Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACEITES DE SOJA/(65,175,265)

25 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils
Autor: Gagliostro, G. A.; Patiño, E. M.; Sanchez Negrette, M.; Sager, G.; Castelli, L.; Antonacci, L. E.; Raco, F.; Gallello, L.; Rodríguez, M. A.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Bernal, C.
Título Ser./Col.: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 67 (3)
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 927-934.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácido linoleico; Ácido láctico; Ácidos grasos; Aceites de soja
Resumen: The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen multiparous Mediterranean buffaloes grazing on a native pasture were fed 4 kg/day of a commercial concentrate containing no supplemental oil over a pre-experimental period of ten days. The baseline milk production and composition and m i l k FA profile were measured over the last three days. After this pre-experimental period the animals received the same concentrate added with either the L or H oil doses for 26 additional days. Milk yield (g/animal/day) did not differ at the start (1776 ± 522 and 1662 ± 291 for L and H, respectively, P<0.622) or at the end of the t r i a l (4590 ± 991 and 4847 ± 447 in L and H, respectively, P<0.543). Baseline milk fat content (g/kg) averaged 77.1 (±20.5) in L and 74.3 (±9.9) in H (P<0.10) and was reduced (P<0.031) to 60.7 (±23.6) and 49.4 (±11.2) (P<0.0031) respectively after L and H with no differences between treatments (P<0.277). Baseline milk protein content (L=43.2 ± 3.4 and H= 44.3 ± 6.9g/kg) increased after oil supplementation (P<0.0001) in both L (73.2 ± 6.0g/kg) and H (68.4 ± 4.9g/kg) without differences between oil doses (P<0.123). Milk fat content of 14:0 decreased after oil supplementation only in the H treatment (5.29 to 4.03, P<0.007) whereas that of 16:0 was reduced (P<0.001) at both L (24.49 to 19.75g/100g FA) and H (25.92 to 19.17g/100g FA) doses. The reduction of total content o f 12:0 to 16:0 was higher (P<0.052) in H (32.02 to 23.93g/100g FA) than L (30.17 to 25.45g/100g FA). Vaccenic acid content increased (P<0.001) from 5.70 to 13.24g/100g FA in L and from 5.25 to 16.77 in H, with higher results in the in H treatment (P<0.001). Baseline rumenic acid was sharply increased (P<0.001) in L (1.80 to 4.09g/100g FA, +127%) and H (1.60 to 4.61g/100g FA, +187%) with no differences between L and H (P<0.19). Overall, these results indicate a pronounced improvement in the nutritional value of milk fat from grazing buffaloes fed little amounts (0.276g/day) of a blend of soybean and linseed oils.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0102-09352015000300927



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de la estabilidad a la oxidación y comportamiento como medio de temple del aceite de soja y el aceite de palma
Autor: Said Schicchi, D.; Belinato, G.; Sarmiento, G.S.; Simencio Otero, R.; Totten, G.; Gastón, A.; Canale, L.C.F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mecánica.
Descriptores: Aceites de soja; Aceites de palma; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: monografía
Título: El impacto de las distorsiones del mercado internacional sobre el complejo oleaginoso argentino
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. M & S consultores. 2000.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Oleaginosas; Mercado; Comercio exterior; Argentina; Exportación; Aceites de soja; Aceites de girasol; Granos; Estados Unidos; Europa; China; Aranceles; Productos; Precios; Nafta; México; Competencia; Crisis económicas; Estadísticas
  
Ubicación: 664.34/I34/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Producción de aceite y harina semidesgrasada de soja de alta calidad mediante el proceso de extrusión-prensado
Autor: Rodríguez, Julián ; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Canepare, Carlos
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Soja; Harinas; Aceites de soja; Procesos industriales; Extrusión; Prensado; Valor nutritivo

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Los barnices y sus constituyentes: estudio y empleo de todas las primeras materias que intervienen en la fabricación de los barnices
Autor: Chatfield, H. W.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Reverté. 1949.
Pág./Vol.: 506p.
Descriptores: Barnices; Aceites; Aceites de pescado; Aceites de soja; Aceites sintéticos; Fabricación; Resinas; Esteres; Ácidos; Resinas sintéticas; Disolventes; Secantes; Plastificantes; Jabones; Diluyentes; Antioxidantes; Ceras; Asfaltos; Caucho; Caucho clorado
  
Ubicación: 667.6/.7/C3921
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: monografía
Título: La soja y sus múltiples usos
Autor Instit.: Asociación Argentina de Grasas y Aceites. ASAGA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. ASAGA. s.f.
Pág./Vol.: 80p.
Descriptores: Soja; Productos naturales; Semillas; Harinas; Leche de soja; Aceites de soja; Aplicaciones; Lecitina; Productos vegetales
  
