Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MOLIENDA/(65,175,265)

172 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Cuantificación y caracterización de la Sílice (SiO₂) presente en residuos de la producción de arroz
Autor: Baccaro, J.; Arocha, V.; Zambón, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Nea.
Descriptores: Sílice; Estado amorfo; Arroz; Desechos sólidos; Cosecha; Molienda; Desarrollo sustentable

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de procesos para agregar valor al poroto alubia
Autor: Canepare, C.; Fornés, D.; Fournier, M.; Rodríguez, J.; Sánchez, E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Porotos; Legumbres; Molienda; Tratamiento térmico; Harinas; Valor agregado

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración casera de cerveza
Autor: Vogel, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2015.
Pág./Vol.: 130p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas

Ver más
  
Ubicación: 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Iron castings engineering handbook
Autor: Goodrich, George M.. ed.
Autor Instit.: American Foundry Society. AFS. Illinois. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Illionois. US. AFS. 2008.
Pág./Vol.: 420p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mecánica.
Descriptores: Fundición; Evaluación económica; Compras; Costos; Hierro; Fusión; Especificaciones; Inspección; Ensayos; Metalurgia; Composición química; Solidificación; Grafito; Diseño; Propiedades mecánicas; Dureza; Tensiones; Compresión; Torsión; Fatiga; Fractura de materiales; Altas temperaturas; Bajas temperaturas; Ductilidad; Resistencia a la corrosión; Resistencia a la abrasión; Propiedades térmicas; Conductividad térmica; Resistencia eléctrica; Propiedades magnéticas; Corrosión; Desgaste; Tratamientos térmicos; Tensiones residuales; Templado; Normalización; Endurecimiento; Procesos superficiales; Control de la temperatura; Soldadura; Soldadura por arco; Soldadura por gas; Fase sólida; Corte; Maquinado; Molienda; Herramientas; Acabado de superficies; Fluidos de corte; Protección contra la corrosión; Galvanizado; Pinturas; Recubrimientos orgánicos

Ver más
  
Ubicación: 621.74/G654; Mecánica/194
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de procesos tecnológicos para agregar valor a granos y derivados
Autor: Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Canepare, Carlos; Fornés, Damián; Fournier, Martín; Rodríguez, Mercedes; Caberta, Raúl; Ramírez, Silvio; Alfredo, G.; Apro, Nicolás
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.312-313.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11213.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Subproductos agrícolas; Valor agregado; Productos agrícolas; Tecnología agropecuaria; Transferencia de tecnología; Oleaginosas; Legumbres; Tratamientos térmicos; Molienda; PYME; Cadena de valor; Harinas; Sorgo; Avena

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Hormigones y morteros
Autor: Bustillo Revuelta, Manuel
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Fueyo editores. 2008.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores: Hormigones; Morteros; Mercado; Estructuras de hormigón; Aridos; Arenas; Propiedades; Rocas; Explotaciones mineras; Canteras; Propiedades físicas; Humedad; Porosidad; Cementos; Materias primas; Clínker; Agregados; Molienda; Hidratación; Almacenamiento; Hormigones; Hormigón pretensado; Hormigón armado; Normas; Normalización; Agua; Aditivos; Dosificación; Propiedades; Ensayos; Transporte; Vibraciones; Agentes de curado; Durabilidad; Densidad; Elasticidad; Permeabilidad; Reacciones químicas; Fisuras; Corrosión; Aceros; Metales; Cerramientos; Pavimentos; Prefabricación; Certificación; Herramientas; Cerámica

Ver más
  
Ubicación: Construcciones/729
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de cerveza; microbiología, bioquímica y tecnología
Autor: Hornsey, Ian S.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2003.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Cerveza; Fabricación; Microbiología; Bioquímica; Malta; Cebada; Proteínas; Lípidos; Secado; Molienda; Cereales; Enzimas; Lúpulo; Enfermedades; Ebullición; Fermentación; Levaduras; Color; Espumas; Nitrosaminas; Bacterias
  
Ubicación: CEIAL/260/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la elaboración de pastas y sémola
Autor: Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores: Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma
  
Ubicación: CEIAL/256/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Trigo en Chile: una historia desconocida
Autor: David L., F. Jorge
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago de Chile. CL. Ediciones del Día. 1993.
Pág./Vol.: 641p.
Descriptores: Trigo; Chile; Historia; Molinos; Molienda; Agricultura; Comercialización; Gestión; Exportación; Harina; Maquinaria agrícola; Producción; Argentina; Estados Unidos; Consumo; Pan; Leyes y decretos nacionales; Reglamentación
  
