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Término solicitado: GRANOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Procesamiento y desarrollo de productos a partir de teff
Autor: Fornes, D.; Sánchez, E.; Fournier, M.; Canepare, C.; Rodríguez, J. C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Granos; Tratamiento térmico; Nutrición; Digestibilidad

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de plan de mejoras del sistema de B.P.M. en empresa acopiadora de granos
Autor: Salazar, Guadalupe; Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Mejora continua; Gestión; Acopio; Granos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours
Autor: Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge
Título Ser./Col.: INNOTEC, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. LATU. 2014.
Pág./Vol.: p. 61-69.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo
Resumen: Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución.

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Trabajo de INTI

URL:

https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mecanismo de asistencia técnica al sector industrial de granos y derivados
Autor: Rodríguez, J.C.; Apro, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Asistencia técnica

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo y transferencia de tecnología al sector PYME para el agregado de valor de granos no tradicionales
Autor: Sanchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Fournier, M.; Ramírez, S.; Alfredo, G.; Rodríguez, J.C.; Rodríguez, M.A.; Apro, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-MCereales y Oleaginosas.
Descriptores: PYME; Transferencia de tecnología; Granos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de alimentos funcionales derivados de granos
Autor: Ferreyra, V.; Curia, A.; Flores, A.; Aguilar, V.; Fournier, M.; Apro, N.; Olivera Carrión, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Alimentos funcionales

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Materias primas innovadoras derivadas de granos
Autor: Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Fournier, M.; Rodríguez López, J.; Apro, N.; Flores, A.; Curia, A.; Ferreyra, V.; Aguilar, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Materias primas; Harinas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas
Autor Instit.: Publitec Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Publitec Argentina, 07/11/2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2011.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de procesos tecnológicos para agregar valor a granos y derivados
Autor: Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Canepare, Carlos; Fornés, Damián; Fournier, Martín; Rodríguez, Mercedes; Caberta, Raúl; Ramírez, Silvio; Alfredo, G.; Apro, Nicolás
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.312-313.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11213.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Subproductos agrícolas; Valor agregado; Productos agrícolas; Tecnología agropecuaria; Transferencia de tecnología; Oleaginosas; Legumbres; Tratamientos térmicos; Molienda; PYME; Cadena de valor; Harinas; Sorgo; Avena

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Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Failure to yield: evaluating the performance of genetically engineered crops
Autor: Gurian-Sherman, Doug
Autor Instit.: Unión of Concerned Scientists. UCS. Cambridge. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. US. UCS. 2009.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Granos; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Desarrollo agrícola; Productos agroquímicos; Fertilizantes; Cultivos; Maíz; Soja; Ingenieria genética
  
Ubicación: 631.523/G979
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La mouture du ble
Autor: Willm, Claude
Idioma: fra
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editions CEMP. 2009.
Pág./Vol.: 299p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. enrique Martínez.
Descriptores: Trigo; Granos; Harinas; Almacenamiento; Calidad; Sémolas; Granulometría; Germen de trigo

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Ubicación: 664.724/W689/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: memoria
Título: Informe anual 2008
Autor Instit.: Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. EEAOC. 2008.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores: Memorias; Institutos de investigación; Caña de azucar; Genética; Granos; Industrialización; Semillas; Horticultura; Tabaco; Economía; Estadística; Producción agropecuaria
  
Ubicación: 631/E79/2007/M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: A comparative marketing analysis of major agricultural products in the Unites States an Argentina; Argentina report 2
Autor: Lence, Sergio H.
Autor Instit.: Iowa State University. ISU. Iowa. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. ISU. 2000.
Pág./Vol.: 142p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Productos agrícolas; Marketing; Estados Unidos; Argentina; Análisis; Granos; Comercialización; Comercio; Costos
  
Ubicación: 631/L563/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Gluten-free grains; a demand-and-supply analysis of prospects for the Australian health grains industry
Autor: Vinning, Grant; McMahon, Greg
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2006.
Pág./Vol.: 83p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Granos; Gluten; Oferta y demanda; Salud; Industria; Proteínas; Consumo; Productos; Australia; Sesamo; Sorgo
  
Ubicación: 633/V787/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la elaboración de pastas y sémola
Autor: Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores: Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma
  
Ubicación: CEIAL/256/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trigo 2007
Autor: Salinas, Aquiles I.. ed.; Giubergia, Juan P.. ed.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Manfredi. AR
Título Ser./Col.: Boletín de divulgación técnica, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. INTA. 2007.
Pág./Vol.: 60p.
Descriptores: Trigo; Cultivo; Cultivares; Calidad; Córdoba, Argentina; Siembra; Granos; Riego; Fertilización; Insecticidas
  
Ubicación: 633.11/S165
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Enhancing the quality of U.S. grain for international trade
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1996.
Pág./Vol.: 269p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a travéz de INTERNET: http://www.wws.pricenton.edu:80/.
Descriptores: Granos; Calidad; Mercado; Alimentos procesados; Genética; Política gubernamental; Tecnología y ciencia; Marketing
  
Ubicación: 633/E56/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: El impacto de las distorsiones del mercado internacional sobre el complejo oleaginoso argentino
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. M & S consultores. 2000.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Oleaginosas; Mercado; Comercio exterior; Argentina; Exportación; Aceites de soja; Aceites de girasol; Granos; Estados Unidos; Europa; China; Aranceles; Productos; Precios; Nafta; México; Competencia; Crisis económicas; Estadísticas
  
Ubicación: 664.34/I34/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja; eficiencia de cosecha y postcosecha
Autor: Bragachini, Mario. ed.; Casini, Cristiano. ed.
Título Ser./Col.: Manual técnico, 3
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTA. 2005.
Pág./Vol.: 250p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Soja; Cosecha; Argentina; Producción; Cultivos; Oferta y demanda; Mercado; Sembradoras; Semillas; Granos; Tubos; Equipamiento; Separación; Limpieza; Indicadores; Trigo; Agricultura; Secado; Atmósfera Modificada; Almacenamiento; Bolsas; Insumos; Transporte; Calidad; Industria; Consumo; Comercialización
  
Ubicación: 633.34/B813/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cosecha, acondicionamiento y almacenamiento de maíz
Autor: Vollert, Carlos A.W.; Woogate, Martín; Miguens, Marcos M.
Autor Instit.: Centro Rosarino de Estudios Avanzados. CREA. Rosario. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno de actualización, 14
Idioma: spa
Datos de Edición: Rosario. AR. CREA. 1977.
Pág./Vol.: 15p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Maíz; Cosecha; Almacenamiento; Granos; Cultivo; Clima; Humedad; Secado
  
Ubicación: 633.15/V923/P
Disponibilidad: Préstamo



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