Término solicitado: ACEITES DE SOJA/(65,175,265)
25 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils |
Autor: | Gagliostro, G. A.; Patiño, E. M.; Sanchez Negrette, M.; Sager, G.; Castelli, L.; Antonacci, L. E.; Raco, F.; Gallello, L.; Rodríguez, M. A.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Bernal, C. |
Título Ser./Col.: | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 67 (3) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SciELO. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 927-934. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácido linoleico; Ácido láctico; Ácidos grasos; Aceites de soja |
Resumen: | The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen multiparous Mediterranean buffaloes grazing on a native pasture were fed 4 kg/day of a commercial concentrate containing no supplemental oil over a pre-experimental period of ten days. The baseline milk production and composition and m i l k FA profile were measured over the last three days. After this pre-experimental period the animals received the same concentrate added with either the L or H oil doses for 26 additional days. Milk yield (g/animal/day) did not differ at the start (1776 ± 522 and 1662 ± 291 for L and H, respectively, P<0.622) or at the end of the t r i a l (4590 ± 991 and 4847 ± 447 in L and H, respectively, P<0.543). Baseline milk fat content (g/kg) averaged 77.1 (±20.5) in L and 74.3 (±9.9) in H (P<0.10) and was reduced (P<0.031) to 60.7 (±23.6) and 49.4 (±11.2) (P<0.0031) respectively after L and H with no differences between treatments (P<0.277). Baseline milk protein content (L=43.2 ± 3.4 and H= 44.3 ± 6.9g/kg) increased after oil supplementation (P<0.0001) in both L (73.2 ± 6.0g/kg) and H (68.4 ± 4.9g/kg) without differences between oil doses (P<0.123). Milk fat content of 14:0 decreased after oil supplementation only in the H treatment (5.29 to 4.03, P<0.007) whereas that of 16:0 was reduced (P<0.001) at both L (24.49 to 19.75g/100g FA) and H (25.92 to 19.17g/100g FA) doses. The reduction of total content o f 12:0 to 16:0 was higher (P<0.052) in H (32.02 to 23.93g/100g FA) than L (30.17 to 25.45g/100g FA). Vaccenic acid content increased (P<0.001) from 5.70 to 13.24g/100g FA in L and from 5.25 to 16.77 in H, with higher results in the in H treatment (P<0.001). Baseline rumenic acid was sharply increased (P<0.001) in L (1.80 to 4.09g/100g FA, +127%) and H (1.60 to 4.61g/100g FA, +187%) with no differences between L and H (P<0.19). Overall, these results indicate a pronounced improvement in the nutritional value of milk fat from grazing buffaloes fed little amounts (0.276g/day) of a blend of soybean and linseed oils. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0102-09352015000300927 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comparación de la estabilidad a la oxidación y comportamiento como medio de temple del aceite de soja y el aceite de palma |
Autor: | Said Schicchi, D.; Belinato, G.; Sarmiento, G.S.; Simencio Otero, R.; Totten, G.; Gastón, A.; Canale, L.C.F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mecánica. |
Descriptores: | Aceites de soja; Aceites de palma; Oxidación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | El impacto de las distorsiones del mercado internacional sobre el complejo oleaginoso argentino |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. M & S consultores. 2000. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Oleaginosas; Mercado; Comercio exterior; Argentina; Exportación; Aceites de soja; Aceites de girasol; Granos; Estados Unidos; Europa; China; Aranceles; Productos; Precios; Nafta; México; Competencia; Crisis económicas; Estadísticas |
Ubicación: | 664.34/I34/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Producción de aceite y harina semidesgrasada de soja de alta calidad mediante el proceso de extrusión-prensado |
Autor: | Rodríguez, Julián ; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Canepare, Carlos |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Soja; Harinas; Aceites de soja; Procesos industriales; Extrusión; Prensado; Valor nutritivo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Los barnices y sus constituyentes: estudio y empleo de todas las primeras materias que intervienen en la fabricación de los barnices |
