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Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos congelados : tecnología y comercialización
Autor: Herrmann, Karl
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1970.
Pág./Vol.: 285p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001068.
Descriptores: Alimentos congelados; Congelación; Microbiología de alimentos; Alimentos de origen animal; Vegetales; Microbios; Carnes; Pescados; Aves; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Hortalizas; Frutas; Jugos; Jugos concentrados; Papas; Alimentos preparados; Panadería; Productos de panadería; Pastelería; Helados; Legislación; Normas; Calidad
  
Ubicación: 664.8.037/H552
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la desestacionalización de la producción del queso de cabra a través del proceso de congelación
Autor: Cambursano, P.; Aimar, B. N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso de cabra; Congelación

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Relationship between texture and some objective indices in frozen blocks of argentine hake (Merluccius hubbsi) fillets
Autor: Almandos, M.E.; Giannini, Daniel H.; Ciarlo, Alicia S.; Boeri, Ricardo L.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. INTI-CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie (26)1993
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1993.
Pág./Vol.: p.111-115.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Conservación de Pescados; Congelación; Productos Pesqueros

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4885
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food dehydration
Autor: Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 664.8/V217
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología; teórico y práctico
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/445
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual para trabajadores de la industria pesquera
Autor: Avdalov, Nelson
Autor Instit.: Fondo Común de los Productos Básicos. CFC; INFOPESCA. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. INFOPESCA. 2003.
Pág./Vol.: 72p.
Descriptores: Industria pesquera; Peces; Pescados; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Sustancias tóxicas; Descomposición; Productos pesqueros; Conservas; Salazón; Congelación; Conservación de pescados; Aseguramiento de la calidad; Personal; Instalaciones; Plagas; Limpieza; Desinfección; HACCP
  
Ubicación: 639.2/A947
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Supplementary information for the IPTS-68 and the EPT-76
Autor Instit.: Oficina Internacional de Pesas y Medidas. BIPM. Sèvres. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Sèvres. FR. BIPM. 1983.
Pág./Vol.: 143p.
Notas: Existen dos ejemplares.
Descriptores: Metrología; Mediciones; Hidrógeno; Termometría; Termodinámica; Temperatura; Agua; Altas temperaturas; Hielo; Vapor; Ebullición; Hornos; Termocuplas; Termómetros; Pirometría; Mercurio; Galio; Cinc; Estaño; Antimonio; Aluminio; Plata; Oro; Cobre; Congelación; Metales; Métodos de análisis; Criogenia; Neón; Argón; Oxigeno; Mediciones de presión; Manómetros; Helio; Germanio; Rodio; Hierro; Platino; Resistencia térmica; Bajas temperaturas; Oxidación; Calibración; Errores
  
Ubicación: FISICA/585/Div.Luminotecnia
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Note sur la gélivité du béton
Autor: Joisel, A.
Autor Instit.: Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR
Título Ser./Col.: Publication technique, 120
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Extrait de la revue des Matériaux de Construction n§ 547 avril 1961.
Descriptores: Construcciones; Materiales de construcción; Hormigones; Congelación; Enfriamiento; Geles
  
Ubicación: 691/C397p/Ser.120
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Trabajos
Reunión: Asociación Argentina de Tecnología del Hormigon. AATH. La Plata. AR, Reunión técnica "Ingeniero Arturo M. Guzman", 5, La Plata. AR, 1982
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. AATH. 1982.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Hormigones; Escorias; Altos hornos; Granulometría; Ensayos no destructivos; Hormigones reforzados; Control de calidad; Maderas; Agregados; Ensayos de resistencia; Computadoras; Clinker; Cemento Portland; Tecnología del hormigón; Educación; Alcalis; Aplicaciones; Ensayos acelerados; Congelación; Deshielo; Resistencia a la compresión; Ensayos destructivos; Cementos; Túneles; Permeabilidad; Hormigones masivos; Materias primas; Ligantes; Cenizas; Resistencia de materiales; Reología; Envejecimiento de materiales
  
Ubicación: 666.97/R444
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro de las conservas
Autor: Costenbader, Carol W.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Paidotribo. 2001.
Pág./Vol.: 375p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores: Conservas; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Conservantes; Secado; Congelación; Alimentos congelados; Mermeladas; Jaleas; Encurtidos; Salsas; Condimentos; Vinagre; Almacenamiento

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Ubicación: 664.8.03/C841; San Luis/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

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Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter J.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluídos; Transferencia de calor; Agua; Características organolépticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado

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Ubicación: La Pampa/1
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesado de hortalizas
Autor: Arthey, David; Dennis, Colin
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Valor nutritivo; Producción; Cosecha; Almacenamiento; Materias primas; Maduración; Zanahorias; Papas; Porotos; Legumbres; Cintas transportadoras; Limpieza; Lavado; Inspección; Corte; Tratamientos térmicos; PH; Calor; Recipientes; Latas; Bolsas; Envasamiento; Esterilización; Congelación; Alimentos congelados; Brócoli; Coliflor; Espinaca; Maíz; Refrigeración; Recubrimientos superficiales; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Distribución comercial; Conservación de vegetales; Deshidratación; Salazón; Salmuera; Pepinos; Cebollas; Nueces; Fermentación; Aceitunas; Desalinización; Encurtidos; Pasteurización; Conservantes; Almíbares; Colorantes; Enzimas; Envasamiento; Envases rígidos; Películas delgadas; Aluminio; Envases asépticos; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Calidad; Consumidores; Manipuleo; Equipamiento; Edificios; Instalaciones; Higiene industrial
  
