Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACEITES DE GIRASOL/(65,175,265)

22 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Feeding polyunsaturated supplements to grazing dairy cows improve the healthy value of milk fatty acids
Autor: Gagliostro, Gerardo Antonio; Garciarena, Daniel Alberto; Rodriguez, María Alejandra; Antonacci, Liliana Elisabet
Título Ser./Col.: Agricultural Sciences, 8(8)
Autor Inst. Ser./Col.: Scientific Research Publishing. SciRP
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciRP. 2017.
Pág./Vol.: p. 759-782.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácidos grasos poliinsaturados; Girasol; Aceites de girasol; Suplementos alimentarios; Aceites de pescado; Ácido linoleico

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=78554



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Síntesis de oleogeles a partir de etil celulosa y aceites refinados de girasol y girasol alto oleico
Autor: Polari, J.; Bacigalupe, A.; López, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos; INTI-Caucho.
Descriptores: Aceites de girasol; Aceites vegetales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Sunflower science and technology
Autor: Carter, Jack F.
Autor Instit.: American Society of Agronomy. ASA. Wisconsin. US; Crop Science Society of America. CSSA. Wisconsin. US; Soil Science Society of America. SSSA. Wisconsin. US
Título Ser./Col.: Series agronomy, 19
Idioma: eng
Datos de Edición: Wisconsin. US. ASA, CSSA, SSSA. 1978.
Pág./Vol.: 505p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Girasol; Tecnología y ciencia; América del Norte; Europa; Morfología; Producción agropecuaría; Cultivo; Temperatura; Agua; Rotación; Sol; Herbicidas; Almacenamiento; Control de plagas; Insectos; Pesticidas; Aves; Genética; Cultivares; Citología; Hibridación; Costos; Marketing; Aceites de girasol; Harinas; Productos
  
Ubicación: 633.494/C323/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: El impacto de las distorsiones del mercado internacional sobre el complejo oleaginoso argentino
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. M & S consultores. 2000.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Oleaginosas; Mercado; Comercio exterior; Argentina; Exportación; Aceites de soja; Aceites de girasol; Granos; Estados Unidos; Europa; China; Aranceles; Productos; Precios; Nafta; México; Competencia; Crisis económicas; Estadísticas
  
Ubicación: 664.34/I34/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Resultados del ensayo interlaboratorio análisis de aceite vegetal comestible, 2003
Autor: Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2003.
Pág./Vol.: 42p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites comestibles; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices of the AOCS
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía, 1 CD-ROM.
Notas: Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket
Autor Instit.: Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f.
Pág./Vol.: 120p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos
  
Ubicación: 339.564/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices
Autor: Firestone, David. ed.
Autor Instit.: American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Champaign. US. AOCS. 1998-2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Including additions and revisions 2005-2006.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Acidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de ensayo; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/5.ed.
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: tesis
Título: Aceite de girasol
Autor: Triguboff, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Escuela Industrial de la Nación Otto Krausse. 1944.
Pág./Vol.: 62p.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Girasol; Cultivo; Clasificación; Enfermedades de las plantas; Semillas; Prensas; Refinamiento; Composición química; Propiedades físicas; Análisis químico; Mezclas; Reacciones químicas
  
Ubicación: 665.34/T828
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Proceso de refinación en frío de aceite de girasol
Autor: Urquía, Miguel Angel
Título Ser./Col.: Revista del Instituto de Tecnología de Alimentos, vol.1, 1975
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Tecnología de Alimentos. ITA. Santa Fe. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. ITA. 1975.
Pág./Vol.: p.35-40.
Descriptores: Girasol; Aceites de girasol; Aceites vegetales; Refinamiento; Procesos industriales
  
Ubicación: 664/I59i/1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: El aceite de girasol; su elaboración y posibilidades futuras, estudio industrial, económico y bromatológico
Autor: Martínez de Billard, Julia Elena
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía.Instituto de Industrias Agrícolas. 1944.
Pág./Vol.: 92p.
Descriptores: Girasol; Aceites de girasol; Cultivo; Producción; Aceites vegetales; Aceites comestibles; Consumo; Siembra; Labranza; Cosecha; Fabricación; Extracción; Refinamiento; Métodos de análisis; Bromatología; Aplicaciones
  
Ubicación: 665.3/M385
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de aceites y grasas comestibles
Autor: Madrid Vicente, Antonio; Cenzano del Castillo, I.; Madrid Cenzano, Javier
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1997.
Pág./Vol.: 340p.
Descriptores: Aceites comestibles; Grasas comestibles; Clasificación; Composición química; Valor nutritivo; Antioxidantes; Reglamentación; Aceites vegetales; Margarina; Normas; Calidad; Aceites de oliva; Aceitunas; Métodos de análisis; Características organolépticas; Color; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Volatilización; Humedad; Acidez; Saponificación; Acidos grasos; Yodo; Oxidos; Peróxidos; Escualeno; Esteroles; Impurezas; Cenizas; Azufre; Jabones; Espectrofotometría; Orujo; Glicéridos; Algodón; Té; Sésamo; Cromatografía de gases; Esteres; Fósforo; Anilina; Colorantes; Aceites de girasol; Ceras; Acido erúcico; Alimentos; Ingredientes; Extracción; Etiquetado; Importación; Exportación; Almacenamiento; Almacenes; Envases; Higiene de los alimentos; Control; Alimentos envasados; Normas; Inspección

