Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: FOSFOLIPIDOS/(65,175,265)

15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Química de los alimentos
Autor: Badui Dergal, Salvador
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. México. MX. Pearson. 2013.
Pág./Vol.: 723p.
Descriptores: Alimentos; Química; Propiedades químicas; Agua; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos congelados; Agua potable; Industria alimentaria; Carbohidratos; Monosacáridos; Oligosacáridos; Azúcares; Polisacáridos; Proteínas; Aminoácidos; Péptidos; Desnaturalización; Temperatura; PH; Lípidos; Ácidos grasos; Fosfolípidos; Análisis fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Oxidación

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/17
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: artículo
Título: M cells prefer archaeosomes: An in vitro/in vivo snapshot upon 0ral gavage in rats
Autor: Morilla, María José; Mengual Gómez, Diego; Cabral, Pablo; Cabrera, Mirel; Balter, Henia; Defain Tesoriero, María Victoria; Higa, Leticia; Roncaglia, Diana; Romero, Eder L.
Autor Instit.: Programa de Nanomedicinas, Departamento de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de Quilmes. UNQ. Bernal, Buenos Aires. AR; Centro de Investigaciones Nucleares, Facultad de Ciencias, Universidad de la Republica. Montevideo. UY; Unidad Operativa Sistemas de Liberación Controlada, Centro de Investigación y Desarrollo y Desarrollo en Química, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; Departamento de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de Quilmes. UNQ. Bernal, Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Current Drug Delivery, 2011, 8, 000-000
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Bentham Science Publishers. 2011.
Pág./Vol.: 10p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Liposomas; Lípidos; Nanopartículas; Inmunología; Antígenos; Microorganismos; Fosfolípidos; Toxicidad; Células; Digestión

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de formulaciones liposomales para aplicación en terapia fotodinámica
Autor: Defain Tesoriero, M.V.; Casas, A.; DïOrio, M.; Fukuda, H.; Di Venosa, G.; Batlle, A.; Hermida, L.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; Centro de Investigaciones sobre Porfirinas y Porfirias. Universidad de Buenos Aires-CONICET. CIPYP. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Liposomas; Formulaciones; Terapéutica; Lípidos; Porfirina; Fosfolípidos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Preparación y caracterización de formulaciones liposomales para administración por vía oral
Autor: Hermida, Laura G.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2006.
Pág./Vol.: 336p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Liposomas; Fosfolípidos; Clasificación; Características fisicoquímicas; Sistemas de liberación controlada; Acción farmacológica; Anemia; Hierro; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Análisis químico; Análisis cuantitativo; Absorción atómica; Espectrometría; Espectrofotometría; Sales; Electroforesis; Proteínas; Quitosano; Viscosidad; Formulaciones; Homogeneización; Purificación; Digestión; PH; Diámetro; Solubilidad; Fluorimetría; Calorimetría; Microscopía; Análisis matemático; Interferencia; Estabilidad; Propiedades fisicoquímicas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención y caracterización de ferrofluidos magnéticos y magnetoliposomas
Autor: Hermida, L.; Defain Tesoriero, M.V.; Lloret, P.; Gauna, R.; Moina, C.; Barnadas, R.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Procesos Superficiales. Buenos Aires. AR; Centro de Estudios Biofísicos, Universidad Autónoma de Barcelona. ES
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Nanotecnología, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Nanopartículas; Materiales nanoscópicos; Materiales magnéticos; Partículas magnéticas; Magnetita; Fluidos; Liposomas; Fosfolípidos; Ferromagnetismo

