Término solicitado: ALERGENOS/(65,175,265)
21 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Platform of food allergens in Argentina |
Autor: | González, Claudia; López, María Cristina |
Título Ser./Col.: | Clinical and Translational Allergy, 1 |
Autor Inst. Ser./Col.: | European Academy of Allergy and Clinical Immunology. EAACI |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. EAACI. 2011. |
Pág./Vol.: | p. 16. |
Descriptores: | Alergenos; Alergias; Alimentos alergénicos; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ctajournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2045-7022-1-S1-P16 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Protein ingredients control in gluten free products using SDS-PAGE, developed competitive enzyme immunoassays; and commercial ELISA kits |
Autor: | Cellerino, Karina; Cagnasso, Carolina Elisa; Greco, Carola; Docena, Guillermo; Polenta, Gustavo; Ferreyra, Verónica; López, Laura Beatriz |
Título Ser./Col.: | World Journal of Food Science and Technology, 2(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Science Publishing Group. SciencePG. Nueva York. Estados Unidos |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SciencePG. 2018. |
Pág./Vol.: | p. 12-18. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Proteinas; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Gluten; Celíacos; Enzimas; Inmunoensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=540&doi=10.11648/j.wjfst.20180201.12 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Electrochemical determination of β-Lactoglobulin employing a polystyrene bead-modified carbon nanotube ink |
Autor: | Molinari, Judith; Florez, Laura; Medrano, Anahí; Monsalve, Leandro; Ybarra, Gabriel |
Título Ser./Col.: | Biosensors, 8(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. CH |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2018. |
Pág./Vol.: | 9p. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos Superficiales; INTI-Micro y Nanoelectrónica. |
Descriptores: | Métodos electroquímicos; Sensores electroquímicos; Nanotubos de carbón; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Poliestireno; Tintas; Biosensores |
Resumen: | In this article, we introduce the use of a carboxy-functionalized waterborne carbon nanotube ink for the fabrication of an amperometric biosensor aimed at the quantification of β-lactoglobulin. Detection of this protein from cow’s milk was performed by a sandwich immunoassay onto printed carbon nanotube electrodes. The electrodes were printed using a carbon nanotube ink modified with polystyrene beads containing a high amount of carboxylic groups for protein immobilization. This strategy showed enhanced sensing performance compared to the use of oxidative treatments for the functionalization of electrodes. These electrodes showed an excellent electrochemical behavior, and proteins could be immobilized on their surface via the carbodiimide reaction. These antibody-immobilized carbon nanotube electrodes allowed for the detection of β-lactoglobulin in sub-ppm concentrations. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.mdpi.com/2079-6374/8/4/109 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Electrochemical immunosensor for the determination of β-casein |
Autor: | Molinari, Judith; Moina, Carlos; Ybarra, Gabriel |
Título Ser./Col.: | Journal of Electrochemical Science and Engineering, 5(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Association of South-East European Electrochemists. ASEE |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IAPC. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 9-16. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos Superficiales. |
Descriptores: | Sensores electroquímicos; Inmunosensores; Caseína; Células; Biosensores; Alergenos; Alimentos alergénicos |
Resumen: | An amperometric biosensor for the quantification of food allergens based on an inhibitory immunoassay is presented. As a proof of concept, the experimental conditions were optimized for the detection of β-casein in the 0-10 ppm range. Eight electrochemical cells were integrated into a small-sized portable potentiostat controlled by a smartphone via Bluetooth communication. The determination of β-casein in eight different samples can be measured with the electrochemical biosensor, which has the potential to be modified for the detection of multiple allergens. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://pub.iapchem.org/ojs/index.php/JESE/article/view/171 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Inmunosensor para la cuantificación de alérgenos alimentarios utilizando tintas con nanotubos de carbono y partículas de látex |
Autor: | Molinari, J.; Medrano, A.; Monsalve, L.; Ybarra, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Micro y nanoelectrónica; INTI-Procesos superficiales. |
Descriptores: | Alérgenos; Inmunosensores; Alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular |
Autor: | Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4824 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food allergens; analysis instrumentation and methods |
Autor: | Nollet, Leo M. L.. ed; Hengel, Arjon J. van. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2011. |
Pág./Vol.: | 219p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Instrumentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Maíz; Soja; Lupino; Frutas secas; Semillas; Sésamo; Mostaza; Apio; Leche; Huevos; Cereales; Pescados; Crustáceos; Moluscos |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/N795; CEIAL/282 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Detecting allergens in food |
Autor: | Koppelman, Stef J.. ed.; Hefle, Sue L.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2006. |
Pág./Vol.: | 421p. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos; Detección; Alergias; Anticuerpos; Alimentos de orígen animal; Antígenos; Análisis de alimentos; Ensayos; Enzimas; Polimerasas; Maní; Nueces; Semillas; Leche; Huevos; Gluten; Pescados; Crustáceos; Aseguramiento de la calidad; Alimentos procesados |
