Término solicitado: EXTRUSION/(65,175,265)
235 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización de compuestos elastoméricos mediante análisis de RPA |
Autor: | Cova, Maria josé; García, Daniela; Crisnejo, Matías; Peleretegui, Marcelo |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Dirección Técnica de Caucho. |
Descriptores: | Elastómeros; Caucho; Viscoelasticidad; Extrusión; Equipos de laboratorio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours |
Autor: | Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge |
Título Ser./Col.: | INNOTEC, 9 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. LATU. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 61-69. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo |
Resumen: | Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Contenido de calcio, fibra dietaria y fitatos en diversas harinas de cereales, pseudocereales y otros = Calcium, dietary fiber and phytate content in various flours of cereals, pseudocereals and other = Conteúdo de cálcio, fibra alimentar e fitatos em diversas farinhas de cereais, pseudocereais e outros |
Autor: | Dyner, Luis; Cagnasso, Carolina; Ferreyra, Verónica; Pita Martín de Portela, María Luz; Apro, Nicolás; Olivera Carrión, Margarita |
Título Ser./Col.: | Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana, 50 (3) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires. FABA. La Plata. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Plata. AR. SciELO. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 435-443. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Calcio; Fitatos; Fibras dietéticas; Harinas; Cereales; Extrusión; Espectroscopia |
Resumen: | El contenido de calcio (Ca) y de compuestos que afectan su absorción son relevantes en dietas ricas en harinas integrales y frutos secos, tanto en vegetarianos estrictos, individuos con intolerancia a lácteos, como en celíacos. Se determinaron Ca, fibra dietaria y perfil de inositoles fosfato (IP) en harinas integrales/refinadas y/o extrudidas de cereales (trigo, maíz, arroz, sorgo), pseudocereales (trigo sarraceno, amaranto), leguminosas (arveja), oleaginosas (soja, lino). Se cuantificó Ca por espectrometría de absorción atómica, fibra dietaria por método enzimático-gravimétrico y perfil de IP por HPLC. Mediante factores de conversión, se calculó el contenido de ácido fítico (AF) y la relación molar AF/Ca como indicador de su disponibilidad potencial. El Ca (mg/100 g) fue muy bajo en harinas de cereales (<20 trigo refinada, maíz integral, arroz integral, sorgo integral y refinada), en pseudocereales fue variable (4 trigo sarraceno, 115 amaranto) y fue superior en harinas de arveja, soja y lino (102-257) pero no aumentó en galletitas con agregado de estas últimas harinas. El contenido de fibra dietaria fue acorde al grado de extracción (1,4-13,3 g/100 g). En todos los casos la relación molar AF/Ca superó 0,17-0,24, valor límite que disminuiría la absorción del Ca. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0325-29572016000300012 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de la factibilidad para la utilización de la tecnología de extrusión con tornillo simple para el pre-isomerizado del lúpulo |
Autor: | Sanchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Fournier, M.; Orlando, C.; Aguilar, V.; Apro, N.; Rodríguez, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Isomerización; Extrusión; Lúpulo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Reproducción y análisis por elementos finitos de una falla en un procesos de extrusión en caliente de titanio grado 2º |
Autor: | Abate, Germán; Deferrari, N.; Martínez Krahmer, D.; Bunte, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mecánica. |
Descriptores: | Elementos finitos; Extrusión; Titanio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y transferencia del proceso y tecnología de extrusión para la elaboración de rebozadores y batters |
Autor: | Fornés, D.; Sánchez, E.; Canepare, C.; Curia, A.; Flores, A.; Ramirez, S.; Caberta, R.; Alfredo, G.; Rodríguez, M.; Apro, N.; Rodríguez López, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Transferencia de tecnología; Extrusión |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Películas a partir de materiales biodegradables y nanocompuestos : Obtención por intrusión plana y caracterización morfológica |