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de viaje al exterior correspondiente a la capacitación de postgrado "Formulación a escala industrial de principios activos incorporados a liposomas para administración oral", en la Universidad Autónoma de Barcelona, febrero del 2002-febrero del 2003
Autor: Hermida, Laura G.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CEQUIPE. 2001.
Pág./Vol.: Pag. varía.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Viajes; Liposomas; Formulaciones; Fórmulas quimicas; Farmacología; Cinética; Fosfolípidos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4422
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: reunión
Título: Proceedings
Reunión: Instituto Nacional de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas. INIFTA. La Plata. AR, Reunión internacional sobre ciencia y tecnología de polímeros, 4, International meeting on ploymer science and technology, 4, La Plata. AR, 1985
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: La Plata. AR. INIFTA. 1985.
Pág./Vol.: 397p., figs.
Descriptores: Polímeros; Propiedades fisicoquímicas; Polimerización; Métodos de cálculo; Difusión; Mediciones; Partículas; Distribución; Copolímeros; Compuestos carbonilos; Monómeros; Cristales; Viscosidad; Espectroscopía; Propiedades mecánicas; Reología; Polímeros termoplásticos; Propiedades térmicas; Cristalización; Estado sólido; Polietileno; Fractura de materiales; Rayos X; Fosfolípidos; Propiedades químicas; Química orgánica; Poliester; Síntesis; Polibuteno; Acetileno; Resinas; Resonancia magnética nuclear; Polisacáridos; Proteínas; Macromoléculas; Peso molecular; Calibración; Materiales; Elastómeros; Caucho; Siliconas; PVC; Epoxi; Poliuretano
  
Ubicación: CITIP/60
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: tesis
Título: Etude des caractéristiques organoleptiques du jambon cuit; relations avec la matière première et le traitement tecnologique
Autor: Guillard, Anne-Sophie
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Universite de Paris-Sud. 1997.
Pág./Vol.: 572p.
Descriptores: Jamón; Características organolépticas; Salazón; Cocción; Sabor; Aroma; Compuestos aromáticos; Compuestos carbonilos; Materias primas; Aminas; Péptidos; Nucleótidos; Procesos industriales; Análisis fisicoquímico; Análisis sensorial; Fosfolípidos; Extracción
  
Ubicación: CITECA/352
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: advance
Título: Progress in the chemistry of fats and other lipids, 11
Autor: Holman, R.T.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Pergamon press. 1971.
Pág./Vol.: 424p.
Descriptores: Lípidos; Grasas; Fosfolípidos; Cristales; Líquidos; Membranas; Metabolismo; Aldehidos; Acidos grasos; Vegetales; Insectos; Residuos de pesticidas; Enzimas
  
Ubicación: 547.915/H747/11/A
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Papers
Autor: Richardson, Thomas. ed.; Finley, John W.. ed.
Reunión: Institute of Food Technologists. IFT. Chicago. US, Symposium chemical changes in food during processing, Anaheim. US, 1984
Título Ser./Col.: IFT basic symposium series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AVI. 1985.
Pág./Vol.: 514p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Reacciones químicas; Procesos químicos; Análisis de alimentos; Control de calidad; Oxidación; Oxígeno; Catálisis; Compuestos orgánicos; Compuestos organometálicos; Iones; Metales; Radicales libres; Productos naturales; Acidos grasos; Fosfolípidos; Descomposición; Lípidos; Antioxidantes; Oxidasas; Lipoxigenasas; Tejidos; Bioquímica; Peróxidos; Hidrolasas; Lipasas; Proteinasas; Proteínas; Pardeamiento; Almidones; Gelatinización; Degradación; Sabor; Pectinas; Ionización; Enzimas pécticas; Frutas; Vegetales; Textura; Celulosa; Vitaminas; Pigmentos; Carotenoides; Clorofila; Antocianinas; Betalainas; Impactos ambientales; Acción térmica; Alcalinidad
  
Ubicación: 664.02/R525; CEIAL/20/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Lecithins
Autor: Szuhaj, Bernard F.. ed.; List, Gary R.. ed.
Título Ser./Col.: AOCS monograph, 12
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign. US. American Oil Chemists'Society. 1985.
Pág./Vol.: 393p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Lecitina; Estructura química; Composición química; Nomenclaturas; Soja; Maíz; Algodón; Semillas; Colza; Girasol; Animales; Alimentos; Aplicaciones; Reacciones químicas; Compuestos organofosforados; Fosfolípidos; Panadería; Salud; Enfermedades; Sabor; Estabilidad; Aceites de soja
  