Ubicación: | CEIAL/264/Lab. Subproductos |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Detección de alérgenos en alimentos |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Ingeniería alimentaria |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ingeniería alimentaria. s.f. |
Pág./Vol.: | p.54. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos; Alergias; Alimentos alergénicos; Detección |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Control of food allergens in prepacked foods in Argentine: preliminary study |
Autor: | López, Laura B.; Binaghi, M. Julieta; Cinalli, Mariana; Centrángello, Mercedes; López, María Cristina |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | A review of the existing legislation in Latin American for the labelling of the major allergens present in prepacked foods |
Autor: | López, María Cristina |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Latinoamérica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Avances en la detección de alergenos en alimentos |
Autor: | Cinalli, M.; Cetrángolo, M; López, M.C. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.128-129. |
Notas: | Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10035. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos alergénicos; Detección; Industria alimentaria; Aditivos alimentarios; Alimentos envasados; Ingredientes; Etiquetado nutricional; Leche; Soja; Huevos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación cuantitativa de proteínas solubles en guantes de látex y su relación con el nivel de capacidad de generación de alergias |
Autor: | Giorgi, L.; Secchi, A.; Lepek, V. |
Autor Instit.: | INTI-Caucho. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de San Martín. UNSA. San Martín. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Caucho. |
Descriptores: | Guantes quirúrgicos; Látex; Alergias; Alergenos; Proteínas; Métodos de determinación; Análisis cuantitativo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Allergen management in the food industry |
Autor: | Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2010. |
Pág./Vol.: | 593p. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/B791 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Biotecnología y alimentos; información general y material de consulta |
Autor Instit.: | International Life Sciences Institute |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | s.l. AR. ILSI Argentina. 2000. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Contenido: A-Información general; B-Documentos de organismos internacionales; C-Recursos de consulta. |
Descriptores: | Biotecnología; Alimentos; Alimentos alergénicos; Alergenos; ADN; Alimentos transgénicos; Toxicología; Nutrición; Genética; Consumidores; Calidad; Impactos ambientales; Vegetales |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/49 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in cereal science and technology, volume 6 |
Autor: | Pomeranz, Y.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1984. |
Pág./Vol.: | 403p. |
Descriptores: | Granos; Cereales; Nitrógeno; Nitratos; Almidones; Trigo; Dilatación; Geles; Cultivares; Amilasa; Lípidos; Proteínas; Caries dentales; Enfermedades ocupacionales; Desmineralización; Emulsiones; Aditivos alimentarios; Pan; Productos de panadería; Panificación; Harinas; Almacenamiento; Alergias; Diagnóstico; Alergenos; Polen; Sustancias tóxicas; Amaranto; Semillas; Valor nutritivo; Consumo |
Ubicación: | CEIAL/12/Lab.Cereales y Prod.Farináceos |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Consensus document on compositional considerations for new varieties of soybean: key food and feed nutrients and anti-nutrients |
Autor Instit.: | Organisation for Economic Co-operation and Development. OCDE/OECD. Paris. FR |
Reunión: | Environment Directorate, Joint meeting of the Chemicals Committee and the Working Party on Chemicals, pesticides and biotechnology, Paris. FR, 2001 |
Título Ser./Col.: | Series on the safety of novel foods and feeds, 2 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. OCDE, OECD. 2001. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.olis.oecd.org/olis/2001doc.nsf/linkT o/env-jm-mono(2001)15. |
Descriptores: | Soja; Nutrientes; Variedades; Producción; Procesos industriales; Semillas; Aceites de soja; Proteínas; Alimentos; Forrajes; Inhibidores; Tripsina; Antinutrientes; Alergenos; Alimentación; Aplicaciones; Alimentación animal |
Ubicación: | 633.34/O68 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in cereal science and technology, volume 6 |
Autor: | Pomeranz, Y.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1984. |
Pág./Vol.: | 403p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Cereales; Nitrógeno; Nitratos; Almidones; Trigo; Dilatación; Gelatinización; Cultivares; Amilasa; Lípidos; Proteínas; Caries dentales; Enfermedades ocupacionales; Desmineralización; Emulsionantes; Aditivos alimentarios; Pan; Productos de panadería; Panificación; Harinas; Almacenamiento; Alergias; Diagnóstico; Alergenos; Polen; Sustancias tóxicas; Amaranto; Semillas; Valor nutritivo; Consumo |
Ubicación: | 633.1/P785/6/A; CEIAL/11/Lab.Cereales y Prod.Farináceos |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Toxic constituents of plant foodstuffs |
Autor: | Liener, I.E.. ed. |
Título Ser./Col.: | Food science and technology series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London. GB. Academic Press. 1969. |
Pág./Vol.: | 500p. |
Notas: | Contenido: protease inhibitors, hemagglutinins, goitrogens, cyanogens, cycads, saponins, gossypol, lathyrogens, favism, allergens; Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Toxicología; Sustancias tóxicas; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Proteasas; Inhibidores; Hemaglutininas; Crucíferas; Cianógeno; Cicadinas; Saponinas; Gosipol; Latirogenes; Favismo; Alergenos; Alimentos procesados; Toxicidad |
Ubicación: | 615.9/L719; CEIAL/182/Lab.Toxicología |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]