Ubicación: CEIAL/249/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Complejo agroindustrial maicero; análisis de su transformación en la ultima decada
Autor: Valle, Della; Pescio, Fernando E.
Autor Instit.: Dirección de Agricultura. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dirección de Agricultura. 1999.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Maíz; Agroindustrias; Análisis; Cultivo; Argentina; Exportación; Consumo interno; Industrialización; Molienda; Destilación; Producción; Semillas; Cosecha; Estadística
  
Ubicación: 633.15/V181/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seríe monográfica
Título: Contribution à l'étude des problèmes de similitude posés par les broyeurs à boulets
Autor: Papadakis, Michel
Autor Instit.: Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR
Título Ser./Col.: Publication technique, 141
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f.
Pág./Vol.: 17p.
Notas: Extrait de la revue des materiaux de construction n§ 572, mai 1963.
Descriptores: Construcciones; Mezcladoras; Morteros; Trituración; Molienda
  
Ubicación: 691/C397p/Ser.141
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seríe monográfica
Título: Note sur les agents de mouture
Autor: Vénuat, M.
Autor Instit.: Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR
Título Ser./Col.: Publication techique, 184
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f.
Pág./Vol.: 37p.
Notas: Extrait de la Revue des matériaux de construction "Ciments et Bétons", juillet-aout 1967, numéro 622-623.
Descriptores: Construcciones; Cementos; Mezclas de cemento; Molienda; Molturabilidad; Aglomeración
  
Ubicación: 691/C397p/Ser.184
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rice; chemistry, and technology
Autor: Champagne, Elaine T.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006.
Pág./Vol.: 640p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición

Ver más
  
Ubicación: 633.18/C449; CEIAL/297
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rye: production, chemistry, and technology
Autor: Bushuk, Walter. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Minnesota. US. AACC. 2001.
Pág./Vol.: 239p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Centeno; Cereales; Producción; Propiedades químicas; Tecnología química; Distribución; Genética; Plagas; Fisiología; Morfología; Granos; Molienda; Pan; Alimentos; Alimentación animal; Aplicaciones

Ver más
  
Ubicación: 633.14/B979; CEIAL/296
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 2009.
Pág./Vol.: 467p.
Descriptores: Trigo; Química; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Alimentos; Granos; Salud; Cosecha; Agricultura; Desarrollo agrícola; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Molienda; Granulación; Molinos; Gluten; Proteínas; Harinas; Nutrientes; Vitaminas; Vitamina E; Carotenoides; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/275
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Título Ser./Col.: Monograph series, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978.
Pág./Vol.: 821p.
Descriptores: Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas
  
Ubicación: CEIAL/243/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Cinquante années de recherches relatives aux blés et a leur utilisation industrielle
Autor: Chopin, Marcel
Idioma: fra
Datos de Edición: Boulogne. FR. M.Chopin. 1973.
Pág./Vol.: 195p.
Descriptores: Trigo; Molienda; Molinos; Harinas; Mediciones; Peso; Densidad; Granos; Pastas; Absorción de agua; Reología; Fermentación; Panadería
  
Ubicación: CEIAL/238/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Flour milling
Título Ser./Col.: Industry Profile, 10M
Autor Inst. Ser./Col.: Industry, Science and Technology Canada. ISTC. Ontario. CA
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Ontario. CA. ISTC. 1990-1991.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Rubén Zeida.
Descriptores: Molienda; Harinas; Granos; Cereales; Panadería; Producción; Datos estadísticos
  
Ubicación: 62/69/I87/Ser.10M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Flour milling costs and capital requirements
Autor: Niernberger, Floyd F.; Ward, Arlin B.; Dale Eustace, W.
Autor Instit.: U.S. Department of Agriculture. US
Título Ser./Col.: Agricultural economic report, 380
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. U.S. Department of Agriculture. 1977.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Molienda; Harinas; Costos; Capital; Envases; Depósitos; Análisis económico
  
Ubicación: 664.73/N675/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Estrategia y dinámica de la innovación en la industria alimentaria argentina
Autor: Ghezán, Graciela; Acuña, Ana María; Mateos, Mónica
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Astralib. 2006.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Industria alimentaria; Argentina; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria; Economía; Producción; Consumo; Molienda; Pastas; Galletitas; Industria láctea; Oleaginosas; Vegetales; Alimentos congelados; Chacinados; Salazón; Empresas nacionales; Empresas estatales; Empresas privadas; Alianzas estratégicas; Cooperación técnica
  
Ubicación: 330.34:664/G321
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]