Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALERGENOS/(65,175,265)

21 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Platform of food allergens in Argentina
Autor: González, Claudia; López, María Cristina
Título Ser./Col.: Clinical and Translational Allergy, 1
Autor Inst. Ser./Col.: European Academy of Allergy and Clinical Immunology. EAACI
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. EAACI. 2011.
Pág./Vol.: p. 16.
Descriptores: Alergenos; Alergias; Alimentos alergénicos; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://ctajournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2045-7022-1-S1-P16



Tipo de Docum.: artículo
Título: Protein ingredients control in gluten free products using SDS-PAGE, developed competitive enzyme immunoassays; and commercial ELISA kits
Autor: Cellerino, Karina; Cagnasso, Carolina Elisa; Greco, Carola; Docena, Guillermo; Polenta, Gustavo; Ferreyra, Verónica; López, Laura Beatriz
Título Ser./Col.: World Journal of Food Science and Technology, 2(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Science Publishing Group. SciencePG. Nueva York. Estados Unidos
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciencePG. 2018.
Pág./Vol.: p. 12-18.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Proteinas; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Gluten; Celíacos; Enzimas; Inmunoensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=540&doi=10.11648/j.wjfst.20180201.12



Tipo de Docum.: artículo
Título: Electrochemical determination of β-Lactoglobulin employing a polystyrene bead-modified carbon nanotube ink
Autor: Molinari, Judith; Florez, Laura; Medrano, Anahí; Monsalve, Leandro; Ybarra, Gabriel
Título Ser./Col.: Biosensors, 8(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. CH
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2018.
Pág./Vol.: 9p.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales; INTI-Micro y Nanoelectrónica.
Descriptores: Métodos electroquímicos; Sensores electroquímicos; Nanotubos de carbón; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Poliestireno; Tintas; Biosensores
Resumen: In this article, we introduce the use of a carboxy-functionalized waterborne carbon nanotube ink for the fabrication of an amperometric biosensor aimed at the quantification of β-lactoglobulin. Detection of this protein from cow’s milk was performed by a sandwich immunoassay onto printed carbon nanotube electrodes. The electrodes were printed using a carbon nanotube ink modified with polystyrene beads containing a high amount of carboxylic groups for protein immobilization. This strategy showed enhanced sensing performance compared to the use of oxidative treatments for the functionalization of electrodes. These electrodes showed an excellent electrochemical behavior, and proteins could be immobilized on their surface via the carbodiimide reaction. These antibody-immobilized carbon nanotube electrodes allowed for the detection of β-lactoglobulin in sub-ppm concentrations.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2079-6374/8/4/109



Tipo de Docum.: artículo
Título: Electrochemical immunosensor for the determination of β-casein
Autor: Molinari, Judith; Moina, Carlos; Ybarra, Gabriel
Título Ser./Col.: Journal of Electrochemical Science and Engineering, 5(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Association of South-East European Electrochemists. ASEE
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IAPC. 2015.
Pág./Vol.: p. 9-16.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Sensores electroquímicos; Inmunosensores; Caseína; Células; Biosensores; Alergenos; Alimentos alergénicos
Resumen: An amperometric biosensor for the quantification of food allergens based on an inhibitory immunoassay is presented. As a proof of concept, the experimental conditions were optimized for the detection of β-casein in the 0-10 ppm range. Eight electrochemical cells were integrated into a small-sized portable potentiostat controlled by a smartphone via Bluetooth communication. The determination of β-casein in eight different samples can be measured with the electrochemical biosensor, which has the potential to be modified for the detection of multiple allergens.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://pub.iapchem.org/ojs/index.php/JESE/article/view/171



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Inmunosensor para la cuantificación de alérgenos alimentarios utilizando tintas con nanotubos de carbono y partículas de látex
Autor: Molinari, J.; Medrano, A.; Monsalve, L.; Ybarra, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Micro y nanoelectrónica; INTI-Procesos superficiales.
Descriptores: Alérgenos; Inmunosensores; Alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular
Autor: Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores: Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4824
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food allergens; analysis instrumentation and methods
Autor: Nollet, Leo M. L.. ed; Hengel, Arjon J. van. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2011.
Pág./Vol.: 219p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Instrumentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Maíz; Soja; Lupino; Frutas secas; Semillas; Sésamo; Mostaza; Apio; Leche; Huevos; Cereales; Pescados; Crustáceos; Moluscos

Ver más
  
Ubicación: 664:616/N795; CEIAL/282
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Detecting allergens in food
Autor: Koppelman, Stef J.. ed.; Hefle, Sue L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2006.
Pág./Vol.: 421p.
Descriptores: Alergenos; Alimentos; Detección; Alergias; Anticuerpos; Alimentos de orígen animal; Antígenos; Análisis de alimentos; Ensayos; Enzimas; Polimerasas; Maní; Nueces; Semillas; Leche; Huevos; Gluten; Pescados; Crustáceos; Aseguramiento de la calidad; Alimentos procesados
  
Ubicación: CEIAL/264/Lab. Subproductos
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: artículo
Título: Detección de alérgenos en alimentos
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Ingeniería alimentaria
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ingeniería alimentaria. s.f.
Pág./Vol.: p.54.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Alergenos; Alimentos; Alergias; Alimentos alergénicos; Detección

