Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CLOROFILA/(65,175,265)

16 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mediciones acuáticas de importancia ambiental: producción de material para comparaciones interlaboratorios en Clorofila a
Autor: Barbelli, M. S.; Papa, M.; Jordán, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.; grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas.
Descriptores: Clorofila; Agua superficial; Biodiversidad; Ensayos de laboratorio; Espectrofotometría; Mediciones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del estado trófico de lagunas de tratamiento de efluentes lácteos
Autor: Alarcón, M.; Cazzaniga, D.; Schmidt, E.; Pirola, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.
Unidad técnica: INTI-Dto. Valorización de Subproductos.
Descriptores: Efluentes industriales; Industria láctea; Aguas residuales; Impactos ambientales; Clorofila

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evolución del color de aceitunas verdes con el uso de una tecnología de baja generación de efluentes
Autor: Gascón, A.; Cerchiai, E.; Monesi, V.; Polo, P.; Suliá, P.; Ventura, L.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; Universitá degli Studi di Parma - Facoltá di Agraria. IT
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Efluentes industriales; Reducción de efluentes; Color; Degradación; Acidez; PH; Clorofila

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Biorefineries - Industrial processes and products; status quo and future directions
Autor: Kamm, Birgit. ed.; Gruber, Patrick R.. ed.; Kamm, Michael. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Weinheim. DE. Wiley-VCH Verlag. 2006.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Biorefinería; Procesos industriales; Productos industriales; Biomasa; Desarrollo sustentable; Evaluación económica; Azúcares; Fermentación; Enzimas; Industria química; Lignina; Celulosa; Combustibles; Biocombustibles; Productos orgánicos; Petróleo; Celulasa; Hidrólisis; Furfural; Acido fórmico; Materias primas; Cultivos; Cereales; Trigo; Avena; Alcohol etílico; Caña de azúcar; Plásticos; Biodegradabilidad; Termoquímica; Productos biológicos; Gasificación; Pirólisis; Productos vegetales; Jugos; Métodos de análisis; Comercialización; Residuos; Almacenamiento; Transporte; Granos; Molienda; Catálisis; Carbohidratos; Almidones; Proteínas; Aminoácidos; Polímeros; Biotecnología; Grasas; Lípidos; Aceites; Tintura; Pigmentos; Clorofila; Cosméticos; Análisis económico
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/8
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Los aceites y grasas: composición y propiedades
Autor: Graciani Constante, Enrique
Idioma: spa
Datos de Edición: Sevilla. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 2006.
Pág./Vol.: 316p.
Notas: Incluye CD-ROM.
Descriptores: Aceites; Grasas; Esteroles; Tensioactivos; Carotenoides; Oxidación; Lípidos; Acidos grasos; Aditivos alimentarios; Clorofila; Propiedades físicas; Micelas; Agua; Emulsiones; Liposomas; Propiedades químicas; Desodorización; Refinamiento; Propiedades termodinámicas
  
Ubicación: CEIAL/204
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Investigaciones sobre la tecnología de la yerba mate; informe N§ 4
Autor: Gómez Vara, M.E.; Brieux, J.A.; Avanza, J.R.
Autor Instit.: Asociación Promotora de la Yerba Mate. APRYMA. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. APRYMA. 1979.
Pág./Vol.: 226p.
Descriptores: Yerba mate; Fabricación; Procesos industriales; Secado; Secadores; Lavado; Cafeína; Humedad; Clorofila; Azúcares; Carbohidratos; Acido clorogénico
  
Ubicación: CEIAL/51
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Water 1971
Autor: Cecil, Lawrence K.
Reunión: Water 1971, New York. US, 1971
Título Ser./Col.: Symposium series, Vol.68 (124) 1972
Autor Inst. Ser./Col.: American Institute of Chemical Engineers. New York. AIChE. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AIChE. 1972.
Pág./Vol.: 535p.
Descriptores: Agua; Tratamiento de aguas; Dispersiones acuosas; Medio ambiente; Gestión ambiental; Plantas piloto; Oxígeno; Aluminio; Lodos activados; Desechos sólidos; Precipitación; Cales; Aguas residuales; Nitrógeno; Procesos químicos; Control de la contaminación; Amonio; Electroforesis; Contaminación ambiental; Proteínas; Recuperación de efluentes; Suero; Osmosis inversa; Evaluación; Subproductos; Extracción; Solventes; Separación magnética; Emulsiones; Análisis de agua; Contaminación del agua; Lagos; Carbón activado; Absorción; Volatilización; Tratamiento de efluentes; Burbujas; Formación de gotas; Líquidos; Modelos matemáticos; Ríos; Cuencas fluviales; Ecología; Modelos; Sistemas de enseñanza; Análisis microbiológico; Ecosistemas; Transferencia de energía; Clorofila; Bacterias; Intercambio de iones; Membranas; Aguas tóxicas; Purificación del agua; Fosfatos; Magnesio; Sedimentos; Metabolismo; Concentración; Viscosidad; Polarización; Permeabilidad; Dióxido de silicio; Geles; Líquidos residuales; Aceites; Toxicidad; Plancton; Refinamiento; Petroquímica; Desalinización; Vegetales; Algas; Reuniones; Recursos naturales; Control del ruido; Purificación del aire; Automatización; Instrumentos de medición; Estados Unidos
  