Autor: | Botana, A.; Mollo, M.; Eisenberg, P. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Biodegradabilidad; Películas; Extrusión |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio comparativo de la estabilidad lipídica de harinas de soja, sorgo, avena, salvado y germen de trigo con y sin extrusión; Comparative study of lipidic stability of soybean, sorghum, oat, bran and wheat germ flours with and without extrusion |
Autor: | Crosa, María José; Curia, Ana; Curutchet, Ana; Cadenazzi, Mónica; Dotta, Gabriela; Ferreyra, Verónica; Maidana, Fabianna; Souto, Laura; Escudero, Jorge |
Autor Instit.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR; Cooperativa Agraria Nacional. COPAGRAN. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | INNOTEC 2013, 8 (30 - 38), Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2013. |
Pág./Vol.: | p.30-38. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Harinas; Cereales; Soja; Sorgo; Avena; Salvado; Trigo; Extrusión; Lípidos; Estabilidad; Almacenamiento; Acidos grasos; Humedad; Pan; Degradación; Rancidez; Hidrólisis; Oxidación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Introducción a la química de los polímeros |
Autor: | Seymour, Raimond B.; Carraher, Charles |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona, ES; Bogotá, CO; Buenos Aires. AR. Reverté. 1998. |
Pág./Vol.: | 706p. |
Descriptores: | Polímeros; Mercado; Estereoquímica; Reología; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Propiedades eléctricas; Propiedades ópticas; Resistencia química; Anáisis térmico; Inflamabilidad; Polisacáridos; Viscosa; Xantato; Quitina; Almidones; Proteínas; Ácidos nucleicos ; Ingeniería genética; Polimerización; Cinética; Poliéster; Poliamidas; Radicales libres; Copolímeros; Cemento portland; Dióxido de silicio; Asbesto; Plastificantes; Antioxidantes; Colorantes; Aditivos; Degradación; Reactivos; Fibras; Elastómeros; Laminados; Fusión; Extrusión; Geotextiles |
Ubicación: | Textiles/711 |
Disponibilidad: | INTI-Textiles |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Polypropylene handbook |
Autor: | Pasquini, Nello |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.e.. Munich, DE; Cincinnati. US. Hanser Publishers, Hanser Gardner Publications. 2005. |
Pág./Vol.: | 584p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Polipropileno; Productos; Polímeros; Catalisis; Reacciones químicas; Polimerización; Cinética; Monomeros; Hidrogeno; Temperatura; Copolímeros; Morfología; Elastomeros; Propiedades; Cristalización; Termodinámica; Caucho; Inyección de moldes; Aditivos; Fibras; Lubricantes; Envases; Automotores; Estabilización; Evaluación; Radiación; Polímeros; Nanocompuestos; Polímeros termoplásticos; Vulcanizantes; Reciclaje; Procesos industriales; Extrusión; Diseño; Resinas; Comunicaciones; Alimentos; Salud; Canada; Unión Europa; Agua potable; Consumo; Productos; Transporte; Estrategia |
Ver más | |
Ubicación: | 678.742.3/P284; CITIP/402 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Joining of plastics; handbook for designers and engineers |
Autor: | Rotheiser, Jordan |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.e.. Cincinnati, US; Munich. DE. Hanser. 2009. |
Pág./Vol.: | 592p. |
Notas: | Ejemplar en prástamo permanente a INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Plásticos; Diseño; Ingeniería; Manuales; Adhesivos; Soldadura; Tensiones; Tolerancia; Costos de producción; Reciclaje; Aditivos; Contaminantes; Polímeros termoplásticos; Extrusión; Extrusores; Moldeo; Prensas; Gases; Resinas sintéticas; Presión; Procesos industrial; Solventes; Agua; Abrasivos; Energía; Plasma; Fuego; Recinas acrílicas; Epoxi; Poliuretano; Siliconas; Resistencia de materiales; Soldadura por gas; Soldadura por presión; Altas temperaturas; Bajas temperaturas; Ondas electromagnéticas; Soldadura ultrasónica; Saldadura laser |
Ver más | |
Ubicación: | 678/R845; CITIP/396 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rubber processing; an introduction |
Autor: | Johnson, Peter S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Munich. DE. Hanser. 2001. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho. |
