Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ORUJO/(65,175,265)

8 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: El olivo, el aceite, la aceituna
Autor Instit.: Consejo Oleícola Internacional. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Consejo Oleícola Internacional. 1998.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Olivos; Historia; Distribución geográfica; Botánica; Biología; Variedades; Cultivo; Convenios; Acuerdos internacionales; Aceites de oliva; Procesos industriales; Extracción; Orujo; Refinamiento; Envasamiento; Normas; Comercio; Salud; Aceitunas; Cocción
  
Ubicación: CEIAL/172/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: tesis
Título: Composición química de aceites de orujos de oliva
Autor: Rodríguez, Josefina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. 1949.
Pág./Vol.: 40p.
Descriptores: Aceites de oliva; Orujo; Composición química; Residuos; Acidos; Reacciones químicas; Esterificación; Propiedades fisicoquímicas; Características organolépticas; Aroma; Sabor; Saturación; Destilación; Esteres; Características fisicoquímicas
  
Ubicación: 665.32/R696
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratado de enología
Autor: Sannino, F. Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. Gili. 1948.
Pág./Vol.: 920p.
Descriptores: Enología; Vino; Plantas industriales; Recipientes; Envases; Vitivinicultura; Vid; Uvas; Materias primas; Procesos químicos; Fermentación; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Fabricación; Clasificación; Producción industrial; Procesos industriales; Reacciones químicas; Equipos industriales; Acidez; Acidos orgánicos; Colorimetría; Color; Tanino; Azúcar; Anhídrido carbónico; Mezclas; Filtración; Oxígeno; Oxidación; Concentración; Enfermedades; Higiene; Esterilización; Propiedades fisicoquímicas; Sabor; Microbiología; Microbios; Fermentos; Conservación; Subproductos; Alcoholes; Bebidas alcohólicas; Extracción química; Orujo
  
Ubicación: 663.2/S228/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de aceites y grasas comestibles
Autor: Madrid Vicente, Antonio; Cenzano del Castillo, I.; Madrid Cenzano, Javier
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1997.
Pág./Vol.: 340p.
Descriptores: Aceites comestibles; Grasas comestibles; Clasificación; Composición química; Valor nutritivo; Antioxidantes; Reglamentación; Aceites vegetales; Margarina; Normas; Calidad; Aceites de oliva; Aceitunas; Métodos de análisis; Características organolépticas; Color; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Volatilización; Humedad; Acidez; Saponificación; Acidos grasos; Yodo; Oxidos; Peróxidos; Escualeno; Esteroles; Impurezas; Cenizas; Azufre; Jabones; Espectrofotometría; Orujo; Glicéridos; Algodón; Té; Sésamo; Cromatografía de gases; Esteres; Fósforo; Anilina; Colorantes; Aceites de girasol; Ceras; Acido erúcico; Alimentos; Ingredientes; Extracción; Etiquetado; Importación; Exportación; Almacenamiento; Almacenes; Envases; Higiene de los alimentos; Control; Alimentos envasados; Normas; Inspección

Ver más
  
Ubicación: 664.3/M183/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Castor oil and pomace plant
Título Ser./Col.: How to start manufacturing industries; technological and investment perspectives, vol.3, File: A27, ISIC 3115
Autor Inst. Ser./Col.: Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial. ONUDI. Vienna. AT
Idioma: eng
Datos de Edición: Vienna. AT. ONUDI. 1987.
Pág./Vol.: 6p.
Descriptores: Plantas industriales; Aceites vegetales; Ricino; Orujo
  
Ubicación: 62/69/O68h/3/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aceite de orujo refinado en aceite de oliva de presión: método para investigar su presencia
Autor: Sa Souza, Elsa de; Macchi, Roberto A.
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: La alimentación moderna
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: p.81-89, figs.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Aceites Vegetales; Aceites de Oliva; Espectrofotometría; Orujo

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0448
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Método para investigar la presencia de aceite de orujo refinado en aceite de oliva de presión
Autor: Sa Souza, Elsa de; Macchi, Roberto A.
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. 1974.
Pág./Vol.: 17p., figs.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Aceites Vegetales; Aceites de Oliva; Espectrofotometría; Orujo; Refinamiento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1464
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]