Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ESPESANTES/(65,175,265)

27 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología; teórico y práctico
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/445
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Phosphates in food processing; papers
Autor: Deman, J.M.. ed.; Melynchyn, P.. ed.
Reunión: University of Guelph. Ontario. CA, Symposium, Ontario. CA, 1970
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1971.
Pág./Vol.: 242p.
Descriptores: Alimentos; Fosfatos; Estructura química; Propiedades químicas; Nomenclaturas; Análisis químico; Proteínas; Leche; Carnes; Vegetales; Gelificantes; Espesantes; Almidones; Quesos; Carne vacuna; Aves de corral; Pescados; Frutas; Hortalizas; Cereales; Productos de panadería; Salud pública; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: CITIL/83
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Química aplicada a la industria textil
Autor: Riquelme Sanchez, Manuel
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona. ES. Marín. 1947, 1949.
Pág./Vol.: v.3:584p.; v.5:460p.
Notas: Contenido: v.3: Tinturas de fibras textiles; v.5: Aprestos y acabados de fibras textiles.
Descriptores: Industria textil; Fibras textiles; Tintura; Acabado textil; Mordientes; Procesos textiles; Calderas; Hilatura; Bobinas; Urdimbre; Hilados; Hilos; Tejidos; Color; Estampado; Dispersión; Adsorción; Absorción; Clasificación; Fibras celulósicas; Algodón; Colorantes; Oxidación; Lino; Cáñamo; Ramio; Yute; Fibras animales; Lana; Seda; Fibras sintéticas; Rayón; Mezclas; Análisis; Ensayos; Métodos de ensayo; Apresto; Espesantes; Adhesivos; Albúminas; Antisépticos
  
Ubicación: 677.862/R594/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 728p., (v.1).
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados
  
Ubicación: CITIL/117
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Associaçâo Brasileira de Fabricantes de Tintas. ABRAFATI. Sâo Paulo. BR, Congresso internacional de tintas, 2, Sâo Paulo. BR, 1991
Idioma: por; eng
Datos de Edición: Sâo Paulo. BR. ABRAFATI. 1991.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Pinturas; Mercado; Brasil; Empresas; Calidad; Sistemas de calidad; Recubrimientos superficiales; Revestimientos; Pigmentos; Pinturas al agua; Resinas sintéticas; Síntesis; Mica; Sistemas computarizados; Microcomputadoras; Pinturas acrílicas; Tintas; Dispersión; Plásticos; Barnices; Maderas; Solventes; Evaporación; Temperatura; Preparación de superficies; Tecnología nuclear; Aditivos; Dióxido de titanio; Ensayos de resistencia; Curado; Rayos ultravioleta; Técnicas estadísticas; Control de procesos; Estireno; Butadieno; Polímeros; Mezclas; Protección; Películas; Látex; Ligantes; Aluminatos; Sodio; Protección contra la corrosión; Humectantes; Biocidas; Poliuretano; Brillo; Secado; Epoxi; Propiedades reológicas; Recubrimientos electrolíticos; Esteres; Acidos carboxilos; Melamina; Pinturas acrílicas; Pinturas en polvo; Siliconas; Aluminio; Espesantes; Tuberías; Electroforesis; Resinas; Color; Emulsiones acrílicas; Autopartes; Poliolefinas; Negro de humo; Dióxido de azufre; Dióxido de nitrógeno; Aglutinantes; Recubrimientos antiincrustantes; Formaldehido; Accidentes de trabajo; Procesos superficiales
  