Autor: | Chatfield, H. W. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Reverté. 1949. |
Pág./Vol.: | 506p. |
Descriptores: | Barnices; Aceites; Aceites de pescado; Aceites de soja; Aceites sintéticos; Fabricación; Resinas; Esteres; Ácidos; Resinas sintéticas; Disolventes; Secantes; Plastificantes; Jabones; Diluyentes; Antioxidantes; Ceras; Asfaltos; Caucho; Caucho clorado |
Ubicación: | 667.6/.7/C3921 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | La soja y sus múltiples usos |
Autor Instit.: | Asociación Argentina de Grasas y Aceites. ASAGA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. ASAGA. s.f. |
Pág./Vol.: | 80p. |
Descriptores: | Soja; Productos naturales; Semillas; Harinas; Leche de soja; Aceites de soja; Aplicaciones; Lecitina; Productos vegetales |
Ubicación: | 633.34/A837 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official methods and recommended practices of the AOCS |
Autor Instit.: | American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009. |
Pág./Vol.: | pag. varía, 1 CD-ROM. |
Notas: | Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios |
Ver más | |
Ubicación: | 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket |
Autor Instit.: | Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f. |
Pág./Vol.: | 120p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos |
Ubicación: | 339.564/M665/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Degradable polymers and materials; principles and practice |
Autor: | Khemani, Kishan C.. ed.; Scholz, Carmen |
Reunión: | American Chemical Society. ACS. Washington. US, Symposium, National meeting, 229, San Diego. US, 2005 |
Título Ser./Col.: | ACS symposium series, 939 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. ACS. 2006. |
Pág./Vol.: | 442p. |
Descriptores: | Polímeros biodegradables; Materiales biodegradables; Productos naturales; Alginatos; Escherichia coli; Propiedades físicas; Biodegradación; Películas; Fibras biodegradables; Aceites de soja; Ozono; Resinas poliésteres; Plásticos; Propiedades térmicas; Polietileno; Polimerización; Copolímeros; Análisis cromatográfico |
Ubicación: | CITIP/328 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | El comercio internacional de granos y subproductos, y su dinámica en el Asia Pacífico |
Autor: | Toranzos Torino, Guillermo; Vallejos, Juan A.; López Tanco, Hugo; MacLoughlin Bréard, Guillermo |
Autor Instit.: | Fundación OKITA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Fundación OKITA. 1997. |
Pág./Vol.: | 70p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Comercio internacional; Granos; Subproductos; Asia; Oferta y demanda; Trigo; Maíz; Soja; Aceites de soja; Argentina; Producción; Cereales; Oleaginosas; Competitividad; Sector agropecuario; Agroindustrias; Consumo interno; Exportación; Costos; Mercado |
Ubicación: | 633/T688/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official methods and recommended practices |
Autor: | Firestone, David. ed. |
Autor Instit.: | American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 5.ed.. Champaign. US. AOCS. 1998-2003. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Including additions and revisions 2005-2006. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Acidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de ensayo; Normalización; Prevención de incendios |
Ver más | |
Ubicación: | 665.1/A512o/N/5.ed. |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Handbook of soy oil processing and utilization |
Autor: | Erickson, David R.. ed.; Pryde, Everett H.. ed.; Brekke, Ordean L.. ed.; Mounts, Timothy L.. ed.; Falb, Richard A.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | St. Louis, US. Champaign. SOYOIL American Soybean Association, AOCS. 1980. |
Pág./Vol.: | 598p. |
Descriptores: | Aceites de soja; Aceites vegetales; Aceites comestibles; Composición química; Propiedades físicas; Refinamiento; Blanqueo; Hidrogenación; Grasas vegetales; Margarina; Desodorización; Hidrogenación; Costos; Estabilidad; Sabor; Calidad; Control de calidad; Almacenamiento; Manipuleo; Especificaciones; Alimentos; Aplicaciones; Valor nutritivo; Estados Unidos; Mercado; Comercialización |
