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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la actividad de la enzima α-glucosidasa como posible indicador de adulteración en mieles |
Autor: | Federico, M.; Turina, A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro. |
Descriptores: | Miel; Jarabe; Almidones; Adulteración; Análisis enzimático |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Estudio de la actividad invertasa en mieles del departamento de Cruz del Eje (Córdoba) : tratamiento térmico y posible adulteración |
Autor: | Federico, Mónica M. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. s.e. 2021. |
Pág./Vol.: | 96p. |
Notas: | Directora: Dra. Anahí V. Turina. |
Descriptores: | Miel; Tratamientos térmicos; Adulteración; Enzimas; Córdoba, Argentina |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Analysis of the rheological properties of an adulterated two component epoxy adhesive |
Autor: | Bacigalupe, Alejandro; Medrano, Anahí Vanesa; Ferré, Omar |
Autor Instit.: | INTI-Caucho. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Annual transactions of the Nordic Rheology Society, Vol. 20, 2012 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Nordic Rheology Society. 2012. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Caucho. |
Descriptores: | Adhesivos; Epoxi; Adhesión; Propiedades reológicas; Selladores; Adulteración; Control de calidad; Análisis químico |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la elaboración de pastas y sémola |
Autor: | Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 247p. |
Descriptores: | Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma |
Ubicación: | CEIAL/256/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Detección de falsificaciones de aceites lubricantes de motor: nueva aplicación de cromatografía planar |
Autor: | Irago, G.; Grillo, M. C. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Lubricantes; Motores; Adulteración; Detección; Cromatografía; Control |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de miel |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 49p. |
Notas: | Aclaración: " Al transcribir la tabla final se incurrió en un error incluyendo la determinación de Hongos y Levaduras, la cual es cumplida por todas las marcas analizadas. En la tabla 2 del Informe Final, pueden encontrarse todos los datos de las determinaciones microbiológicas.". |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Miel; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Calidad; Análisis microbiológico; Microorganismos; Bacterias coliformes; Salmonella; Hongos; Levaduras; Bacterias anaeróbicas; Residuos de pesticidas; Metales; No metales; Residuos; Antibióticos; Maduración; Conservación de alimentos; Humedad; Acidez; Métodos de determinación; Sólidos; Adulteración; Glucosa; Fructosa; Azúcares; Sacarosa; Peso; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor; Características organolépticas; Análisis sensorial; Etiquetado; Códigos alimentarios; Argentina; Mercosur; Resoluciones |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aseguramiento de la calidad en las mediciones que caracterizan a los aceites comestibles. Interlaboratorio para ensayos de calidad y genuinidad en aceites |
Autor: | Castro, L.; Puglisi, C.; Rodríguez, Z. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas.PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Metrología en Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, interlaboratorios, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Metrología en Química. |
Descriptores: | Aceites comestibles; Aseguramiento de la calidad; Mediciones; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Calidad; Adulteración; Aceite de oliva; Absorción; Espectrofotometría |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | MIEL. DETECCION DE DEXTRINAS AJENAS A LA MIEL. PARTE 1 - DETECCION DE MALTODEXTRINAS. METODO DE CROMATOGRAFIA EN CAPA DELGADA |
Código de Doc.: | IRAM 15930-1 |
Autor Inst.: | Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha: | 2007 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | Argentina |
Objeto: | Determinar maltodextrinas en mieles para detectar, en forma cualitativa, adulteraciones con jarabes de glucosa derivados del maiz |
Relac. con otras Normas: | IRAM 15929; IRAM 15976; IRAM 21031; IRAM 21309; IRAM 21322; IRAM 21324; IRAM 21326; IRAM 21332 |
ICS: | 67.180.10 |
Otros Códigos: | CNA 8925 |
Idioma: | es |
Título en otro Idioma: | Honey. Foreign dextrins detection. Part 1 - maltodextrins detection. Thin layer chromatography method |
Edición: | primera |
Notas: | Reemplaza parcialmente a IRAM 15930. Modifica a IRAM 15930:1994 |
Palabras Clave: | Alimentos; Miel; Métodos de determinación; Maltodextrinas; Dextrinas; Adulteración; Cromatografia gaseosa en capa delgada |
Páginas: | 10p. |
Ingreso de la Info.: | 2007-12-05 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
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