Ubicación: 665.37/S998; CEIAL/196/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of food analysis
Autor: Nollet, Leo M.L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Marcel Dekker. 1996.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: vol.1: Physical characterization and nutrient analysis, vol.2: Residues and other food component analysis.
Descriptores: Análisis de alimentos; Nutrientes; Propiedades físicas; Humedad; Cenizas; Propiedades mecánicas; Propiedades ópticas; Análisis sensorial; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Fosfolípidos; Acidos grasos; Carbohidratos; Alcoholes; Alimentos; Bebidas; Vitaminas; Acidos orgánicos; Fenoles; Pigmentos; Aroma; Fibras dietéticas; Residuos; Micotoxinas; Toxinas; Pescados; Alimentos de origen animal; Residuos de pesticidas; Urea; Fungicidas; Herbicidas; Frutas; Vegetales; Bifenilo; Compuestos de nitrógeno; Compuestos aromáticos; Metales; Contaminación de alimentos; Pardeamiento; Colorantes; Conservación de alimentos; Antioxidantes; Edulcorantes; Cationes; Aniones; Electroforesis; Alimentos irradiados

Ver más
  
Ubicación: 664:543/N793/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Autor: Baldwin, A.R.. ed.
Reunión: American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US, World conference on emerging technologies in the fats and oils industry, Cannes. FR, 1985
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign. US. American Oil Chemists' Society. 1986.
Pág./Vol.: 431p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites comestibles; Grasas comestibles; Nutrición; Consumidores; Biotecnología; Comercio internacional; Normalización; Marketing; Reglamentación; Comunidad Europea; Oleaginosas; Procesos industriales; Colza; Sebos; Calidad; Aceites; Refinamiento; Hidrogenación; Filtración; Aceites vegetales; Margarina; Envasamiento; Seguridad industrial; Carga; Solventes; Extracción; Control de procesos; Plantas industriales; Energía; Energía no convencional; Aceites de girasol; Energía eólica; Electricidad; Bombas de calor; Economía de la energía; Conservación de la energía; Electrólisis; Hidrógeno; Contaminación ambiental; Contaminación del aire; Control de la contaminación; Hidrocarburos; Emisión; Purificación del agua; Efluentes industriales; Desodorización; Tratamiento biológico; Contaminación del agua; Reducción de efluentes; Aguas residuales; Métodos fisicoquímicos; Digestión anaeróbica; Subproductos; Fosfolípidos; Catalizadores; Alimentos; Soja; Semillas; Algodón; Alimentación animal; Girasol; Residuos; Procesos químicos; Métodos de reducción; Fibras; Control computarizado; Automatización; Simulación; Sistemas computarizados; Control de calidad; Técnicas estadísticas; Espectroscopía; Aceites de oliva; Valor nutritivo; Biotecnología; Acidos grasos; Biosíntesis; Microorganismos; Ingeniería genética; Cultivos; Hibridación; Crucíferas; ADN; Lipasas; Esteres; Glicéridos; Interesterificación
  
Ubicación: 664.3/W927; CEIAL/202/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Charge transfer through phospholipid monolayers adsorbed at liquid-liquid interfaces
Autor: Girault, H.H.J.; Schiffrin, David J.
Autor Instit.: University of Southampton. Southampton. GB
Título Ser./Col.: Charge and field effects in biosystems
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Abacus Press. 1984.
Pág./Vol.: p.171-178.
Unidad técnica: EQA.
Descriptores: Interfases; Soluciones Electroquímicas; Fosfolípidos; Electroquímica; Electrodos; Iones; Energía Libre

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2691
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: reunión; congreso
Título: Proceedings
Reunión: Instituto Nacional de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas. INIFTA. La Plata. AR, Reunión internacional sobre ciencia y tecnología de polímeros, 4, International meeting on ploymer science and technology, 4, La Plata. AR, 1985
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: La Plata. AR. INIFTA. 1985.
Pág./Vol.: 397p., figs.
Notas: El INTI fue patrocinante de la reunión.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Polímeros; Propiedades fisicoquímicas; Polimerización; Métodos de cálculo; Difusión; Mediciones; Partículas; Distribución; Copolímeros; Compuestos carbonilos; Monómeros; Cristales; Viscosidad; Espectroscopía; Propiedades mecánicas; Reología; Polímeros termoplásticos; Propiedades térmicas; Cristalización; Estado sólido; Polietileno; Fractura de materiales; Rayos X; Fosfolípidos; Propiedades químicas; Química orgánica; Poliester; Síntesis; Polibuteno; Acetileno; Resinas; Resonancia magnética nuclear; Polisacáridos; Proteínas; Macromoléculas; Peso molecular; Calibración; Materiales; Elastómeros; Caucho; Siliconas; PVC; Epoxi; Poliuretano

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2985
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]