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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la actividad de la enzima α-glucosidasa como posible indicador de adulteración en mieles
Autor: Federico, M.; Turina, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores: Miel; Jarabe; Almidones; Adulteración; Análisis enzimático

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Estudio de la actividad invertasa en mieles del departamento de Cruz del Eje (Córdoba) : tratamiento térmico y posible adulteración
Autor: Federico, Mónica M.
Autor Instit.: Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. s.e. 2021.
Pág./Vol.: 96p.
Notas: Directora: Dra. Anahí V. Turina.
Descriptores: Miel; Tratamientos térmicos; Adulteración; Enzimas; Córdoba, Argentina

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Analysis of the rheological properties of an adulterated two component epoxy adhesive
Autor: Bacigalupe, Alejandro; Medrano, Anahí Vanesa; Ferré, Omar
Autor Instit.: INTI-Caucho. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Annual transactions of the Nordic Rheology Society, Vol. 20, 2012
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Nordic Rheology Society. 2012.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Caucho.
Descriptores: Adhesivos; Epoxi; Adhesión; Propiedades reológicas; Selladores; Adulteración; Control de calidad; Análisis químico

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Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la elaboración de pastas y sémola
Autor: Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores: Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma
  
Ubicación: CEIAL/256/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Detección de falsificaciones de aceites lubricantes de motor: nueva aplicación de cromatografía planar
Autor: Irago, G.; Grillo, M. C.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Lubricantes; Motores; Adulteración; Detección; Cromatografía; Control

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de miel
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 49p.
Notas: Aclaración: " Al transcribir la tabla final se incurrió en un error incluyendo la determinación de Hongos y Levaduras, la cual es cumplida por todas las marcas analizadas. En la tabla 2 del Informe Final, pueden encontrarse todos los datos de las determinaciones microbiológicas.".
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Miel; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Calidad; Análisis microbiológico; Microorganismos; Bacterias coliformes; Salmonella; Hongos; Levaduras; Bacterias anaeróbicas; Residuos de pesticidas; Metales; No metales; Residuos; Antibióticos; Maduración; Conservación de alimentos; Humedad; Acidez; Métodos de determinación; Sólidos; Adulteración; Glucosa; Fructosa; Azúcares; Sacarosa; Peso; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor; Características organolépticas; Análisis sensorial; Etiquetado; Códigos alimentarios; Argentina; Mercosur; Resoluciones

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aseguramiento de la calidad en las mediciones que caracterizan a los aceites comestibles. Interlaboratorio para ensayos de calidad y genuinidad en aceites
Autor: Castro, L.; Puglisi, C.; Rodríguez, Z.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas.PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Metrología en Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, interlaboratorios, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Metrología en Química.
Descriptores: Aceites comestibles; Aseguramiento de la calidad; Mediciones; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Calidad; Adulteración; Aceite de oliva; Absorción; Espectrofotometría

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Toxi-infecciones de origen alimentario; memorias
Autor: Olszyna-Marzys, Andrezj E.. ed.
Reunión: Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá. INCAP. Guatemala. GT, Conferencia interamericana, Guatemala. GT, 1974
Título Ser./Col.: Publicación INCAP, L-6
Idioma: spa
Datos de Edición: Guatemala. GT. INCAP. 1976.
Pág./Vol.: 414p.
Descriptores: Enfermedades transmitidas por alimentos; Alimentos; Toxicidad; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Seguridad alimentaria; Bromatología; Toxicología; Análisis de alimentos; Microscopios; Muestreo; Métodos de análisis; Técnicas estadísticas; Micotoxinas; Animales; Carnes; Higiene de los alimentos; Productos pesqueros; Salud; Toxinas; Microbios; Inmunoensayos; Fluorescencia; Estafilococos; Migración; Aditivos; Envases; Ensayos biológicos; Adulteración; Cromatografía de gases; Acidez; Separación; Colorantes; Contaminación de alimentos; Residuos de pesticidas; Antibióticos; Contaminantes
  
Ubicación: CEIAL/141/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Adulteration of fruit juice beverages
Autor: Nagy, Steven. ed.; Attaway, John A.. ed.; Rhodes, Martha E.. ed.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, 30
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Marcel Dekker. 1988.
Pág./Vol.: 563p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Bebidas; Adulteración; Cítricos; Naranjas; Estados Unidos; Análisis químico; Aminoácidos; Formaldehído; Estabilidad; Glicósidos; Concentración; Aroma; Saborizantes; Aromatizantes; Metales; Trazas de sustancias; Métodos fisicoquímicos; Isótopos; Mediciones; Deuterio; Limones; Manzanas; Carbono; Análisis de alimentos; Arándanos; Jugos concentrados; Métodos de determinación; Azúcar; Sorbitol; Carbohidratos; Cationes; Acidos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Tomates; Uvas; Frutillas; Técnicas estadísticas; Sistemas computarizados; Simulación; Modelos; Probabilidades; Materias primas; Vino; Alemania; Australia; Holanda; España; Israel
  
Ubicación: CEIAL/87/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Autor: Slanetz, L.W.. ed.; Chichester, C.O.. ed.; Gaufin, A.R.. ed.; Ordal, Z.J.. ed.
Reunión: Conference microbiological quality of foods, Franconia. US, 1962
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1963.
Pág./Vol.: 274p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Higiene de los alimentos; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Regulación; Organismos oficiales; Estados Unidos; Investigación; Universidades; Salud pública; Enfermedades transmitidas por alimentos; Detección; Análisis microbiológico; Bacterias; Microorganismos; Estafilococos; Botulismo; Japón; Clostridium; Salmonella; Calidad; Adulteración; Bacterias coliformes; Temperatura; Tratamientos térmicos; Carnes; Pescados; Agentes patógenos; Enfriamiento; Alimentos congelados; Alimentos deshidratados; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Alimentos precocidos
  
Ubicación: 576.8:664/C748; CEIAL/115/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: MIEL. DETECCION DE DEXTRINAS AJENAS A LA MIEL. PARTE 1 - DETECCION DE MALTODEXTRINAS. METODO DE CROMATOGRAFIA EN CAPA DELGADA
Código de Doc.: IRAM 15930-1
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2007
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Determinar maltodextrinas en mieles para detectar, en forma cualitativa, adulteraciones con jarabes de glucosa derivados del maiz
Relac. con otras Normas: IRAM 15929; IRAM 15976; IRAM 21031; IRAM 21309; IRAM 21322; IRAM 21324; IRAM 21326; IRAM 21332
ICS: 67.180.10
Otros Códigos: CNA 8925
Idioma: es
Título en otro Idioma: Honey. Foreign dextrins detection. Part 1 - maltodextrins detection. Thin layer chromatography method
Edición: primera
Notas: Reemplaza parcialmente a IRAM 15930. Modifica a IRAM 15930:1994
Palabras Clave: Alimentos; Miel; Métodos de determinación; Maltodextrinas; Dextrinas; Adulteración; Cromatografia gaseosa en capa delgada
Páginas: 10p.
Ingreso de la Info.: 2007-12-05
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

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