Descriptores: | Caucho; Métodos de análisis; Calidad; Caucho natural; Elastómeros; Dispersión; Vulcanización; Mezcladores; Control de procesos; Temperatura; Presión; Envases; Equipamiento; Control de la contaminación; Control de flujo; Elasticidad; Viscosidad; Viscosímetros; Reometros; Agentes de curado; Extrusión; Microondas; Inyección de moldes; Moldeo; Resistencia de materiales; Microscopios |
Ver más | |
Ubicación: | 678.4/J66 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manufacturing processes for design professionals |
Autor: | Thompson, Rob |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Thames & Hudson. 2007. |
Pág./Vol.: | 528p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Programa de Asistencia Técnica. |
Descriptores: | Diseño; Procesos industriales; Plásticos; Caucho; Inyección de moldes; Extrusión; Metales; Decoración; Tubos; Vidrios; Cerámica; Máquinas; Lámparas; Maderas; Maderas laminadas; Fabricación; Tecnología industrial; Soldadura; Aditivos; Fibras naturales |
Ubicación: | 66/69/T485; Programa de Asistencia Técnica/03 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Asistencia Técnica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Moldeo y conformación; libro de consulta acerca de los procedimientos de fabricación |
Autor: | Gerling, Heinrich |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Reverté. Barcelona. ES. 1979. |
Pág./Vol.: | 124p. |
Descriptores: | Moldeo; Materiales; Matrices; Colada; Compresión; Laminación; Metales no ferrosos; Metales; Extrusión |
Ubicación: | CEMEC/160/Máq.y Htas/Edif.43 |
Disponibilidad: | INTI-Mécanica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Blown film extrusion |
Autor: | Cantor, Kirk |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Munich, DE; Cincinnati. US. Hanser publisher, Hanser Gardner. 2006. |
Pág./Vol.: | 165p. |
Notas: | Incluye CD-ROM. |
Descriptores: | Películas delgadas; Extrusión; Polímeros; Polietileno; Densidad; Polipropileno; Poliestireno; Aditivos; Antioxidantes; Colorantes; Lubricantes; Hardware; Equipos de control; Procesos; Propiedades |
Ubicación: | CITIP/354 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elastomers technology: special topics |
Autor: | Baranwal, Krishna C.. ed.; Stephens, Howard L.. ed. |
Autor Instit.: | American chemical society. The rubber division. ACS. Akron. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Akron. US. ACS. 2003. |
Pág./Vol.: | 600p. |
Descriptores: | Elastomeros; Caucho; Negro de humo; Viscoelasticidad; Adhesión; Aditivos; Vulcanización; Propiedades; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Propiedades dinámicas; Diseño; Experimentos; Productos; Aplicaciones; Fallas; Análisis; Polímeros; Antioxidantes; Automóviles; Extrusión; Oxidación |
Ubicación: | CITIC/678.074/B225 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rubber technology; compounding and testing for performance |
Autor: | Dick, John S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Munich. DE. Hanser. 2001. |
Pág./Vol.: | 567p. |
Descriptores: | Caucho; Compuestos orgánicos; Fórmulas químicas; Formulaciones; Propiedades físicas; Elasticidad; Viscosidad; Reometría; Elastómeros; Vulcanización; Ensayos; Análisis de costos; Costos; Poliuretano; Polímeros termoplásticos; Reciclaje; Extrusión; Caolines; Cargas; Aditivos; Peróxidos; Antidegradante; Antiozonantes; Antioxidantes; Mezclas; Mordientes; Resinas; Siliconas |
Ubicación: | CITIC/678.7/D547r |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Blow molding handbook; technology, performance, markets, economics, the complete blow molding operation |
Autor: | Rosato, Dominick V.; Rosato, Andrew V.; DiMattia, David P. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Ohio. US. Hanser . 2004. |
Pág./Vol.: | 628p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Moldeo; Tecnología apropiada; Mercado; Economía; Plastificantes; Fusión; Extrusión; Extrusores; Inyección; Inyección de moldes; Herramientas; Máquinas herramientas; Moldes; Troquelado; Plásticos; Diseños plásticos; Industria del plástico; Productos; Control de procesos; Equipos de control; Mantenimiento; Inspección; Manuales |
Ver más | |
Ubicación: | 621.744.3/R789; CITIP/424/H |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]