Ver más
  
Ubicación: 664.3/M183/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Autor: Baldwin, A.R.. ed.
Reunión: American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US, World conference on emerging technologies in the fats and oils industry, Cannes. FR, 1985
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign. US. American Oil Chemists' Society. 1986.
Pág./Vol.: 431p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites comestibles; Grasas comestibles; Nutrición; Consumidores; Biotecnología; Comercio internacional; Normalización; Marketing; Reglamentación; Comunidad Europea; Oleaginosas; Procesos industriales; Colza; Sebos; Calidad; Aceites; Refinamiento; Hidrogenación; Filtración; Aceites vegetales; Margarina; Envasamiento; Seguridad industrial; Carga; Solventes; Extracción; Control de procesos; Plantas industriales; Energía; Energía no convencional; Aceites de girasol; Energía eólica; Electricidad; Bombas de calor; Economía de la energía; Conservación de la energía; Electrólisis; Hidrógeno; Contaminación ambiental; Contaminación del aire; Control de la contaminación; Hidrocarburos; Emisión; Purificación del agua; Efluentes industriales; Desodorización; Tratamiento biológico; Contaminación del agua; Reducción de efluentes; Aguas residuales; Métodos fisicoquímicos; Digestión anaeróbica; Subproductos; Fosfolípidos; Catalizadores; Alimentos; Soja; Semillas; Algodón; Alimentación animal; Girasol; Residuos; Procesos químicos; Métodos de reducción; Fibras; Control computarizado; Automatización; Simulación; Sistemas computarizados; Control de calidad; Técnicas estadísticas; Espectroscopía; Aceites de oliva; Valor nutritivo; Biotecnología; Acidos grasos; Biosíntesis; Microorganismos; Ingeniería genética; Cultivos; Hibridación; Crucíferas; ADN; Lipasas; Esteres; Glicéridos; Interesterificación
  
Ubicación: 664.3/W927; CEIAL/202/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composición de ácidos grasos en aceites de girasol de diferentes variedades y regiones
Autor: Robutti, J.L.; Oliva, J.C.; Piñeiro, A.; Chiocarello, J.C.
Título Ser./Col.: Informe técnico, 98
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Regional Agropecuaria Pergamino. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 1970.
Pág./Vol.: 11p.
Descriptores: Girasol; Aceites de girasol; Aceites vegetales; Grasas vegetales
  
Ubicación: 63/I59per/Ser. 98
Disponibilidad: Prestamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Influencia de las distintas épocas de siembra de girasol sobre el rendimiento en aceite y las características del mismo. 1- Etapa preliminar- cosecha 1970/71
Autor: Macchi, Roberto A.; Ruzo, J.A.; Frigiotti, Jorge E.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Grasas y Aceites. CIGA. Buenos Aires. AR
Reunión: Reunión nacional de girasol, 1, Buenos Aires. AR, 1971
Título Ser./Col.: Actas
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: p.65-87.
Unidad técnica: CIGA.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Girasol; Siembra

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0442
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Girasol: un método para determinar aceite en pepitas aisladas
Autor: Gallardo de Kuck, Isabel; Macchi, Roberto A.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Grasas y Aceites. CIGA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Revista argentina de grasas y aceites 12(1)1970
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IAGA. 1970.
Pág./Vol.: p.2-7, tablas.
Unidad técnica: CIGA.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Girasol

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0394
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: reunión
Título: Influencia de la época de siembra de girasol sobre el rendimiento en aceite y sus características. II- Estudio de la cosecha 1971/72
Autor: Frigiotti, Jorge E.; Ruzo, J.A.; Macchi, Roberto A.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Grasas y Aceites. CIGA. Buenos Aires. AR
Reunión: Reunión nacional de girasol, 2,
Título Ser./Col.: Actas
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: p.94-116, grafs.
Unidad técnica: CIGA.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Girasol; Siembra

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0443
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Método de determinación de ceras en aceite de girasol
Autor: Crespo, Fernando; Gallardo de Kuck, Isabel
Autor Instit.: Centro de Investigación de Grasas y Aceites. CIGA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Revista argentina de grasas y aceites 6(1)1964
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IAGA. s.f.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: CIGA.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Ceras; Girasol

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0402
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Método rápido para la determinación de aceite en semilla de girasol
Autor: Costanzo, Nélida; Sameh, Fanny Ivonne
Autor Instit.: Centro de Investigación de Grasas y Aceites. CIGA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Revista argentina de grasas y aceites 3(2)1961
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IAGA. 1961.
Pág./Vol.: p.57-59.
Unidad técnica: CIGA.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Girasol

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0411
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aceites de semilla de girasol de producción nacional
Autor: Bertoni, M.; Karman de Sutton, G.; Cattaneo, Pedro; Gómez Artero, Jorge G.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Grasas y Aceites. CIGA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Revista argentina de grasas y aceites 9(1)1967
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IAGA. 1967.
Pág./Vol.: p.3-9.
Unidad técnica: CIGA.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de girasol; Girasol; Argentina; Producción

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0439
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]