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Control of food allergens in prepacked foods in Argentine: preliminary study
Autor: López, Laura B.; Binaghi, M. Julieta; Cinalli, Mariana; Centrángello, Mercedes; López, María Cristina
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: A review of the existing legislation in Latin American for the labelling of the major allergens present in prepacked foods
Autor: López, María Cristina
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Latinoamérica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Avances en la detección de alergenos en alimentos
Autor: Cinalli, M.; Cetrángolo, M; López, M.C.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.128-129.
Notas: Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10035.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alergenos; Alimentos alergénicos; Detección; Industria alimentaria; Aditivos alimentarios; Alimentos envasados; Ingredientes; Etiquetado nutricional; Leche; Soja; Huevos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación cuantitativa de proteínas solubles en guantes de látex y su relación con el nivel de capacidad de generación de alergias
Autor: Giorgi, L.; Secchi, A.; Lepek, V.
Autor Instit.: INTI-Caucho. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de San Martín. UNSA. San Martín. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Caucho.
Descriptores: Guantes quirúrgicos; Látex; Alergias; Alergenos; Proteínas; Métodos de determinación; Análisis cuantitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Allergen management in the food industry
Autor: Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2010.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos

Ver más
  
Ubicación: 664:616/B791
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Biotecnología y alimentos; información general y material de consulta
Autor Instit.: International Life Sciences Institute
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. AR. ILSI Argentina. 2000.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Contenido: A-Información general; B-Documentos de organismos internacionales; C-Recursos de consulta.
Descriptores: Biotecnología; Alimentos; Alimentos alergénicos; Alergenos; ADN; Alimentos transgénicos; Toxicología; Nutrición; Genética; Consumidores; Calidad; Impactos ambientales; Vegetales
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/49
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in cereal science and technology, volume 6
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1984.
Pág./Vol.: 403p.
Descriptores: Granos; Cereales; Nitrógeno; Nitratos; Almidones; Trigo; Dilatación; Geles; Cultivares; Amilasa; Lípidos; Proteínas; Caries dentales; Enfermedades ocupacionales; Desmineralización; Emulsiones; Aditivos alimentarios; Pan; Productos de panadería; Panificación; Harinas; Almacenamiento; Alergias; Diagnóstico; Alergenos; Polen; Sustancias tóxicas; Amaranto; Semillas; Valor nutritivo; Consumo
  
Ubicación: CEIAL/12/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Consensus document on compositional considerations for new varieties of soybean: key food and feed nutrients and anti-nutrients
Autor Instit.: Organisation for Economic Co-operation and Development. OCDE/OECD. Paris. FR
Reunión: Environment Directorate, Joint meeting of the Chemicals Committee and the Working Party on Chemicals, pesticides and biotechnology, Paris. FR, 2001
Título Ser./Col.: Series on the safety of novel foods and feeds, 2
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. OCDE, OECD. 2001.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.olis.oecd.org/olis/2001doc.nsf/linkT o/env-jm-mono(2001)15.
Descriptores: Soja; Nutrientes; Variedades; Producción; Procesos industriales; Semillas; Aceites de soja; Proteínas; Alimentos; Forrajes; Inhibidores; Tripsina; Antinutrientes; Alergenos; Alimentación; Aplicaciones; Alimentación animal
  
Ubicación: 633.34/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in cereal science and technology, volume 6
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1984.
Pág./Vol.: 403p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Cereales; Nitrógeno; Nitratos; Almidones; Trigo; Dilatación; Gelatinización; Cultivares; Amilasa; Lípidos; Proteínas; Caries dentales; Enfermedades ocupacionales; Desmineralización; Emulsionantes; Aditivos alimentarios; Pan; Productos de panadería; Panificación; Harinas; Almacenamiento; Alergias; Diagnóstico; Alergenos; Polen; Sustancias tóxicas; Amaranto; Semillas; Valor nutritivo; Consumo
  
Ubicación: 633.1/P785/6/A; CEIAL/11/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Toxic constituents of plant foodstuffs
Autor: Liener, I.E.. ed.
Título Ser./Col.: Food science and technology series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1969.
Pág./Vol.: 500p.
Notas: Contenido: protease inhibitors, hemagglutinins, goitrogens, cyanogens, cycads, saponins, gossypol, lathyrogens, favism, allergens; Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Toxicología; Sustancias tóxicas; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Proteasas; Inhibidores; Hemaglutininas; Crucíferas; Cianógeno; Cicadinas; Saponinas; Gosipol; Latirogenes; Favismo; Alergenos; Alimentos procesados; Toxicidad
  
Ubicación: 615.9/L719; CEIAL/182/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Autor: Galli, C.L.. ed.; Paoletti, R.. ed.; Vettorazzi, G.. ed.
Reunión: Nutrition Foundation of Italy, World Health Organization, Giovanni Lorenzini Foundation, International symposium on chemical toxicology of food, Milan. IT, 1978
Título Ser./Col.: Developments in toxicology and environmental science, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Amsterdam. NL. Elsevier. 1978.
Pág./Vol.: 385p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Productos químicos; Sustancias tóxicas; Salud; Toxicidad; Legislación; Reglamentación; Contaminantes; Comunidad Europea; Alemania; Bulgaria; Ensayos; Mutaciones; Sistema reproductor; Glándulas mamarias; Sustancias peligrosas; Nutrición; Pesticidas; Ensayos biológicos; Dietas; Cáncer; Alergenos; Acción farmacológica; Metabolismo; Colorantes; Procesos industriales; Envasamiento; Roedores; Edulcorantes; Productos pesqueros; Plomo; Sistema nervioso
  
Ubicación: 615.9/G168; CEIAL/177/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]