Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: EXTRUSION/(65,175,265)

235 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización de compuestos elastoméricos mediante análisis de RPA
Autor: Cova, Maria josé; García, Daniela; Crisnejo, Matías; Peleretegui, Marcelo
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Dirección Técnica de Caucho.
Descriptores: Elastómeros; Caucho; Viscoelasticidad; Extrusión; Equipos de laboratorio

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours
Autor: Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge
Título Ser./Col.: INNOTEC, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. LATU. 2014.
Pág./Vol.: p. 61-69.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo
Resumen: Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254



Tipo de Docum.: artículo
Título: Contenido de calcio, fibra dietaria y fitatos en diversas harinas de cereales, pseudocereales y otros = Calcium, dietary fiber and phytate content in various flours of cereals, pseudocereals and other = Conteúdo de cálcio, fibra alimentar e fitatos em diversas farinhas de cereais, pseudocereais e outros
Autor: Dyner, Luis; Cagnasso, Carolina; Ferreyra, Verónica; Pita Martín de Portela, María Luz; Apro, Nicolás; Olivera Carrión, Margarita
Título Ser./Col.: Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana, 50 (3)
Autor Inst. Ser./Col.: Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires. FABA. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. SciELO. 2016.
Pág./Vol.: p. 435-443.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Calcio; Fitatos; Fibras dietéticas; Harinas; Cereales; Extrusión; Espectroscopia
Resumen: El contenido de calcio (Ca) y de compuestos que afectan su absorción son relevantes en dietas ricas en harinas integrales y frutos secos, tanto en vegetarianos estrictos, individuos con intolerancia a lácteos, como en celíacos. Se determinaron Ca, fibra dietaria y perfil de inositoles fosfato (IP) en harinas integrales/refinadas y/o extrudidas de cereales (trigo, maíz, arroz, sorgo), pseudocereales (trigo sarraceno, amaranto), leguminosas (arveja), oleaginosas (soja, lino). Se cuantificó Ca por espectrometría de absorción atómica, fibra dietaria por método enzimático-gravimétrico y perfil de IP por HPLC. Mediante factores de conversión, se calculó el contenido de ácido fítico (AF) y la relación molar AF/Ca como indicador de su disponibilidad potencial. El Ca (mg/100 g) fue muy bajo en harinas de cereales (<20 trigo refinada, maíz integral, arroz integral, sorgo integral y refinada), en pseudocereales fue variable (4 trigo sarraceno, 115 amaranto) y fue superior en harinas de arveja, soja y lino (102-257) pero no aumentó en galletitas con agregado de estas últimas harinas. El contenido de fibra dietaria fue acorde al grado de extracción (1,4-13,3 g/100 g). En todos los casos la relación molar AF/Ca superó 0,17-0,24, valor límite que disminuiría la absorción del Ca.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0325-29572016000300012



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la factibilidad para la utilización de la tecnología de extrusión con tornillo simple para el pre-isomerizado del lúpulo
Autor: Sanchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Fournier, M.; Orlando, C.; Aguilar, V.; Apro, N.; Rodríguez, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores: Isomerización; Extrusión; Lúpulo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Reproducción y análisis por elementos finitos de una falla en un procesos de extrusión en caliente de titanio grado 2º
Autor: Abate, Germán; Deferrari, N.; Martínez Krahmer, D.; Bunte, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mecánica.
Descriptores: Elementos finitos; Extrusión; Titanio

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo y transferencia del proceso y tecnología de extrusión para la elaboración de rebozadores y batters
Autor: Fornés, D.; Sánchez, E.; Canepare, C.; Curia, A.; Flores, A.; Ramirez, S.; Caberta, R.; Alfredo, G.; Rodríguez, M.; Apro, N.; Rodríguez López, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores: Transferencia de tecnología; Extrusión

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Películas a partir de materiales biodegradables y nanocompuestos : Obtención por intrusión plana y caracterización morfológica
Autor: Botana, A.; Mollo, M.; Eisenberg, P.
Autor Instit.: Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Biodegradabilidad; Películas; Extrusión