Ubicación: CIEPS/63
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Clays and clay minerals
Autor: Swineford, Ada. ed; Franks, Paul C.. ed.; Bates, Thomas F.. ed.; Carrol, Dorothy. ed.; Lewis, Donald R.. ed.; Murray, Haydn H.. ed.; Bradley, William F.. ed.; Frederickson, A.F.. ed.; Low, Philip F.. ed.; Rowland, Richards. ed.; Weaver, Charles E.. ed.
Reunión: National Academy of Sciences. NAS. Committe on Clay Mineral. National Research Council. NRC. Washington. US, University of Texas. Texas. US, National conference on clays and clay minerals; proceedings, 10, Austin. US, 1961
Título Ser./Col.: International series of monographs on earth sciences, 12
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford, GB; London, US; New York, FR. Paris. Pergamon press. 1963.
Pág./Vol.: 509p.
Descriptores: Arcillas; Minerales arcillosos; Bentonita; Depósitos; Uranio; Síntesis; Suelos; Rocas; Geología; Composición química; Glicoles; Sodio; Vermiculita; Difracción de rayos X; Compuestos orgánicos; Cationes; Rayos ultravioleta; Aminas; Recubrimientos superficiales; Mica; Silicatos; Iones; Hidratación; Absorción; Caolinita; Potasio; Acetatos; Etileno; Propiedades químicas; Espesantes; Industria cerámica; Densidad; Rocas volcánicas; Rayos gamma; Irradiación; Estabilidad; Análisis mineralógico; Sustancias orgánicas; Reacciones químicas; Descomposición
  
Ubicación: 663.3/C748/10
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Vol. 1: fotocopiado en 3 partes, incompleto.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/226
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The use of chemical additives in food processing
Autor Instit.: Food and Nutrition Board. Food Protection Committee. FPC. US
Título Ser./Col.: Publication, 398
Autor Inst. Ser./Col.: National Academy of Sciences. National Research Council. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. National Academy of Sciences. 1956.
Pág./Vol.: 91p.
Descriptores: Alimentos; Procesos químicos; Aditivos alimentarios; Cereales; Frutas; Vegetales; Bebidas; Productos lácteos; Confituras; Edulcorantes; Azúcares; Productos cárnicos; Grasas; Conservación de alimentos; Antioxidantes; Tensioactivos; Espesantes; Blanqueo; Maduración; Acidos; Alcalis; Colorantes; Nutrición; Nutrientes; Enriquecimiento de alimentos; Saborizantes; Aceites esenciales
  
Ubicación: 664/F686
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manufacture and analysis of carbonated beverages
Autor: Jacobs, Morris B.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Chemical Publishing. 1959.
Pág./Vol.: 331p.
Descriptores: Bebidas gaseosas; Azúcar; Almíbares; Azúcares; Jarabe; Concentración; Edulcorantes; Acidos; Acidez; Acido cítrico; Acido tartárico; Acido láctico; Acido acético; Acido fosfórico; Agua; Tratamiento de aguas; Sabor; Saborizantes; Frutas; Emulsiones; Cítricos; Aceites vegetales; Espesantes; Agentes espumantes; Color; Colorantes; Dióxido de carbono; Carbonatación; Envasamiento; Envases; Botellas; Latas; Tapas; Composición química; Layout; Higiene; Descomposición; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Análisis químico; Análisis de agua
  
Ubicación: 663.054/J17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires
Autor: Multon, J.L.. coord.
Título Ser./Col.: Sciences et techniques agro-alimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Technique et documentation-Lavoisier. 1984.
Pág./Vol.: 680p.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Alimentos; Industria alimentaria; Agroindustrias; Tecnología de alimentos; Conservación de alimentos; Consumidores; Alimentación; Seguridad alimentaria; Control; Valor nutritivo; Salud pública; Calidad; Minerales; Antioxidantes; Agua; Características organolépticas; Aroma; Edulcorantes; Colorantes; Espesantes; Emulsiones; Aglomerantes; Enzimas; Estabilización; Bebidas
  