Ubicación: 633.34/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices of the AOCS
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía, 1 CD-ROM.
Notas: Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket
Autor Instit.: Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f.
Pág./Vol.: 120p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos
  
Ubicación: 339.564/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Degradable polymers and materials; principles and practice
Autor: Khemani, Kishan C.. ed.; Scholz, Carmen
Reunión: American Chemical Society. ACS. Washington. US, Symposium, National meeting, 229, San Diego. US, 2005
Título Ser./Col.: ACS symposium series, 939
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ACS. 2006.
Pág./Vol.: 442p.
Descriptores: Polímeros biodegradables; Materiales biodegradables; Productos naturales; Alginatos; Escherichia coli; Propiedades físicas; Biodegradación; Películas; Fibras biodegradables; Aceites de soja; Ozono; Resinas poliésteres; Plásticos; Propiedades térmicas; Polietileno; Polimerización; Copolímeros; Análisis cromatográfico
  
Ubicación: CITIP/328
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: informe
Título: El comercio internacional de granos y subproductos, y su dinámica en el Asia Pacífico
Autor: Toranzos Torino, Guillermo; Vallejos, Juan A.; López Tanco, Hugo; MacLoughlin Bréard, Guillermo
Autor Instit.: Fundación OKITA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Fundación OKITA. 1997.
Pág./Vol.: 70p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Comercio internacional; Granos; Subproductos; Asia; Oferta y demanda; Trigo; Maíz; Soja; Aceites de soja; Argentina; Producción; Cereales; Oleaginosas; Competitividad; Sector agropecuario; Agroindustrias; Consumo interno; Exportación; Costos; Mercado
  
Ubicación: 633/T688/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices
Autor: Firestone, David. ed.
Autor Instit.: American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Champaign. US. AOCS. 1998-2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Including additions and revisions 2005-2006.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Acidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de ensayo; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/5.ed.
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Handbook of soy oil processing and utilization
Autor: Erickson, David R.. ed.; Pryde, Everett H.. ed.; Brekke, Ordean L.. ed.; Mounts, Timothy L.. ed.; Falb, Richard A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Louis, US. Champaign. SOYOIL American Soybean Association, AOCS. 1980.
Pág./Vol.: 598p.
Descriptores: Aceites de soja; Aceites vegetales; Aceites comestibles; Composición química; Propiedades físicas; Refinamiento; Blanqueo; Hidrogenación; Grasas vegetales; Margarina; Desodorización; Hidrogenación; Costos; Estabilidad; Sabor; Calidad; Control de calidad; Almacenamiento; Manipuleo; Especificaciones; Alimentos; Aplicaciones; Valor nutritivo; Estados Unidos; Mercado; Comercialización
  
Ubicación: CEIAL/186/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Protective coatings for metals
Autor: Burns, R. M.; Schuh, A. E.
Título Ser./Col.: Monograph series, 79
Autor Inst. Ser./Col.: American Chemical Society. ACS. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold Publishing Corporation. 1939.
Pág./Vol.: 407p.
Descriptores: Recubrimientos superficiales; Revestimientos; Metales; Corrosión; Protección contra la corrosión; Preparación de superficies; Recubrimientos metálicos; Métodos de ensayo; Inmersión; Cementación; Sinterización; Carburos; Electrodeposición; Galvanoplastia; Pulverización; Cátodos; Condensación; Vapor; Cinc; Control de flujo; Hierro; Aleaciones; Chapas; Anodizado; Control de la temperatura; Protección; Impurezas; Medio ambiente; Corrosión atmosférica; Agua; Agua de mar; Agua clorada; Acidos; Fatiga; Toxicidad; Cadmio; Estaño; Cobre; Latas; Resistencia a la corrosión; Soluciones acuosas; Níquel; Cromo; Aleaciones de aluminio; Aleaciones de cinc; Cromitas; Plomo; Aluminio; Carbonización; Latón; Cobalto; Tungsteno; Tantalio; Metales nobles; Tierras raras; Plata; Oro; Rodio; Platino; Paladio; Indio; Renio; Ensayos; Antimonio; Acido sulfúrico; Arsénico; Acetatos; Métodos electroanalíticos; Electrólisis; Metalografía; Acido acético; Porosidad; Cloruro de sodio; Peróxido de hidrógeno; Métodos electroquímicos; Pinturas; Películas; Esmaltes; Aceites; Aceites de soja; Aceites de pescado; Resinas; Resinas sintéticas; Pigmentos; Durabilidad; Cromatos; Oxido de hierro; Adhesión; Contaminantes inorgánicos; Permeabilidad; Policondensación interfacial; Barnices; Equipos industriales; Alcalis; Estado vítreo; Procesos superficiales
  