Ubicación: CEMEC/154
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de prácticas correctas de higiene para la elaboración y servicio de comidas
Autor Instit.: Conselleria de Salut i Consum. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. Conselleria de Salut i Consum. 2003.
Pág./Vol.: 70p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET:http://www.cepis.org.pe/bvsacd/cd30/practicas.pdf .
Descriptores: Higiene de los alimentos; Consumo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Control; Equipos de control; Locales; Utensilios; Almacenamiento; Materias primas; Temperatura; Refrigeración; Congelación; Desinfección; Vegetales; Huevos; Envasamiento; Vacío; Cocción; Aceites; Grasas; Fritura; Enfriamiento; Normas; Personal; Limpieza; Instalaciones; Control de plagas; Etiquetado
  
Ubicación: 613.2/C755
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Temperature; its measurement and control in science and industry; proceedings
Reunión: American Institute of Physics. AIP. New York. US, International Temperature Symposium, 8, Chicago. US, 2002
Título Ser./Col.: AIP Conference Proceedings, 684
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AIP. 2003.
Pág./Vol.: v.7, part. 1-2.
Descriptores: Termometría; Mediciones; Temperatura; Propiedades termodinámicas; Análisis de Fourier; Radiadores; Espectros; Mediciones acústicas; Termodinámica; Cobre; Congelación; Ruido; Cinética; Calidad; Platino; Escala de temperatura; Normas; Argón; Bajas temperaturas; Termómetros; Presión; Vapor; Calibración; Superconductividad; Celdas; Criogenia; Calorimetría; Mercurio; Refrigeradores; Hidrógeno; Oxígeno; Agua; Galio; Aceros inoxidables; Aleaciones; Altas temperaturas; Células eutécticas; Radiometría; Fotometría; Radiación térmica; Metales; Carbono; Indio; Tuberías; Termoelectricidad; Resistencia térmica; Incertidumbre; Precisión; Aislación térmica; Sensores; Germanio; Termocuplas; Calor; Ensayos; Paladio; Películas delgadas; No metales; Turbinas a gas; Pirómetros; Espectrómetros; Detectores; Rayos infrarojos; Plata; Aluminio; Lámparas de tungsteno; Electrónica; Fibras ópticas; Superficies metálicas; Circonio; Propiedades termofísicas; Calefacción; Aceros; Hornos; Gases; Absorción; Emisión; Espectros de Raman; Pirometría; Mercurio; Sodio; Oro; Instrumentos electrónicos; Fluorescencia; Magnetismo; Campo magnético; Sensores térmicos; Conductividad térmica; Fósforo; Termografía; Aplicaciones; Centrales nucleares; Electroquímica; Conductividad; Errores; Convección del calor; Vidrios; Simulación
  
Ubicación: FISICA/29/Div.Calor
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: congreso
Título: Temperature; its measurement and control in science and industry; proceedings
Reunión: American Institute of Physics. AIP. New York. US, International Temperature Symposium, 7, Toronto. CA, 1992
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AIP. 1992.
Pág./Vol.: v.6, part. 1-2.
Descriptores: Termometría; Mediciones; Temperatura; Control de la temperatura; Termodinámica; Ruido; Fusión; Presión; Superconductividad; Dieléctricos; Termómetros; Gases; Radiometría; Radiación térmica; Congelación; Oro; Plata; Bajas temperaturas; Radiómetros; Escala de temperatura; Análisis estadístico; Criogenia; Transferencia de calor; Platino; Galio; Indio; Cadmio; Altas temperaturas; Sodio; Vapor; Cesio; Hornos; Tubos; Calibración; Pirómetros; Detectores; Superconductores; Superconductividad; Deuterio; Celdas; Argón; Mercurio; Agua; Cinc; Aluminio; Cloruro de sodio; Radiadores; Resistencia térmica; Sensores; Rodio; Hierro; Termistores; Precisión; Termocuplas; Termoelectricidad; Análisis estadístico; Tungsteno; Renio; Molibdeno; Niobio; Películas delgadas; Materiales cerámicos; Gases; Llamas; Espectros de Raman; Lasers; Fluorescencia; Fibras ópticas; Pirometría; Aceros; Metales; Radiadores; Errores; Termostatos; Controladores; Lámparas de tungsteno; Instrumentos electrónicos; Espectroscopía; Semiconductores; Termografía; Resonancia magnética; Capacitancia; Neutrones; Rayos gamma; Alto voltaje
  
Ubicación: FISICA/30/Div.Calor
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: monografía
Título: Winter concreting
Autor: Pink, Alan
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Cement and Concrete Association. 1967.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Hormigones; Hormigonado; Clima frío; Resistencia de materiales; Congelación; Prevención de accidentes; Meteorología; Maduración; Temperatura; Encofrados; Aislación; Cerramientos; Endurecimiento; Curado
  
Ubicación: 693.547/P655
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Validación de tiempos de conservación por congelación de muestras de leche cruda destinadas a la determinación de descenso crioscópico
Autor: Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Nabais, Sebastián
Autor Instit.: INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.76-77.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10014.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche cruda; Congelación; Conservación de alimentos; Métodos de análisis; Deterioro; Descongelación

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



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