Término solicitado: CLOROFILA/(65,175,265)
16 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mediciones acuáticas de importancia ambiental: producción de material para comparaciones interlaboratorios en Clorofila a |
Autor: | Barbelli, M. S.; Papa, M.; Jordán, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: tbls.; grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas. |
Descriptores: | Clorofila; Agua superficial; Biodiversidad; Ensayos de laboratorio; Espectrofotometría; Mediciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación del estado trófico de lagunas de tratamiento de efluentes lácteos |
Autor: | Alarcón, M.; Cazzaniga, D.; Schmidt, E.; Pirola, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Dto. Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Efluentes industriales; Industria láctea; Aguas residuales; Impactos ambientales; Clorofila |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evolución del color de aceitunas verdes con el uso de una tecnología de baja generación de efluentes |
Autor: | Gascón, A.; Cerchiai, E.; Monesi, V.; Polo, P.; Suliá, P.; Ventura, L. |
Autor Instit.: | Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; Universitá degli Studi di Parma - Facoltá di Agraria. IT |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Efluentes industriales; Reducción de efluentes; Color; Degradación; Acidez; PH; Clorofila |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Los aceites y grasas: composición y propiedades |
Autor: | Graciani Constante, Enrique |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Sevilla. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 2006. |
Pág./Vol.: | 316p. |
Notas: | Incluye CD-ROM. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Esteroles; Tensioactivos; Carotenoides; Oxidación; Lípidos; Acidos grasos; Aditivos alimentarios; Clorofila; Propiedades físicas; Micelas; Agua; Emulsiones; Liposomas; Propiedades químicas; Desodorización; Refinamiento; Propiedades termodinámicas |
Ubicación: | CEIAL/204 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Investigaciones sobre la tecnología de la yerba mate; informe N§ 4 |
Autor: | Gómez Vara, M.E.; Brieux, J.A.; Avanza, J.R. |
Autor Instit.: | Asociación Promotora de la Yerba Mate. APRYMA. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. APRYMA. 1979. |
Pág./Vol.: | 226p. |
Descriptores: | Yerba mate; Fabricación; Procesos industriales; Secado; Secadores; Lavado; Cafeína; Humedad; Clorofila; Azúcares; Carbohidratos; Acido clorogénico |
Ubicación: | CEIAL/51 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in food research, supplement 3: The chemistry of plant pigments |
Autor: | Chichester, C.O.; Mrak, E.M.; Schweigert, B.S.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1972. |
Pág./Vol.: | 218p. |
Descriptores: | Vegetales; Pigmentos; Carotenoides; Cítricos; Biosíntesis; Clorofila; Fotosíntesis; Fenoles |
Ubicación: | 664/A244/Supl.3/A |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in food research, volume 21 |
Autor: | Chichester, C.O.; Mrak, E.M.; Stewart, G.F.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1975. |
Pág./Vol.: | 357p. |
Descriptores: | Nutrición; Animales; Fisiología; Carnes; Bioquímica; Frutas; Papas; Clorofila; Toxicidad |
Ubicación: | 664/A244/21/A |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physiology and biochemistry of algae |
Autor: | Lewin, Ralph A.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London. GB. Academic press. 1962. |
Pág./Vol.: | 929p. |
Descriptores: | Algas; Fisiología; Bioquímica; Nutrición; Metabolismo; Fotosíntesis; Dióxido de carbono; Sistema respiratorio; Fermentación; Enzimas; Nutrientes; Fijación de nitrógeno; Aminoácidos; Proteínas; Fósforo; Nucleótidos; Acidos nucleicos; Sulfuros; Halógenos; Células; Grasas; Lípidos; Esteroides; Clorofila; Carotenoides; Pigmentos; Tanino; Permeabilidad; Osmosis; Temperatura; Radiación; Crecimiento; Genética; Sistema reproductor; Plancton; Líquenes |
Ubicación: | 582.26/L672 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Residue reviews: residues of pesticides and other foreign chemicals in foods and feeds |
Autor: | Gunther, F.A.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Berlin. DE. Springer-Verlag. 1965. |
Pág./Vol.: | 159p. |
Descriptores: | Pesticidas; Residuos de pesticidas; Vegetales; Clorofila; Herbicidas; Envases |
Ubicación: | 632.95/G977/10 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Dünnschicht-Chromatographie |
Autor: | Randerath, Kurt |
Título Ser./Col.: | Monographien, 78 |
Idioma: | deu |
Datos de Edición: | Weinheim. DE. Verlag Chemie. 1962. |
Pág./Vol.: | 243p. |
Descriptores: | Cromatografía; Películas delgadas; Alcaloides; Aminas; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Esteroides; Lípidos; Carotenoides; Clorofila; Vitaminas; Sustancias tóxicas; Drogas; Antibióticos; Fenoles; Acidos nucleicos; Azúcares; Insecticidas; Colorantes; Sustancias orgánicas |
Ubicación: | 543.544/R191 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Photosynthesis and related processes; V.1: Chemistry of photosynthesis, chemosynthesis and related processes in vitro and in vivo |
Autor: | Rabinowitch, Eugene I. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Interscience. 1945. |
Pág./Vol.: | 599p. |
Descriptores: | Fotosíntesis; Química; Procesos químicos; Metabolismo; Células; Dióxido de carbono; Oxígeno; Catálisis; Clorofila; Pigmentos |
Ubicación: | 541.142/R116 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Características limnológicas del Embalse de Salto Grande. III. Fitoplancton y su relación con parámetros ambientales |
Autor: | Quirós, R.; Luchini, L. |
Título Ser./Col.: | Contribuciones, 414 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mar del Plata. AR. INIDEP. 1982. |
Pág./Vol.: | p.49-66. |
Notas: | Es separata. |
Descriptores: | Presas; Plancton; Limnología; Pigmentos; Clorofila; Diatomeas; Salto Grande |
Ubicación: | 639.2/I59c/Ser.414 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | WATER QUALITY -- MEASUREMENT OF BIOCHEMICAL PARAMETERS -- SPECTROMETRIC DETERMINATION OF THE CHLOROPHYLL-A CONCENTRATION |
Código de Doc.: | ISO 10260 |
Autor Inst.: | International Organization for Standardization. ISO |
Fecha: | 1992 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
Objeto: | The procedure specified can be applied for phytoplankton in natural surface waters and for testing algal growth in bio-assays. Using appropriate sampling it can also be applied to phytobenthic communities. The principle is collection of algae by filtration, extraction of algal pigments, spectrometric determination of the chlorophyll-a concentration in the extract, evaluation of the chlorophyll-a and phaeopigment concentration from the difference of absorbance at 665 nm prior to and after acidification of the extract |
Relac. con otras Normas: | ISO 5667-1; ISO 5667-2 |
ICS: | 13.060.50 |
Idioma: | en |
Título en otro Idioma: | Qualité de l'eau -- Mesurage des paramètres biochimiques -- Dosage spectrométrique de la chlorophylle a |
Edición: | first edition |
Palabras Clave: | Agua; Calidad; Mediciones; Bioquímica; Ensayos biológicos; Clorofila; Métodos de determinación; Espectroscopía; Concentración |
Páginas: | 6p. |
Ingreso de la Info.: | 2009-10-08 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]