Ubicación: 66/A512/Ser.124
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Papers
Autor: Richardson, Thomas. ed.; Finley, John W.. ed.
Reunión: Institute of Food Technologists. IFT. Chicago. US, Symposium chemical changes in food during processing, Anaheim. US, 1984
Título Ser./Col.: IFT basic symposium series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AVI. 1985.
Pág./Vol.: 514p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Reacciones químicas; Procesos químicos; Análisis de alimentos; Control de calidad; Oxidación; Oxígeno; Catálisis; Compuestos orgánicos; Compuestos organometálicos; Iones; Metales; Radicales libres; Productos naturales; Acidos grasos; Fosfolípidos; Descomposición; Lípidos; Antioxidantes; Oxidasas; Lipoxigenasas; Tejidos; Bioquímica; Peróxidos; Hidrolasas; Lipasas; Proteinasas; Proteínas; Pardeamiento; Almidones; Gelatinización; Degradación; Sabor; Pectinas; Ionización; Enzimas pécticas; Frutas; Vegetales; Textura; Celulosa; Vitaminas; Pigmentos; Carotenoides; Clorofila; Antocianinas; Betalainas; Impactos ambientales; Acción térmica; Alcalinidad
  
Ubicación: 664.02/R525; CEIAL/20/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in food research, supplement 3: The chemistry of plant pigments
Autor: Chichester, C.O.; Mrak, E.M.; Schweigert, B.S.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1972.
Pág./Vol.: 218p.
Descriptores: Vegetales; Pigmentos; Carotenoides; Cítricos; Biosíntesis; Clorofila; Fotosíntesis; Fenoles
  
Ubicación: 664/A244/Supl.3/A
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in food research, volume 21
Autor: Chichester, C.O.; Mrak, E.M.; Stewart, G.F.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1975.
Pág./Vol.: 357p.
Descriptores: Nutrición; Animales; Fisiología; Carnes; Bioquímica; Frutas; Papas; Clorofila; Toxicidad
  
Ubicación: 664/A244/21/A
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Physiology and biochemistry of algae
Autor: Lewin, Ralph A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic press. 1962.
Pág./Vol.: 929p.
Descriptores: Algas; Fisiología; Bioquímica; Nutrición; Metabolismo; Fotosíntesis; Dióxido de carbono; Sistema respiratorio; Fermentación; Enzimas; Nutrientes; Fijación de nitrógeno; Aminoácidos; Proteínas; Fósforo; Nucleótidos; Acidos nucleicos; Sulfuros; Halógenos; Células; Grasas; Lípidos; Esteroides; Clorofila; Carotenoides; Pigmentos; Tanino; Permeabilidad; Osmosis; Temperatura; Radiación; Crecimiento; Genética; Sistema reproductor; Plancton; Líquenes
  
Ubicación: 582.26/L672
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Residue reviews: residues of pesticides and other foreign chemicals in foods and feeds
Autor: Gunther, F.A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin. DE. Springer-Verlag. 1965.
Pág./Vol.: 159p.
Descriptores: Pesticidas; Residuos de pesticidas; Vegetales; Clorofila; Herbicidas; Envases
  
Ubicación: 632.95/G977/10
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Dünnschicht-Chromatographie
Autor: Randerath, Kurt
Título Ser./Col.: Monographien, 78
Idioma: deu
Datos de Edición: Weinheim. DE. Verlag Chemie. 1962.
Pág./Vol.: 243p.
Descriptores: Cromatografía; Películas delgadas; Alcaloides; Aminas; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Esteroides; Lípidos; Carotenoides; Clorofila; Vitaminas; Sustancias tóxicas; Drogas; Antibióticos; Fenoles; Acidos nucleicos; Azúcares; Insecticidas; Colorantes; Sustancias orgánicas
  
Ubicación: 543.544/R191
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Photosynthesis and related processes; V.1: Chemistry of photosynthesis, chemosynthesis and related processes in vitro and in vivo
Autor: Rabinowitch, Eugene I.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Interscience. 1945.
Pág./Vol.: 599p.
Descriptores: Fotosíntesis; Química; Procesos químicos; Metabolismo; Células; Dióxido de carbono; Oxígeno; Catálisis; Clorofila; Pigmentos
  
Ubicación: 541.142/R116
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Características limnológicas del Embalse de Salto Grande. III. Fitoplancton y su relación con parámetros ambientales
Autor: Quirós, R.; Luchini, L.
Título Ser./Col.: Contribuciones, 414
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. 1982.
Pág./Vol.: p.49-66.
Notas: Es separata.
Descriptores: Presas; Plancton; Limnología; Pigmentos; Clorofila; Diatomeas; Salto Grande
  
Ubicación: 639.2/I59c/Ser.414
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: WATER QUALITY -- MEASUREMENT OF BIOCHEMICAL PARAMETERS -- SPECTROMETRIC DETERMINATION OF THE CHLOROPHYLL-A CONCENTRATION
Código de Doc.: ISO 10260
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 1992
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: The procedure specified can be applied for phytoplankton in natural surface waters and for testing algal growth in bio-assays. Using appropriate sampling it can also be applied to phytobenthic communities. The principle is collection of algae by filtration, extraction of algal pigments, spectrometric determination of the chlorophyll-a concentration in the extract, evaluation of the chlorophyll-a and phaeopigment concentration from the difference of absorbance at 665 nm prior to and after acidification of the extract
Relac. con otras Normas: ISO 5667-1; ISO 5667-2
ICS: 13.060.50
Idioma: en
Título en otro Idioma: Qualité de l'eau -- Mesurage des paramètres biochimiques -- Dosage spectrométrique de la chlorophylle a
Edición: first edition
Palabras Clave: Agua; Calidad; Mediciones; Bioquímica; Ensayos biológicos; Clorofila; Métodos de determinación; Espectroscopía; Concentración
Páginas: 6p.
Ingreso de la Info.: 2009-10-08
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]