Ubicación: 664.095/M961F
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Process design manual for sludge treatment and disposal
Autor Instit.: Environmental Protection Agency. EPA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. EPA. 1979.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Lodos; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Desechos sólidos; Líquidos residuales; Tratamiento de efluentes; Disposición de efluentes; Desechos orgánicos; Legislación ambiental; Regulación; Control de la contaminación; Aglomeración; Sedimentación; Espesantes; Flotación; Estabilización; Digestión anaeróbica; Desinfección; Descontaminación; Agentes patógenos; Virus; Bacterias; Parásitos; Tratamientos térmicos; Radiación; Irradiación; Polielectrolitos; Secado; Deshidratación; Secadores; Altas temperaturas; Combustión; Incineración; Contaminación del aire; Encapsulación; Impactos ambientales; Transporte; Bombas; Tuberías; Almacenamiento; Instrumentos de medición

Ver más
  
Ubicación: 628.32/E63/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología: teórico y práctico
Autor: Montes, A.L.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: 614.31/M779
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Les additifs alimentaires et le consommateur
Autor Instit.: Commission des Communautes Europeennes. CE. Bruxelles. BE
Idioma: fr
Datos de Edición: Bruxelles. BE. CE. 1980.
Pág./Vol.: 58p.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Antioxidantes; Colorantes; Edulcorantes; Estabilizadores; Espesantes; Enzimas; Consumidores; Protección del consumidor; Comunidad Europea
  
Ubicación: 613.29/C734
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Aditivos y contaminantes en alimentos
Reunión: Academia Nacional de Medicina. Buenos Aires. AR, Simposio sobre Ambiente y Salud, 6, Buenos Aires. AR, 1983
Título Ser./Col.: Boletin de la Academia Nacional de Medicina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Academia Nacional de Medicina. s.f.
Pág./Vol.: 234p.
Descriptores: Alimentos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Espesantes; Nutrición; Enfermedades; Plomo; Contaminación de alimentos; Toxicología; Envases; PVC; Mercurio; Aflatoxinas
  
Ubicación: 664/664.9/S612
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Las gomas galactomananos y la goma espina corona en la elaboración de productos alimenticios
Autor: Rothman, B.; Rique, Tomás
Título Ser./Col.: Folletos técnicos forestales, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Administración Nacional de Bosques. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Administración Nacional de Bosques. 1960.
Pág./Vol.: 11p.
Descriptores: Gomas; Galactomananos; Aglutinantes; Alimentos; Espesantes; Mermeladas; Dulce de leche
  
Ubicación: 634/A238f/Ser. 9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Specifications for identity and purity of buffering agents, salts; emulsifiers, thickening agents, stabilizers; flavouring agents, food colours, sweetening agents and miscellaneous food additives
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, Session of Joint FAO/WHO expert committee on food additives, 26, Roma. IT, 1982
Título Ser./Col.: Food and nutrition paper, 25
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1982.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Alimentos; Aditivos alimentarios; Saborizantes; Aromatizantes; Sales; Emulsionantes; Colorantes; Edulcorantes; Estabilizadores; Espesantes
  
Ubicación: 664/O68f/Ser.25
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Evaluación de ciertos aditivos alimentarios: algunos colorantes alimentarios, espesantes, condensados de humo y otras sustancias; decimonoveno informe del Comite mixto FAO/OMS de expertos en aditivos alimentarios
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH, Reuniones sobre nutrición, Ginebra. IT, 1975
Título Ser./Col.: Serie de informes técnicos, 576
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1976.
Pág./Vol.: 19p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Alimentos; Aditivos; Contaminantes; Toxicología; Espesantes
  
Ubicación: 612.392/O68ev/55
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Influencia de los componentes de pinturas emulsionadas sobre la resistencia a la abrasión húmeda
Autor: Bruzzoni, W.O.
Título Ser./Col.: Serie II(56)1954
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio de Ensayo de Materiales e Investigaciones Tecnológicas de la Provincia de Buenos Aires. LEMIT. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. LEMIT. 1954.
Pág./Vol.: 15p., tablas.
Descriptores: Pinturas; Pigmentos; Espesantes; Barnices; Resinas; Industrialización
  
Ubicación: 62/69/L123/Ser.56
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]