Ubicación: 669.056.9/B967
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Evaluating new-generation cooperatives as an organizational structure for methyl ester/biodiesel production
Autor: Dyne, Donald L. van; Blase, Melvin G.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 47p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Biocombustibles; Metilesteres; Cooperativas; Organización de la producción; Integración industrial; Aceites de soja; Marketing; Procesos industriales; Evaluación económica; Análisis de costos
  
Ubicación: 662.6:33/D997
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: Flavor Chemistry Symposium, Camden. US, 1961
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Campbell Soup Company. 1961.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Alimentos; Sabor; Características organolépticas; Carnes; Pollos; Pescados; Lípidos; Oxidación; Nutrición; Grasas; Aceites; Aislación; Aceites de soja; Descomposición; Vegetales; Antioxidantes; Leche; Quesos; Productos lácteos
  
Ubicación: CITECA/369
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Valores comparativos de la energía metabolizable y de la energía neta para la producción que resultan de la adición de sebo y de otras grasas a las raciones para broilers
Autor: Völker, I.; Gali, J.Amich
Título Ser./Col.: Publicación, S-110
Autor Inst. Ser./Col.: National Renderers Association. NRA. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. NRA. 1967.
Pág./Vol.: sin paginar.
Descriptores: Alimentación animal; Sebos; Grasas animales; Grasas; Aceites de soja; Metabolismo; Pollos
  
Ubicación: CITECA/172
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Consensus document on compositional considerations for new varieties of soybean: key food and feed nutrients and anti-nutrients
Autor Instit.: Organisation for Economic Co-operation and Development. OCDE/OECD. Paris. FR
Reunión: Environment Directorate, Joint meeting of the Chemicals Committee and the Working Party on Chemicals, pesticides and biotechnology, Paris. FR, 2001
Título Ser./Col.: Series on the safety of novel foods and feeds, 2
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. OCDE, OECD. 2001.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.olis.oecd.org/olis/2001doc.nsf/linkT o/env-jm-mono(2001)15.
Descriptores: Soja; Nutrientes; Variedades; Producción; Procesos industriales; Semillas; Aceites de soja; Proteínas; Alimentos; Forrajes; Inhibidores; Tripsina; Antinutrientes; Alergenos; Alimentación; Aplicaciones; Alimentación animal
  
Ubicación: 633.34/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Energy-saving techniques for the food industry
Autor: Casper, M.E.. ed.
Título Ser./Col.: Energy technology review, 13; Food technology review, 42
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge. US. Noyes. 1977.
Pág./Vol.: 657p.
Descriptores: Industria alimentaria; Ahorro de energía; Eficiencia energética; Conversión de la energía; Industria azucarera; Industria agroalimentaria; Cereales; Industria cárnica; Carnes envasadas; Bebidas; Malta; Industria conservera; Frutas; Conservación de vegetales; Leche; Panadería; Pan; Tortas; Productos de panadería; Aceites de soja; Caña de azúcar; Congelación; Alimentos preparados; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Aceites de pescado; Quesería; Quesos; Leche concentrada; Leche en polvo; Bebidas gaseosas; Aditivos alimentarios; Aves de corral; Bebidas alcohólicas; Destilación; Embutidos; Salchichas; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Confituras; Alimentos horneados; Harinas; Granos; Alimentos deshidratados; Panificación; Confitería; Café; Algodón; Semillas; Pickles; Salsas; Aderezo; Helados; Cremas heladas; Manteca; Chocolate; Cacao; Saborizantes; Jarabe; Huevos; Industria pesquera; Pescados; Vino; Conservación de pescados; Procesos de envasado; Arroz; Hielo; Pastas; Espaguetis; Gomas de mascar
  
Ubicación: 664:620.9/C342
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Technology of production of edible flours and protein products from soybeans
Autor: Berk, Zeki
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 97
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1992.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.fao.org/docrep/t0532e/t0532e00.htm.
Descriptores: Soja; Productos; Composición química; Morfología; Aceites de soja; Aplicaciones; Harinas; Proteínas; Alimentos proteicos; Textura; Leche de soja
  
Ubicación: 664/O68a/Ser.97
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotechnology for the oils and fats industry
Autor: Ratledge, Colin. ed.; Dawson, Peter. ed.; Rattray, James. ed.
Título Ser./Col.: AOCS monograph, 11
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign. US. American Oil Chemists'Society. 1984.
Pág./Vol.: 298p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Biotecnologia; Grasas; Aceites; Células; Cultivo; Mohos; Ingenieria genética; Fermentación; Aplicaciones; Plantas industriales; Calidad; Aceites vegetales; Soja; Aceites de soja; Genética; Lípidos; Metabolismo; Sistema reproductor; Acido linoleico; Acidos grasos; Microbiología; Bacterias; Algas; Fermentos; Levaduras; Esteroles; Lipasas; Catálisis; Interesterificación; Hidrocarburos; Temperatura; Tensioactivos; Emulsiones
  
Ubicación: 665.3:573/R236; CEIAL/197/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]