPS/48 |
Disponibilidad: | CIEPS |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrial processing with membranes |
Autor: | Lacey, Robert E. ed.; Loeb, Sidney. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Wiley-Interscience. 1972. |
Pág./Vol.: | 348p. |
Descriptores: | Procesos industriales; Membranas; Electroquímica; Electrodiálisis; Propiedades fisicoquímicas; Evaluación económica; Quesos; Suero; Pastas celulósicas; Concentración; Evaporación; Osmosis inversa; Ultrafiltración; Costos; Industria alimentaria; Industria del papel y la celulosa; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Gases; Permeabilidad |
Ubicación: | CEQUIPE/107/Lab.Tecnol de Aguas |
Disponibilidad: | CEQUIPE |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Preconcentration and drying of food materials |
Autor: | Bruin, S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Facultad de Ciencias Exactas. 1978. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Industria alimentaría; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados; Alimentos deshidratados; Concentración; Secado; Deshidratación; Propiedades termodinámicas; Evaporación; Congelación; Ultrafiltración; Osmosis inversa; Degradación; Cinética; Calidad |
Ubicación: | CITECA/177 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | reunión |
Título: | Fruit juices; research and technology |
Reunión: | International Federation of Fruit Juice Producers. IFJU. GB, Meeting, Aarhus. DK, 1968 |
Título Ser./Col.: | Reports of the Scientific Technical Commission, 9 |
Idioma: | eng; deu; fra |
Datos de Edición: | Zurich. CH. Satz and Druck. 1970. |
Pág./Vol.: | 253p. |
Descriptores: | Jugos; Frutas; Enzimas; Comercialización; Producción industrial; Cítricos; Fenoles; Fermentos; Métodos de análisis; Calidad; Manzanas; Esencias; Cromatografía; Aminoácidos; Acidos; Acido láctico; Acido tartárico; Brasil; Extracción; Concentración; Osmosis inversa |
Ubicación: | 663.81/I61 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Desalinization by reverse osmosis |
Autor: | McDermott, John |
Título Ser./Col.: | Chemical process review |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey, US; Zug, CH; London. GB. Noyes Data. 1970. |
Pág./Vol.: | 209p. |
Descriptores: | Desalinización; Osmosis inversa; Membranas; Celulosa; Partículas; Sistemas; Soportes; Equipamiento; Diseño; Modelos; Técnicas de laboratorio; Vapor; Permeabilidad; Fuentes de energía; Agua |
Ubicación: | 66.09/M134 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrial processing with membranes |
Autor: | Lacey, Robert E. ed.; Loeb, Sidney. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Wiley-Interscience. 1972. |
Pág./Vol.: | 348p. |
Notas: | La biblioteca posee 2 ej. |
Descriptores: | Procesos industriales; Membranas; Electroquímica; Electrodiálisis; Propiedades fisicoquímicas; Evaluación económica; Quesos; Suero; Pastas celulósicas; Evaporación; Osmosis inversa; Ultrafiltración; Costos; Industria alimentaria; Industria del papel y la celulosa; Efluentes industriales; Gases; Porosidad |
Ubicación: | 66.09/L131 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Synthetic polymeric membranes |
Autor: | Kesting, Robert E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US. St. Louis, San Francisco. McGraw-Hill. 1971. |
Pág./Vol.: | 307p. |
Descriptores: | Procesos químicos; Reacciones químicas; Membranas; Resinas sintéticas; Polímeros; Estructura química; Cristalización; Propiedades mecánicas; Porosidad; Coloides; Permeabilidad; Polimerización; Fase líquida; Geles; Formación; Iones; Intercambio de iones; Medio ambiente; Fase gaseosa; Ultrafiltración; Diálisis; Osmosis inversa; Electrodiálisis; Aplicaciones |
Ubicación: | 66.095/K42 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | reunión |
Título: | Fruchtsaftforschung und -Technologie; Ergebnisse; Jus de fruits - recherches scientifiques et technologiques; résultats; Fruit juices - research and technology; results |
Reunión: | Internationale Fruchtsaftunion, Federation Internationale des Producteurs de Jus de Fruits, International Federation of Fruit Juice Producers, Meeting, Aarhus. DK, 1968 |
Título Ser./Col.: | Reports, 9 |
Idioma: | deu; fra; eng |
Datos de Edición: | Aarhus. DK. Internationale Fruchtsaftunion. 1968. |
Pág./Vol.: | 253p. |
Descriptores: | Jugos; Frutas; Enzimas; Sustancias pécticas; Enzimas pécticas; Cítricos; Comercio; Manzanas; Esencias; Aminoácidos; Mohos; Acido láctico; Acido tartárico; Extracción; Concentración; Osmosis inversa; Jugos concentrados |
Ubicación: | 663.8/I61 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Membrane separation processes |
Autor: | Meares, P. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Amsterdam. NL. Elsevier. 1976. |
Pág./Vol.: | 600p. |
Descriptores: | Membranas; Separación; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Líquidos; Osmosis inversa; Polímeros; Ultrafiltración; Desalinización; Tratamiento de aguas; Dialisis; Electrodialisis; Gases; Hidrocarburos; Enzimas; Electrodos; Alimentos; Aguas residuales; Biomedicina; Aplicaciones |
Ubicación: | 532.71/M483 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physicochemical processes for water quality control |
Autor: | Weber, W.J. |
Título Ser./Col.: | Environmental science and technology |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Wiley-Interscience. 1972. |
Pág./Vol.: | 640p. |
Descriptores: | Agua; Control de calidad; Métodos fisicoquímicos; Coagulación; Floculación; Sedimentación; Filtración; Adsorción; Intercambio de iones; Osmosis inversa; Ultrafiltración; Electrodiálisis; Oxidación; Desinfección; Corrosión; Lodos; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Disposición de efluentes |
Ubicación: | 628.081/W376 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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