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio comparativo de la estabilidad lipídica de harinas de soja, sorgo, avena, salvado y germen de trigo con y sin extrusión; Comparative study of lipidic stability of soybean, sorghum, oat, bran and wheat germ flours with and without extrusion
Autor: Crosa, María José; Curia, Ana; Curutchet, Ana; Cadenazzi, Mónica; Dotta, Gabriela; Ferreyra, Verónica; Maidana, Fabianna; Souto, Laura; Escudero, Jorge
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR; Cooperativa Agraria Nacional. COPAGRAN. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: INNOTEC 2013, 8 (30 - 38), Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2013.
Pág./Vol.: p.30-38.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Harinas; Cereales; Soja; Sorgo; Avena; Salvado; Trigo; Extrusión; Lípidos; Estabilidad; Almacenamiento; Acidos grasos; Humedad; Pan; Degradación; Rancidez; Hidrólisis; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: The Vanderbilt rubber handbook
Autor: Sheridan, Martin. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Norwalk. US. Vanderbilt. 2010.
Pág./Vol.: 977p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Caucho.
Descriptores: Caucho; Compuestos químicos; Formulaciones; Composición química; Poliisopreno; Caucho natural; Caucho sintético; Estireno butadieno; Polibutadieno; Elastómeros; Neopreno; Polietileno; Butadieno; Caucho butílico; Caucho regenerado; Acrilonitrilo; Nitrilos; Etileno; Siliconas; Poliuretano; Materiales compuestos; Ensayos de laboratorio; Vulcanizantes; Aplicaciones; Clasificación; Acelerantes; Plastificantes; Pigmentos; Cargas; Aglomerantes; Métodos de ensayo; Plasticidad; Reciclaje; Tracción; Dureza; Desgarramiento; Resistencia de materiales; Resistencia a la abrasión; Flexión; Compresión; Aceites; Solventes; Resistencia química; Resistencia térmica; Envejecimiento de materiales; Diseño; Ensayos de laboratorio; Equipos de laboratorio; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Difracción de rayos X; Procesos industriales; Equipos industriales; Extrusión; Vulcanización; Moldeo; Inyección de moldes; Curado; Diagramas de flujo; Productos; Neumáticos; Correas; Mangueras; Rodillos; Calzado; Alambres; Cables; Uniones; Gomas; Metal; Tejidos; Revestimientos; Hilos; Volumen; Peso específico; Tablas de conversión

Ver más
  
Ubicación: 678.01/V228r/H
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la química de los polímeros
Autor: Seymour, Raimond B.; Carraher, Charles
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona, ES; Bogotá, CO; Buenos Aires. AR. Reverté. 1998.
Pág./Vol.: 706p.
Descriptores: Polímeros; Mercado; Estereoquímica; Reología; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Propiedades eléctricas; Propiedades ópticas; Resistencia química; Anáisis térmico; Inflamabilidad; Polisacáridos; Viscosa; Xantato; Quitina; Almidones; Proteínas; Ácidos nucleicos ; Ingeniería genética; Polimerización; Cinética; Poliéster; Poliamidas; Radicales libres; Copolímeros; Cemento portland; Dióxido de silicio; Asbesto; Plastificantes; Antioxidantes; Colorantes; Aditivos; Degradación; Reactivos; Fibras; Elastómeros; Laminados; Fusión; Extrusión; Geotextiles
  
Ubicación: Textiles/711
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Polypropylene handbook
Autor: Pasquini, Nello
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.e.. Munich, DE; Cincinnati. US. Hanser Publishers, Hanser Gardner Publications. 2005.
Pág./Vol.: 584p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Polipropileno; Productos; Polímeros; Catalisis; Reacciones químicas; Polimerización; Cinética; Monomeros; Hidrogeno; Temperatura; Copolímeros; Morfología; Elastomeros; Propiedades; Cristalización; Termodinámica; Caucho; Inyección de moldes; Aditivos; Fibras; Lubricantes; Envases; Automotores; Estabilización; Evaluación; Radiación; Polímeros; Nanocompuestos; Polímeros termoplásticos; Vulcanizantes; Reciclaje; Procesos industriales; Extrusión; Diseño; Resinas; Comunicaciones; Alimentos; Salud; Canada; Unión Europa; Agua potable; Consumo; Productos; Transporte; Estrategia

Ver más
  
Ubicación: 678.742.3/P284; CITIP/402
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Joining of plastics; handbook for designers and engineers
Autor: Rotheiser, Jordan
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Cincinnati, US; Munich. DE. Hanser. 2009.
Pág./Vol.: 592p.
Notas: Ejemplar en prástamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Plásticos; Diseño; Ingeniería; Manuales; Adhesivos; Soldadura; Tensiones; Tolerancia; Costos de producción; Reciclaje; Aditivos; Contaminantes; Polímeros termoplásticos; Extrusión; Extrusores; Moldeo; Prensas; Gases; Resinas sintéticas; Presión; Procesos industrial; Solventes; Agua; Abrasivos; Energía; Plasma; Fuego; Recinas acrílicas; Epoxi; Poliuretano; Siliconas; Resistencia de materiales; Soldadura por gas; Soldadura por presión; Altas temperaturas; Bajas temperaturas; Ondas electromagnéticas; Soldadura ultrasónica; Saldadura laser