Ubicación: | CEIAL/186/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Evaluating new-generation cooperatives as an organizational structure for methyl ester/biodiesel production |
Autor: | Dyne, Donald L. van; Blase, Melvin G. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.e. s.f. |
Pág./Vol.: | 47p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Biocombustibles; Metilesteres; Cooperativas; Organización de la producción; Integración industrial; Aceites de soja; Marketing; Procesos industriales; Evaluación económica; Análisis de costos |
Ubicación: | 662.6:33/D997 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Proceedings |
Reunión: | Flavor Chemistry Symposium, Camden. US, 1961 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Campbell Soup Company. 1961. |
Pág./Vol.: | 229p. |
Descriptores: | Alimentos; Sabor; Características organolépticas; Carnes; Pollos; Pescados; Lípidos; Oxidación; Nutrición; Grasas; Aceites; Aislación; Aceites de soja; Descomposición; Vegetales; Antioxidantes; Leche; Quesos; Productos lácteos |
Ubicación: | CITECA/369 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Valores comparativos de la energía metabolizable y de la energía neta para la producción que resultan de la adición de sebo y de otras grasas a las raciones para broilers |
Autor: | Völker, I.; Gali, J.Amich |
Título Ser./Col.: | Publicación, S-110 |
Autor Inst. Ser./Col.: | National Renderers Association. NRA. Roma. IT |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. NRA. 1967. |
Pág./Vol.: | sin paginar. |
Descriptores: | Alimentación animal; Sebos; Grasas animales; Grasas; Aceites de soja; Metabolismo; Pollos |
Ubicación: | CITECA/172 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Consensus document on compositional considerations for new varieties of soybean: key food and feed nutrients and anti-nutrients |
Autor Instit.: | Organisation for Economic Co-operation and Development. OCDE/OECD. Paris. FR |
Reunión: | Environment Directorate, Joint meeting of the Chemicals Committee and the Working Party on Chemicals, pesticides and biotechnology, Paris. FR, 2001 |
Título Ser./Col.: | Series on the safety of novel foods and feeds, 2 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. OCDE, OECD. 2001. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.olis.oecd.org/olis/2001doc.nsf/linkT o/env-jm-mono(2001)15. |
Descriptores: | Soja; Nutrientes; Variedades; Producción; Procesos industriales; Semillas; Aceites de soja; Proteínas; Alimentos; Forrajes; Inhibidores; Tripsina; Antinutrientes; Alergenos; Alimentación; Aplicaciones; Alimentación animal |
Ubicación: | 633.34/O68 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Technology of production of edible flours and protein products from soybeans |
Autor: | Berk, Zeki |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Agricultural Services Bulletin, 97 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1992. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.fao.org/docrep/t0532e/t0532e00.htm. |
Descriptores: | Soja; Productos; Composición química; Morfología; Aceites de soja; Aplicaciones; Harinas; Proteínas; Alimentos proteicos; Textura; Leche de soja |
Ubicación: | 664/O68a/Ser.97 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biotechnology for the oils and fats industry |
Autor: | Ratledge, Colin. ed.; Dawson, Peter. ed.; Rattray, James. ed. |
Título Ser./Col.: | AOCS monograph, 11 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Champaign. US. American Oil Chemists'Society. 1984. |
Pág./Vol.: | 298p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Biotecnologia; Grasas; Aceites; Células; Cultivo; Mohos; Ingenieria genética; Fermentación; Aplicaciones; Plantas industriales; Calidad; Aceites vegetales; Soja; Aceites de soja; Genética; Lípidos; Metabolismo; Sistema reproductor; Acido linoleico; Acidos grasos; Microbiología; Bacterias; Algas; Fermentos; Levaduras; Esteroles; Lipasas; Catálisis; Interesterificación; Hidrocarburos; Temperatura; Tensioactivos; Emulsiones |
Ubicación: | 665.3:573/R236; CEIAL/197/Planta Piloto |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]