Ver más
  
Ubicación: 678/R845; CITIP/396
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Rubber processing; an introduction
Autor: Johnson, Peter S.
Idioma: eng
Datos de Edición: Munich. DE. Hanser. 2001.
Pág./Vol.: 145p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Caucho; Métodos de análisis; Calidad; Caucho natural; Elastómeros; Dispersión; Vulcanización; Mezcladores; Control de procesos; Temperatura; Presión; Envases; Equipamiento; Control de la contaminación; Control de flujo; Elasticidad; Viscosidad; Viscosímetros; Reometros; Agentes de curado; Extrusión; Microondas; Inyección de moldes; Moldeo; Resistencia de materiales; Microscopios

Ver más
  
Ubicación: 678.4/J66
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Manufacturing processes for design professionals
Autor: Thompson, Rob
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Thames & Hudson. 2007.
Pág./Vol.: 528p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Programa de Asistencia Técnica.
Descriptores: Diseño; Procesos industriales; Plásticos; Caucho; Inyección de moldes; Extrusión; Metales; Decoración; Tubos; Vidrios; Cerámica; Máquinas; Lámparas; Maderas; Maderas laminadas; Fabricación; Tecnología industrial; Soldadura; Aditivos; Fibras naturales
  
Ubicación: 66/69/T485; Programa de Asistencia Técnica/03
Disponibilidad: INTI-Programa de Asistencia Técnica



Tipo de Docum.: libro
Título: Moldeo y conformación; libro de consulta acerca de los procedimientos de fabricación
Autor: Gerling, Heinrich
Idioma: spa
Datos de Edición: Reverté. Barcelona. ES. 1979.
Pág./Vol.: 124p.
Descriptores: Moldeo; Materiales; Matrices; Colada; Compresión; Laminación; Metales no ferrosos; Metales; Extrusión
  
Ubicación: CEMEC/160/Máq.y Htas/Edif.43
Disponibilidad: INTI-Mécanica



Tipo de Docum.: libro
Título: Blown film extrusion
Autor: Cantor, Kirk
Idioma: spa
Datos de Edición: Munich, DE; Cincinnati. US. Hanser publisher, Hanser Gardner. 2006.
Pág./Vol.: 165p.
Notas: Incluye CD-ROM.
Descriptores: Películas delgadas; Extrusión; Polímeros; Polietileno; Densidad; Polipropileno; Poliestireno; Aditivos; Antioxidantes; Colorantes; Lubricantes; Hardware; Equipos de control; Procesos; Propiedades
  
Ubicación: CITIP/354
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Elastomers technology: special topics
Autor: Baranwal, Krishna C.. ed.; Stephens, Howard L.. ed.
Autor Instit.: American chemical society. The rubber division. ACS. Akron. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Akron. US. ACS. 2003.
Pág./Vol.: 600p.
Descriptores: Elastomeros; Caucho; Negro de humo; Viscoelasticidad; Adhesión; Aditivos; Vulcanización; Propiedades; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Propiedades dinámicas; Diseño; Experimentos; Productos; Aplicaciones; Fallas; Análisis; Polímeros; Antioxidantes; Automóviles; Extrusión; Oxidación
  
Ubicación: CITIC/678.074/B225
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Rubber technology; compounding and testing for performance
Autor: Dick, John S.
Idioma: eng
Datos de Edición: Munich. DE. Hanser. 2001.
Pág./Vol.: 567p.
Descriptores: Caucho; Compuestos orgánicos; Fórmulas químicas; Formulaciones; Propiedades físicas; Elasticidad; Viscosidad; Reometría; Elastómeros; Vulcanización; Ensayos; Análisis de costos; Costos; Poliuretano; Polímeros termoplásticos; Reciclaje; Extrusión; Caolines; Cargas; Aditivos; Peróxidos; Antidegradante; Antiozonantes; Antioxidantes; Mezclas; Mordientes; Resinas; Siliconas
  
Ubicación: CITIC/678.7/D547r
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Blow molding handbook; technology, performance, markets, economics, the complete blow molding operation
Autor: Rosato, Dominick V.; Rosato, Andrew V.; DiMattia, David P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Ohio. US. Hanser . 2004.
Pág./Vol.: 628p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Moldeo; Tecnología apropiada; Mercado; Economía; Plastificantes; Fusión; Extrusión; Extrusores; Inyección; Inyección de moldes; Herramientas; Máquinas herramientas; Moldes; Troquelado; Plásticos; Diseños plásticos; Industria del plástico; Productos; Control de procesos; Equipos de control; Mantenimiento; Inspección; Manuales

Ver más
  
Ubicación: 621.744.3/R789; CITIP/424/H
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]